Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сразу вопрос. О какой силе молитвы идет речь?
Если рассматривать молитвы как самостоятельно действующею силу, которая способна, что то осуществлять, то я этому подтверждения в писании не нашел. Но в писании я вижу, что Бог отвечает на молитвы и Он облекает их в силу. Опять таки, если просим у Бога и верим в Бога, то Богу и позволяем действовать и осуществлять просимое.
Я полностью согласен, такого же мнения на счет силы молитвы. Это так выразился на то, что
Через такие молитвы я считаю, что человек может вносить серьезный хаос в жизни тех людей в жизнь которых он что то провозглашает
Что такое магическая молитва? Я так понимаю, что это определенные слова которые произносит человек, через которые осуществляют действия нечистые духи. Люди не просят духов, а просто провозглашают что то с какой то властью...
Я думаю, что когда христианин, что то провозглашает не по воли Бога то это тоже может расцениваться как магия, как проклятия. Через такие молитвы я считаю, что человек может вносить серьезный хаос в жизни тех людей в жизнь которых он что то провозглашает.
Согласна с Вами. Я уже пыталась немного о власти слов верующего сказать (см. Сообщение № 13)... Поэтому не буду повторяться. Когда люди, имеющие доступ (как законный - через Христа, так и незаконный - через занятия оккультным) в духовный мир произносят слова, то эти слова имеют силу. Если верующий используют данную ему Богом через веру во Христа силу по своему произволу, то это тоже колдовство.
Сообщение от Вик
Наши же молитвы обращены к Богу как просьба о милости и благодати...
Но другое дело когда христианин просто просит. В такой молитве он просто к ногам Бога слагает то, что просит. И считаю, что даже если в таких молитвах человек просит, что то не по воли Бога, то Бог все равно ответит, необязательно так как думает просящий и не то, что просит, а по Своему, так как Он хочет. Ведь нет, это тоже ответ.
Ключ к тому, чтобы не ошибиться, выйдя за рамки своих полномочий в молитве, - это страх Господень. Если человек боится Бога, то он не будет считать своё решение в вопросах, затрагивающих волеизъявление других людей(например, заполучить в жёны приглянувшуюся ему сестру), самым важным, он будет искать воли Божьей.
А насчёт Вашего примера отношений отца и ребёнка, так ведь после покаяния мы получаем имя детей Божьих, но наша грешная природа никуда не исчезает.
1Иоан.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими...
Обратите внимание - сначала называться и лишь только после этого быть! У нас ещё другое мышление, другое видение и понимание мира... Постепенно, познавая Бога и ходя в послушании Ему, мы изменяемся, и всё больше в нас становится видна наша новая природа. Чем большую власть новое в нас имеет над старым, тем понятнее нам природа Отца и тем меньше вероятности, что, прося у Отца что-то, мы будем сомневаться, есть на то Его воля. Понимаете, о чём я? Наши отношения с Богом после уверования не идентичны отношениям земного отца и сына...
А Вам я советую не бояться ненароком сказать что-то, что может быть обращено дьяволом против кого-либо. Не стОит всё усложнять. Лучше бояться вынашивать в своём сердце то, что пришло от дьявола (обиду, зависть и пр.), ведь от избытка сердца говорят уста. Мне по Вашим постингам кажется, что Вы - человек богобоязненный. Так что продолжайте в том же роде - открывайте перед Богом желания Вашего сердца и будьте открыты услышать Его взгляд на них. Бог видит помышления Вашего сердца. Если Вы хотите жить в послушании Ему, то Бог обязательно найдёт способ донести до Вас Свою волю.
Ещё мне кажется, что важно не упорствовать в молитвах, в отношении содержания которых у Вас нет однозначного и твёрдого знания о волеизъявлении Бога (как это было в примере Wanderer'а).
Не раз слышал о контролирующих молитвах. Какие молитвы относятся к категории контролирующие и манипулирующие? В чем суть их контроля и манипуляции? Как можно отличить является ли молитва контролирующей или нет?
Далее для простоты буду называть человека, который молится колдовскими молитвами - колдуном. А того, за кого он "молится" - жертвой.
Немного сгущу краски, но так будет понятнее. (хотя никакого преувеличения, только выкину то, что прикрывает сверху)
Суть контроля обычно состоит в том, чтобы увести человека от Бога и заставить грешить, делать мертвые дела. По сути, чтобы заставит жертву делать то, что хочет колдун, т.е. контролировать постоянно. И это всегда греховные цели. Таким образом, среднестатистический колдун будет молиться за что угодно, только не о том, чтобы жертва была ближе к Богу. Цели могут назначаться разные. Чтобы жертва была полностью предана учению церкви. Чтобы жертва покинула наконец свою баптистко/пятидесятническо/харизматическую церковь. Чтобы развелась наконец с женой/мужем, т.к. последние не согласны с учением пастора. Чтобы жертва ничего не учила по Слову и никого не обличала. Чтобы не видела, что творят колдуны в церкви, не мешала им проводить свою работу. Ведь у них много работы. Нужно успеть. Распространенный вариант "я связываю всё, что через него идет!" - это такая молитва, которая должна по мнению колдуна обеспечить прикрытие его действий от уполномоченных лиц, которые могли бы заметить что-то не то.
Тяжка жизнь колдуна. Кругом шастают бесы, они повсюду. И также кругом сидят враги, которых нужно законтролировать, чтобы они ничего не заметили. Нужно добиться официального положения в церкви, лучше всего - помощника пастора по молитвенной части, чтобы разгонять молитвенные группы и составлять свои, состоящие из ничего не подозревающих людей, которые будут помогать в нелегком деле колдовства. И наконец, нужно плести интриги, чтобы никто и никогда не нарушил четкую систему манипуляции. Чтобы .... потому что "меня Бог не любит", "я всегда убеждаюсь, что Бог любит мужчин больше, чем женщин, поэтому я так несчастна", "наконец-то я получила власть, а в прошлой церкви мне все мешали и не могли меня оценить" и т.д. и т.п.
........... сгущение закончено.
Истоки колдовства лежат в нежелании или неспособности человека понять, что Бог его любит таким, как он есть, и согласен решать его проблемы. Поэтому хочется всех заставить, т.к. такой человек не надеется, что ему не откажут, если нормально попросить. Ну и там ещё много всего вытекает, но я не хочу эту тему дальше развивать, т.к. и так всё понятно.
И она в течении нескольких лет молилась в церкви прося Бога, чтоб привел ее сына в Церковь "хоть через огонь, через огненные испытания". Это была ее любимая фраза....
Ну, это я считаю преступной молитвой. Так может молиться либо человек, который ничего не понимает, либо очень злой человек. Единственно, если только Бог специально скажет, что только так, то я допускаю такое. Но я думаю, это вряд ли.
Мы просим у Бога, Бог нам и отвечает и осуществляет, то что мы просим, или не осуществляет, потому что это в Его власти и Ему решать. Это в магии сказал слово и оно осуществилось, и то разве могут они осуществиться без осуществляющего?
И еще я слышал утверждения, что через наши молитвы может действовать диавол. Каким образом??? Молимся та мы пред Богом и просим у Бога.
Вообщем запутали меня все эти теоретики, вот пытаюсь сейчас разобраться как молиться так, чтобы в сердце не было сомнений - «а правильно ли я молюсь, никого ли я случайно не контролирую и не держу связанным?»
Короче:
Молись из любви. Если ты любишь человека, не будешь ему желать, чтобы он пришел к Бога через спаление дома и умирание от ожогов. А будешь молиться о том, чтобы он уверовал через проповедь и мирным способом. Разница я думаю, видна.
Если есть злобность, то молитва может колдовская получиться.
Объяснения.
Насчет магии. Если бы Иаков и Иоанн не советовались с Иисусом, то возможно, они бы и спали селение. Я не знаю, хватило бы их власти тогда, чтобы огонь с неба свести, но если бы хватило, он бы сошел.
Когда человек обладает духовной властью, он может её использовать всяким способом. Как скажет, так и будет. Может это и похоже на магию. Но оно так и действует. Я знаю один случай. Одна сестра из новообращенных сидела на общей кухне и к ней подошла соседка, которая поведала, что забеременела, но денег мало и ребенка не хочется рожать. Так она возложила ей руки на живот и приказала, чтобы беременность прекратилась. И стало так. У соседки сделался выкидыш. Конечно, сейчас прибегут и скажут, что у той сестры сидели бесы, и что это всё от дьявола, но это факт. Обладая властью, можно как исцелить, так же и убить. Благословить, или проклясть.
Поэтому нужно фильтровать свои молитвы через любовь, т.е. если там любви не видно, то так лучше не молиться. А в случаях особой важности советоваться с Богом. А кто не может слышать, что Бог ему отвечает, лучше тогда отдавать на волю Божью. Сказать честно "Господь, это важный вопрос и я не понимаю, как оно должно быть. Пусть будет как Ты хочешь".
Я не верю, что человек, который в Боге обладает духовной властью, которая "как скажет, так и будет" Не обладает он никакой властью! По молитвам что-либо исполнится, только если на это воля и Бога тоже... Не дал Он пока власти человеку. Вот найдутся верные, тогда поставит Он таковых в своем Новом Иерусалиме начальствовать, может быть...
Я не верю, что человек, который в Боге обладает духовной властью, которая "как скажет, так и будет" Не обладает он никакой властью! По молитвам что-либо исполнится, только если на это воля и Бога тоже... Не дал Он пока власти человеку. Вот найдутся верные, тогда поставит Он таковых в своем Новом Иерусалиме начальствовать, может быть...
Вам уже ответили... Но знаете, обладает верующий властью... Да, эта власть ограничена, но она есть. Примеров из жизни приводить не буду... Их и так уже достаточно привели.
Дело в том, что во многих евангельских церквях распространены учения о молитвах исповедания. Суть этих учений такова: что мы исповедуем, то и получаем.
За основу берется вот это место писание
Марка 11-22 Иисус, отвечая, говорит им:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
Я не говорю, что молитвы исповедания, это не правильно, но если теряется в них основной объект внимания Бог, то эта молитва легко превращается в простое колдовство. В этих молитвах основное внимание уделяется тому, что мы говорим с властью, как власть имеющие. С властью приказывается бесам, с властью провозглашается спасение, исцеление и т.д.
Вера направлена в слова, которые мы говорим.
Но вот что я увидел из своего небольшого христианского опыта.
То, что люди провозглашают в этих молитвах, иногда просто не осуществляется. И то, что иногда провозглашают, противоречит воли и планам Бога, а также воли и планам того человека в жизнь которого это провозглашается, это из-за того, что вера сконцентрирована не на Отце, а на том, что мы говорим.
Я уверен, что основанием, для всякой молитвы должна быть вера в Бога, а не в наши слова.
Евреям 11- 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Иисус учил:
Матфея 6-6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;.
Из-за чрезмерной веры в слова мы можем легко потерять веру в Бога, который как я понимаю из писания является тем, кто облекает в силу наши слова и является тем, кто их осуществляет.
Как я считаю, что когда Иисус учил о молитве то центром Его внимания был Бог.
Я просто не могу представить, как наши слова, сами по себе, могут исцелять, творить чудеса, воплощать в жизнь наши желания, производить в людях любовь и веру в Бога.
Если в наших молитвах нет веры в Бога, то тогда какой смысл от таких молитвах? Вообще есть ли в них смысл? Это колдуны когда колдуют, верят в свои заклинания, а мы верим в Бога, который и осуществляет просимое нами.
Вот такие молитвы в которых присутствует вера в слова, но отсутствует вера в Бога я считаю могут быть контролирующими.
Такие молитвы как я уже писал могут вносить хаос в жизни тех за кого молятся. Не все конечно, потому что написано
Притчи 26-2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
А кто не может слышать, что Бог ему отвечает, лучше тогда отдавать на волю Божью.
А если, например что-то происходит без молитвы? Просто в той или иной мере, но реализуется один и тот же сценарий (без зла) там где ты - что это? ...на власть вроде не похоже, и не молитва это вроде...
Согласна с Вами. Я уже пыталась немного о власти слов верующего сказать (см. Сообщение № 13)... Поэтому не буду повторяться. Когда люди, имеющие доступ (как законный - через Христа, так и незаконный - через занятия оккультным) в духовный мир произносят слова, то эти слова имеют силу. Если верующий используют данную ему Богом через веру во Христа силу по своему произволу, то это тоже колдовство.
Я не совсем понимаю, каким образом наши слова могут иметь силу.
Ведь за всякой властью, есть кто-то. Когда Иисус говорил, то через Его слова действовал Дух Святой.
Матфея 12-27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Я считаю, что сами по себе слова, это пустой звук, если нет того, кто их может осуществить.
Мы верим в Бога, и за осуществления наших слов отвечает Бог.
За осуществления слов Иисуса ответственность нес Дух Святой.
Что я хочу сказать. Что чрезмерная концентрация на словах и на власти вгоняет человека в чрезмерный контроль над самим собой, это также плоха как и бесконтрольность.
Я видел как люди реально, боятся что то сказать в своей молитве, пред Богом думая, что это осуществится. Они боятся признаться (исповедать) что их дети больны, нет денег, что в душе горе, депрессия и т.д.
Мне один друг как то сказал: Виктор, почему тебе Бог так быстро отвечает, ты сегодня вот так просто попросил, а на завтра ты уже получил.
Я ему сказал: я просто верю в Бога.
Если честно, то я стараюсь не предавать особого значения своим словам, я не говорю пред Богом то, что может оскорбить Бога, и того за кого я молюсь.
Если мне плохо, то я Богу говорю: Боже мне так плохо, ты просто не представляешь, Боже, Ты конечно знаешь, но мне просто плохо, помоги пожалуйста.
И Бог помогает. Причем помогает мгновенно.
Псалом 29-6 ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость.
И вот эти разные учения о контролирующих молитвах, просто внесли какое-то неустройство в мою молитвенную жизнь.
Суть их такова. Нельзя просить у Бога за других людей, если нет на то воли Бога.
Я просто начал теряться, а что просить, а что нет, что говорить Богу, а что нет. А вдруг то, что я говорю это остановит мой ответ от Бога, вообщем полный хаос пришел.
Вот элементарный пример. Мне задержали зарплату.
Я вечером вчера думаю, как молиться? Получения мною зарплаты напрямую зависит от директора. Попросить Бога, чтобы мне директор дал зарплату, а вдруг это будет контроль.
Вообщем я вчера не смог у Бога толком ничего попросить, внутри было одно смущение. Утром сегодня проснулся, отдохнувший, и просто попросил у Бога: Боже, Господи, благослови меня пожалуйста, чтобы мой директор мне сегодня выдал заработную плату, чтобы на новый год (праздники) мне не остаться без денег. Боже я знаю, что ты меня не оставишь и не покинешь, если не дашь через директора, то значит благословишь как то другим путем.
Прихожу на работу, и мне директор выдает часть зарплаты.
А если, например что-то происходит без молитвы? Просто в той или иной мере, но реализуется один и тот же сценарий (без зла) там где ты - что это? ...на власть вроде не похоже, и не молитва это вроде...
Брррр..... Что-то это уже не про то речь пошла.
Я говорил, что если кто-то испытывает сильное желание помолиться какой-то такой молитвой, которая потенциально может повредить верующему, но не понимает, что он делает, и не способен услышать у Бога ответ, то лучше не надо решать ничего. Вообще ничего важного не нужно решать, если не способен понять, что Бог говорит на этот счет.
Поясни пожалуйста, что ты имеешь в виду, какие сценарии?
Я не совсем понимаю, каким образом наши слова могут иметь силу.
Я думаю, что очень многое в Библии, да и не только в ней, но и в окружающем мире, нам непонятно, но это ничего не меняет: солнце садится и восходит; милость Божья обновляется каждое утро... Придёт время, и Бог каждому из нас откроет то, что Он считает нужным открыть.
Сообщение от Вик
Я видел как люди реально, боятся что то сказать в своей молитве, пред Богом думая, что это осуществится. Они боятся признаться (исповедать) что их дети больны, нет денег, что в душе горе, депрессия и т.д.
Иисус сказал нам быть, как дети - в простоте и доверии просто приходить к Нему и спрашивать: "Господь, как Ты думаешь, как я должен молиться в этой ситуации?". Ой, я, кажется, начинаю повторяться...
В отношении же приведённых Вами примеров... Это грустно. Как люди могут так думать? Посмотрите на исцеления, описанные в Евангелиях, - люди признавали свою болезнь и именно потому просили Иисуса исцелить их. И Он никому не отказал в такой просьбе! Когда ты видишь, что какая-то сфера твоей жизни "нездорова", иди за помощью к Врачу.
Матф.9:12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
Иисус пришёл, чтобы дать нам жизнь с избытком. Почему бы не сказать Ему, что почему-то ты не видишь этого избытка и исполнения Его обетований и нуждаешься в Его помощи, чтобы войти в права обещанного нам Богом наследия? Почему бы не начать лопатить Библию, ища Его обетования, чтобы твёрдо знать, чтО Бог обещал тебе даровать? Почему бы не начать просто просить Иисуса открыться тебе, чтобы вы с Ним могли бы стать с Ним друзьями? Всё это точно бы изгнало всякий нездоровый страх, о котором Вы пишете!
Сообщение от Вик
И вот эти разные учения о контролирующих молитвах, просто внесли какое-то неустройство в мою молитвенную жизнь.
Суть их такова. Нельзя просить у Бога за других людей, если нет на то воли Бога.
Я просто начал теряться, а что просить, а что нет, что говорить Богу, а что нет. А вдруг то, что я говорю это остановит мой ответ от Бога, вообщем полный хаос пришел.
Если какие-то вещи, прямо не рассматриваемые в Библии, которые проповедуются с церковной кафедры или пишутся в христианской литературе, Вам не совсем понятны, то не надо усматривать в этом криминала. Верующий призван жить по вере, а всё, что не по вере, - грех. Значит, хорошо делать то, на что у тебя есть вера. Есть ли же что-то смущает, то лучше попросить Бога внести ясность, а пока эта ясность не пришла, жить тем, что Вам уже Богом открыто. Не усложняйте.
Какой контроль может быть в том, что Вы просите у Бога помощи в получении своей зарплаты? Вы же не чужого себе желаете. Кроме того, разве не Бог давал распоряжение работодателям не задерживать зарплаты (Втор. 24:14-15)? В этих словах ясно видна, какова Его воля.
Комментарий