Контролирующие молитвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Контролирующие молитвы.

Не раз слышал о контролирующих молитвах. Какие молитвы относятся к категории контролирующие и манипулирующие? В чем суть их контроля и манипуляции? Как можно отличить является ли молитва контролирующей или нет?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Что за вопросы - все они бестолковые и никчёмные.

Комментарий

• murrka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Сообщение от Вик
      Не раз слышал о контролирующих молитвах. Какие молитвы относятся к категории контролирующие и манипулирующие? В чем суть их контроля и манипуляции? Как можно отличить является ли молитва контролирующей или нет?
      Самый распространенный вид: парень(девушка) молятся за спутника жизни, и причем не какого-нибудь, а "Господи, дай мне ее и все тут". По-моему - это самая "тупая" молитва, потому что чаще всего приводит она к проблемам с одной стороны и с другой.

А еще хуже когда тот, кто молится, еще и объявит своей избраннице(-ку) - я за тебя молюсь и обижусь на Бога на всю оставшуюся жизнь если Он мне не ответит.

Как ли отличить, является ли молитва контролирующей? Обычно - если молитва касается другого человека, еще чаще - его воли.
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Odessa
        Odessa я здесь не согласен с тобой. Все молитвы не могут быть бестолковыми.
        Есть молитвы на которые реально отвечает Бог.

Сообщение от murrka
        Самый распространенный вид: парень(девушка) молятся за спутника жизни, и причем не какого-нибудь, а "Господи, дай мне ее и все тут". По-моему - это самая "тупая" молитва, потому что чаще всего приводит она к проблемам с одной стороны и с другой.
        А к каким проблемам, и почему из-за молитвы к Богу у кого то возникают проблемы?

Сообщение от murrka
        А еще хуже когда тот, кто молится, еще и объявит своей избраннице(-ку) - я за тебя молюсь и обижусь на Бога на всю оставшуюся жизнь если Он мне не ответит.
        Но если мне кто то и заявит такое, что из этого? Я просто скажу «молись сестра».
        Если хочет, то пусть молится, молится то ведь пред Богом и Богу решать отвечать на ее молитвы или нет. А если у меня в сердце нет ее, то я просто ей скажу «извини, я не знаю о чем речь».

В чем контроль здесь?

Сообщение от murrka
        Как ли отличить, является ли молитва контролирующей? Обычно - если молитва касается другого человека, еще чаще - его воли.
        murrka, давай немного поподробнее. Любая молитва всегда касается другого человека и его воли. Мы молимся за спасение близких, за начальствующих, за родных и т.д. И Бог отвечая на наши молитвы работает с волей человека. Их решения и их поступки, это результат действия их воли.
        Получается, что вмешательство в их волю, это контроль?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

murrka
          Так только делают подонки (такая разновидность козлов), которые гадким способом пытаются сыграть на чувствах других. Ну просто зачем такое свое избраннице говорить, если это между ним и Богом??? Пускай чешит к Богу за ответами...хотя помоему Бог и есть, та его избранница...

А вообще, я хотел сказать, что молитвы ничего не контролируют. Они лишь контролируют чувства наивных людей.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

murrka]Самый распространенный вид: парень(девушка) молятся за спутника жизни, и причем не какого-нибудь, а "Господи, дай мне ее и все тут". По-моему - это самая "тупая" молитва, потому что чаще всего приводит она к проблемам с одной стороны и с другой.

Врядли, у кажого человека есть свободная воля, Бог не будет заставлять вторую половину любить. Глупость это (имхо)

Бывает, написано "не искушай", а обижаться это последнее дело.

Как ли отличить, является ли молитва контролирующей? Обычно - если молитва касается другого человека, еще чаще - его воли.[/quote]
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Вик
              Odessa я здесь не согласен с тобой. Все молитвы не могут быть бестолковыми.
              Есть молитвы на которые реально отвечает Бог.
              Если такие есть, то это либо:

а) исключение из правил.
              б) на столько оно редко, что просто несущественно.

А в таком случае, мало кого они будут волновать. Люди просто начнут искать более эффективные методы.

Но если мне кто то и заявит такое, что из этого? Я просто скажу «молись сестра».
              Если хочет, то пусть молится, молится то ведь пред Богом и Богу решать отвечать на ее молитвы или нет. А если у меня в сердце нет ее, то я просто ей скажу «извини, я не знаю о чем речь».

В чем контроль здесь?
              Ок, давайте так: "если ты не будешь со мной встречаться (или что ещё там надо), то я сброшусь с моста". И я прекрасно понимаю вас, что ну плевать...пускай бросается - я по крайней мере так бы сказал...не мои это проблемы. Но не все такие железные, и большенство (особенно девушек) людей - слабонервны, чувствительны, и чрезмерно переживательны. Вы наверно просто не представляете, какой психологический и эмоциональный груз они получают от таких вот паразитов.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Odessa
                Вы трезвы?
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• murrka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

А к каким проблемам, и почему из-за молитвы к Богу у кого то возникают проблемы?
                  проблемы у человека, за которого молятся. Если в том же конкретном примере брать, что парень за девушку молится. Но он ей не нравится, она его не любит, не хочет, а чувствует себя связанной. Потому что кое-кто не отпускает ее ни днем ни ночью.

проблемы у того, кто так молится. Он ждет чтобы Бог подал ему на блюдце ту, которую он хочет. Самое большое, что он делает - просто молится. Плюс проблемы еще больше потом. Допустим девушка "крепкая" попалась, не сдалась, не захотела иметь отношений с ним. Тогда у парня обиды на Бога на всю оставшуюся жизнь, потому что вот, он молился, а ничего не вышло.. Бог меня не слышит, не любит, и вообще Ему до меня дела нету.

В чем контроль здесь?
                  Ты - парень, и думаешь как парни. Тебе море по колено. Что тебе, пусть делает девушка что хочет.. Или вы просто с таким не сталкивались в жизни. Мне приходилось.

murrka, давай немного поподробнее. Любая молитва всегда касается другого человека и его воли. Мы молимся за спасение близких, за начальствующих, за родных и т.д. И Бог отвечая на наши молитвы работает с волей человека. Их решения и их поступки, это результат действия их воли.
                  разное дело - молиться о том, чтобы Бог помог кому-то найти правильное решение, сделать правильный выбор в жизни, или молиться о том, чего хочешь ты, а не Бог. или о том, что будет способствовать только твоей радости, и без разницы, надо это тому, за кого ты молишься или нет.
                  Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• murrka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

Сообщение от VAlex
                    Врядли, у кажого человека есть свободная воля, Бог не будет заставлять вторую половину любить. Глупость это (имхо)
                    конечно же не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бог никого ничего не застявляет делать. Но вот некоторые прекрасные товарищи давят на психику других.

А вообще, я хотел сказать, что молитвы ничего не контролируют.
                    вообще ты хотел сказать что молитвы по природе своей бессмысленны.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

вообще ты хотел сказать что молитвы по природе своей бессмысленны.
                      Да, что-то того, но это из моего личного опыта. Не могу ж я себя обмануть и сказать, что на самом деле всё было иначе.

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от VAlex
                        Естественно не будет, но ведь Бог может просто поработать с сердцем человека и тот уже по своей воли примет решение.
                        А так получается, что человек полюбил другого, а в ответ тишина, и все, руки опустил и добиваться не хочет своей любви.
                        Я где то читал, что есть тип девушек, которых нужно завоевывать, а есть которым достаточно простого предложения.
                        Молитва, ведь это тот способ через который мы достигаем в нашей жизни, что то.

Сообщение от murrka
                        проблемы у человека, за которого молятся. Если в том же конкретном примере брать, что парень за девушку молится. Но он ей не нравится, она его не любит, не хочет, а чувствует себя связанной. Потому что кое-кто не отпускает ее ни днем ни ночью.
                        Есть несколько видов молитвы. Когда человек просит, что то у Бога, то каким образом тот человек может быть связанным?
                        Ведь молитва обращена к Богу. Человек просто просит веря, что Бог ему ответит, и не обязательно так как он хочет, а предоставляет Богу решать как отвечать. Нет - это тоже ответ. Ведь фактически, ответственность за ответ лежит на Боге.

Есть молитва исповедания, провозглашения, вот здесь ответственность за то что человек говорит, он берет полностью на себя. В таких молитвах как правило человек уже не просит а исповедует, что-то как имеющиеся. Такие молитвы могут быть контролирующими, и даже приравниваться к колдовству если провозглашается, то что противоречит воли Бога и я думаю самого человека. (Насчет последнего, это мое предположение)

Сообщение от murrka
                        проблемы у того, кто так молится. Он ждет чтобы Бог подал ему на блюдце ту, которую он хочет. Самое большое, что он делает - просто молится.
                        Опять хочу сказать, а как просить тогда Бога, и что просить.
                        Просто молиться, это разве проблема?
                        У меня был один случай. Несколько лет назад мне в церкви понравилась одна сестра и я тогда помолился к Богу «Бог, мне нравится эта сестра и я прошу тебя, что бы ты мне ее отдал в жены». Потом я продолжил «Бог, я в ближайшее время планирую с ней завязать взаимоотношения». И Бог мне ответил «Это будет блуд».
                        Естественно я с ней не стал никаких взаимоотношений заводить, а она через пару лет вышла замуж за моего лучшего друга. У них прекрасная дочка, а я вполне доволен быть другом их семьи.

Разве моя молитва принесла мне проблемы, напротив через молитву я избежал проблем.

Сообщение от murrka
                        Плюс проблемы еще больше потом. Допустим девушка "крепкая" попалась, не сдалась, не захотела иметь отношений с ним. Тогда у парня обиды на Бога на всю оставшуюся жизнь, потому что вот, он молился, а ничего не вышло.. Бог меня не слышит, не любит, и вообще Ему до меня дела нету.
                        Видел я такое.
                        Сообщение от murrka
                        Ты - парень, и думаешь как парни. Тебе море по колено. Что тебе, пусть делает девушка что хочет.. Или вы просто с таким не сталкивались в жизни. Мне приходилось.
                        Ну, что ты murrka. Как раз мне далеко не покалено. Мне совсем даже не безразлично судьба девушки которая меня полюбила. Нет ничего хуже чем любовь без взаимности. Если я понравился, какой либо девушке, а с моей стороны нет взаимности, то в таких случаях я молюсь, чтобы Бог сохранил ее сердце от меня. Я не хочу, что бы я стал инструментом для нанесения ран.
                        Сообщение от murrka
                        разное дело - молиться о том, чтобы Бог помог кому-то найти правильное решение, сделать правильный выбор в жизни, или молиться о том, чего хочешь ты, а не Бог. или о том, что будет способствовать только твоей радости, и без разницы, надо это тому, за кого ты молишься или нет.
                        murrka, ты можешь привести конкретные примеры?

Сообщение от Odessa
                        Вик

Если такие есть, то это либо:

а) исключение из правил.
                        б) на столько оно редко, что просто несущественно.

А в таком случае, мало кого они будут волновать. Люди просто начнут искать более эффективные методы.
                        Я думаю, что важна не величина проблемы, за которую человек молится, а отношение человека к Тому кому он молится. Я думаю, что Бог многим не отвечает, только лишь из-за их отношения к Богу. Человек например просит Бога, а в сердце недоволен Богом, возмущен на Него. Я такое видел. После того когда человек попросил у Бога за это прощения, то в жизни того человека пришли реальные ответы на молитвы и различные благословения.

Сообщение от Odessa
                        Ок, давайте так: "если ты не будешь со мной встречаться (или что ещё там надо), то я сброшусь с моста". И я прекрасно понимаю вас, что ну плевать...пускай бросается - я по крайней мере так бы сказал...не мои это проблемы. Но не все такие железные, и большенство (особенно девушек) людей - слабонервны, чувствительны, и чрезмерно переживательны. Вы наверно просто не представляете, какой психологический и эмоциональный груз они получают от таких вот паразитов.
                        Полностью согласен, это манипуляция чистой воды.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Нормально молиться о свершении воли Божьей.
                          Лук. 22:42 ...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Для этого неплохо бы вначале узнать, в чём состоит Божья воля по отношению к конкретной ситуации или человеку.
                          Можно, не боясь ошибиться, молиться за то, в отношении чего Божья воля в Библии однозначно высказана: о спасении всех людей, за начальствующих, о том, чтобы в нашей жизни исполнилась Его воля...

Ненормально молиться об исполнении своих желаний, которые неугодны Богу. Чем живее плоть, тем больше таких желаний может быть. И необновлённый разум тоже может "идеек" подкинуть. Такие неугодные Богу молитвы опасны тем, что верующий в Иисуса человек использует данную ему
                          в духовном мире власть незаконно - слова наших молитв производят действие в невидимом мире, а это действие может быть и со знаком "минус", т.е. вопреки воле Божьей...

Не имею времени более подробно писать на эту тему, то если Вам интересно, то в библиотеке форума есть книги на эту тему.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Вик

Не раз слышал о контролирующих молитвах.

Контролирующих что?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от Вик
                              Контролирующие молитвы - это те молитвы при помощи которых пытаются контролировать жизнь других людей (без их воли или согласия) или поведение Бога...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Моя битва на ниве божьей...
                              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...