Возможно ли после смерти человека что нибудь изменить?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Продолжим.

Сообщение от Orly
    chibuk,это понятно:плод Вашей веры от Духа святого-любовь в Вашей душе.Но этот плод-сама Божественная суть,рожденная в душе,ведь Бог есть любовь.
    Христос должен родиться в душе,и это гарантия спасения.А вера-это только предпосылка к спасению.Не зря же Господь сказал,что вера без дел мертва.
    Не верно. Вера - это гарантия спасения, причем для любого уверовавшего, в Писании это сказано прямо (Иоан 3:15). А что касается дел... дела - это следствие веры. Их отсутствие обозначает что веры нет (она мертва, т.е. ее нет). Вера источник, дела - поток от источника. Вера в основании.
    Но ведь не у каждого развито чувствование Бога в этом,скрывающем Его лик,мире.
    Разве человек,не познавший Бога в этой земной жизни,будет обречен на вечные муки,только из-за того,что у него проблемы с внутренним зреним,не позволяющим увидеть Господа в мире сокрытия?
    Проблемы с "внутренним зрением" бываеют, когда человек упрям и не желает прислушиваться к Слову, чтобы не открылись его недостатки, хочет жить в мире снов, где лесть и подхалимство. Он горд и крайне испорчен, и потому, что сам этого хочет и выбирает такой путь. Это есть непослушание, жестоковыйность... - качества, несовместимые с Господом. Если человек не хочет исцеления и жизни, его никто не заставит.
    Наверное,Господь на окончательном Страшном Суде явится зримо Лицом к лицу каждой душе и ответит на все вопросы,мучавшие грешные души в шеоле(шеол от слова шеела-вопрос)?
    И вот тогда уже будет вынесен последний приговор:ввергнуть в гееном огненный те души,которые и тогда отвергнут явленного им,а не сокрытого,как в этом мире,Бога.
    Библия учит, что Господь явлен нам в этом мире, Христос явил. И в этом основной смысл. Сокрыт Бог от тех, кто, предпочитает убивать время, отвлекаясь развлечениями, чтобы вдруг не задуматься о главном, кто горд и упрям - такие сознательно живет в невежестве.
    Дорогой chibuk,постарайтесь найти верные ответы на эти вопросы в этом мире,чтобы они не потянули вас в область вопросов-в шеол. Да будет Любовь Вам в помощь!
    Спасибо за пожелание, эти вопросы были адресованы вам для доказательства сказанного ранне.
    chibuk,позвольте задать Вам два вопроса по Писанию.
    1.Помните притчу об овцах и козлах?Почему в этой притче Господь говрит,что если Вы накормили голодного,напоили жаждущего,одели раздетого,посетили заключнного в темнице и больного в больнице,значит это вы сделали Мне?
    Ведь согласно с Вашей логикой голодный,жаждущий,нагой,заключенный,обездоленный человек-это просто человек,"не могущий составить конкуренцию Богу,идол".
    Нет. Вы неверно перефразировали сказанное: я сказал, что идолом является тот, без кого вы не сможете найти успокоения в Боге. Единственного Бога достаточно, в нем есть все. Иначе можно было бы рассуждать так: я не могу быть верующим (найти успокоения в Боге), если Бог мне не даст эту сестру в жены. Что тут на первом месте, Бог, или мое желание?
    2.Прокомментируйте слова ап. Павла из посл.Рим.(9:3-4):
    "я желал бы сам отлученным быть от Христа за братьев моих".
    Не для красного же словца они сказаны.
    По-моему,это слова любви,как самоотречения,в своем последнем выражении.
    Есть разница. Он же не сказал, что без них он не сможет найти успокоения в Боге! Он готов пожетвовать собой ради них, как Христос - это другое дело. Моисей тоже заступался за народ таким образом.
    Частично да,но большей частью нет.
    Вера в то,что уразумели,это уже не вера,а знание.
    "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1)
    С любовью во Христе!
    Понять (уразуметь), о чем говорит евангелист (получить знание) и уверовать, что это действительно так - это разные вещи. А как можно уверовать в то, чего не уразумел? Не знаю во что, но верю... Просто игра понятий. Я на самом деле понимаю, что Вы имели ввиду. Но это полезно, уточнить понятия.

С Господом!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от chibuk
      Вера - это гарантия спасения, причем для любого уверовавшего, в Писании это сказано прямо (Иоан 3:15). А что касается дел... дела - это следствие веры. Их отсутствие обозначает что веры нет (она мертва, т.е. ее нет). Вера источник, дела - поток от источника.
      Скажите,chibuk,кто по-Вашему более достоин спасения:уверовавший грешник(тот,котрый несмотря на то,что он верит в Бога,продолжает лицемерить,воровать,превозноситься над другими и т.п.) или неверующий праведник,который живет честно по закону совести,вложенному в его сердце?
      Проблемы с "внутренним зрением" бываеют, когда человек упрям и не желает прислушиваться к Слову, чтобы не открылись его недостатки, хочет жить в мире снов, где лесть и подхалимство. Он горд и крайне испорчен, и потому, что сам этого хочет и выбирает такой путь. Это есть непослушание, жестоковыйность... - качества, несовместимые с Господом. Если человек не хочет исцеления и жизни, его никто не заставит.
      С Вашего позволения спрошу в том же русле.
      Человек,проживший свою жизнь честно,без лести и подхалимства,с любовь к окружающим,не шедший на сделку с совестью,но не познавший Бога,потому что от природы он не был наделен шестым чувством,чувством Божественного-честный атеист,короче говоря-заслуживает ли он спасения в конце своего земного пути?
      Библия учит, что Господь явлен нам в этом мире, Христос явил. И в этом основной смысл. Сокрыт Бог от тех, кто, предпочитает убивать время, отвлекаясь развлечениями, чтобы вдруг не задуматься о главном, кто горд и упрям - такие сознательно живет в невежестве.
      Многие ученые-атеисты,например,убили свое время в развлечениях,посвященных прогрессу человчества.Им тоже уготована геена огненная за то,что они не познали Бога при этой жизни?
      идолом является тот, без кого вы не сможете найти успокоения в Боге. Единственного Бога достаточно, в нем есть все.
      Зачем тогда говорится в Писании о Теле Христовом,которое мы,люди целокупно,т.е. все вместе,должны явить?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Пардон,дубль сообщения.
        Последний раз редактировалось Orly; 11 January 2006, 12:24 PM.

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Продолжим.

Мир вам! Видимо я пропустил это сообщение. Но лучше поздно, чем никогда...
          Сообщение от Orly
          Скажите,chibuk,кто по-Вашему более достоин спасения:уверовавший грешник(тот,котрый несмотря на то,что он верит в Бога,продолжает лицемерить,воровать,превозноситься над другими и т.п.) или неверующий праведник,который живет честно по закону совести,вложенному в его сердце?
          Итак, во первых, вы спрашиваете
          * кто достоин спасения?
          ...во вторых говорите, что может быть...
          * уверовавший грешник, который верует и продолжает гешить, и
          * неверующий праведник, который живет честно, по закону, вложенному ему в сердце.

К первому вопросу.
          А разве кто нибудь вообще достоин спасения? Ведь, весь смысл Евангелия, сама соль-то в том и заключается, что никто не достоин! Бог возлюбил недостойных и подарил возможность стеть его детьми и наследниками. Иисус взял на себя и исполнил все дела закона, которые могли бы сделать кого либо достойными, Он избавил нас от этого, исполнил за нас. Мы можем получить благословение Господа бесплатно, будучи недостойными... В этом смысл благодати.

Ко второму вопросу.
          Библия учит, что вера деятельна, и проявляется она в делах, которые совершаются под влиянием горячей любви к ближнему, как к самому себе! Интересно... это кто такой, кто верует, полагается на Христа, любит (что входит в понятие "верующий", а не просто "обладатель информации") и намертво продолжает грешить?!! Да еще настолько, что другой, который не верующий (у него значит все надежды на этот мир и то, что в мире) праведнее! Это все равно, что сказать: "Замечательный, энергичный мертвый человек!" По-моему несовместимые понятия (я не о духовном). И еще: если человек живет по закону, вложенному в его сердце, то он явно знает Бога, кто ж его тогда научил так жить? Мир этому противопоставлен. (К сожалению.) Если быть точнее, то праведность человека (его правильность, честь и мораль) не является уже объектом исканий Бога. Да и дьявол не по этим ценностям бьет (в своих целях, он мог бы даже их развивать), а вот упование на Господа Христа Иисуса и Любовь - это самое важное для Бога и главная цель дьявола. Когда это есть, то и мораль, и мудрость, и все добродетели будут ваши. Но они не являются причиной спасения, а только следствием спасительной веры, которая проявляется делами любви (действует любовью).
          С Вашего позволения спрошу в том же русле. Человек,проживший свою жизнь честно,без лести и подхалимства,с любовь к окружающим,не шедший на сделку с совестью,но не познавший Бога,потому что от природы он не был наделен шестым чувством,чувством Божественного-честный атеист,короче говоря-заслуживает ли он спасения в конце своего земного пути?
          Я уже объяснил, что Божье Слово учит, что спасение необходимо принять незаслуженно! Никто не заслуживает спасение. Оно дается по благодати. А вот шестое чувство божественного, которого нет у атеиста обычно называеют Святым Духом. Бог дет каждому, если Его принимают.
          Многие ученые-атеисты,например,убили свое время в развлечениях,посвященных прогрессу человчества.Им тоже уготована геена огненная за то,что они не познали Бога при этой жизни?
          Зачем тогда говорится в Писании о Теле Христовом,которое мы,люди целокупно,т.е. все вместе,должны явить?
          Тело состоит из Божиих детей, которые были просто людьми, но родились Свыше, от Духа.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Здравствуйте,chibuk!Продолжим прерванную беседу.
            Сообщение от chibuk
            А разве кто нибудь вообще достоин спасения? Ведь, весь смысл Евангелия, сама соль-то в том и заключается, что никто не достоин! Бог возлюбил недостойных и подарил возможность стеть его детьми и наследниками.
            Насчет первого-что спасение даруется по благодати,а не по заслугам-совершенно согласна.
            Но возможность стать детьми Божиими в нас уже есть от начала.
            Человек-уже дитя Божие,независимо от того,осознает он Отца или нет.Хотя наследником Его может и не стать.
            Значит,и дар Родительской благодати,Божественной любви распространяется на всех,без исключения,детей Божиих -верующих или нет-не по их заслугам,а по благодати Господней в первую очередь

Иисус взял на себя и исполнил все дела закона, которые могли бы сделать кого либо достойными, Он избавил нас от этого, исполнил за нас. Мы можем получить благословение Господа бесплатно, будучи недостойными... В этом смысл благодати.
            что и требовалось доказать.Значит,не только познавшие Христа спасены,но и не познавшие Его.Ведь благодать -это дар и дается бесплатно,а не по заслугам веры.

Библия учит, что вера деятельна, и проявляется она в делах, которые совершаются под влиянием горячей любви к ближнему, как к самому себе! Интересно... это кто такой, кто верует, полагается на Христа, любит (что входит в понятие "верующий", а не просто "обладатель информации") и намертво продолжает грешить?!!
            Cтыдно признаться,но это я.
            А Вы уже избавлены от греха,chibuk?
            И возможно ли быть абсолютно чистым в этом мире?
            Да еще настолько, что другой, который не верующий (у него значит все надежды на этот мир и то, что в мире) праведнее!
            К сожалению,бывает и такое.И очень часто.
            Это все равно, что сказать: "Замечательный, энергичный мертвый человек!"
            Это Вы о ком:о первом-верующем или о втором,неверующем?
            По-моему несовместимые понятия.
            Эх,chibuk...Это в Вас максимализм молодости говорит.В этом мире полно,казалось бы,несовместимых,но в то же время вполне совместных противоречивых понятий.
            И еще: если человек живет по закону, вложенному в его сердце, то он явно знает Бога, кто ж его тогда научил так жить?
            Тому,что вложено в человека-дыханию Господню,вдунутому при сотворении человека-не надо учить.
            Надеюсь,Вы не понимаете выражение "дыхание Господа" из второй гл.Бытия буквально,как физическое действие,но понимаете его духовно?
            Тело состоит из Божиих детей, которые были просто людьми, но родились Свыше, от Духа.
            Разве мы не все потомки Адама,рожденного свыше,от Духа?

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Так...

Сообщение от Orly
              Здравствуйте,chibuk!Продолжим прерванную беседу.
              Насчет первого-что спасение даруется по благодати,а не по заслугам-совершенно согласна.
              Но возможность стать детьми Божиими в нас уже есть от начала.
              Человек-уже дитя Божие,независимо от того,осознает он Отца или нет.
              Библия учит обратному: там говорится о том, что мы получили усыновление через Христа, получив Духа, и что не все сыны, а только водимые Духом Божиим. А сыны - наследники.
              Цитата из Библии:
              Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. (Рим.8:14-18)
              Хотя наследником Его может и не стать.
              Это вы сами себе сказали, ничем не подтверждено.
              Значит,и дар Родительской благодати,Божественной любви распространяется на всех,без исключения,детей Божиих -верующих или нет-не по их заслугам,а по благодати Господней в первую очередь
              Только верующие являются детьми и наследниками, потому, что они тогда становятся потомками Авраама по вере, это ему Бог обещал, что его детей (верующих, как он) благословит, что они во Христе стали "семенем". Христа Бог не пожалел, как и Авраам был готов отдать своего сына! Нам бы такую веру!
              что и требовалось доказать.Значит,не только познавшие Христа спасены,но и не познавшие Его.Ведь благодать -это дар и дается бесплатно,а не по заслугам веры.
              Бесплатно дается, но ее надо принять... Кто не верует - тот добровольно отказывается от благодати. Дело не столько в познании, сколько в вере, смирении и любви, хотя... это и есть познание
              Cтыдно признаться,но это я.
              А Вы уже избавлены от греха,chibuk?
              И возможно ли быть абсолютно чистым в этом мире?
              Это и я тоже , только живу тем, что не сам по-себе я свят (совсем наоборот - грешник), а верой в Иисуса и покаянием я сильно изменен. Много полохого я делал, многое, что было приятно, сейчас противно... Но я остаюсь сам грешником, а во Христе святым. Каждый день - новый, и я даже не могу опереться на то, чего уже достиг. Как неудобно это, что святость нельзя накопить, чтобы потом расслабиться... Всегда в тонусе. За то, в определенные моменты так приятно становится!
              Тому,что вложено в человека-дыханию Господню,вдунутому при сотворении человека-не надо учить.
              Надеюсь,Вы не понимаете выражение "дыхание Господа" из второй гл.Бытия буквально,как физическое действие,но понимаете его духовно?
              Разве мы не все потомки Адама,рожденного свыше,от Духа?
              Это как раз то, что потерял Адам, согрешивши - та вечная духовная сущность, доступ к дереву жизни. В нем осталась тленная плоть, поэтому он стал смертным, как и весь мир. Это проклятие от Бога. Весь мир потихоньку исчезнет, "обветшают небеса", "земля с шумом прейдет" (может взорвется?). Новый Завет недвузначно учит нас тому, что люди не имели духа (не все), а Христос сказал "не оставлю вас сиротами, умолю Отца моего и пошлет Вам Духа Своего, который научит вас... обличит... наставит..." Я верю Слову Господа.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Здравствуйте,Chibuk!

А я все-таки верю,что все люди рождены от Духа.
                В этом я солидарна с одним из святых духовидцев прошлого(не помню точно-с Дионисием Ареопагитом или Максимом Исповедником-боюсь соврать),сказавшем,что для совершенной любви все равны:она не разделяет между верующими или неверующими.

По поводу сына Божьего,Адама,в которм были заключены души всех будущих его потомков,он пал в раю,но не стал от этого одной только тленной плотью.Иначе бы он сразу умер,будучи просто неодушевленной материей.Просто смерть стала иметь над ним свою временную власть,а зло Божьим попущением получило временную актуализацию на земле.

Божье слово-"да будет"-и Божье дыхание неуничтожимо и не может быть отнято временно попущенной на земле силой зла,суть которой:ничто.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Мы обсуждаем здесь то, чего не знает никто. Мы спорим, аргументируя строками из книги, в которую верим, что она от Бога. А кто наверняка это знает ?

Наши разговоры - легче пустоты.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...