Возможно ли после смерти человека что нибудь изменить?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

chibuk
    если вы так считаете
    Он(бог) желает, но это не обозначает, что так будет.
    то вы глубоко ошибаетесь, будет так как хочет бог.

Кстати падения Адама не было ибо тот кто называл себя Богом сказал что Адам умрет т.е. станет мертвым, но Адам то не мертв, ибо если Адам мертв, то бог Адама есть бог мертвых, но бог не есть бог мертвых, но живых. Следовательно Адам не мертв, т.е. он не умирал, следовательно тот кто называл себя Богом соврал, а змий сказал правду, потому кстати и Иисус говорил будте мудры как змии

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Моё кредо

Сообщение от chibuk
      . А что в Библии о последних днях сказано?
      И во времена Иисуса Христа, и во времена первозванных апостолов, и в период служения апостола Павла - ВРЕМЯ БЫЛО ПОСЛЕДНЕЕ! Почему у некоторых христиан всё время их жизни - последнее!

Пятидесятники утверждают, что скоро "восхищение Церкви" будет... Тогда для них это время (время-здесь-и-сейчас) самое последнее, что ли? Ну, не знаю.

Живи честно, не желай другому того, чего не хочешь себе, помогай людям, будь толерантен к людским темпераментам, характерам, верь в Иисуса Христа как в своего личного спасителя, не кради, не пьянствуй, не желай жены друга своего, не прелюбодействуй, говори правду (или вообще ничего не говори, молчи, в молчании познаётся Господь!), читай писания, но не вступай во словопрения - И ТЫ СПАСЁШЬСЯ! Да и в этой жизни будешь иметь хорошую репутацию! Даже среди неверующих.

Как некогда древние квакеры в Америке в конце 17-го века...

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от chibuk
        Прости, брат, но это оправдание делами... а еще оффтопик.

Ну на сам вопрос я ответил ранее - см. мой первый пост в этой теме. А это ответ насчёт индульгенций участнику Пацак. На самом деле ведь индульгенция не ведёт к прощению грехов, здесь нет речи о спасении. просто по католическому вероучению грех состоит из двух компонентов - это вина и последствия. От вины (и вечного наказания) нас избавляет жертва Христа, а от последствий (временного наказания) нам необходимо избавляться самим.

Простой пример - я украл. Таким образом, я виновен в краже (вина), а человек лишился имущества (последствия). Из того, что Бог простил мой грех вовсе не следует, что потерпевший вернёт имущество. Поэтому последствия остаются. Но если в данном случае мы можем тут же избавиться от последствий, вернув украденное, то во многих случаях это уже невозможно. В таком случае мы и попадаем в Чистилище для временного наказания. Или получаем индульгенцию.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

chibuk

Прости, Kot, но откуда это известно? Если мы руководствуемся Библией - Словом Божиим, то давай рассуждать... Подтверди свои слова! Если для тебя критерием Истины являются предания или решения церкви, то мы не придем к плодотворному рассуждению.

Давайте:
          особенно обратите внимание на Иер. 16:1-7

Ходатайство Иаира о дочери своей: Лк 8:41, 49, 54, 55
          Возможность прощения грехов в загробной жизни Мф 28:18

Отсутствие оплакивания мертвых приравнивается к "ослиному погребению":
          Иер 22:18
          Отсутствие оплакивания и преломления хлеба в утешение об умерших мертвых воспринимается как страшнейшее проклятие:
          Иер 16:1-7.
          Молитва за умерших Мф 21:22
          ,

Иосиф оплакивал своего отца: Быт 50:1,4
          Оплакивали и кончину Моисея: Втор 34:8

Рахиль оплакивала детей своих: Иер 31:15.
          По смерти Стефана по нем был плач: Деян 8:2
          Оплакивали и Тавифу: Деян 9:36-39

Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Эпоха последних времен сегодня.

Сообщение от Никодем
            И во времена Иисуса Христа, и во времена первозванных апостолов, и в период служения апостола Павла - ВРЕМЯ БЫЛО ПОСЛЕДНЕЕ! Почему у некоторых христиан всё время их жизни - последнее!

Пятидесятники утверждают, что скоро "восхищение Церкви" будет... Тогда для них это время (время-здесь-и-сейчас) самое последнее, что ли? Ну, не знаю.
            А я вовсе и не имел ввиду, то, что вы подумали (хотя выразился не достаточно правильно). Прекрасно знаю, что время после рождения Христа считается эпохой последнего времени. Я писал о том, что в Библии говорится о тех, кто погибнет. Он отделит овец от козлов, одних примет к себе, а других...
            Цитата из Библии:
            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            См. Матф.25:32-46.

Комментарий

• дымка
              покоренная любовью

• 15 December 2005
              • 103

Сообщение от вао
              chibuk
              если вы так считаете

то вы глубоко ошибаетесь, будет так как хочет бог.

Кстати падения Адама не было ибо тот кто называл себя Богом сказал что Адам умрет т.е. станет мертвым, но Адам то не мертв, ибо если Адам мертв, то бог Адама есть бог мертвых, но бог не есть бог мертвых, но живых. Следовательно Адам не мертв, т.е. он не умирал, следовательно тот кто называл себя Богом соврал, а змий сказал правду, потому кстати и Иисус говорил будте мудры как змии
              Мне интересно, почему имя Адам вы пишите с большой буквы, а Бог не всегда
              Будьте внимательны, когда читаете Слово Божие! Как вы думаете, что означают слова: Сотворил человека по образу своему ( неужели, внешнее соответствие). Речь идет и триединой сущности, которой изначально обладал человек. Когда человек согрешил, он умер не физически, но духовно и лишился возможности общаться с Богом. Живыми Бог называет тех, кто имеет с Ним общение в Духе, а мертвыми, тех у которых остается невозрожденная духовная составляющая.
              Для того, чтобы понимать Писание, нужно иметь Духа Святого, который будет вам разъяснять - без этого, вы будете свою немощь выдавать за великие разоблачения.
              Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от дымка
                Мне интересно, почему имя Адам вы пишите с большой буквы, а Бог не всегда
                Будьте внимательны, когда читаете Слово Божие! Как вы думаете, что означают слова: Сотворил человека по образу своему ( неужели, внешнее соответствие). Речь идет и триединой сущности, которой изначально обладал человек. Когда человек согрешил, он умер не физически, но духовно и лишился возможности общаться с Богом. Живыми Бог называет тех, кто имеет с Ним общение в Духе, а мертвыми, тех у которых остается невозрожденная духовная составляющая.
                Для того, чтобы понимать Писание, нужно иметь Духа Святого, который будет вам разъяснять - без этого, вы будете свою немощь выдавать за великие разоблачения.
                Адам - имя, меня учили имена писать с большой буквы, бог не имя.
                Бог (с большой) это Тот Кто называл Себя Любимого Бог, пусть так, назваться Богом это еще не значит быть истиным богом.
                Бог (с маленькой) это истиный бог, дух, единый дух.

Что косается "согрешил" и прочего, то вы не спешите с этим не разобравшись в главном - кто есть бог, ибо истиный бог - дух, а Тот Кто назвался Богом не дух.

Комментарий

• дымка
                  покоренная любовью

• 15 December 2005
                  • 103

Сообщение от вао
                  Адам - имя, меня учили имена писать с большой буквы, бог не имя.
                  Бог (с большой) это Тот Кто называл Себя Любимого Бог, пусть так, назваться Богом это еще не значит быть истиным богом.
                  Бог (с маленькой) это истиный бог, дух, единый дух.

Что косается "согрешил" и прочего, то вы не спешите с этим не разобравшись в главном - кто есть бог, ибо истиный бог - дух, а Тот Кто назвался Богом не дух.
                  А вы разобрались в главном?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

разбираюсь

Комментарий

• дымка
                      покоренная любовью

• 15 December 2005
                      • 103

Сообщение от вао
                      разбираюсь
                      Искренне желаю вам достичь познания!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

а вы ? достигли уже ?

Комментарий

• дымка
                          покоренная любовью

• 15 December 2005
                          • 103

Сообщение от вао
                          а вы ? достигли уже ?
                          Если бы нет, то на сайт с таким названием не зашла бы

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

это не критерий, я же к примеру зашёл, и не достиг, ну да ладно, достигли и хорошо, зашли еще лучше, помогите вот разобратся как удалось Тому Кто назвал Себя Богом обдурить так много народу, ведь не бог(не дух), а многие его почитают за бога(за духа) ...

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Amicabile
                              В таком случае мы и попадаем в Чистилище для временного наказания. Или получаем индульгенцию.
                              А можно подтверждающую ссылочку из библии?
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• пацак
                                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                                • 964

Сообщение от Kot
                                Молитва за умерших Мф 21:22,

Да,интересная ссылка.Здесь сказано;( и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.)
                                О мертвых тут ничего не сказано.А если так рассуждать,то получаеться можно вымолить и Гитлера и Сталина и даже сатану.
                                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...