Игра в Кальмара . Рецензия.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Ingbert
    А
    Сам фильм то, конечно, ценен.
    Еще как ценен.
    От одного ощущения, что корейцы даже в кино без нас ответы не найдут :-) .
    Буддисты-гуманисты.....;-).
    Наблюдать за поисками - всегда очень интересно.
    И мы искали, пока нас самих не нашли....
    А Вы уверены, что правильно оценили постулаты христианства?
    Мне вот, всё время кажется, что мы чтото упускаем, а безбожные корейцы смогли это нечто понять.
    Может быть, понимание, что человек ничто без Бога, бывает различным, хотьи звучит одинаково? Может, тот, кто пробовал, вложил все силы, даже жизнь пожертвовал, но не смог, имеет одно понимание? А тот, кто сразу согласился, и даже обрадовался этой идее, это чтото совсем другое?
    Ведь и Христос вознёсся только после приложения усилий и страданий. И если мы освобождены его страданиями, путём самоотождествления себя с Ним, то кто сейчас ближе к Христу?

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

Сообщение от д72
      А Вы уверены, что правильно оценили постулаты христианства?
      Мне вот, всё время кажется, что мы чтото упускаем, а безбожные корейцы смогли это нечто понять.
      Может быть, понимание, что человек ничто без Бога, бывает различным, хотьи звучит одинаково? Может, тот, кто пробовал, вложил все силы, даже жизнь пожертвовал, но не смог, имеет одно понимание? А тот, кто сразу согласился, и даже обрадовался этой идее, это чтото совсем другое?
      Ведь и Христос вознёсся только после приложения усилий и страданий. И если мы освобождены его страданиями, путём самоотождествления себя с Ним, то кто сейчас ближе к Христу?
      О христианстве вам лучше ответят христиане. Я иудей.

человек ничто без Бога.... эта мысль для меня не имеет смысла, потому что для меня человек без Бога не бывает, человек создан Богом по своему образу, и если он воспитан людьми, а не животными, божеское "духовное семя" в нем себя проявляет , ну или может проявить.

то кто сейчас ближе к Христу?
      Тот, кто вспомнит его слова "исполните Волю Отца моего Небесного". Т.е. по идее просто живите по Закону, который он вам дал и все. ( ведь он отвечал верующим иудеям)

"кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь...." Мф 12:50.
      Ближе уже просто некуда.

еще раз подчеркну
      Это не христианство, то что я Вам ответил. Воля Отца небесного у христиан это не Закон Бога данный на Синае или Ною.
      Они сами ответят, что это.
      В их книгах, я этого сам найти не смог.
      Мне тоже это всегда было очень интересно.

В зависимости от того с кем говоришь или что читаешь несколько десятков разных ответов.
      например - "нагорная проповедь" - т.е иудаизм, там других идей нет.
      или "верьте в меня как в Спасителя" ..... а в Бога верить как в Спасителя уже не надо что ли?
      и так далее и так далее...
      Канона вроде на этот вопрос нет , догм нет.....
      А что есть то?

Позднее христианство предложило интересный вариант ответа - Иисус и есть Бог, Единосущен и Воля одна, (после вознесения, разумеется) .

Но на вопрос Воля Бога это Синайский закон? Они отвечают четко - НЕТ, не для нас.
      А что тогда?
      ..... снова десятки ответов.....
      Последний раз редактировалось Ingbert; 12 November 2021, 01:57 PM.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Ingbert
        Два момента.
        Почему вдруг "говнокино"?
        Потому, что ничего нового корейцы не придумали. Посмотришь мою ссылку на "Цена риска", - поймёшь о чем я говорю.
        Когда перед нами и сюжет библейский - Человек и Дьявол и зрителей 160 миллионов.
        Не смеши меня, плыз! ЧЕЛОВЕК и ДЬЯВОЛ - это одно лицо.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Вадим Ч.
          А ты бы не ВЕЧНОГО Путина и прочих экс-полит-идолов в своих постах превозносил, а менял бы почаще собственную украинскую власть. Глядишь, и ЩАСТЬЕ на тебя к пенсии обрушится! Тогда сможешь без серьёзного ущерба для здоровья переодеться в одёжку "свидомых" вышиватников или "заэуропэйськых" укролордов.)))
          Ошибаешься. Когда власть часто меняется, то нет порядка. Одни спешат накрасться, потому что знают, что они ненадолго. А пришедшие им на смену в свою очередь стараются не отставать от попередников. Поэтому во власти одно жульё.
          Необорот, нужна крепкая власть, которая надолго, как в РФ или Белоруссии. Тогда наверху хотя бы будут думать на долго вперед. Будут что-то строить пытаться, а не только дерибанить.
          До выборной демократии Украина на доросла, потому что люди верят телевизору и блогерам, голосуют за кого попало.
          Поэтому в идеале нужен крепкий и харизматичный вождь-диктатор, который бы понимал ответственность. Даже если бы это был реальный бандеровец, но с крепкой рукой и идейно мотивированный - я бы скрепя сердце принял бы это. Но увы. Одно ворьё. "Нет пророка в своём отечестве" - это более всего про Украину. Поэтому остаётся покорится внешним силам. Америке мы интересны только как бесправная сырьевая колония. Европе - как источник дешевой рабсила и территория транзита энергоресурсов. Остается только надеятся на Россию.

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

[QUOTE=Вадим Ч.;6964764]...[QUOTE]
            Потому, что ничего нового корейцы не придумали
            Так, с этим я согласен.
            Это библейский сюжет, поэтому ничего нового.
            Мы можем это уже исключить из беседы.

Посмотришь мою ссылку на "Цена риска", - поймёшь о чем я говорю.
            Хорошо.
            Как добросовестный собеседник, Я могу попробовать.
            Что я должен понять? Вот это? Или что то другое?
            Критерии по которым у вас "Игра в кальмара" это говнокино несмотря на библейских сюжет и внимание самого разного зрителя?
            Если другое то что?
            Я посмотрю, а что искать то?

Не смеши меня, плыз! ЧЕЛОВЕК и ДЬЯВОЛ - это одно лицо.
            Возможно,
            Это уже вывод, Поясните, без пояснений эта мысль непонятна.
            Каким образом "это одно лицо"?
            Т.е. вы увидели отношения дьявола с самим собой? Искушение им самого себя?
            Или у вас были другие размышления?

У вас с Вами был вопрос в беседе о том,
            "что человек не меняется" или наоборот "рождается заново".
            Я хотел бы понять Вашу мысль.
            Первое или второе?
            Вы еще думаете?
            Я могу Вам как то помочь? Пояснить?

Я бы хотел понять, что вы мне пишете.
            Но нужны Ваши пояснения.
            Одних только ваших выводов для беседы не хватает.
            Я же не знаю как Вы к ним пришли.
            Последний раз редактировалось Ingbert; 12 November 2021, 04:44 PM.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Ingbert
              В моем профиле есть кнопка "игнорировать" я был бы вам признателен , если бы вы ее сейчас нажали. А я в свою очередь нажму ее в Вашем. Считайте, что уже нажал.
              Вы же все равно будете читать как умеете, то есть быстро.
              Успехов.
              Не буду этого делать, т.к. никогда не делаю.
              Это не личная переписка, а открытый форум. Поэтому я и дальше вправе отвечать на ваши сообщения. Другие будут видеть мои ответы вам. Вы же сам не будете их видеть и не сможете мне отвечать. Воля ваша.

У христианина такой фильм , видимо, должен вызвать отвращение. У них человек без Бога беспомощен, злу противостоять сам не может.
              Так там он и есть беспомощен. И не только в "мире игры", но и в обычном капиталистическом мире за её пределами. Который настолько угрям и бесчеловечен, что персонажи добровольно возвращаются в игру даже узнав её жестокие правила.

Христианство постоянно мелькало на экране то тут то там.
              Они его изобразили пародийно - лицемерным ( священник такой же убийца как все), беспомощным , ненужным и лишним ( им никто не воспользовался, и оно никому не помогло).
              Тот персонаж не священник, а сбрендивший проповедник одной из псевдохристианских сект, наводнивших Южную Корею.
              Он ничего не знал о христианстве. Христианин не попал бы в ту игру ни при каких обстоятельствах (все игроки попали туда добровольно, если вы не помните).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ingbert
              Ему лишь необходимо по Писанию , все что в нем заложено применять так, как ему указано.
              Это и есть самый обычный иудаизм 100%, а я иудей.
              Да, в этом суть иудаизма.
              Есть набор правил, надо их исполнять не задумываясь об их смысле. Не класть в одну посуду молочное и мясное, ничего не делать от заката пятницы до заката субботы, носить смешные коробочки на лбу и пр.
              Будешь всё это исполнять - будет хорошо. Как именно хорошо - правда неизвестно: учения о загробной жизни в иудаизме нет.
              Посему иудаизм - это разновидность язычества, только в претензионной одежде.
              У язычников тоже на первом месте отправление ритуалов и соблюдение табу, значения которых они сами не знают.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Tegularius
                Ошибаешься. Когда власть часто меняется, то нет порядка.
                Сменяемость власти гарантирует её вменяемость. Это АКСИОМА социологии. И даже ты ничего здесь не сможешь изменить.
                Остается только надеятся на Россию.
                Это позиция бессильных мне понятна. Впрочем, от тебя многого и не требуется. Лежи на печи, Емеля, и жди ништяков от РФ. Авось, и тебе на старости лет + пара рублей к пенсии обломится....

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Вадим Ч.
                  Сменяемость власти гарантирует её вменяемость. Это АКСИОМА социологии.
                  Ли Куан Ю правил Сингапуром 52(!) года и сделал из него конфетку.
                  Компартия Китая правит с 1945 года, сделала из него сверхдержаву.
                  Это факты.
                  Белоруссия, Россия, Казахстан в которых власть несменяема - богаче и успешнее Украины, Молдовы и Грузии, в которых она сменяема.
                  Азербайджан в котором правит династия победил Армению с ее демократией.
                  Даже Южная Корея добилась успеха в экономике при диктаторах, а демократию ввела уже потом.
                  Так что не катит твоя аксиома.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Ingbert
                    О христианстве вам лучше ответят христиане. Я иудей.

.
                    А зачем тогда вы говорите о христианах и христианстве? Да и иудеи не согласны с вашей интерпретацией иудаизма.

Тот, кто вспомнит его слова "исполните Волю Отца моего Небесного". Т.е. по идее просто живите по Закону, который он вам дал и все. ( ведь он отвечал верующим иудеям)
                    Нет оснований считать что Отец небесный это Яхве и что воля Отца это закон Моисея

"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
                    Это факты.
                    Факты что компартия привела Китай к кризису , а важной державой Китай был и ранее , выход из кризиса был связан с отказом от социализма и сотрудничество с США

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
                    Когда власть часто меняется, то нет порядка. Одни спешат накрасться, потому что знают, что они ненадолго. А пришедшие им на смену в свою очередь стараются не отставать от попередников. Поэтому во власти одно жульё.
                    Необорот, нужна крепкая власть, которая надолго, как в РФ или Белоруссии.
                    Что-то нет ни в Беларусии ни России хорошей жизни , напротив люди задолжники политических игр

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Tegularius
                      Это факты.
                      Белоруссия, Россия, Казахстан в которых власть несменяема - богаче и успешнее Украины, Молдовы и Грузии, в которых она сменяема.
                      Азербайджан в котором правит династия победил Армению с ее демократией.
                      Даже Южная Корея добилась успеха в экономике при диктаторах, а демократию ввела уже потом.
                      Так что не катит твоя аксиома.
                      Для Азии - точно не катит. Но ты же не хочешь жить в Азии. Да\нет? И в ДНР ты жить не хочешь, и в КНДР тебя палками бамбуковыми не загонишь. Ты же, небось, хочешь жить в Европе и с европейским же сервисом! Ах, какая ты Цаца! Хотеть Европы по зарплатам и не хотеть изменений в своей стране по-азиатски - это дорогого стоит. Ну, как тут не сказать: "Ты или трусы одень, или крестик сними!"

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

Сообщение от Tegularius
                        .......
                        Не буду этого делать, т.к. никогда не делаю.
                        Это не личная переписка, а открытый форум. Поэтому я и дальше вправе отвечать на ваши сообщения. Другие будут видеть мои ответы вам. Вы же сам не будете их видеть и не сможете мне отвечать. Воля ваша.
                        Но какой смысл вести беседу, если ответ собеседника понимается с точностью до наоборот? ( как у нас произошло)
                        Ведь Ваше возражение (только из за вашей ошибки понимания) будет совпадать с моей исходной позицией.
                        Мне это не нужно.
                        Читателям тем более.
                        Кнопка "игнорировать" в этом случае - отличный выход.

Так там он и есть беспомощен. И не только в "мире игры", но и в обычном капиталистическом мире за её пределами. Который настолько угрям и бесчеловечен, что персонажи добровольно возвращаются в игру даже узнав её жестокие правила.
                        Так там он и есть беспомощен.
                        То что вы сейчас попытались сделать выглядит как необоснованное обобщение.
                        Я поясню.
                        В фильме 17 ( по моему) человек не вернулись в Игру. Т.е. они есть.
                        Они - в этом они не беспомощны, и более того , они ВЫИГРАЛИ , скажем, в христианском или в иудейском понимании.
                        Они, словно , вняли библейским словам (которых , может, и не знали) - "не ходи на совет нечестивых".
                        Таким образом в фильме есть и показана мысль , что ты как человек не беспомощен, в тебе есть, что то на что ты можешь опереться.
                        Эта мысль любому знакомому с Библией понятна.

Далее.
                        В ходе фильма к чему хорошему внутри себя обращаются еще несколько человек.
                        И они слова в этом не беспомощны.
                        Беспомощность других воспринимается всего лишь как фон для их поступков.

Таким образом , получается , что в фильме показана идея, что человек "не беспомощен".
                        Или не всегда беспомощен,или необязательно беспомощен.

Тот персонаж не священник, а сбрендивший проповедник одной из псевдохристианских сект, наводнивших Южную Корею. Он ничего не знал о христианстве. Христианин не попал бы в ту игру ни при каких обстоятельствах (все игроки попали туда добровольно, если вы не помните).
                        Пожалуй соглашусь.
                        "Несбрендивших христиан" в фильме непоказано. В этом и есть его сильный антихристианский посыл.
                        Возможно, как намек , такие люди были в числе невернувшихся в Игру. Но это скрыто.
                        Если бы о них рассказали как о христианах, это был бы мощнейший прохристианский посыл.
                        Но его нет.
                        - - - Добавлено - - -

Суть иудаизма...Есть набор правил, надо их исполнять не задумываясь об их смысле.
                        Мне кажется, это Карикатурное средневековое представление.
                        Скажем, если вы будете исполнять Завет , не задумываясь, ваш наставник обьяснит вам, что вы не иудей.
                        Надо исполнять, непрестанно пытаясь понять их смысл. Для этого 3500 лет ,не переставая, 150 поколений иудеев изучают Тору.
                        Человек не может смотреть на солнце, ему недоступно физически воспринимать источник яркого света, но на освещенных местах , он тем не менее способен видеть многое.
                        Это метафора отношения Бога, Торы и нас.
                        Мы видим сначала самое яркое, понятное, потом где темнее, наконец что то понимаем даже наощупь , неглядя.
                        А вы говорите "исполнять не задумываясь о смысле". Тогда б и Тору читали только раввины, а ее изучают все поколения , всю жизнь.
                        Почему?
                        Потому что Им нужны смыслы.
                        Я делаю то же самое.

Не класть в одну посуду молочное и мясное, ничего не делать от заката пятницы до заката субботы, носить смешные коробочки на лбу и пр. Будешь всё это исполнять - будет хорошо.
                        Снова вы привели Ваше средневековое карикатурное понимание.
                        Тора требует от человека Добрых дел - Спасайте угнетенного; защищайте сироту;вступайтесь за вдову» (Ис. 1:17), суди справедливо, помоги пришельцу, зашити бедняка, раба, почитай отца и мать, не лжесвидетельствуй в суде, люби ближнего, не убий, не укради.....
                        А вот Приоритеты человек ставит, как правило, сам.
                        В конце Времен вас ждет ваш баланс - сколько раз вы не одели коробочки и если мясо с молоком и сколько раз помогли в жизни людям.
                        У вас есть время и разум подумать и решить на что вам направить ваши личные усилия в первую очередь. Тора, вам поможет в этом

Это неписанные правила "Игры с Богом"( это только моя метафора! не понимать буквально!) из книги, которую Бог диктовал, как их поняли сами иудеи, а не то , как их поняли Вы за них.

Как именно хорошо - правда неизвестно: учения о загробной жизни в иудаизме нет.
                        Иудаизм считает, что Бог открывает себя человеку постепенно.
                        Когда то учения о бессмертной душе не было.
                        Потом они его обнаружили.
                        Страшный Суд, скажем, вполне себе иудейская идея.
                        Во всяком случае, будущие христиане узнали о ней именно от иудеев.
                        Как именно будет хорошо? Не секрет - будет дан Удел с Творцом в его грядущем мире, как то так.
                        Ну или что бы вам было понятно тоже, "царствие твое на земли яко на небеси"

Посему иудаизм - это разновидность язычества, только в претензионной одежде.
                        У язычников тоже на первом месте отправление ритуалов и соблюдение табу, значения которых они сами не знают.
                        Я бы сказал , Иудаизм - и учение о жизни человека, и о ее цели и смысле сформулированное Богом в Торе, которую иудеи изучают. Оно в "любой одежде" прекрасно и боговдохновенно. Кроме того, иудаизм это еще и сама жизнь по Закону Бога( если праведник) или в каком то приближении к нему ( если нет) .

"иудаизм - разновидность язычества" - а ведь это не такая уж странная мысль.
                        Если язычник живет по закону Бога, даже не зная ничего о нем, он спасен , точно так же как иудей, о Боге знавший.
                        Таким образом получается, что Иудаизм в максимально широком смысле ( как он сам себя понимает) разновидность жизни ЛЮБОГО человека и язычника тоже в соотнесении с Законом Бога , вот и все.
                        В подтверждение этой простой , на мой взгляд, мысли я бы привел , например, Ис. 56:6 о присоединении язычника к Богу.
                        Последний раз редактировалось Ingbert; 12 November 2021, 10:36 PM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Ingbert
                          Кнопка "игнорировать" в этом случае -отличный выход.
                          Может вам уйти с форума если вы не хотите аргументировать свои антихристианские идеи

Если вы будете исполнять не задумываясь, вы не иудей.
                          Надо исполнять непрестанно пытаясь понять их смысл. Для этого 3500 лет ,непереставая, 150 поколений изучают Тору.
                          ну и какой толк ? Прочтите Тору, почитайте иудейскую войну Иосифа Флавия -нет успеха

Тора требует от человека Добрых дел - Спасайте угнетенного; защищайте сироту;вступайтесь за вдову» (Ис. 1:17), суди справедливо, помоги пришельцу, зашити бедняка, раба....
                          так это ведь значит что в обществе есть системные нарушения прав человека есть социально незащищенные группы
                          и частной помощью проблему не решить от бедных нельзя избраться помогая им
                          но как бы там ни было , что в этом особенного ? Разве от этого будет счастье на земле ?

В коце жизни вас ждет ваш баланс - сколько раз вы не одели коробочки и если мясо с молоком и сколько раз помогли в жизни людям.
                          А вы посмотрите сериал Хорошее место что Д72 рекламировал
                          не хватит у вас баллов для Рая

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от Ingbert
                            О
                            В зависимости от того с кем говоришь или что читаешь несколько десятков разных ответов.
                            например - "нагорная проповедь" - т.е иудаизм, там других идей нет.
                            или "верьте в меня как в Спасителя" ..... а в Бога верить как в Спасителя уже не надо что ли?
                            и так далее и так далее...
                            Канона вроде на этот вопрос нет , догм нет.....
                            А что есть то?

Позднее христианство предложило интересный вариант ответа - Иисус и есть Бог, Единосущен и Воля одна, (после вознесения, разумеется) .

Но на вопрос Воля Бога это Синайский закон? Они отвечают четко - НЕТ, не для нас.
                            А что тогда?
                            ..... снова десятки ответов.....
                            Нагорная проповедь далека от иудаизма, как и христианские методы поисков Бога. Иначе говоря, обе религии говорят, что чистые сердцем Бога узрят. Но иудаизм говорит глаз за глаз, а Христос совсем другие заповеди рекомендует. Иудаизм разумен, и не позволит очиститься от разума, стать любовью и духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                            Для Азии - точно не катит. Но ты же не хочешь жить в Азии. Да\нет? И в ДНР ты жить не хочешь, и в КНДР тебя палками бамбуковыми не загонишь. Ты же, небось, хочешь жить в Европе и с европейским же сервисом! Ах, какая ты Цаца! Хотеть Европы по зарплатам и не хотеть изменений в своей стране по-азиатски - это дорогого стоит. Ну, как тут не сказать: "Ты или трусы одень, или крестик сними!"
                            А вы там всё ещё верите, что богатство европы связано с политическим строем, а не с ограблением других народов?

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Вадим Ч.
                              Для Азии - точно не катит. Но ты же не хочешь жить в Азии. Да\нет? И в ДНР ты жить не хочешь, и в КНДР тебя палками бамбуковыми не загонишь. Ты же, небось, хочешь жить в Европе и с европейским же сервисом! Ах, какая ты Цаца! Хотеть Европы по зарплатам и не хотеть изменений в своей стране по-азиатски - это дорогого стоит.
                              А что плохого в Азии? Не так уж плохо жить скажем в Японии, или в том же Сингапуре, в Дубаях, в Шанхае, а это всё Азия. Даже Израиль Азия.
                              Там и зарплатами и с сервисом всё на уровне.
                              Зато в Азии есть вполне демократические по западным меркам страны - Индия, Пакистан, Бангладеш, Монголия, Филиппины и пр. И что-то там оно не работает. И в Грузии не работает, и в Украине.
                              Может, пора уже признать, что ментально восточные славяне ближе к Азии?
                              Если даже венгры, предки которых пришли с Урала уже по-сути избрали себе единоначалие?

Комментарий

• Ingbert
                                Ветеран

• 14 May 2020
                                • 1707

Сообщение от д72
                                Нагорная проповедь далека от иудаизма, как и христианские методы поисков Бога. Иначе говоря, обе религии говорят, что чистые сердцем Бога узрят. Но иудаизм говорит глаз за глаз, а Христос совсем другие заповеди рекомендует. Иудаизм разумен, и не позволит очиститься от разума, стать любовью и духом.
                                Мы разбирались с НП подробно как то на форумах здесь.
                                1.Идея о помыслах это Идея заимстованная 100% Ветхого Завета.
                                2. "Кроткие наследуют" прямая цитата из ВЗ.
                                3. Формула "блаженные те...." заимствована из ВЗ, там такого очень много.
                                ......итд. итп.

Как я понял из разбора , все что есть в НП уже было в ВЗ или очень близкое по смыслу или дословно.
                                ........

Давайте вместе обратим внимание на то, что На Нагорную проповедь от слушателей не поступило ни ОДНОГО возражения и ни одного вопроса.
                                Видимо, Все это уже хорошо знали и понимали.
                                А ведь среди слушателей были и противники Иисуса.
                                Видимо, Даже они согласились. Все разумно, все понятно, все в рамках, стандартный подход.
                                Два других евангелиста даже не упомянули ее, как я понял, видимо, настолько в ней все было бесспорно традиционно.
                                И Я , например, с моим знанием иудаизма, воспринял бы ее точно так же как они.
                                Все знакомо, ничего нового.
                                Формулировки отличные.

Давайте так.
                                ЕСЛИ вы знаете из Нагорной проповеди, хоть что то НОВОЕ , какой то смысл , которого по вашему нет в Торе, то Я готов сам попробовать поискать для вас это в ней.
                                Для себя я однажды такое делал, нашел все.
                                Попробую еще раз, для Вас.

Не понял.
                                Как понять, что иудаизм "говорит с глазу на глаз", если Завет с Богом заключен со всем народом, т.е. со всеми его "глазами", включая даже бесконечно далеких потомков?

Не понял.
                                Какие "совсем другие заповеди" рекомендует Иисус?
                                Он дает в Евангелии рассуждение про две наиглавнейшие, которые все знают и знали 1500 лет до него и понимали точно так же..

Добавлено - - -

Иудаизм разумен, и не позволит очиститься от разума, стать любовью и духом.
                                Что имеется ввиду, что "иудаизм не позволит" , если он учит человека и любви и духу?
                                "будете любить Господа, Бога своего и служить ему всем сердцем и всей душой" Второзаконие ( Дварим 11 глава)
                                Вы нашли в Торе запрет? Расскажите о нем.
                                Нашли намек на запрет? Расскажите о нем.
                                Вы ожидаете сами такого запрета? На основании чего? Каких слов из Торы?

Наконец.
                                Что такое "христианские методы поиска Бога"?
                                О чем конкретно речь? Что за методы?
                                Иудей знает о Боге ( свидетельство 600.000 невозможно подделать или придумать)
                                Зачем христианин Бога "ищет" ? Есть же уже знание о Боге.
                                Христианин им почему то пренебрегает?
                                Бог должен явиться ему лично?
                                Христианству 2000 лет, почему надо Бога все еще "искать методами"?
                                Как то можно пояснить?
                                Все это совершенно непонятно.
                                Как то поясните.
                                Последний раз редактировалось Ingbert; 12 November 2021, 08:29 PM.

Комментарий

Обработка...