Увиденное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Смирна
    Ваш вариант? (действующих "лиц на картине")

имо; мир.
    Я уже сказал, что за спиной этого парня вижу не Христа, а его собственную гордыню.
    Раскаяния не увидел, скорее эгоистические требования , претензии.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Смирна
      Так ли это?

2). Зачем? / Почему?

Человек "в белом" будет подразумеваться Христом (в теме; при обсуждении)

Мир.
      (Спасибо!)
      Судя по картине можно сказать, что это истина. При условии, что грешник кается. Наша одежда - это праведность. Если каемся в грехах, Бог дает нам новую чистую одежду (духовную).
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от неотёсанный
        Я уже сказал, что за спиной этого парня вижу не Христа, а его собственную гордыню.
        разве она не была бы похожа на него, но в "белом"???

Раскаяния не увидел, скорее эгоистические требования , претензии.
        тогда он был бы "обнят" гордыней.
        Нет?

Сообщение от алекс123
        Судя по картине можно сказать, что это истина. При условии, что грешник кается. Наша одежда - это праведность. Если каемся в грехах, Бог дает нам новую чистую одежду (духовную).
        Меня "пугает" следующий "вариант": мы "каемся", а Господь уже покрывает нашу "наготу" и "грязь" белой одеждой праведности.

Но ведь мы ещё не чисты? А уже выглядим как праведники.

Нет ли здесь некоторого несоответствия???

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Смирна

Меня "пугает" следующий "вариант": мы "каемся", а Господь уже покрывает нашу "наготу" и "грязь" белой одеждой праведности.

мир
          У искренне кающегося грешника мысли чисты.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от алекс123
            У искренне кающегося грешника мысли чисты.
            о себе скажу: я неискренне каялась (поэтому меня этот вопрос по настоящее время и тревожит); то, куда меня привели (собрание), было первым. До этого вообще ничего о вере не знала. Сказали: "Будете каяться и крещены Святым духом" (как раз приехали откуда-то две миссионерки).
            Это так и происходило: я произнесла требуемые слова, на меня возложили руки. Рядом со мной стоял знакомый мне мужчина, он упал (когда над ним стали молиться), я была столь ошарашена происходящим, что ни о чём, в принципе, больше и не думала, кроме: "Он упал... а я?!" я не "упала"... (((

Потом (года через 2) каялась сама, в глухом лесу, одна. Было это страшно, ибо "нахлобучивание" за некоторое время до этого (другого слова не могу подобрать) было сверхсильным. Реально мне были показаны мои грехи (вот уж о существовании которых я даже и не догадывалась!!, я сама себе до этого другие грехи грехами числила!), и было сильнейшее смятение во всём. Всё продолжалось часа 2-3 (точно не знаю, ибо была в одиночестве). Совершенно вымотанная и опустошённая вернулась домой. Молчала более суток. Спряталась от родных. Не кушала около 4х дней.

Думаю, раскаяние меня настигло всё же.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Смирна
              о себе скажу: я неискренне каялась (поэтому меня этот вопрос по настоящее время и тревожит); то, куда меня привели (собрание), было первым. До этого вообще ничего о вере не знала. Сказали: "Будете каяться и крещены Святым духом" (как раз приехали откуда-то две миссионерки).
              Это так и происходило: я произнесла требуемые слова, на меня возложили руки. Рядом со мной стоял знакомый мне мужчина, он упал (когда над ним стали молиться), я была столь ошарашена происходящим, что ни о чём, в принципе, больше и не думала, кроме: "Он упал... а я?!" я не "упала"... (((

Потом (года через 2) каялась сама, в глухом лесу, одна. Было это страшно, ибо "нахлобучивание" за некоторое время до этого (другого слова не могу подобрать) было сверхсильным. Реально мне были показаны мои грехи (вот уж о существовании которых я даже и не догадывалась!!, я сама себе до этого другие грехи грехами числила!), и было сильнейшее смятение во всём. Всё продолжалось часа 2-3 (точно не знаю, ибо была в одиночестве). Совершенно вымотанная и опустошённая вернулась домой. Молчала более суток. Спряталась от родных. Не кушала около 4х дней.

Я рад за вас, если вы искренно покаялись в грехах. Это радость Божья.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

На картинке в оригинале изображены два раба из притчи Матф. 25
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Смирна
                  У меня (пока) - двойственно: человек почти кричит от ужаса, что на него надевают белую одежду.

А это страшно; многие из нас очень противятся такому, считая и себя, и кого-то иного (кого "одевают" рядом) "грязными до невозможности".
                  Ну что ж, что страшно. Всё новое всегда страшно.
                  Потому первые слова Бога к человеку в такие моменты - "Не бойся!"

1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, 2 увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. 3 Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. 4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. 5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. 6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. 7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. 8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. 9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; 10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. 11 И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним.
                  Лук. 5

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от Смирна
                    разве она не была бы похожа на него, но в "белом"???

тогда он был бы "обнят" гордыней.
                    Нет?

мир
                    я ж не спорю, всего лишь показал , как вижу картинку.
                    Самое главное чтобы участники этой темы не самообольщались и не лелеяли ложные надежды.

На покрытую голову кто-нибудь обратил внимание?
                    А воротник пурпурного цвета вам ни о чём не говорит?
                    Последний раз редактировалось неотёсанный; 25 January 2022, 05:23 PM.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Смирна

личная встреча с Господом - сильнейший опыт, не у всех такое случается. некая небольшая пустыня, дорогого стоит.

на счёт падения. да, случается, что люди падают в присутствии Бога. но это не часто.
                      как то отдыхали с женой на одном прекраснейшем (лучшем!) острове, находящимся посередине океана. поехали его осматривать и я зашёл в одно собрание. если не ошибаюсь Church of Christ. меня там даже до кафедры допустили), "Старый крест" спел под гитару.
                      а в конце собрания служителя (женщину) попросил помолиться. а у них там так принято - молится с ней кто то, и заваливается назад. а его там встречают заботливые руки крепкого парня. ну, так принято.
                      молимся, она давит мне на грудь, а сзади этот крепыш стоит. "а вот ничего у тебя не получится, будешь молиться по-настоящему" - так думаю.
                      и она как то так взглянула на меня...и действительно, начала молиться по-настоящему.
                      хорошее, доброе собрание. когда пел, несколько человек прослезились. спрашивал: почему? вы же не понимали о чём я пою (хотя, в общем суть перевёл)?!
                      отвечали: сильно коснулось...
                      такое случается.

по картинке, не углубляясь в детали и богословие.
                      такая мысль - что ж ты вопишь в небеса...Он рядом, Он всегда рядом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

мы никогда перед Ним не будем идеально чисты и совершенны, потому что Он одним приношением Себя в Жертву навсегда сделал совершенными освящаемых. то есть, не совершенных совершенными.
                      в Нём - да, мы совершенны, и Отец нас принимает только в таком виде.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от Смирна
                        и ещё интересен момент, выбранный для сюжета: Господь снимает одежду (с грешника) или надевает её?
                        Мда. Тогда получается, что причина скорби снятая белая одежда. Словно кожу сняли. Белую.
                        БЛМ не поймут. Надо стрелками указать, что это процесс облачения, а не наоборот.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от look
                          а в конце собрания служителя (женщину) попросил помолиться. а у них там так принято - молится с ней кто то, и заваливается назад. а его там встречают заботливые руки крепкого парня. ну, так принято
                          .
                          Девушки падают в заботливые руки крепких парней? Занятный коуч.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Смирна

пишите, чтобы видно было...Вы нам интересны Смирна...мне точно...часто Вас изучаю и исследую...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Смирна

Человек "в белом" будет подразумеваться Христом (в теме; при обсуждении)
                              Иногда, когда рисуешь, спрашивают "что рисуешь?". Или что-нибудь мастеришь, спрашивают "а что это будет? Т.е., спрашивают не у прохожего, а именно у автора рисунка или какой-нибудь самоделки.

По этому, будет ли на данной картине подразумеваться Христом человек "в белом" или не будет, зависит от того, какую мысль вкладывает автор картины.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Иваэмон
                                На картинке в оригинале изображены два раба из притчи Матф. 25
                                Одеваемый - раб, получивший много талантов? ...и заслуживший "войти в радость господина его"??

Сообщение от look
                                ... мы никогда перед Ним не будем идеально чисты и совершенны, потому что Он одним приношением Себя в Жертву навсегда сделал совершенными освящаемых. то есть, не совершенных совершенными. в Нём - да, мы совершенны, и Отец нас принимает только в таком виде.
                                1). Жертв больше не нужно, так? Вообще никаких: совершенная Жертва уже принесена: даже собравшись "все вместе" не сможем "закрыть её собой" и дать "сверх" (той Жертвы) Быт.37:33-35

Верно ли Вас слышу?

2). Принесение Себя в жертву 2тыщ. лет назад что-то произвело в человечестве, верно? В человечестве произошёл "водораздел": пришёл Тот, Кто изменил время и начал изменять мир; смерть должна была "убраться" из глаз тех, кто верует во Христа = правящий миром до прихода Христа был оповещён\реально "поставлен в известность", что его время закончилось: начинается другое.

Мы приняли это?? Или для многих из нас это закончилось "досадным действием" всего лишь одного "человека", "способного" помешать смене эпох?

Сообщение от Григорий Р
                                Мда. Тогда получается, что причина скорби снятая белая одежда. Словно кожу сняли. Белую.
                                БЛМ не поймут. Надо стрелками указать, что это процесс облачения, а не наоборот.
                                а БЛМ - это кто?

Сообщение от qwertyu
                                пишите, чтобы видно было...Вы нам интересны Смирна...мне точно...часто Вас изучаю и исследую...
                                Препарируете?! : ) )

Сообщение от shlahani
                                Ну что ж, что страшно. Всё новое всегда страшно.
                                Страшно надеть белую одежду на грязное тело: вдруг, испачкаю? я же знаю, что надеваемое - не моих "кровей": не от царей большая часть из нас!

Сообщение от неотёсанный
                                я ж не спорю, всего лишь показал , как вижу картинку. Самое главное чтобы участники этой темы не самообольщались и не лелеяли ложные надежды.
                                Господь не боится, надевая Своё белое на "грязного": чего бояться Вам?

На покрытую голову кто-нибудь обратил внимание? А воротник пурпурного цвета вам ни о чём не говорит?
                                Взят образ: картина писана не мной!

Мир!

Комментарий

Обработка...