Увиденное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Мелодия
    По поводу расизма и у меня была такая первая мысль. Просто я не успела её развить.
    Это может привести людей к ненависти и насилию.
    Перекликается с соседней темой, где автор говорила о том, что убивает в себе фашизм! Многие живут и работают в межнациональных обществах, поэтому , конечно, я против таких картинок.
    "Подобно царство небесное" тому-то (Мф.13, Лк.13)... ПОДОБНО = похоже.

Сообщение от неотёсанный
    -Почему грешник на картинке изображён повёрнутым спиной к" образу Спасителя"( прости Господи)
    Грешник кается. Господь ждёт одеть раскаявшегося грешника в белые одежды, как и обещано.

2). Наступило время, когда пленных отпускают на свободу. Так быть не может??

Это безумие надо прекращать. Идея сделать из Христа раба раба есть безумие.
    да, это - задача Вашей головы.

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Григорий Р
      Легко.
      1.Мытарь молился в землю, а на самом деле смотрел в небо.
      2.На картине художник передал чувство.
      1.Я не буду спорить, не хочу.
      Лишь одно, может быть услышите меня:
      Не молился мытарь в землю, да и не мытарь молился, но необъятность, величие и высота небес отражались в глубине души мытаря тихим эхом, нежным прикосновением..., что и вызывает раскаяние и ответное сокровенное чувство , которое невозможно ни выразить , ни передать.

2.не знаю картина ли это?
      Даже не интересно кто это намалевал.
      Последний раз редактировалось неотёсанный; 26 January 2022, 09:42 AM.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Смирна

1.Грешник кается. Господь ждёт одеть раскаявшегося грешника в белые одежды, как и обещано.

2). Наступило время, когда пленных отпускают на свободу. Так быть не может??

1...с выпученой вперёд грудью, широко разявивши рот...пусть кается, кто ему не даёт?

2.Раб мечтает не о своей свободе, а о своих рабах(с)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от неотёсанный
          1...с выпученой вперёд грудью, широко разявивши рот...пусть кается, кто ему не даёт?
          2.Раб мечтает не о своей свободе, а о своих рабах(с)
          Ваше мнение услышано.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Смирна
            Страшно надеть белую одежду на грязное тело: вдруг, испачкаю? я же знаю, что надеваемое - не моих "кровей": не от царей большая часть из нас!
            Лука как раз и описал этот страх Симона, и этот страх в общем понятен любому человеку, столкнувшемуся с тем или иным проявлением святости. Какой-то жест, поступок, слово, - и ты вдруг мгновенно понимаешь, что за этими внешними проявлениями стоит праведность, и ты пугаешься, что ты в этой ситуации повёл себя совсем по-другому.
            Впрочем, это я описываю чувства до уверования, потому что теперь-то происходит сеяние в дух от духа, и всякий праведный поступок вызывает у меня радость в духе, это больше меня (и моей плоти).
            Но вот что следует заметить в этой беседе про освящение, так это цель этого самого освящения.
            То есть само освящение как бы мало что значит, если выразиться по человеческому рассуждению. Освящение даётся для служения.
            В описываемой сцене призвания Симона важно не количество пойманных рыб, потому что они все были оставлены на берегу.
            А важно то, что Симон приобрёл от господа Иисуса способность ловить людей.
            Это как и с дарами святого духа. Мы, будучи отдельными органами в теле Христа, получаем от духа дары разнообразные - от пророчествования до увещевания. Но сами эти дары ничего не значат.
            Что я имею в виду? Вот дар пророчествования. Получил уверовавший этот дар. Ну и что с этим даром делать, если его не использовать?
            Если не идёшь к людям и не пророчествуешь, то где этот дар-то вообще?
            Если не увещеваешь кого бы то ни было, то и дара всё равно что нет.
            Так же и с призванием Симона. Симон получил освящение, покрытие своих грехов, - но это же не для того, чтобы ему сесть в позу лотоса и сидеть до скончания века!
            Он должен идти и людей ловить, - вот для чего ему эта святость и праведность.
            А всякое служение предполагает некое отвержение себя, некую дисциплину. Даже не то что предполагает... Легче служить, когда не сам по себе придумываешь служение, а когда тебя тот или иной господин посылает служить, - так бывает со всеми в этом мире, поскольку и господ много, и богов.
            Ну, у нас один Бог-отец и господь Иисус Христос, он нас посылает.
            И раз посылает, то как это мы можем ослушаться и заявить, дескать, нет, Иисус, я грешник, не могу служить. Ну а кто тогда может?
            Как же сыны века сего служат своим господам и богам? А мы своему господу не можем, потому что поддались на раскалённую стрелу лукавого, который один горазд обвинять людей в грехе?

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Сообщение от Смирна
              uteshenie "Подобно царство небесное" тому-то (Мф.13, Лк.13)... ПОДОБНО = похоже.

да, это - задача Вашей головы.

мир
              Анекдот:
              Муж придя домой, увидел, что жена стоит голая перед зеркалом и рассматривает свой живот. Удивленный увиденным - спрашивает:
              - Дорогая! Ты в своем уме?
              На, что супруга отвечает:
              - Дорогой! У меня есть сомнения. То ли я беременна, то ли у меня газы не отошли.
              И такое же действие супруги, с завидным постоянством муж наблюдал в течение недели, по окончании которой, жена придя с работы, застает перед зеркалом голого мужа. На ее естественный вопрос:
              - А с тобой-то, что?
              Муж ответил:
              - А я вот смотрю, что у меня... член или газовый балончик.
              Э

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от неотёсанный
                Анекдот:
                Муж придя домой, увидел, что жена стоит голая перед зеркалом и рассматривает свой живот. Удивленный увиденным - спрашивает:
                - Дорогая! Ты в своем уме?
                На, что супруга отвечает:
                - Дорогой! У меня есть сомнения. То ли я беременна, то ли у меня газы не отошли.
                И такое же действие супруги, с завидным постоянством муж наблюдал в течение недели, по окончании которой, жена придя с работы, застает перед зеркалом голого мужа. На ее естественный вопрос:
                - А с тобой-то, что?
                Муж ответил:
                - А я вот смотрю, что у меня... член или газовый балончик.
                Э

......

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Смирна
                  ......
                  как правило, такое пишут озабоченные, т.е. не свободные люди. я даже из за кафедр слышал такие, как бы - мимо ходом высказывания, и даже не от рядовых проповедников.
                  всё зависит от личного уровня освящения, конфессиональных "допусков" и прочего.

как то осталось незамеченным моё раннее сообщение - по картинке, не углубляясь в детали и богословие.
                  такая мысль - что ж ты вопишь в небеса...Он рядом, Он всегда рядом.
                  и вот что ещё хочу добавить с сказанному сейчас.
                  да, Христос одевает нас в белоснежные одежды. но это только в самом начале, при покаянии и рождении свыше. а дальше, можно запросто и запачкаться.
                  вот, написано -
                  Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2-е Коринфянам 3:14)
                  на практике вижу, что этот принцип работает и сейчас, в новозаветное время. т.е. покрывало снято, личное познание выводит на высокий духовный уровень (во всяком случае должно выводить), освящение делает этот процесс тяжелее, но славнее.
                  но при его отсутствии это самое покрывало снова ложится на головы верующих и под ними начинает происходить такое, что Господь завал гробами окрашенными - с сопутствующими запахами, и вкусами из за отсутствия достаточных переливов.
                  а что если Господь (образно) на картинке не одевает, а снимает одежду "праведности" ВЗ? и вот - человек перед Ним такой какой он есть. да ещё и спиной к Нему.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от look
                    ...как то осталось незамеченным моё раннее сообщение - по картинке, не углубляясь в детали и богословие.
                    такая мысль - что ж ты вопишь в небеса...
                    Он рядом, Он всегда рядом.
                    не осталось (незамеченным), а пришлось утешением к душе

... да, Христос одевает нас в белоснежные одежды. но это только в самом начале, при покаянии и рождении свыше. а дальше, можно запросто и запачкаться.

... а что если Господь (образно) на картинке не одевает, а снимает одежду "праведности" ВЗ? и вот - человек перед Ним такой какой он есть. да ещё и спиной к Нему.

как "собирали на пир"? (Лк.14:23) Или: как чувствовали себя те, кого принудительно приводили и одевали в праздничные одежды при входе???

(Интересно, мнил ли себя кто-нибудь "достойным этих одежд"?)

"Прожжёные в своей совести" тоже, думаю, были "удержаны, приведены и покрыты" (перед пиром).

Но вот "прочувствовали ли они", когда к Ним подходил Сам Христос?

Я склонна думать, что "нет", ибо от них (похоже!) не исходил "соответствующий Дух", как было определено самим "хозяином пира". Т.е. Он приблизился, а радости от этого у "приглашённого" НЕ было (сравните ситуацию с женщиной, страдающей кровотечением; ей так нужно было исцеление, что она искала и достигла Того, Кто мог исцелить, и Он почувствовал это! (Лк.8:46)

Несколько аналогично и здесь: Господь "покрывает" всех, к Нему приходящих, и/ли "случайно/насильно приведённых", и только потом Сам "спросит" и определит "как и почему" кто-то оказался у Него вкушающим не в должном виде и "статусе".

Возможно, это идентично "плевелам" среди урожая зерна (Мф.13:20) = все ли были "наши" среди нас???"

Мир.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Смирна
                      Так ли это?

2). Зачем? / Почему?

Человек "в белом" будет подразумеваться Христом (в теме; при обсуждении)

Мир.
                      (Спасибо!)
                      Моё внимание при попытке анализа изображения привлекли несколько деталей.

Личность самого человека. Раса может символизировать рабское состояние человечества, его одежда с многочисленными разрывами или нищенское положение (нищие духом) или же греховность как при проказе. «У прокажённого,... должна быть разорвана одежда, его волосы должны быть неухоженными, он должен ... кричать: Нечист, нечист! » (Левит 13:45).Объявить чистым прокажённого имел право только действующий священник. (Левит 13:17).

Возможно, (если предположить под одевающим Христа) именно поэтому, на одевающем одежда израильского священника. После своего воскресения Иисус имеет право исполнять священнические обязанности. Говоря об Иисусе, апостол Павел отметил: «Он способен и предоставить полное спасение приближающимся через него к Богу, потому что всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:25). Пока мы имеем на себе даже малейшее пятно греха, мы нуждаемся в таком служении Первосвященника, Иисуса Христа, который помогает нам получить одобрение Бога. Белый цвет одежды символизирует праведность.

Одежда, в которую одевающий одевает человека имеет лиловую или пурпурную окантовку. Это цвет принадлежит царям (Даниил 5:7). Иисус своих учеников и апостолов «сделал царями и священниками своего Бога и Отца» (Откровение 1:6).

Я не знаю что хотел или стремился изобразить автор. Но, если применить известный нам из Писания символизм, то можно предположить, что это момент, когда освобождённые от рабства греха и смерти 144000 на небе получают от Иисуса Христа полное очищение и назначение на должность соцарей и сосвященников, согласно исполнению пророчества Отца Иисуса из Исход 19:6 «Вы станете для меня царством священников и святым народом. Передай эти слова... ». Покрытая голова Иисуса означает, что он покорно выполняет поручение Отца, а смотрящая в верх голова человека молитву возносимую Богу Отцу Христа и самого человека.

Подчеркну, что это лишь предположения. Хотелось бы знать мнение самого автора изображения.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Смирна
                        Несколько аналогично и здесь: Господь "покрывает" всех, к Нему приходящих, и/ли "случайно/насильно приведённых", и только потом Сам "спросит" и определит "как и почему" кто-то оказался у Него вкушающим не в должном виде и "статусе".

Возможно, это идентично "плевелам" среди урожая зерна (Мф.13:20) = все ли были "наши" среди нас???"
                        вполне возможно.
                        момент прихода ко Христу индивидуален и не прост. даже так - люди, порой, делают его не простым сами.
                        это опять же из моей практики и наблюдений.
                        кого то "проводят" каяться, кто то увлечён Святым Духом...у всех по-разному.
                        один известный проповедник из Штатов говорил, что несколько лет проповедовал в собраниях, а потом, вдруг, получил рождение свыше.
                        у них там всё плавней, чем у нас. у них, как говорит мой товарищ, улыбки лицемерные, а у нас злоба откровенная.

в старых консервативных пятидесятнических собраниях к служению не допускали, если брат не крещён Святым Духом. и это мне видится правильным.
                        но крещение и исполнение - разные вещи. человек, даже крещённый, может сам угашать действие Духа в себе и через себя. маловерие, не верное наставление...такие факторы присутствуют.
                        в одном баптистском собрании поставили на служение одного человека. несколько лет он был в нём. а потом появились проблемы. разговаривал с их пастором, договорились помолиться вместе об этой проблеме. как он сказал: в духе (то есть, не вместе (так смешно)). я помолился и получил ответ сразу: грех, покаяние.
                        через +- месяц встречаемся, он спрашивает: что у тебя в молитве?
                        он не возрождён, отвечаю.
                        - а мы его отлучили за грех...
                        очень многие заигрались в игру под названием "церковь".

выйти на личный уровень отношений с Господом - дело каждого верующего. стадности у Христа нет, хоть и стадо есть.
                        по этому, и смотрят люди друг на друга, копируют часто служителей...и не возрастают в духе.
                        и о какой тогда брачной одежде может идти речь?

плевелы это вообще глубокая тема. здесь откровение нужно.
                        но, если мы рассуждаем о изображении, то на ней изображена, как я думаю, первая встреча. этого человека ещё развернуть ко Христу нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                        его одежда с многочисленными разрывами или нищенское положение (нищие духом)
                        состояние нищего духом может иметь только уже спасённый человек.
                        это состояние полной зависимости от Христа, полное признание своей неспособности к чему то духовному. и это состояние ещё нужно приобрести.

Сообщение от Ольга Ко
                        Но, если применить известный нам из Писания символизм, то можно предположить, что это момент, когда освобождённые от рабства греха и смерти 144000 на небе получают от Иисуса Христа полное очищение и назначение на должность соцарей и сосвященников, согласно исполнению пророчества Отца Иисуса из Исход 19:6 «Вы станете для меня царством священников и святым народом.
                        звание царственного священства получит церковь Христа - прославленная и восхищенная при 7-й трубе. хотя, ещё до взятия с Земли, находясь на ней, возрождённые люди уже имеют такое звание
                        о 144 тыс. лучше не говорить вообще - нас, спасённых и рождённых свыше из язычников, это не касается. это люди, взятые из 12-ти колен Израиля.

конечно же, если вы не из "свидетелей Иеговы".

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от look
                          это состояние полной зависимости от Христа, полное признание своей неспособности к чему то духовному. и это состояние ещё нужно приобрести.

Возможно, я Вас не совсем точно поняла. Существуют такие понятия как причина и следствие. В стихе: «блаженны нищие духом» (Матфея 5:3, Синодальный перевод) отчётливо просматривается причинно-следственная связь. Где причиной является осознание необходимости получения духовных знаний, а следствием спасение и счастье от одобрения Богом.

... полной зависимости от Христа, полное признание своей неспособности к чему то духовному...

Возможно, а Вас не совсем точно поняла. Если человек приобретёт полную неспособность к чему-то духовному он станет подобен животному. Апостол Павел обозначал таких людей термином «физический человек» и противопоставлял «духовному человеку». Именно «духовный человек», по его словам, имеет ум Христа: «физический человек не принимает того, что от духа Бога, ведь для него это глупость, и он не способен это понять, потому что об этом следует судить с духовной точки зрения. Духовный же человек может судить обо всём, а о нём никто из людей судить не может... А у нас ум Христа» (1 Коринфянам 2:14-16).

это состояние ... полное признание своей неспособности к чему то духовному. и это состояние ещё нужно приобрести.

«Вот почему мы с того дня, как услышали об этом, не перестаём молиться за вас. Мы просим Бога, чтобы вы обрели точное знание его воли, истинную мудрость и понимание духовного.» (Колоссянам 1:9).

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Ольга Ко

Возможно, я Вас не совсем точно поняла. Существуют такие понятия как причина и следствие. В стихе: «блаженны нищие духом» (Матфея 5:3, Синодальный перевод) отчётливо просматривается причинно-следственная связь. Где причиной является осознание необходимости получения духовных знаний, а следствием спасение и счастье от одобрения Богом.
                            осознание необходимости получения духовных знаний спасения не даёт. а вот осознание своей греховности и искреннее покаяние - дают.
                            причина и следствие.

Сообщение от Ольга Ко
                            ... полной зависимости от Христа, полное признание своей неспособности к чему то духовному...

Возможно, а Вас не совсем точно поняла. Если человек приобретёт полную неспособность к чему-то духовному он станет подобен животному. Апостол Павел обозначал таких людей термином «физический человек» и противопоставлял «духовному человеку». Именно «духовный человек», по его словам, имеет ум Христа: «физический человек не принимает того, что от духа Бога, ведь для него это глупость, и он не способен это понять, потому что об этом следует судить с духовной точки зрения. Духовный же человек может судить обо всём, а о нём никто из людей судить не может... А у нас ум Христа» (1 Коринфянам 2:14-16).
                            у мёртвых по преступлениям, т.е. у не возрождённых людей, полной духовной нищеты не может быть по определению - они мертвы. для них всё духовное является безумием. не говорю уже о том, что многие верующие относятся к духовным проявлениям, как к безумию/беснованию/ложным проявлениям.
                            ну, они такие... я пытался помочь, но безуспешно.
                            а вот человек, пришедший к Господу, начавший Его познавать лично, рано или поздно поймёт, что без Него он ни на что не способен. если только на то, чтобы приложить усилия.
                            21 Познав же, что иначе не могу овладеть ею (премудростью), как если дарует Бог, и что уже было делом разума, чтобы познать, чей этот дар, я обратился к Господу и молился Ему, и говорил от всего сердца моего
                            Премудрость 8:21

полная неспособность и осознание/признание полной неспособности - разные понятия и действия.
                            полная неспособность есть у не возрождённых людей.
                            осознание полной неспособности приходит со временем, с духовным опытом.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                            Филиппийцам 3:8-11

- - - Добавлено - - -

ура, уже писать могу! свободеНажмите на изображение для увеличения.

Название:	beee.gif
Просмотров:	1
Размер:	2.1 Кб
ID:	10157590н! уже почти всё отсидел!

Комментарий

Обработка...