Как начать жить для Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34459

Сообщение от Viktor.o
    А в Библии намекают, что Бог ни в чём не нуждается:

25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    так я много чего не понимаю в Библии...например, зачем нужно было сначала топить, а потом жертвуя жизнью Сына, спасать...? Сразу нельзя было спасти?

И ещё куча вопросов...пожалуй вопросов больше, чем ответов.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Вовчик
      так я много чего не понимаю в Библии...например, зачем нужно было сначала топить, а потом жертвуя жизнью Сына, спасать...? Сразу нельзя было спасти?

И ещё куча вопросов...пожалуй вопросов больше, чем ответов.
      Если исторически воспринимать Библию, то конечно неразбериха получится. Ещё если Бога в виде глупого и злого дядьки-тирана представить, который наперёд зная что закон исполнить невозможно, убивает всех, кто не исполняет.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Andron
        С чего начать? Всё топчусь на одном месте, и время зря трачу, а движения к Богу никакого .Что мне делать, и как быть?
        для начала нужно выяснить где вы и на каком этапе находитесь потому как чтобы жить для Бога нужно сначала родится от Него, а затем возрастать в Нём. Или другой образ: войти через тесные врата, а затем идти узким путем. Если вы не вошли в ворота, а вас учат идти путем Господним то это ни к чему кроме расстройства и потери времени не принесет.
        Писание оставляет много карт - маршрутов Божьего пути: нужно лишь определиться где и в каком состоянии вы находитесь. Уверовали ли вы? Родились ли вы свыше? Приняли ли Духа Святого уверовавши? Если приняли - что говорит вам Святой Дух? Имеете ли вы Его водительство? Именно в этом нужно разобраться иначе вы будете делать имитацию.
        = ♥

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34459

Сообщение от Viktor.o
          Если исторически воспринимать Библию, то конечно неразбериха получится. Ещё если Бога в виде глупого и злого дядьки-тирана представить, который наперёд зная что закон исполнить невозможно, убивает всех, кто не исполняет.
          не даёт мне покоя описание двух творений в первых главах Бытия. Да и вопрос о ком, кому и почему Христос сказал - отец ваш дьявол...?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Сергей Божий
            Первый шаг на пути спасения это покаяние и обращение к Богу.

Вы его уже сделали?
            Покаяние у меня вызывает чувство вины, и я впадаю в депрессию, и начинаю грешить . А за это начинаю себя ненавидеть, а за одно и Бога ненавижу .Может хватит уже кается ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вовчик
              не даёт мне покоя описание двух творений в первых главах Бытия. Да и вопрос о ком, кому и почему Христос сказал - отец ваш дьявол...?
              Нечестивым людям сказал. Нечестивая душа и есть - сатана, и имеющий такую душу исполняет волю своей души. Она ему - "отец родной".

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Ген Лио
                Зачем это вам? Чего вы хотите достигнуть?
                И то верно ...Я и сам не знаю .Просто в ад не хочу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                для начала нужно выяснить где вы и на каком этапе находитесь потому как чтобы жить для Бога нужно сначала родится от Него, а затем возрастать в Нём. Или другой образ: войти через тесные врата, а затем идти узким путем. Если вы не вошли в ворота, а вас учат идти путем Господним то это ни к чему кроме расстройства и потери времени не принесет.
                Писание оставляет много карт - маршрутов Божьего пути: нужно лишь определиться где и в каком состоянии вы находитесь. Уверовали ли вы? Родились ли вы свыше? Приняли ли Духа Святого уверовавши? Если приняли - что говорит вам Святой Дух? Имеете ли вы Его водительство? Именно в этом нужно разобраться иначе вы будете делать имитацию.
                Откуда я знаю на каком этапе пути я нахожусь ...Это что вам, трасса Москва- Крыжопыль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Нечестивым людям сказал. Нечестивая душа и есть - сатана, и имеющий такую душу исполняет волю своей души. Она ему - "отец родной".
                Вы знаете мой милый друг, я с вами согласен . Я когда то с бадуна лежал на кровате, и мне так плохо было от выпитого вечером .Когда слышу как в груди кто-то два раза сказал "сатана" . Было такое ощущение, что как вроде он мою душу отвоевал .И почему два раза сказал? Одного что ли мало было ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Andron
                  Вы знаете мой милый друг, я с вами согласен . Я когда то с бадуна лежал на кровате, и мне так плохо было от выпитого вечером .Когда слышу как в груди кто-то два раза сказал "сатана" . Было такое ощущение, что как вроде он мою душу отвоевал .И почему два раза сказал? Одного что ли мало было ?
                  Не пытайтесь угадать "почему два раза", потому что голоса в голове от пьянок непредсказуемы.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Viktor.o
                    Не пытайтесь угадать "почему два раза", потому что голоса в голове от пьянок непредсказуемы.
                    Так не в голове, а в груди голос был .И мне с похмелья, как глаза закрываю, постоянно мерещится число 666 ...или просто 66 . Такое ощущение, что кто-то на лоб мне холодной рукой, это число печатью хочет поставить .

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Andron
                      И то верно ...Я и сам не знаю .Просто в ад не хочу .
                      В ад вы не хотите. Смею предположить, что ад у вас ассоциируется с непереносимыми страданиями, и кто их себе хочет? Вы задаете вопрос, он означает, что и сущесвующее положение вас не устраивает. Так куда вы хотите?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Andron
                        Так не в голове, а в груди голос был .И мне с похмелья, как глаза закрываю, постоянно мерещится число 666 ...или просто 66 . Такое ощущение, что кто-то на лоб мне холодной рукой, это число печатью хочет поставить .
                        С глубокого похмелья и не такая дрянь в голову лезет.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34459

Сообщение от Viktor.o
                          как вариант...но не единственный

Бог Отец есть любовь, а не человекоубийца ...я так понимаю.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Ген Лио
                            В ад вы не хотите. Смею предположить, что ад у вас ассоциируется с непереносимыми страданиями, и кто их себе хочет? Вы задаете вопрос, он означает, что и сущесвующее положение вас не устраивает. Так куда вы хотите?
                            Где не будет страшно .

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Вовчик
                              как вариант...но не единственный

Бог Отец есть любовь, а не человекоубийца ...я так понимаю.
                              А при чём тут "человекоубийца"? Если живущий губит свою душу, то он и есть человекоубийца, а не Бог.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48200

Сообщение от Andron
                                Покаяние у меня вызывает чувство вины, и я впадаю в депрессию, и начинаю грешить . А за это начинаю себя ненавидеть, а за одно и Бога ненавижу .Может хватит уже кается ?
                                примиритесь с Богом

Комментарий

Обработка...