Как оно все может быть устроено
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Геннадий, вы религиозный человек, у вас есть источник информации, которому вы всецело доверяете.
Я нет. Любой источник информации, даже сами понятия, которыми я думаю, могут быть фальсификатом. Я проверяю все. Когда я разберусь с насущным, я может быть возьмусь за причины надувания пузыря. Сейчас меня интересуют закономерности этого надувания и их практическое применение. Осевое время уже началось.
Первый вариант, самый лучший - вас кто-то убедит обратиться к Богу, к Поводырю.
Второй вариант - неизбежен следующий жизненный кризис, когда вы поймете, что сами не в состоянии контролировать ситуацию и опять таки, обратитесь к Богу.
Ну и третий вариант, самый плачевный, озвучивать не буду.
Так или иначе ваше, как и мое, путешествие здесь на земле закончится. А вот что будет дальше - зависит от вашего выбора здесь и сейчас.Комментарий
-
Я верю Богу, но это не значит, что я религиозен, впрочем, зависит от определения религиозности. Ну хорошо, в соответствии с моими представлениями, (если хотите, предсказание модели) должно произойти следующее.
Первый вариант, самый лучший - вас кто-то убедит обратиться к Богу, к Поводырю.
Второй вариант - неизбежен следующий жизненный кризис, когда вы поймете, что сами не в состоянии контролировать ситуацию и опять таки, обратитесь к Богу.
Ну и третий вариант, самый плачевный, озвучивать не буду.
Так или иначе ваше, как и мое, путешествие здесь на земле закончится. А вот что будет дальше - зависит от вашего выбора здесь и сейчас.
я верю только эксперименту.
мне кажется, вариантов гораздо большея уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
7. Незавершенное строительство
Однажды я обратил внимание на
Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Всемогущий и Совершенный Бог закончил Свои дела, посмотрел на творение и дал высшую оценку качеству: «Хорошо весьма». И все было бы хорошо если бы я не жил в мире, сотворенном Богом. И да, должен признать, жизнь хороша и в мире много прекрасного.
Но в этом мире много страданий, а это уже очень далеко от хорошо. И опять дилемма: либо Бог ошибся, и Его творение не так хорошо, как хотелось бы либо я чего-то не понимаю, и Бог говорит не о том мире, в котором я живу. Возможно, Он сказал о Своем первоначальном творении, до того, как Адам съел плод и был выслан на землю? Мне не нравится сама идея того, что Бог все сделал хорошо, но пришел Адам и испортил Божье творение. Но ест и другое подтверждение того, что Бог говорил о каком-то другом мире. Чуть позде,
А по сути, каждый человек во что-то верит, т.е. принимает какую-то информацию за истину (если хотите, за правду) без более-менее серьезных доказательств. Т.е. в основе мировоззрения каждого человека лежат какие-то постулаты, утверждения, принятые за истину без доказательства.
У меня есть серьезные основания считать, что подавляющее большинство людей даже не осознают, что у них есть такие постулаты. Они думают, верят, что они уж точно знают, и знания их истины.
Я знаю, что я верю, во что и в Кого я верю. Я осознаю свою веру и могу сформулировать свои постулаты (я начал это делать). Время от времени я их пересматриваю, и убеждаюсь, ничего лучше мне пока никто не предложил. Далее, я критически подхожу к поступающей ко мне информации и оцениваю ее с точки зрения этих постулатов и тез выводов, которые я сделал на их основании.
я верю только эксперименту.
(а) ваших постулатов и
(б) результатов экспериментов.
Результат эксперимента не зависит от того, во что я верю, а вот выводы...
Верующий, наблюдая за красотой этого мира говорит о величии Бога, а атеист о законах природы.
Ваши постулаты, насколько я понимаю (поправьте, если я неправ) включают в себя:
1. Детерминированность мира, по крайней мере, на макро уровне и
2. Повторяемость эксперимента.
Вы убеждены, что будущие события можно предсказать, если построить достаточно точную модель окружающего мира (пр крайней мере, в теории) и
Что если какое-то событие происходит при определенных условиях, это события происходит всегда при этих условиях.
И здесь я вижу две проблемы.
1) Модель может оказаться слишком сложной, и учесть все обстоятельства, влияющие на эксперимент не всегда удается.
2) Кто сказал, что сами постулаты верны? Я верю, что Бог может как нарушать, так и изменять законы в соответствии со своими целями. Справедливости ради, должен отметить, что Ему хватает сложности системы, чтобы добиваться цели.
Мой же подход к принятию решений основан на Библии:
Цитата из Библии:Рим. 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
Я верю, Бог убережет меня от роковых ошибок (я имел опыть убедиться в этом) а все остальные решения либо приводят к цели, либо преподают важный урок на будущее.
мне кажется, вариантов гораздо больше [IMG]file:///tmp/lu7793t83s9x.tmp/lu7793t83t7v_tmp_a5db76cbdfee1d14.gif[/IMG]
С Новым Годом!!!Комментарий
Комментарий