как можно было продавать индульгенции? это подмена духовных ценностей на ценности материальные. только не говорите что такого не было. против этого выступил мартин лютер.
Возможно ли после смерти человека что нибудь изменить?..
Свернуть
X
-
пацак
Да,интересная ссылка.Здесь сказано;( и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.)
О мертвых тут ничего не сказано.
А что? сказано только о живых просить?
А если так рассуждать,то получаеться можно вымолить и Гитлера и Сталина и даже сатану.
На Афоне есть стена, у которой был похоронен монах, не исполнивший волю духовника. Так вот от его могилы, до стены и на всю стену появилось после смерти монаха чернота. Она не смывается, четнота если на фотку посмотреть кажется буд-то спалили стену. Молились за этого монаха, но чернота так и осталась. Так что если за непослушание монашеское стены чернеют, то черная душа человека вряд ли побелеет.
Про сатану не знаю..а вот черту одному православный святой помог молитву вспомнить...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
[quote=Kot]
А что? сказано только о живых просить?Конечно.Павел пишет;( ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2.Кор.5:10)).
Ато вдруг человек не хочет в рай,а мы его возьмем,да и вымолим.
На Афоне есть стена, у которой был похоронен монах, не исполнивший волю духовника. Так вот от его могилы, до стены и на всю стену появилось после смерти монаха чернота. Она не смывается, четнота если на фотку посмотреть кажется буд-то спалили стену. Молились за этого монаха, но чернота так и осталась. Так что если за непослушание монашеское стены чернеют, то черная душа человека вряд ли побелеет.
Об этом трудно судить,что это был за человек и что с ним стало,этого сейчас,кроме Бога никто не знает,а насчет стены,так и диавол может так проказничать.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Сообщение от chibukЯ имею ввиду смерть на земле. Возможно ли для человека что-то изменить в отношении вечной жизни, если он уже умер или после смерти все заканчивается? Если не спасся и умер, то уже не спасется? ...
Бог неоднократно пытался вразумить человека в земной жизни.
Но человек отвергал Бога, блудил, прелюбодействовал, воровал, обманывал, поклонялся кумирам, строил из себя бога, пьянствовал, матерился....
И ковчег закрылся. Поздно молиться...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от chibukЯ имею ввиду смерть на земле. Возможно ли для человека что-то изменить в отношении вечной жизни, если он уже умер или после смерти все заканчивается?
А если серьезно, то я думаю, что смерть человека закрывает для него все вопросы о собственном будущем. Слишком много оговорок должно было бы присутствовать в проповедях Иисуса в противном случае.
Притчи 11:7 - "Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает".
И, кроме того, если бы еще было возможно что-то изменить после смерти для грешника в лучшую сторону, то логично было бы предположить, что и для умершего праведника еще ничего не ясно. Но Бог неизменен (Иакова 1:17б).Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от AmicabileИндульгенция - это не бумага, продаваемая за деньги. Таковой она стала усилиями анти-католических пропагандистов. Индульгенция - это молитвенный труд, в результате которого Бог через Свою Церковь дарует освобождение от временного наказания в Чистилище. Чтобы получить индульгенцию надо:
1) Исповедоваться
2) Принять Причастие
3)Помолиться в интенции Святого Отца
4) Совершить одно из индульгенционных действий (их много, некоторые дают полную. а некоторые частичную индульгенцию).
Варианты индульгенционных действий:
1. Получасовая медитация перед Святыми Дарами
2. Чтение св. Писания в течение получаса
3. Рецитация св. Розария на чётках
4. Посещение могил близких в День Поминовения Усопших
5. Посещение св.мессы в храме в день, посвящённых патрону этого храма (и т.д.)
Помимо индульгенций душам в Чистилище можно жертвовать свои страдания, акты милосердия, молитвы и т.д.Последний раз редактировалось Батёк; 30 December 2005, 04:55 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от chibukЯ имею ввиду смерть на земле. Возможно ли для человека что-то изменить в отношении вечной жизни, если он уже умер или после смерти все заканчивается? Если не спасся и умер, то уже не спасется? Все решает наша земная жизнь?
Смерть ничего не меняет в существе верующего. Нам надо сейчас, при жизни наполнять свой сосуд, свою душу Словом Божьим, чтобы иметь запас масла.
Мне очень нравится примечание в Восстановительном переводе НЗ к стиху Мат. 25:9:
" Слово "купите" показывает, что необходимо чем-то заплатить. Наполнение Святым духом имеет определённую цену: например, необходимо отказаться от мира, преодолеть своё "я", любить Господа больше всего и всё считать утратой ради Христа. Если мы не заплатим сегодня, нам придётся заплатить после своего воскресения."
"Бесплатный экземпляр Восстановительного перевода - на моём сайте)www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Лука 16-19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Все достаточно ясно и понятно. Мертвые не могут изменить жизнь живых, так же как и живые не могут изменить жизнь мертвых.
Поэтому Иисус умер и воскрес, Он не мертвый, а живой, для того чтобы иметь власть над мертвыми, и изменять жизнь живых.Комментарий
-
Ложное учение!
Сообщение от ваоchibuk
если вы так считаете
то вы глубоко ошибаетесь, будет так как хочет бог.
Кстати падения Адама не было ибо тот кто называл себя Богом сказал что Адам умрет т.е. станет мертвым, но Адам то не мертв, ибо если Адам мертв, то бог Адама есть бог мертвых, но бог не есть бог мертвых, но живых. Следовательно Адам не мертв, т.е. он не умирал, следовательно тот кто называл себя Богом соврал, а змий сказал правду, потому кстати и Иисус говорил будте мудры как змии
А что касается учения, Вао, которое Вы излагаете, оно ложное. Вы базируетесь на Библии и говорите то, что противоречит Библии. Библия - это не детектив, где нужно разгадать, кто есть кто и кто что сделал. Если написаноЦитата из Библии:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Адам, между прочим, умер! В тот день, когда вкусил запретный плод он стал смертным... Какая разница, сколько он прожил после этого - это уже совсем не важно, по сравнению с вечностью, которой он лишился (в тот день), земной срок ничто. И я не находил в Писании выражения Бог Адама. Наш Господь - Бог живых, пребывающих с Ним (Авраама, Исаака, Иакова, пока ограничимся ими для примера), а не Адама, через которого пришла смерть. Если правильно, то Он Бог всего и всех, и над всеми, только речь идет о том, кто жив в Боге. Я не могу судить, что у Адама с Богом в итоге, это известно только Богу.
И еще. В Библии не сказано, что "тот, кто называл себя Богом" сказал... это не выносится на обсуждение (а кто же это был на самом деле).
Там сказано, что "Господь Бог сказал..." Если Вы так легко это перефразируете и скажете, что не Библия говорит, что это был Бог, а Он себя так называл,... или - Библия говорит, но мы этому не верим, то почему Вы верить другим местам Писания, где говорится, что Бог сказал... Чему тогда вообще верить.
Бог дал нам Свое Слово (Писание), то, что хотел дать, то, что нам необходимо... и не надо ЭТО поворачивать против Того, Кто дал Вам это. Так, как будто Библия - сторонняя книга в которой правда независимо от Бога, так что она и Бога может обвинить... Абсурд!
Когда Иисус говорил о змее, Он имел ввиду мудрость в хорошем смысле. Это просто сравнение, чтобы людям было понятно. Змей из Эдема здесь не причем.Комментарий
-
Сообщение от Orlyте,кто считают,что после смерти человека ничего нельзя изменить и молитвы любящих живых за любимых,ушедших в мир иной,ничем не могут помочь им,наверное,никогда не любили по-настоящему.
Самоуверенность-это сатанинская подделка веры.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Сообщение от Orlyте,кто считают,что после смерти человека ничего нельзя изменить и молитвы любящих живых за любимых,ушедших в мир иной,ничем не могут помочь им,наверное,никогда не любили по-настоящему.
Екклесиаст 8-8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
Мы не можем изменить смерть человека, мы можем с ней только смериться.
Не люди придумали смерть и суд после смерти.
Если Бог решил, то не один человек на свете не сможет изменить Его решения.
В библии Бог достаточно ясно дал понять, что именно на земле определяется будущее человека. Зная это, это лишь возлагает ответственность, чтобы молиться за родных, тех, кто еще не принял спасение, данное людям в Иисусе Христе. Кто не любит по настоящему своих родных, тот и не молит Бога об их спасении. Потому что молящемуся тоже дано определенное время, чтобы молиться, потому что после смерти, поздно будет молиться.Комментарий
-
ЧибукКогда Иисус говорил о змее, Он имел ввиду мудрость в хорошем смысле. Змей из Эдема здесь не причемкто является носителем мудрости в хорошем смысле ? Змий !
Адам, между прочим, умер!Комментарий
Комментарий