Как оно все может быть устроено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Вовчик
    голограммы и сквозные функции (СФ) вкупе с принципами целессобразности (ПЦ) при поддержке КА преодолеют все трудности...с Божией 911
    считать будем или умные слова говорить?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34430

Сообщение от Сергей Семенов
      считать будем или умные слова говорить?
      мечу трассу (трачу мессу) для последователей...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Вовчик
        мечу трассу (трачу мессу) для последователей...
        вовчик, последователей не будет. 12 на 300 тыщ тогда. сейчас явно меньше, все же грамотные.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34430

вовчик, последователей не будет. 12 на 300 тыщ тогда. сейчас явно меньше, все же грамотные.
          думаешь эффект сотой абизяны не сработает?

Христос говорит как минимум о двух единомышленниках...

Что говорят КАты?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71563

вы слышали про никейский собор?
            Я в нём участвовал.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Vladilen
              Я в нём участвовал.
              расскажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              думаешь эффект сотой абизяны не сработает?
              Христос говорит как минимум о двух единомышленниках...
              Что говорят КАты?
              ты же сам все тут видишь.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34430

ты же сам все тут видишь.
                нужен был второй опинион...спасибо.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71563

расскажете?
                  Зачем?
                  всё описано в символе веры Второго вселенского собора.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Vladilen
                    Зачем?
                    всё описано в символе веры Второго вселенского собора.
                    впечатления свидетеля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    нужен был второй опинион...спасибо.
                    каждый говорит о своем

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Геннадий, вы религиозный человек, у вас есть источник информации, которому вы всецело доверяете.

Я нет. Любой источник информации, даже сами понятия, которыми я думаю, могут быть фальсификатом. Я проверяю все. Когда я разберусь с насущным, я может быть возьмусь за причины надувания пузыря. Сейчас меня интересуют закономерности этого надувания и их практическое применение. Осевое время уже началось.
                      Я верю Богу, но это не значит, что я религиозен, впрочем, зависит от определения религиозности. Ну хорошо, в соответствии с моими представлениями, (если хотите, предсказание модели) должно произойти следующее.
                      Первый вариант, самый лучший - вас кто-то убедит обратиться к Богу, к Поводырю.
                      Второй вариант - неизбежен следующий жизненный кризис, когда вы поймете, что сами не в состоянии контролировать ситуацию и опять таки, обратитесь к Богу.
                      Ну и третий вариант, самый плачевный, озвучивать не буду.
                      Так или иначе ваше, как и мое, путешествие здесь на земле закончится. А вот что будет дальше - зависит от вашего выбора здесь и сейчас.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Ген Лио
                        Я верю Богу, но это не значит, что я религиозен, впрочем, зависит от определения религиозности. Ну хорошо, в соответствии с моими представлениями, (если хотите, предсказание модели) должно произойти следующее.
                        Первый вариант, самый лучший - вас кто-то убедит обратиться к Богу, к Поводырю.
                        Второй вариант - неизбежен следующий жизненный кризис, когда вы поймете, что сами не в состоянии контролировать ситуацию и опять таки, обратитесь к Богу.
                        Ну и третий вариант, самый плачевный, озвучивать не буду.
                        Так или иначе ваше, как и мое, путешествие здесь на земле закончится. А вот что будет дальше - зависит от вашего выбора здесь и сейчас.
                        религиозность я определяю как готовность принимать информацию на веру. склонность к вере, если хотите.
                        я верю только эксперименту.

мне кажется, вариантов гораздо больше

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34430

значит ты верующий человек

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Вовчик
                            значит ты верующий человек
                            не-а, я его тоже проверяю :-Р

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34430

не-а, я его тоже проверяю :-Р
                              как не крути, а корень «вер»

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

7. Незавершенное строительство

Однажды я обратил внимание на
                                Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                                Всемогущий и Совершенный Бог закончил Свои дела, посмотрел на творение и дал высшую оценку качеству: «Хорошо весьма». И все было бы хорошо если бы я не жил в мире, сотворенном Богом. И да, должен признать, жизнь хороша и в мире много прекрасного.

Но в этом мире много страданий, а это уже очень далеко от хорошо. И опять дилемма: либо Бог ошибся, и Его творение не так хорошо, как хотелось бы либо я чего-то не понимаю, и Бог говорит не о том мире, в котором я живу. Возможно, Он сказал о Своем первоначальном творении, до того, как Адам съел плод и был выслан на землю? Мне не нравится сама идея того, что Бог все сделал хорошо, но пришел Адам и испортил Божье творение. Но ест и другое подтверждение того, что Бог говорил о каком-то другом мире. Чуть позде,

религиозность я определяю как готовность принимать информацию на веру. склонность к вере, если хотите.
                                Ладненько, оставим религиозность в покое. Нам же важна суть, а не терминология.
                                А по сути, каждый человек во что-то верит, т.е. принимает какую-то информацию за истину (если хотите, за правду) без более-менее серьезных доказательств. Т.е. в основе мировоззрения каждого человека лежат какие-то постулаты, утверждения, принятые за истину без доказательства.
                                У меня есть серьезные основания считать, что подавляющее большинство людей даже не осознают, что у них есть такие постулаты. Они думают, верят, что они уж точно знают, и знания их истины.
                                Я знаю, что я верю, во что и в Кого я верю. Я осознаю свою веру и могу сформулировать свои постулаты (я начал это делать). Время от времени я их пересматриваю, и убеждаюсь, ничего лучше мне пока никто не предложил. Далее, я критически подхожу к поступающей ко мне информации и оцениваю ее с точки зрения этих постулатов и тез выводов, которые я сделал на их основании.
                                Насколько я понимаю, вы, верите не столько экспериментам (факты они факты и есть, что с них возьмешь?) сколько тем выводам, которые вы делаете на основании:
                                (а) ваших постулатов и
                                (б) результатов экспериментов.
                                Результат эксперимента не зависит от того, во что я верю, а вот выводы...
                                Верующий, наблюдая за красотой этого мира говорит о величии Бога, а атеист о законах природы.
                                Ваши постулаты, насколько я понимаю (поправьте, если я неправ) включают в себя:
                                1. Детерминированность мира, по крайней мере, на макро уровне и
                                2. Повторяемость эксперимента.
                                Вы убеждены, что будущие события можно предсказать, если построить достаточно точную модель окружающего мира (пр крайней мере, в теории) и
                                Что если какое-то событие происходит при определенных условиях, это события происходит всегда при этих условиях.

И здесь я вижу две проблемы.
                                1) Модель может оказаться слишком сложной, и учесть все обстоятельства, влияющие на эксперимент не всегда удается.
                                2) Кто сказал, что сами постулаты верны? Я верю, что Бог может как нарушать, так и изменять законы в соответствии со своими целями. Справедливости ради, должен отметить, что Ему хватает сложности системы, чтобы добиваться цели.

Мой же подход к принятию решений основан на Библии:
                                Цитата из Библии:
                                Рим. 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

Я верю, Бог убережет меня от роковых ошибок (я имел опыть убедиться в этом) а все остальные решения либо приводят к цели, либо преподают важный урок на будущее.
                                мне кажется, вариантов гораздо больше [IMG]file:///tmp/lu7793t83s9x.tmp/lu7793t83t7v_tmp_a5db76cbdfee1d14.gif[/IMG]
                                Может быть, кто знает? Я говорю о предсказаниях моей модели.

С Новым Годом!!!

Комментарий

Обработка...