Увиденное.
Свернуть
X
-
-
Судя по картине можно сказать, что это истина. При условии, что грешник кается. Наша одежда - это праведность. Если каемся в грехах, Бог дает нам новую чистую одежду (духовную).1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
разве она не была бы похожа на него, но в "белом"???
Раскаяния не увидел, скорее эгоистические требования , претензии.
Нет?
Но ведь мы ещё не чисты? А уже выглядим как праведники.
Нет ли здесь некоторого несоответствия???
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
о себе скажу: я неискренне каялась(поэтому меня этот вопрос по настоящее время и тревожит); то, куда меня привели (собрание), было первым. До этого вообще ничего о вере не знала. Сказали: "Будете каяться и крещены Святым духом" (как раз приехали откуда-то две миссионерки).
Это так и происходило: я произнесла требуемые слова, на меня возложили руки. Рядом со мной стоял знакомый мне мужчина, он упал (когда над ним стали молиться), я была столь ошарашена происходящим, что ни о чём, в принципе, больше и не думала, кроме: "Он упал... а я?!"я не "упала"... (((
Потом (года через 2) каялась сама, в глухом лесу, одна. Было это страшно, ибо "нахлобучивание" за некоторое время до этого (другого слова не могу подобрать) было сверхсильным. Реально мне были показаны мои грехи (вот уж о существовании которых я даже и не догадывалась!!, я сама себе до этого другие грехи грехами числила!), и было сильнейшее смятение во всём. Всё продолжалось часа 2-3 (точно не знаю, ибо была в одиночестве). Совершенно вымотанная и опустошённая вернулась домой. Молчала более суток. Спряталась от родных. Не кушала около 4х дней.
Думаю, раскаяние меня настигловсё же.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
о себе скажу: я неискренне каялась(поэтому меня этот вопрос по настоящее время и тревожит); то, куда меня привели (собрание), было первым. До этого вообще ничего о вере не знала. Сказали: "Будете каяться и крещены Святым духом" (как раз приехали откуда-то две миссионерки).
Это так и происходило: я произнесла требуемые слова, на меня возложили руки. Рядом со мной стоял знакомый мне мужчина, он упал (когда над ним стали молиться), я была столь ошарашена происходящим, что ни о чём, в принципе, больше и не думала, кроме: "Он упал... а я?!"я не "упала"... (((
Потом (года через 2) каялась сама, в глухом лесу, одна. Было это страшно, ибо "нахлобучивание" за некоторое время до этого (другого слова не могу подобрать) было сверхсильным. Реально мне были показаны мои грехи (вот уж о существовании которых я даже и не догадывалась!!, я сама себе до этого другие грехи грехами числила!), и было сильнейшее смятение во всём. Всё продолжалось часа 2-3 (точно не знаю, ибо была в одиночестве). Совершенно вымотанная и опустошённая вернулась домой. Молчала более суток. Спряталась от родных. Не кушала около 4х дней.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Потому первые слова Бога к человеку в такие моменты - "Не бойся!"
1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, 2 увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. 3 Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. 4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. 5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. 6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. 7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. 8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. 9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; 10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. 11 И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним.
Лук. 5Комментарий
-
Самое главное чтобы участники этой темы не самообольщались и не лелеяли ложные надежды.
На покрытую голову кто-нибудь обратил внимание?
А воротник пурпурного цвета вам ни о чём не говорит?Последний раз редактировалось неотёсанный; 25 January 2022, 05:23 PM.Комментарий
-
на счёт падения. да, случается, что люди падают в присутствии Бога. но это не часто.
как то отдыхали с женой на одном прекраснейшем (лучшем!) острове, находящимся посередине океана. поехали его осматривать и я зашёл в одно собрание. если не ошибаюсь Church of Christ. меня там даже до кафедры допустили), "Старый крест" спел под гитару.
а в конце собрания служителя (женщину) попросил помолиться. а у них там так принято - молится с ней кто то, и заваливается назад. а его там встречают заботливые руки крепкого парня. ну, так принято.
молимся, она давит мне на грудь, а сзади этот крепыш стоит. "а вот ничего у тебя не получится, будешь молиться по-настоящему" - так думаю.
и она как то так взглянула на меня...и действительно, начала молиться по-настоящему.
хорошее, доброе собрание. когда пел, несколько человек прослезились. спрашивал: почему? вы же не понимали о чём я пою (хотя, в общем суть перевёл)?!
отвечали: сильно коснулось...
такое случается.
по картинке, не углубляясь в детали и богословие.
такая мысль - что ж ты вопишь в небеса...Он рядом, Он всегда рядом.
- - - Добавлено - - -
в Нём - да, мы совершенны, и Отец нас принимает только в таком виде.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иногда, когда рисуешь, спрашивают "что рисуешь?". Или что-нибудь мастеришь, спрашивают "а что это будет? Т.е., спрашивают не у прохожего, а именно у автора рисунка или какой-нибудь самоделки.
По этому, будет ли на данной картине подразумеваться Христом человек "в белом" или не будет, зависит от того, какую мысль вкладывает автор картины.Комментарий
-
Одеваемый - раб, получивший много талантов?...и заслуживший "войти в радость господина его"??
Верно ли Вас слышу?
2). Принесение Себя в жертву 2тыщ. лет назад что-то произвело в человечестве, верно? В человечестве произошёл "водораздел": пришёл Тот, Кто изменил время и начал изменять мир; смерть должна была "убраться" из глаз тех, кто верует во Христа = правящий миром до прихода Христа был оповещён\реально "поставлен в известность", что его время закончилось: начинается другое.
Мы приняли это?? Или для многих из нас это закончилось "досадным действием" всего лишь одного "человека", "способного" помешать смене эпох?
а БЛМ - это кто?
: ) )
Страшно надеть белую одежду на грязное тело: вдруг, испачкаю? я же знаю, что надеваемое - не моих "кровей": не от царей большая часть из нас!
На покрытую голову кто-нибудь обратил внимание? А воротник пурпурного цвета вам ни о чём не говорит?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий