Не раз слышал о контролирующих молитвах. Какие молитвы относятся к категории контролирующие и манипулирующие? В чем суть их контроля и манипуляции? Как можно отличить является ли молитва контролирующей или нет?
Контролирующие молитвы.
Свернуть
X
-
Сообщение от ВикНе раз слышал о контролирующих молитвах. Какие молитвы относятся к категории контролирующие и манипулирующие? В чем суть их контроля и манипуляции? Как можно отличить является ли молитва контролирующей или нет?
А еще хуже когда тот, кто молится, еще и объявит своей избраннице(-ку) - я за тебя молюсь и обижусь на Бога на всю оставшуюся жизнь если Он мне не ответит.
Как ли отличить, является ли молитва контролирующей? Обычно - если молитва касается другого человека, еще чаще - его воли.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Сообщение от OdessaЧто за вопросы - все они бестолковые и никчёмные.
Есть молитвы на которые реально отвечает Бог.
Сообщение от murrkaСамый распространенный вид: парень(девушка) молятся за спутника жизни, и причем не какого-нибудь, а "Господи, дай мне ее и все тут". По-моему - это самая "тупая" молитва, потому что чаще всего приводит она к проблемам с одной стороны и с другой.
Сообщение от murrkaА еще хуже когда тот, кто молится, еще и объявит своей избраннице(-ку) - я за тебя молюсь и обижусь на Бога на всю оставшуюся жизнь если Он мне не ответит.
Если хочет, то пусть молится, молится то ведь пред Богом и Богу решать отвечать на ее молитвы или нет. А если у меня в сердце нет ее, то я просто ей скажу «извини, я не знаю о чем речь».
В чем контроль здесь?
Сообщение от murrkaКак ли отличить, является ли молитва контролирующей? Обычно - если молитва касается другого человека, еще чаще - его воли.
Получается, что вмешательство в их волю, это контроль?Комментарий
-
murrka
А еще хуже когда тот, кто молится, еще и объявит своей избраннице(-ку) - я за тебя молюсь и обижусь на Бога на всю оставшуюся жизнь если Он мне не ответит.
А вообще, я хотел сказать, что молитвы ничего не контролируют. Они лишь контролируют чувства наивных людей.Комментарий
-
murrka]Самый распространенный вид: парень(девушка) молятся за спутника жизни, и причем не какого-нибудь, а "Господи, дай мне ее и все тут". По-моему - это самая "тупая" молитва, потому что чаще всего приводит она к проблемам с одной стороны и с другой.
Врядли, у кажого человека есть свободная воля, Бог не будет заставлять вторую половину любить. Глупость это (имхо)
Бывает, написано "не искушай", а обижаться это последнее дело.
Как ли отличить, является ли молитва контролирующей? Обычно - если молитва касается другого человека, еще чаще - его воли.[/quote]// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Вик
Odessa я здесь не согласен с тобой. Все молитвы не могут быть бестолковыми.
Есть молитвы на которые реально отвечает Бог.
а) исключение из правил.
б) на столько оно редко, что просто несущественно.
А в таком случае, мало кого они будут волновать. Люди просто начнут искать более эффективные методы.
Но если мне кто то и заявит такое, что из этого? Я просто скажу «молись сестра».
Если хочет, то пусть молится, молится то ведь пред Богом и Богу решать отвечать на ее молитвы или нет. А если у меня в сердце нет ее, то я просто ей скажу «извини, я не знаю о чем речь».
В чем контроль здесь?Комментарий
-
Сообщение от OdessaЧто за вопросы - все они бестолковые и никчёмные.Комментарий
-
А к каким проблемам, и почему из-за молитвы к Богу у кого то возникают проблемы?
проблемы у того, кто так молится. Он ждет чтобы Бог подал ему на блюдце ту, которую он хочет. Самое большое, что он делает - просто молится. Плюс проблемы еще больше потом. Допустим девушка "крепкая" попалась, не сдалась, не захотела иметь отношений с ним. Тогда у парня обиды на Бога на всю оставшуюся жизнь, потому что вот, он молился, а ничего не вышло.. Бог меня не слышит, не любит, и вообще Ему до меня дела нету.
Но если мне кто то и заявит такое, что из этого? Я просто скажу «молись сестра».
В чем контроль здесь?
murrka, давай немного поподробнее. Любая молитва всегда касается другого человека и его воли. Мы молимся за спасение близких, за начальствующих, за родных и т.д. И Бог отвечая на наши молитвы работает с волей человека. Их решения и их поступки, это результат действия их воли.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Сообщение от VAlexВрядли, у кажого человека есть свободная воля, Бог не будет заставлять вторую половину любить. Глупость это (имхо)
Бог никого ничего не застявляет делать. Но вот некоторые прекрасные товарищи давят на психику других.
А вообще, я хотел сказать, что молитвы ничего не контролируют.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Сообщение от VAlexВрядли, у кажого человека есть свободная воля, Бог не будет заставлять вторую половину любить. Глупость это (имхо)
А так получается, что человек полюбил другого, а в ответ тишина, и все, руки опустил и добиваться не хочет своей любви.
Я где то читал, что есть тип девушек, которых нужно завоевывать, а есть которым достаточно простого предложения.
Молитва, ведь это тот способ через который мы достигаем в нашей жизни, что то.
Сообщение от murrkaпроблемы у человека, за которого молятся. Если в том же конкретном примере брать, что парень за девушку молится. Но он ей не нравится, она его не любит, не хочет, а чувствует себя связанной. Потому что кое-кто не отпускает ее ни днем ни ночью.
Ведь молитва обращена к Богу. Человек просто просит веря, что Бог ему ответит, и не обязательно так как он хочет, а предоставляет Богу решать как отвечать. Нет - это тоже ответ. Ведь фактически, ответственность за ответ лежит на Боге.
Есть молитва исповедания, провозглашения, вот здесь ответственность за то что человек говорит, он берет полностью на себя. В таких молитвах как правило человек уже не просит а исповедует, что-то как имеющиеся. Такие молитвы могут быть контролирующими, и даже приравниваться к колдовству если провозглашается, то что противоречит воли Бога и я думаю самого человека. (Насчет последнего, это мое предположение)
Сообщение от murrkaпроблемы у того, кто так молится. Он ждет чтобы Бог подал ему на блюдце ту, которую он хочет. Самое большое, что он делает - просто молится.
Просто молиться, это разве проблема?
У меня был один случай. Несколько лет назад мне в церкви понравилась одна сестра и я тогда помолился к Богу «Бог, мне нравится эта сестра и я прошу тебя, что бы ты мне ее отдал в жены». Потом я продолжил «Бог, я в ближайшее время планирую с ней завязать взаимоотношения». И Бог мне ответил «Это будет блуд».
Естественно я с ней не стал никаких взаимоотношений заводить, а она через пару лет вышла замуж за моего лучшего друга. У них прекрасная дочка, а я вполне доволен быть другом их семьи.
Разве моя молитва принесла мне проблемы, напротив через молитву я избежал проблем.
Сообщение от murrkaПлюс проблемы еще больше потом. Допустим девушка "крепкая" попалась, не сдалась, не захотела иметь отношений с ним. Тогда у парня обиды на Бога на всю оставшуюся жизнь, потому что вот, он молился, а ничего не вышло.. Бог меня не слышит, не любит, и вообще Ему до меня дела нету.
Сообщение от murrkaТы - парень, и думаешь как парни. Тебе море по колено. Что тебе, пусть делает девушка что хочет.. Или вы просто с таким не сталкивались в жизни. Мне приходилось.
Сообщение от murrkaразное дело - молиться о том, чтобы Бог помог кому-то найти правильное решение, сделать правильный выбор в жизни, или молиться о том, чего хочешь ты, а не Бог. или о том, что будет способствовать только твоей радости, и без разницы, надо это тому, за кого ты молишься или нет.
Сообщение от OdessaВик
Если такие есть, то это либо:
а) исключение из правил.
б) на столько оно редко, что просто несущественно.
А в таком случае, мало кого они будут волновать. Люди просто начнут искать более эффективные методы.
Сообщение от OdessaОк, давайте так: "если ты не будешь со мной встречаться (или что ещё там надо), то я сброшусь с моста". И я прекрасно понимаю вас, что ну плевать...пускай бросается - я по крайней мере так бы сказал...не мои это проблемы. Но не все такие железные, и большенство (особенно девушек) людей - слабонервны, чувствительны, и чрезмерно переживательны. Вы наверно просто не представляете, какой психологический и эмоциональный груз они получают от таких вот паразитов.Комментарий
-
Нормально молиться о свершении воли Божьей.
Лук. 22:42 ...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Для этого неплохо бы вначале узнать, в чём состоит Божья воля по отношению к конкретной ситуации или человеку. Можно, не боясь ошибиться, молиться за то, в отношении чего Божья воля в Библии однозначно высказана: о спасении всех людей, за начальствующих, о том, чтобы в нашей жизни исполнилась Его воля...
Ненормально молиться об исполнении своих желаний, которые неугодны Богу. Чем живее плоть, тем больше таких желаний может быть. И необновлённый разум тоже может "идеек" подкинуть
. Такие неугодные Богу молитвы опасны тем, что верующий в Иисуса человек использует данную ему в духовном мире власть незаконно - слова наших молитв производят действие в невидимом мире, а это действие может быть и со знаком "минус", т.е. вопреки воле Божьей...
Не имею времени более подробно писать на эту тему, то если Вам интересно, то в библиотеке форума есть книги на эту тему.
Комментарий
-
Вик
Не раз слышал о контролирующих молитвах.
Контролирующих что?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от ВикНе раз слышал о контролирующих молитвах. Какие молитвы относятся к категории контролирующие и манипулирующие? В чем суть их контроля и манипуляции? Как можно отличить является ли молитва контролирующей или нет?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
Комментарий