Иудейское и христианское понимания человеческой души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Лука

С точки зрения здравого смысла Ваш бог - урод, ...
    Нет. Это Вы просто не в состоянии представить. Уродливые преставления у Вас получаются.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Viktor.o
      Нет. Это Вы просто не в состоянии представить. Уродливые преставления у Вас получаются.
      Ничего не представляю и ничего не добавляю своего. Я синтезирую Ваши представления о Вашем Боге на основании Ваших высказываний. А за то, что получается урод, благодарите себя.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Лука
        Ничего не представляю и ничего не добавляю своего. Я синтезирую Ваши представления о Вашем Боге на основании Ваших высказываний. А за то, что получается урод благодарите себя.
        Вы даже близко не знаете моих представлений. Это Вы свои представления описали.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Viktor.o
          Вы даже близко не знаете моих представлений. Это Вы свои представления описали.
          Значит Вы описывали мои представления о Вашем боге? Так я подтвердил, что мои представления о Вашем боге полностью соответствуют Вашим описаниям #60 (7039470) Можете истерить, выкручиваться, врать сколько угодно. Факты не опровержимы

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Лука
            Значит Вы описывали мои представления о Вашем боге? Так я подтвердил, что мои представления о Вашем боге полностью соответствуют Вашим описаниям #60 (7039470) Можете истерить, выкручиваться, врать сколько угодно. Факты не опровержимы
            Включите логику. Например, то что вы видите в Ваших фантазиях, кто лучше знает, Вы или я? По этому не спорьте без толку. Вы не в курсе о моих представлениях, коли Ваш мозг представил Бога уродом.

Комментарий

• Maksimus012
              Отключен
              • 24 September 2021
              • 499

Сообщение от Viktor.o
              Никодим думал что мясо должно родиться свыше, а Иисус не о мясе говорил.
              А вы откуда знаете вы что знакомы с иудейской теологией? Я вижу прямой вопрос Никодима:- Как может человек родиться будучи стар? Иешуа ему и говорит ты ли - учитель Израилев и этого не знаешь? А значит? Именно учитель Изралев и знает как родитьсч старику свыше и переродиться. Учите мать часть и будет вам счастье. ☺

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Maksimus012
                А вы откуда знаете вы что знакомы с иудейской теологией? Я вижу прямой вопрос Никодима:- Как может человек родиться будучи стар? Иешуа ему и говорит ты ли - учитель Израилев и этого не знаешь? А значит? Именно учитель Изралев и знает как родитьсч старику свыше и переродиться. Учите мать часть и будет вам счастье. ☺
                Коли Никодим говорил что стар, значит о туловище имел ввиду. Это же так просто. И не надо усложнять разными теологиями и тындылогиями.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Viktor.o
                  Включите логику. Например, то что вы видите в Ваших фантазиях, кто лучше знает, Вы или я? Вы не в курсе о моих представлениях, коли Ваш мозг представил Бога уродом.
                  У меня нет необходимости фантазировать о Вашем боге ибо он для меня никто и зовут его никак. Вы описали Вашего бога. На основании Ваших описаний, ничего не добавляя, я объединил их в целостную картину и результат назвал уродом. К Богу реальному, в которого веруют Христиане, этот урод не имеет никакого отношения. Мало того, Ваш урод не имеет отношения ни к одному живому существу созданному Богом в Бытии и ничего более кошмарного среди представлений людей о богах я не встречал. И все это не мои, а Ваши фантазии, что доказано цитатами из Ваших сообщений #60 (7039470)
                  Теперь, понимая в какую лужу сели, Вы устраиваете истерику ссылаясь на мои представления о Боге, которые в обозримом прошлом я вообще не публиковал.
                  Возьмите себя в руки, посмотрите на происшедшее хладнокровно и признайте Ваше богохульство.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Лука
                    У меня нет необходимости фантазировать о Вашем боге ибо он для меня никто и зовут его никак. Вы описали Вашего бога. На основании Ваших описаний, ничего не добавляя, я объединил их в целостную картину и результат назвал уродом. К Богу реальному, в которого веруют Христиане, этот урод не имеет никакого отношения. Мало того, Ваш урод не имеет отношения ни к одному живому существу созданному Богом в Бытии и ничего более кошмарного среди представлений людей о богах я не встречал. И все это не мои, а Ваши фантазии, что доказано цитатами из Ваших сообщений #60 (7039470)
                    Теперь, понимая в какую лужу сели, Вы устраиваете истерику ссылаясь на мои представления о Боге, которые в обозримом прошлом я вообще не публиковал.
                    Возьмите себя в руки, посмотрите на происшедшее хладнокровно и признайте Ваше богохульство.
                    Не спорьте. Мне лучше знать, какой образ в моих мыслях. А урода представила Ваша голова, а не моя.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Viktor.o
                      Не спорьте. Мне лучше знать, какой образ в моих мыслях. А урода представила Ваша голова, а не моя.
                      Понятия не имею какой образ в Ваших мыслях. А что из себя представляет выдуманный Вами уродливый бог, Вы изложили письменно. И моя голова к этому никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Лука
                        Понятия не имею какой образ в Ваших мыслях. ...
                        Давно бы так.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от janzen
                          В Иисусе был Дух Животворящии ,внутри Его жил ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИИ все 33 года а ОН Сам тогда кто ? Руки Апостолов что могли ОСЯЗАТЬ : ДУХ Животворящии или физическую ПЛОТЬ Иисуса ? А как тогда вы приняли Хлеб Жизни что есть ПЛОТЬ ИИсуса ? КУДА Иисус дел Свое физическое ТЕЛО ? А когда ИИсус стал Духом Животворяшим ? ВЫ никак не можете поверить что СЛОВО=Дух стало в утробе Марии ВСЕМ физическим Иисусом . У вас Иисус не есть Христос с Неба ? ТОГДа выходить что вы тут с духом антихриста талмутите .
                          А где была Душа Господа, пока тело его бездыханное лежало во гробу до воскресения?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1329

Сообщение от Братец Иванушка
                            В Евангелиях же говорится о невозможности уничтожения человеческой души...
                            Человеческая душа "смертна" только потому, что сама же себя и отождествляет со смертным физическим телом, совсем забыв о том, что "прах" - это далеко не главная составляющая человеческой природы.

"... ибо видимое является временным; но вещи, которые не видны, вечны." (2 Кор. 4:18)

Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• janzen
                              Временно отключен

• 30 January 2013
                              • 5881

Сообщение от Алексей1984
                              А где была Душа Господа, пока тело его бездыханное лежало во гробу до воскресения?
                              Надо понять а Кто же был Душои Иисуса если Он Её от Иосифа с Марии не получал . Кто оставил ИИСУСА на Кресте . ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Вы описали своё представление, а не моего Бога.

Лучше посмейтесь над своим бракоделом, у которого руки не от туда растут. Создал вечного инвалида.

- - - Добавлено - - -

Он сам и есть - дух животворящий.
                              Духом животворяшим Сын Человеческии стал толко после Своего вознесения к Своему Отцу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Лучше посмейтесь над своим бракоделом, у которого руки не от туда растут. Создал вечного инвалида.

- - - Добавлено - - -

Духом животворяшим Сын Человеческии стал толко после Своего вознесения к Своему Отцу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от janzen
                                Надо понять а Кто же был Душои Иисуса если Он Её от Иосифа с Марии не получал . Кто оставил ИИСУСА на Кресте . ?
                                Мне в данном случае это не интересно, мне интересно, где была душа Господа, когда тело его бездыханное лежало во гробе.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...