Увиденное.
Свернуть
X
-
-
Иногда, когда рисуешь, спрашивают "что рисуешь?". Или что-нибудь мастеришь, спрашивают "а что это будет? Т.е., спрашивают не у прохожего, а именно у автора рисунка или какой-нибудь самоделки.
По этому, будет ли на данной картине подразумеваться Христом человек "в белом" или не будет, зависит от того, какую мысль вкладывает автор картины.
я поставила условием, что в обсуждение имеет смысл входить, имея хоть одну общую точку между собой: человек в белом на картине будет у нас (при обсуждении) числиться "как бы Христом". Посыл отсюда!
+ через обсуждение реально открываемся мы сами: разве не здорово?!
Мир.
- - - Добавлено - - -
спасибо; сейчас попытаюсь внести ещё одно пояснение в обсуждение.
мир.Последний раз редактировалось Смирна; 26 January 2022, 03:08 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вить. Куда уж больше "чёрный квадрат" Малевича?! Но спорят и смотрят на него вновь и вновь уже многие десятки лет, и многие думают: "Уж я-то разгадаю!!!"
я поставила условием, что в обсуждение имеет смысл входить, имея хоть одну общую точку между собой: человек в белом на картине будет у нас (при обсуждении) числиться "как бы Христом". Посыл отсюда!
А насчёт того, как оно в Библии (а не у автора картины в голове), в смысле станет ли Сидоров Христом, то написали что надо облечься во христа, "каков Небесный, таковы и небесные, и как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного". В смысле Сидоров имея сейчас свою индивидуальность, будет и дальше её иметь, но по своим свойствам будет такой же, что и Иисус.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
По поводу расизма и у меня была такая первая мысль.
Просто я не успела её развить.
Это может привести людей к ненависти и насилию.
Перекликается с соседней темой, где автор говорила о том, что убивает в себе фашизм!
Многие живут и работают в межнациональных обществах, поэтому , конечно, я против таких картинок.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,(К Филиппийцам 3:10)
да и сила воскресения как то неубедительно смотрится.
в воскресении Его несомненно сила великая, но она дана нам для оправдания. но если бы преподавалось учение о Его смерти во всей глубине, т.е. о том что произошло на кресте, тогда и начаток духовной жизни для многих был бы иным. был бы более победным.
но в большинстве своём за спасёнными продолжает следовать этот мерзкий душок из "прошлой" жизни, не освящённый и не омытый кровью Христа.
если бы у верующих было больше таких маленьких или больших пустынь, личных встреч на уровне откровения...вот тогда бы "перышки с крылышек" нашего плотского Я облетали бы быстрее. мои "крылья!", к примеру, просто обламывались.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-Почему грешник на картинке изображён повёрнутым спиной к" образу Спасителя"( прости Господи)
Это безумие надо прекращать.
Идея сделать из Христа раба раба есть безумие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу расизма и у меня была такая первая мысль.
Просто я не успела её развить.
Это может привести людей к ненависти и насилию.
Перекликается с соседней темой, где автор говорила о том, что убивает в себе фашизм!
Многие живут и работают в межнациональных обществах, поэтому , конечно, я против таких картинок.
Сейчас против расизма особенно громко кричат именно фашисты.
- - - Добавлено - - -
У меня сразу же возникла именно такая ассоциация, но гугл уверенно дал другую ссылку)Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий