Увиденное.
Свернуть
X
-
Увиденное.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Метки: Нет -
Для верующего христианина Господь всегда рядом. Так понимаю рисунок из начального сообщения темы.Комментарий
-
- Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис. 1:18
- Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Откр.3:5
?Мир.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я теперь ещё более убеждаюсь в том , что в вопросах веры, любые изображения - влияют неблаготворно.Особенно, если ум неокрепший, наивный, и может впитать в себя все что угодно, как губка.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Но ведь "я", "покрытая белым", быть таковой ("чёрной") "по истине" не перестала. Так?
А "Вы" подходите ко мне (всей "в белом"), а оттуда - "волк в овечьей шкуре"
Возможно?
и ещё интересен момент, выбранный для сюжета: Господь снимает одежду (с грешника) или надевает её?
Вот именно! Человеческая фантазия может запустить в других фантазию такого масштаба, что потом выбраться из этой ямы (образно) будет практически невозможно.
Я теперь ещё более убеждаюсь в том , что в вопросах веры, любые изображения - влияют неблаготворно. Особенно, если ум неокрепший, наивный, и может впитать в себя все что угодно, как губка.
имо; мир
Для неокрепших: (согласна): проходите мимо!!!
+ ВАЖНОЕ: иллюстрация мной взята просто как образ; на картинке якобы "грешник" (без национальной принадлежности) и образ Спасителя.Последний раз редактировалось Смирна; 26 January 2022, 03:07 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Господь ли?
-Куда конь с копытом, туда рак с клешнёй, сказал мой сенсей.
- Моисей, Будда, Иисус, Магомет...Они были готовы ко всему, их кусало за пятки отчаяние, а за твоей спиной стоит только гордыня...(с)Комментарий
-
Тоже "фантазии":
- Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис. 1:18
- Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Откр.3:5Комментарий
-
Комментарий
-
Можно было бы приписать художнику расизм, поскольку изображён явно негр, как будто грехи свойственны только неграм, но можно и не приписывать.
Изображено раскаяние, как я понимаю. И милость Христа. Трудно представить кого-то ещё в такой роли.
Мне видится Христос Иисус, надевающий одежду праведности на раскаивающегося.
Может статься, что это изображение в действительности взято из тайной картинной галереи Ку-клукс-клана и представляет собой линчевание, но как бы... сердцу не прикажешь, оно видит то, что желает видеть.
Почему картину Рембрандта "Возвращение блудного сына" мы должны рассматривать и понимать, хотя она и непонятна, а это изображение мы должны отвергнуть?
Комментарий
-
(действующих "лиц на картине")
Господь прощает грехи определённого грешника?
Та мы тут сами все такие!
Изображено раскаяние, как я понимаю. И милость Христа. Трудно представить кого-то ещё в такой роли.
А это страшно; многие из нас очень противятся такому, считая и себя, и кого-то иного (кого "одевают" рядом) "грязными до невозможности".
25 Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его;
26 если же некому за него выкупить, но сам он будет иметь достаток и найдет, сколько нужно на выкуп,
27 то пусть он расчислит годы продажи своей и возвратит остальное тому, кому он продал, и вступит опять во владение свое;
28 если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое.
Лев.25
Невыносимо после ...ти лет рабства одеться "в белое": мозг и годы в плену мешают!
имо; мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий