Контролирующие молитвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вик
    Человек например просит Бога, а в сердце недоволен Богом, возмущен на Него.
    Вряд ли. Христиане научены уважать Бога, не возмущаться, и довольствоваться им чтобы он не сделал - ведь это его воля, благая и совершенная! Иначе грозит ад.

Эстер-Эстония
    Ненормально молиться об исполнении своих желаний, которые неугодны Богу.
    Однако, в Библии сказано открывать свои желания в молитве Богу, а Бог их усмотрит. Если желание неугодно Богу, то он может хоть сказать что-то, чтоб человек зря годами не мучался?

Комментарий

• murrka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Сообщение от Вик
      Я где то читал, что есть тип девушек, которых нужно завоевывать, а есть которым достаточно простого предложения.
      всех надо завоевывать
      А просто взять и сделать предложение девушке и не тянуть резину - это тоже своего рода завоевание! Рискованное, правда.

Опять хочу сказать, а как просить тогда Бога, и что просить.
      Просто молиться, это разве проблема?
      Ты можешь открывать свои желания перед Богом, но не требовать у Него. "Мне бы хотелось жениться на ней", а не "дай мне ее".

У меня был один случай. Несколько лет назад мне в церкви понравилась одна сестра и я тогда помолился к Богу «Бог, мне нравится эта сестра и я прошу тебя, что бы ты мне ее отдал в жены». Потом я продолжил «Бог, я в ближайшее время планирую с ней завязать взаимоотношения». И Бог мне ответил «Это будет блуд».
      Ок, ты сделал так. Поздравляю Но не все делают так, как ты. Ты просто отошел в сторонку, когда понял, что она "не твоя".

Но в основном делают этому по-другому. подходит к девушке парень, и говорит: "Дорогая, ты мне нравишься, и я молюсь чтобы ты была моей, беру 10-ти дневные посты каждый месяц, так что сильно не волнуйся, скоро мы поженимся, потому что в Библии написано что Бог исполняет желания сердца".. Все! поговорили... И парень занимается ерундой, и девушка голову ломает...

Цитата участника murrka:
      разное дело - молиться о том, чтобы Бог помог кому-то найти правильное решение, сделать правильный выбор в жизни, или молиться о том, чего хочешь ты, а не Бог. или о том, что будет способствовать только твоей радости, и без разницы, надо это тому, за кого ты молишься или нет.
      murrka, ты можешь привести конкретные примеры?
      Молитву написать?
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

муррка
        всех надо завоевывать
        Я знаю не малую долю, которых не то, что завоёвывать надо, а отвоёвываться!
        "Дорогая, ты мне нравишься, и я молюсь чтобы ты была моей, беру 10-ти дневные посты каждый месяц, так что сильно не волнуйся, скоро мы поженимся, потому что в Библии написано что Бог исполняет желания сердца".. Все! поговорили...
        В ситуациях тоже нужно искать хорошее (желательно). Вот на пример, прекрасный повод поупражняться в своих способностях - как можно дальше отослать козла. Таланты тем более стоит развивать. Ну и вот, можно ответить: "Бог дал мне талант - закапывать его не могу, поэтому, молю Бога катиться тебе во имя исполнения желания моего сердца!".
        И парень занимается ерундой, и девушка голову ломает...
        И парень катится , и девушка головой кивает

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от Эстер-Эстония
          Нормально молиться о свершении воли Божьей.
          Лук. 22:42 ...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Для этого неплохо бы вначале узнать, в чём состоит Божья воля по отношению к конкретной ситуации или человеку.
          Можно, не боясь ошибиться, молиться за то, в отношении чего Божья воля в Библии однозначно высказана: о спасении всех людей, за начальствующих, о том, чтобы в нашей жизни исполнилась Его воля...

Ненормально молиться об исполнении своих желаний, которые неугодны Богу. Чем живее плоть, тем больше таких желаний может быть. И необновлённый разум тоже может "идеек" подкинуть. Такие неугодные Богу молитвы опасны тем, что верующий в Иисуса человек использует данную ему
          в духовном мире власть незаконно - слова наших молитв производят действие в невидимом мире, а это действие может быть и со знаком "минус", т.е. вопреки воле Божьей...

Не имею времени более подробно писать на эту тему, то если Вам интересно, то в библиотеке форума есть книги на эту тему.

Насколько я понимаю, молитва, это прямое обращение к Богу с какой либо просьбой. Молитва это разговор с Богом, где выясняется воля Бога к той или иной ситуации. Молитва, это открывание своих сердечных желаний.
          Фактически, молитва это скрытый от посторонних глаз диалог между Богом и человеком.
          Такой диалог сравним с диалогом сына и отца. Это мое понимание молитвы. Я читал достаточно много книг о молитве, и как правило у каждого автора свое мнение. Больше всего, что мне непонятно так это то, что некоторые авторы придают молитвам какое-то сверхъестественное значение, иногда можно сказать даже оккультное.
          Приведу простой пример. Мальчишка, приходит к отцу своей одноклассницы и просит руки его дочери. А ему например 10 лет, ну влюбился пацан. Что скажет папа девочки? В лучшем случаи «подрасти, а потом поговорим».
          На следующий день мальчик опять приходит и просит, и так например в течении месяца. А та девочка об этом ничего не знает, она на курорте с мамой.
          Есть ли в этих просьбах какой либо контроль и как эта ситуация отрицательно влияет на ту девочку?

Просто я столкнулся со страной ситуацией. На одном из молитвенных служений мне сказали, что просить вот так, прямо, Бога нельзя. Иначе это будет контролирующая молитва, а нужно просить «Если есть Твоя воля, то дай мне или исполни » Т.е. попросить Бога через «если есть Твоя воля» это не контролирующая молитва, а попросить просто «Бог дай», это контролирующая. В чем разница между «если» и «дай»????? Вот пытаюсь разобраться.

Представляю ситуацию. Подходит сынок к папе и говорит «папа, если есть твоя воля, то дай мне вон ту машинку на той полке» или «если есть твоя воля то отпусти меня гулять» и так в каждой просьбе. Представляю, как будет меняться лицо папы после пятой просьбы сына, я просто уверен, что после десятой у папы с сыном состоится серьезный разговор по поводу этих «если».

Сообщение от Kot
          Контролирующих что?
          Другого человека.

Сообщение от Сергей Лисовский
          Контролирующие молитвы - это те молитвы при помощи которых пытаются контролировать жизнь других людей (без их воли или согласия) или поведение Бога...
          Сергей я согласен, что такие молитвы существуют, но вот что это за молитвы?
          Я например, считаю, что это молитвы в которых человек не просит Бога, а что-то провозглашает, как уже имеющееся у него или как свершившиеся именно несоответствующие воли Бога и противоречащее воли человека.

Но опять таки не являются ли такие исповедания контролирующими, как «Мой муж спасен» если муж не хочет спасения? Ведь такое исповедание противоречит воли человека.

А Бога разве можно как-то контролировать? Есть ли кто-то кто досягаем до Него?

Сообщение от Odessa
          Вряд ли. Христиане научены уважать Бога, не возмущаться, и довольствоваться им чтобы он не сделал - ведь это его воля, благая и совершенная! Иначе грозит ад.
          Да, христиан учат уважать Бога, но однако не все это делают.
          Я знаю случай когда одна женщина, не христианка, в разговоре, боялась что то плохое сказать о Боге. Ее мотивом было «плохо нельзя о Боге говорить, над ним нельзя смеяться». Но я также знаю случаи когда христиане такую ерунду говорят о Боге, насмехаются над Ним. А ведь Бог это личность, разве можно над ним насмехаться.

Сообщение от murrka
          всех надо завоевывать
          А просто взять и сделать предложение девушке и не тянуть резину - это тоже своего рода завоевание! Рискованное, правда.
          Очень даже рискованное.
          Мой друг о котором я писал выше, так и поступил, но та сестра его отослала и ей потребовалось еще пару лет чтобы дать согласие.
          Сейчас они классная семья.
          Я знаю пастора, он сейчас в Америке, поступил точно также, и его тоже отослали, но через пару лет они женились. Им (братьям) пришлось просто ждать и продолжать любить, пока их будущие жены созреют для принятия решения. Что самое интересное, мужчины быстрее реагируют чем женщины.

Сообщение от murrka
          Ты можешь открывать свои желания перед Богом, но не требовать у Него. "Мне бы хотелось жениться на ней", а не "дай мне ее".
          Согласен, мы получаем от Бога по вере, а не по требованию.

Сообщение от murrka
          Но в основном делают этому по-другому. подходит к девушке парень, и говорит: "Дорогая, ты мне нравишься, и я молюсь чтобы ты была моей, беру 10-ти дневные посты каждый месяц, так что сильно не волнуйся, скоро мы поженимся, потому что в Библии написано что Бог исполняет желания сердца".. Все! поговорили... И парень занимается ерундой, и девушка голову ломает...
          Ну берет посты, молится, но в чем все таки контроль?
          Во времена Павла больше сорока человек поклялись не есть и не пить до тех пор, пока не убьют его.

Деяние 23-21 Но ты не слушай их; ибо его подстерегают более сорока человек из них, которые заклялись не есть и не пить, доколе не убьют его; и они теперь готовы, ожидая твоего распоряжения.

Сообщение от murrka
          разное дело - молиться о том, чтобы Бог помог кому-то найти правильное решение, сделать правильный выбор в жизни, или молиться о том, чего хочешь ты, а не Бог. или о том, что будет способствовать только твоей радости, и без разницы, надо это тому, за кого ты молишься или нет.
          murrka, ну почему если я прошу, что-то, что Бог не хочет мне давать, это будет контролирующая молитва? В чем здесь контроль и как он происходит?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Вик

Вы христианство к магии не причисляйте....
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Вик
              Не раз слышал о контролирующих молитвах. Какие молитвы относятся к категории контролирующие и манипулирующие? В чем суть их контроля и манипуляции? Как можно отличить является ли молитва контролирующей или нет?
              Как говорил великий джедай Йода: Сила имеет большое воздействие, особенно на слабые умы.
              Контролировать молитвой (т.е. через Бога заставлять кого-то делать что-то против его же интересов и воли) - на это Бог не пойдет. А вот, что можно бесовщинкой заняться под действие жутких по силе желаний власти, славы и секса, то вот это вполне реально.
              :)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Odessa
                Однако, в Библии сказано открывать свои желания в молитве Богу, а Бог их усмотрит. Если желание неугодно Богу, то он может хоть сказать что-то, чтоб человек зря годами не мучался?
                Именно! Открываешь Богу своё желание и спрашиваешь, что Он по этому поводу думает. Если, конечно, ты всерьёз считаешь, что Он - Господин твоей жизни. Отсутствие ответа возможно в том случае, когда между тобой и Богом есть, например, не разрушенные твои покаянием барьеры греха или какого-либо наследственного проклятия... Впрочем, сей предмет выходит за рамки рассматриваемой темы.

Молитва - это не монолог, это диалог. В ответ на твои слова ты обязательно услышишь слова Бога, которые вовсе необязательно прозвучат слышимым образом. Его ответ может прозвучать и в виде какого-то внутреннего ощущения и т.п. Главное - желание услышать Его слово.

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Вспомните притчу о блудном сыне...

Сообщение от Вик
                  Просто я столкнулся со страной ситуацией. На одном из молитвенных служений мне сказали, что просить вот так, прямо, Бога нельзя. Иначе это будет контролирующая молитва, а нужно просить «Если есть Твоя воля, то дай мне или исполни » Т.е. попросить Бога через «если есть Твоя воля» это не контролирующая молитва, а попросить просто «Бог дай», это контролирующая. В чем разница между «если» и «дай»????? Вот пытаюсь разобраться.
                  Вот это интересно! В общем правильно сказали.

Само понятие "контролирующая" - это человеческая выдумка, я не против такого, но мне не нравится. Давайте все сейчас разложим по полочкам, подчиним классификации, построим научную теорию... это немного не подходит к духовным вопросам. Ну да ладно, отвлекся...

Вспомним притчу о блудном сыне.
                  Цитата из Библии:
                  11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                  12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
                  13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                  14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                  15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                  16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                  17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                  18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                  19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                  20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                  21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                  22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                  23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                  24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                  25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
                  26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
                  27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
                  28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                  29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                  30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                  31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
                  32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                  (Лук.15:11-32)
                  Знаете, что самое интересное? Отец дал сыну часть имения... Просишь? - Получи! Т.е. дал ему свободу распоряжаться по своему изволению! Дал возможность совершить ошибку! Думаете сегодня Господь не делает такого? У нас разные доходы, разное положение в жизни, различные возможности, место время обитания. И что-то в нашей власти. Однако истинно жить во Христе - это исполнять волю Божью!
                  Цитата из Библии:
                  5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                  6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                  7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                  8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                  9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                  (Евр.10:5-9)
                  Поэтому молитва прежде всего - это общение с Богом с целью познать Его волю, утешиться, получить назидание и иметь с Ним мир. Просить и получить, возможно, но будет ли это по Его воле? Мой отец нехотя позволит младшей сестре пойти "убить" время с друзьями, даже, если он бы хотел, чтобы она назидалась чтением Библии, общением с верующими... Может пример и не столь удачен, но думаю, понятен.

А еще очень важно не воспринимать молитву, как какое-то заклинание...

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Kot
                    Вик

Вы христианство к магии не причисляйте....
                    Так я и не причисляю. Я считаю, что молитва, это живой диалог, без всяких ограничений, за исключением тех которые могут оскорбить Бога. Я считаю, что те слова которые мы произносим в молитве перед Богом, они не могут действовать и осуществляться как то самостоятельно, без самого Бога. Мы просим у Бога, Бог нам и отвечает и осуществляет, то что мы просим, или не осуществляет, потому что это в Его власти и Ему решать. Это в магии сказал слово и оно осуществилось, и то разве могут они осуществиться без осуществляющего?
                    И еще я слышал утверждения, что через наши молитвы может действовать диавол. Каким образом??? Молимся та мы пред Богом и просим у Бога.
                    Вообщем запутали меня все эти теоретики, вот пытаюсь сейчас разобраться как молиться так, чтобы в сердце не было сомнений - «а правильно ли я молюсь, никого ли я случайно не контролирую и не держу связанным?»

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

А разве у тебя есть такая власть контролировать, держать связанным? Нет такой власти - ты ж не магией занимаешься, как уже отмечено...

Как известно, дух бесовский не может назвать Иисуса Христа Господом.
                      Дьявол действовать через молитву? Т.е. через нас просит дьявол, а Бог для него исполняет??? Это абсурд! Если молитву воспринимать как заклинание - да можно так рассуждать: ты от дьявола это попросил и оно исполнилось... А Господь все, что ни делает - верующему во благо.

Не слушай такое и не сомневайся - взывай к Богу искренне от сердца, спрашивай, хвали, прославляй, проси мудрости, познания Его воли. Ему это угодно. "Итак прежде всего прошу возносить молитвы... ...ибо это угодно Господу." - Это самое вожное, основание. Наши дела, жизнь, поступки, страх Божий - от знания бога исходят, из сердца. А молящееся сердце угодно Богу.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Вик

Когда известна причина Вашего вопроса - проще отвечать...

Вообщем запутали меня все эти теоретики, вот пытаюсь сейчас разобраться как молиться так, чтобы в сердце не было сомнений - «а правильно ли я молюсь, никого ли я случайно не контролирую и не держу связанным

Вы сердцем молитесь, тогда и сомнений не будет. А когда не будете ощущать в молитве своего сердца и слезы из глаз куда-то исчезнут, так и скажите Господу, мол нет во мне слез по Тебе, потому и молитва не идет, очисть мое сердце окаянное, чтобы молится к Тебе в духе, а не в умствованиях.
                        "Жертва Богу - дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит".
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте...
                          Интересная тема... К сожалению долгая...

Но приведу лишь один из примеров, чему был свидетелем.
                          У одной женщины был неверующий сын. И она в течении нескольких лет молилась в церкви прося Бога, чтоб привел ее сына в Церковь "хоть через огонь, через огненные испытания". Это была ее любимая фраза....
                          В результате сын по пьяни спалил дом, сам обожженный попал при смерти в реанимацию где и скончался в течении суток. Покаяться он успел...
                          Не знаю что сейчас с этой женщиной, но в первое время после случившегося у нее были серьезные проблемы с психикой...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от chibuk
                            А разве у тебя есть такая власть контролировать, держать связанным? Нет такой власти - ты ж не магией занимаешься, как уже отмечено...
                            Что такое магическая молитва? Я так понимаю, что это определенные слова которые произносит человек, через которые осуществляют действия нечистые духи. Люди не просят духов, а просто провозглашают что то с какой то властью.
                            Наши же молитвы обращены к Богу как просьба о милости и благодати.

Я думаю, что когда христианин, что то провозглашает не по воли Бога то это тоже может расцениваться как магия, как проклятия. Через такие молитвы я считаю, что человек может вносить серьезный хаос в жизни тех людей в жизнь которых он что то провозглашает. Но другое дело когда христианин просто просит. В такой молитве он просто к ногам Бога слагает то, что просит. И считаю, что даже если в таких молитвах человек просит, что то не по воли Бога, то Бог все равно ответит, необязательно так как думает просящий и не то, что просит, а по Своему, так как Он хочет. Ведь нет, это тоже ответ.

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Я согласен... только не согласен, с тем, что неразумные молитвы, не по воле Бога имеют силу. Мое мнение.

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Сообщение от chibuk
                                Я согласен... только не согласен, с тем, что неразумные молитвы, не по воле Бога имеют силу. Мое мнение.
                                Сразу вопрос. О какой силе молитвы идет речь?
                                Если рассматривать молитвы как самостоятельно действующею силу, которая способна, что то осуществлять, то я этому подтверждения в писании не нашел. Но в писании я вижу, что Бог отвечает на молитвы и Он облекает их в силу. Опять таки, если просим у Бога и верим в Бога, то Богу и позволяем действовать и осуществлять просимое.

Комментарий

Обработка...