Как оно все может быть устроено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от maxima
    ОК. Вопрос снят.
    я думаю над вопросом, честное слово. но вы же понимаете, что он очень непрост

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    писанием
    точнее того что описано писанием

матрица истины и матрица лжи

как устроены методы работы и т д
    ОК, вопрос снят
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Вовчик
      она только на первый взгляд нефальсифицируема. В моём варианте толкования очень даже проверяема. Над этим и работаю не прикладная рук.
      я еще разок посмотрел твои ролик. замени сознание на... ну не знаю, логос ты сам предложил, пусть будет система связей. и все, мы в синхроне.

если нам удастся построить в клеточном автомате модель кварковых взаимодействий, простое масштабирование модели должно описать и макроэффекты. анализ динамики связей этой модели опишет это твое вселенское сознание, которое черти что, но не сознание.

и да, эта структура диктует форму материи с необходимостью, но мягко, действуя не силой, а вероятностями, которые по мере приближения к веществу обретают форму физических законов. критическая масса урана взрывается. но почему она собралась? почему именно в Хиросиме?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

Сообщение от maxima
        В такой форме идея не проникнет в массы.
        ... заставим.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Vladilen
          ... заставим.
          не надо даже шутить в эту сторону, пожалуйста.
          семя это вопрос, даже символ гармоничен. задавайте правильные вопросы, если почва есть, семя прорастет. если в голове камень, то...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34427

Сообщение от Сергей Семенов
            я еще разок посмотрел твои ролик.
            посмотри исчо один:

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Вовчик
              посмотри исчо один:
              Вовчик, я не сомневаюсь в 'живом'. Есть гомеостаз в виде закона сохранения, есть усложнение структуры со временем, хотя бы те же тяжелые элементы. Живет и растет. Имеет фрактальную структуру от кварков до самого верха.

но организм? не уверен. надо моделировать, слишком большие расстояния и вытекающие из этого ограничения. это может быть колонией организмов-звездных систем.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34427

Вовчик, я не сомневаюсь в 'живом'. Есть гомеостаз в виде закона сохранения, есть усложнение структуры со временем, хотя бы те же тяжелые элементы. Живет и растет. Имеет фрактальную структуру от кварков до самого верха.

но организм? не уверен. надо моделировать, слишком большие расстояния и вытекающие из этого ограничения. это может быть колонией организмов-звездных систем.
                сознание не должно быть «разлито» по всему пространству . Оно может быть локализовано.

Почему мне интересна - ТЖВ...?

С ней можно вступить в контакт. Возможно она ждёт, когда яйцо проклюнется. У тебя есть идеи о варианте контакта...типа сон одного чела или хоровод единомышленников или через комп или свтовой сигнал или радио...?

Понятно, что можно сделать подбор с перебором...но всё таки с чего начать? Интересно совпадёт ли?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Вовчик
                  сознание не должно быть «разлито» по всему пространству . Оно может быть локализовано.
                  оно должно быть локализовано в местах максимально структурированной материи. например в мозге, в организациях, в городах. роевое сознание, которое двигает неконкретного муравья к неконкретной цели, а в результате получает то, что хочет. это, кстати, прекрасный способ планирования, если тебя за задницу календарь не кусает.

я считаю, что в контакт можно вступить с роевым интеллектом ноосферы. но фальсифицирующего эксперимента у меня пока нет, одни подтверждающие. для практики работает, а понимание пока застопорилось. и ты еще дразнишься

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71563

Сообщение от Вовчик
                    посмотри исчо один:
                    Вселенная это не живой организм.
                    Между живым и не живым огромная пропасть.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34427

Сообщение от Vladilen
                      Вселенная это не живой организм.
                      Между живым и не живым огромная пропасть.
                      Такая же, как между пониманием этого и не пониманием.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Пуанкаре-Перельман
                        И при чем здесь они?
                        Доказательство Перельмана гипотезы Пуанкаре и геометризации Тёрстана дает классификацию 3х мерных топологических пространств, однако не дает никакой информации о том, каким именно является наша вселенная.
                        Вы хотите знать, почему пузырь надувается? а я хочу знать, как устроена оболочка и как в ней жить, не наступая на грабли. В моей модели бог-создатель уже все сказал и сделал, запустив вселенную. Нам осталось только понять, как работает этот механизм и научиться в нем жить без страдания.
                        Все дело в том, что как ни странно это звучит, но второе невозможно без первого. Мы думаем, что строим свою жизнь, а тот, кто надувает этот пузырь в какой-то момент щелкнет выключателем (см. книгу Откровение" и все грабли, которые я так тщательно пытался обойти просто исчезнут... вместе со мной.

Дело в том, что страданий не избежать в этом мире, как неизбежать смерти. И весь вопрос вот в чем, тот, кто надувает эту вселенную, есть ли у него планы на мою жизнь или нет, и если да, то какие.

И вот вам вариант, который в моем случае дал наилучший результат - Бог-Творец сотворил вселенную, землю и человека, каждого лично, для вечной жизниЮ полной радости и без страданий. И Он ведет каждого человек с Себе, в эту полнокровную жизнь. Но... с одним условием, человек должен отказаться от своей свободы выбора и покориться Богу. Но это не отношения господин - раб. Это - отношения любви.

- - - Добавлено - - -

Мне понравилось сравнение с городом. Есть гомеостаз и есть усложнение структуры. Но как только человек покинет город, все это прекратится. Сами по себе здания и инфраструктура мертвы.

Вселенная - тот же город. Пока есть Творец, наполняющий вселенную жизнью, все это живет. Но как только Творец покинет этот мир, все свернется и исчезнет.
                        Работал я на одну компанию и даже чего-то делал хорошее. Вот думаю, еще чуть чуть и заработает. А ко мне пришли и сказади, что у них сокращение, и среди этих, сокращенный. И все мои планы рухнули. Так и в этой жизни. Можно строить сколько угодно планов и моделей... осталось выяснить, есть ли начальник у жизни, и что он думает по этому поводу.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Ген Лио
                          Все дело в том, что как ни странно это звучит, но второе невозможно без первого. Мы думаем, что строим свою жизнь, а тот, кто надувает этот пузырь в какой-то момент щелкнет выключателем (см. книгу Откровение" и все грабли, которые я так тщательно пытался обойти просто исчезнут... вместе со мной.
                          Геннадий, вы религиозный человек, у вас есть источник информации, которому вы всецело доверяете.

Я нет. Любой источник информации, даже сами понятия, которыми я думаю, могут быть фальсификатом. Я проверяю все. Когда я разберусь с насущным, я может быть возьмусь за причины надувания пузыря. Сейчас меня интересуют закономерности этого надувания и их практическое применение. Осевое время уже началось.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71563

Геннадий, вы религиозный человек, у вас есть источник информации, которому вы всецело доверяете.
                            Я нет. Любой источник информации, даже сами понятия, которыми я думаю, могут быть фальсификатом.
                            Только не Библия.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Vladilen
                              Только не Библия.
                              вы слышали про никейский собор?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34427

Сообщение от Vladilen
                                Только не Библия.
                                в каком варианте?

- - - Добавлено - - -

вы слышали про никейский собор?
                                никейский отбор...

- - - Добавлено - - -

Я нет. Любой источник информации, даже сами понятия, которыми я думаю, могут быть фальсификатом. Я проверяю все. Когда я разберусь с насущным, я может быть возьмусь за причины надувания пузыря. Сейчас меня интересуют закономерности этого надувания и их практическое применение. Осевое время уже началось.
                                голограммы и сквозные функции (СФ) вкупе с принципами целессобразности (ПЦ) при поддержке КА преодолеют все трудности...с Божией 911

Комментарий

Обработка...