Иудейское и христианское понимания человеческой души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Viktor.o
    Никодим думал что мясо должно родиться свыше, а Иисус не о мясе говорил.
    если у них МЯСО наследуеть жизнь вечную то тогда МЯСО должно у них родиться СВЫШЕ и стать ДУХОМ но такое случилось ТОЛКО у Иисуса ,толко у Него Слово стало ПЛОТЬЮ а во время Его вознесения ПЛОТЬ стала опять Словом. А Если у них ТАКОЕ просходить как с Иисусом то каждыи из них есть Христос .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от janzen
      А куда вас крестил ваш священик ?
      Слава Богу туда, где Вас нет и быть не может

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Лука
        С точки зрения здравого смысла Ваш бог - урод, некий конгломерат из множества клеток, каждая из которых обладает индивидуальностью, хочет своего, стремится к своему и реализует свою волю. При этом в нем проявляется все, чего захочет Ваша воля. Извините, но это уже не смешно ибо на грани шизофрении.

Где место дерьма - в кишечнике, в унитазе или в канализации? От Вашего ответа зависит его совершенство на своем месте.

Вот в этом Ваше представление о боге убеждает безоговорочно.
        Это Ваш мозг так представил, я тут ни при чём. Как раз Наоборот, если дитя Божие нуждается в чём нибудь для вечной жизни, иначе сдохнет, то что это за "Бог" такой бездарный? Не позорился бы.

Поищите дерьмо всюду, коли Вас это интересует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
        если у них МЯСО наследуеть жизнь вечную то тогда МЯСО должно у них родиться СВЫШЕ и стать ДУХОМ но такое случилось ТОЛКО у Иисуса ,толко у Него Слово стало ПЛОТЬЮ а во время Его вознесения ПЛОТЬ стала опять Словом. А Если у них ТАКОЕ просходить как с Иисусом то каждыи из них есть Христос .
        Иисус не был мясом. И мясо не рождается свыше. Индивидуальность рождается свыше, а не мясо.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
          В Евангелиях же говорится о невозможности уничтожения человеческой души, которая сушествует и после физической смерти человека:

Мф 10:28 "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить"

Лк 20:38 "Бог же не есть Бог мертвых, но живых. Ибо у Него все живы"

Лк 23:43 "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"
          Всё верно!
          Если бы христиане верили только в смертную плоть, а в бессмертие души неверили, то какие бы они были христиане?

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от Viktor.o
            Это Ваш мозг так представил, я тут ни при чём. Как раз Наоборот, если дитя Божие нуждается в чём нибудь для вечной жизни, иначе сдохнет, то что это за "Бог" такой бездарный? Не позорился бы.

- - - Добавлено - - -

Иисус не был мясом. И мясо не рождается свыше. Индивидуальность рождается свыше, а не мясо.
            ВЕС смысл нашего спасения в том что Слово стало МЯСОМ . ИИсус был из мяса и костеи . На немецком так и написано что Слово стало МЯСОМ .

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от janzen
              ...ИИсус был из мяса и костеи ....
              Что за глупости?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8294

Сообщение от Алексей1984
                Если бы христиане верили только в смертную плоть, а в бессмертие души не верили, то какие бы они были христиане?
                Всеобщее воскресение, которое ожидают христиане, - это соединение бессмертных по Божественной благодати человеческих душ с преображенными человеческими телами.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Лука
                  Слава Богу туда, где Вас нет и быть не может
                  НУ что с этого ? Меня из людеи никто и никуда не крестиль . Так куда вы погрузились ?

- - - Добавлено - - -

А что Иисус был духом ,без плоти и костеи ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Что за глупости?
                  А у вас Иисус был на земле ДУХОМ без ПЛОТИ и костеи ?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от janzen

А у вас Иисус был на земле ДУХОМ без ПЛОТИ и костеи ?
                    Он Дух животворящий во плоти, а не плоть. Вот, как Вы бываете в тапках, но при этом тапками не являетесь, так же и Дух животворящий, будучи во плоти, является Духом животворящим, а не плотью.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Братец Иванушка
                      Всеобщее воскресение, которое ожидают христиане, - это соединение бессмертных по Божественной благодати человеческих душ с преображенными человеческими телами.
                      Душа человека и без усопшего мяса и костей, то есть плоти остаётся живой во внутреннем, духовном теле человека, и не привязана к мясу и костям. Поэтому может восходить на небо и пребывать в преисподних земли совершенно живой и действенной.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Viktor.o
                        Это Ваш мозг так представил
                        Как же мой, если я описал Вашего бога по представленным Вами характеристикам? Могу каждую процитировать в Вашем исполнении с указанием номера сообщения.

если дитя Божие нуждается в чём нибудь для вечной жизни, иначе сдохнет, то что это за "Бог" такой бездарный?
                        Представляю Вашего одаренного бога состоящего из частиц, каждая из которых бежит в свою сторону

Меня дерьмо не интересует. Меня интересует определенное Вами место, на котором Ваше дерьмо обретет совершенство.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

В Иисусе был Дух Животворящии ,внутри Его жил ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИИ все 33 года а ОН Сам тогда кто ? Руки Апостолов что могли ОСЯЗАТЬ : ДУХ Животворящии или физическую ПЛОТЬ Иисуса ? А как тогда вы приняли Хлеб Жизни что есть ПЛОТЬ ИИсуса ? КУДА Иисус дел Свое физическое ТЕЛО ? А когда ИИсус стал Духом Животворяшим ? ВЫ никак не можете поверить что СЛОВО=Дух стало в утробе Марии ВСЕМ физическим Иисусом . У вас Иисус не есть Христос с Неба ? ТОГДа выходить что вы тут с духом антихриста талмутите .

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от janzen
                            Меня из людеи никто и никуда не крестиль
                            Сочувствую...

А что Иисус был духом ,без плоти и костеи ?
                            Не исключено.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Лука
                              Как же мой, если я описал Вашего бога по представленным Вами характеристикам? Могу каждую процитировать в Вашем исполнении с указанием номера сообщения.

Представляю Вашего одаренного бога состоящего из частиц, каждая из которых бежит в свою сторону

Меня дерьмо не интересует. Меня интересует определенное Вами место, на котором Ваше дерьмо обретет совершенство.
                              Вы описали своё представление, а не моего Бога.

Лучше посмейтесь над своим бракоделом, у которого руки не от туда растут. Создал вечного инвалида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                              В Иисусе был Дух Животворящии ...
                              Он сам и есть - дух животворящий.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                                Вы описали своё представление, а не моего Бога.
                                А мы это сейчас проверим с помощью цитат из Ваших сообщений. Итак:

Единый Бог, имеющий бессмертие, состоит из множества. #31 (7039339)

Бог - совершенный, и каждая Его частичка - совершенна и бессмертна. #33 (7039361)

Всё на своём месте - совершенно. А так же совершенство может заключаться в том, что в воде не тонет и в огне не горит #36 (7039379)

каждая "клетка" Единого Бога имеет индивидуальность. #36 (7039379)

С точки зрения здравого смысла Ваш бог - урод, некий конгломерат из множества клеток, каждая из которых обладает индивидуальностью (самосознанием, волей, чувствами и т.д. и т.п.) Каждая клетка Вашего бога хочет своего, стремится к своему и реализует свою волю отличную от других клеток.
                                У Вашего бога есть свое место, на котором он совершенен т.е. "в воде не тонет и в огне не горит".
                                При этом в нем проявляется все, чего захочет Ваша воля и Ваше воображение.
                                Так плодом чьей фантазии является придуманный Вами урод?

Лучше посмейтесь над своим бракоделом, у которого руки не от туда растут. Создал вечного инвалида.
                                Вы о себе? Уверен, что создавая Вас Бог развлекался.

Комментарий

Обработка...