Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Вовчик
    почему утопили детей?
    Каких детей? Египтяне еврейских?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34459

Сообщение от Briliant
      Каких детей? Египтяне еврейских?
      всех на Земле во время Потопа...сотни тысяч детей.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Вовчик
        всех на Земле во время Потопа...сотни тысяч детей.
        А, об этом... я пришёл к выводу, что потоп это библейская метафора, за которой под водами потопа подразумевается армия Саргона древнего, которая потопила цивилизацию Шумер...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34459

Сообщение от Briliant
          А, об этом... я пришёл к выводу, что потоп это библейская метафора, за которой под водами потопа подразумевается армия Саргона древнего, которая потопила цивилизацию Шумер...
          а если не метафора, то как объяснить?

Дайте, пожалуйста, хотя бы намёк. Дети за вину родителей?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Вовчик
            а если не метафора, то как объяснить?

Дайте, пожалуйста, хотя бы намёк. Дети за вину родителей?
            Если не метафора, то вероятнее всего, дело в физических и идеологических мутациях... чуждых Б-жественным изначальным установкам...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34459

Сообщение от Briliant
              Если не метафора, то вероятнее всего, дело в физических и идеологических мутациях... чуждых Б-жественным изначальным установкам...
              Стоп, стоп, стоп....Вы заговорили о мутациях...

Как это пришло к Вам? Мне при очень интересных обстоятельствах «подкинули» слово «flickering».

А это, пусть и очень отдалённый, синоним слова «мутация».

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Вовчик
                Стоп, стоп, стоп....Вы заговорили о мутациях...

Как это пришло к Вам? Мне при очень интересных обстоятельствах «подкинули» слово «flickering».

А это, пусть и очень отдалённый, синоним слова «мутация».
                Как это пришло мне, конечно же я вам не скажу, так как это личные рассуждения и размышления, через множество ассоциативных рядов... но, так как прямой смысл потопа я убрал для себя на "полку" оставив в своём мировоззрении только метафору, то и это объяснение, я так же убрал в дальний "чулан"...

Вот, пришлось доставать по вашей просьбе...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34459

Сообщение от Briliant
                  Как это пришло мне, конечно же я вам не скажу, так как это личные рассуждения и размышления, через множество ассоциативных рядов...
                  уже сказали..

мне через откровение во сне, Вам через «множество ассоциативных рядов»...пути разные, но результат один.

Мутацией можно объяснить очень многое в появлении зла в совершенном творении. Но без мутации никак нельзя, поэтому Творец её не исключил.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Вовчик
                    уже сказали..

мне через откровение во сне, Вам через «множество ассоциативных рядов»...пути разные, но результат один.

Мутацией можно объяснить очень многое в появлении зла в совершенном творении. Но без мутации никак нельзя, поэтому Творец её не исключил.
                    Возможно так, я не против...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48200

Сообщение от Вовчик
                      справедливо ли наказывать тех, кто в силу возраста или в силу своих умственных способностей не может ни понять Закон ни исполнить Его?

- - - Добавлено - - -

Вы разобрались с числом зверя:???

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.(Откровение 13:18)
                      я разбираюсь с тем что мне открывает Бог он у меня командующий не я

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Briliant
                        Не странный, а справедливый...

Ну во первых не всех, а во вторых, только те народы, чья мера беззаконий, превзошла всякую меру...

Для небесного суда, всякое земное образование, не является человеком... оно является в глазах небес, чистым или нечистым животным, зверем, драконом, гадом, и т д, и т п...

Человеком является только образование рождённое в ЦН, то есть свыше...
                        Справедливость, которая убивает - не от Отца. Я не понимаю, что вы за гибрид такой, который любит дела Отца, но в то же время оправдывает дьявола.

Комментарий

• Лана во свете
                          Участник
                          • 23 September 2021
                          • 174

Сообщение от Вовчик
                          Значит всю Библию можно свести в одну строчку - Бог всегда прав.
                          А вы сомневаетесь в этом?
                          Он же Всемогущий, наполняет Собой все Вселенную, Его возможности безграничны.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34459

Сообщение от Лана во свете
                            А вы сомневаетесь в этом?
                            Он же Всемогущий, наполняет Собой все Вселенную, Его возможности безграничны.
                            тезисом о всемогуществе Бога Вы перекладываете всю ответственность за всё, что происходит на Бога. Это первое.

Второе. Если Бог не ошибается, то и не раскаивается, о чём сказано в Писании. Но в Писании сказано и о Господе Боге, который раскаялся.

Вывод не простой, но если хорошо поискать в Писании и попросить помощь у Бога Отца, то можно найти ответ.

Желаю Вам найти ответ.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48200

Сообщение от Вовчик
                              тезисом о всемогуществе Бога Вы перекладываете всю ответственность за всё, что происходит на Бога. Это первое.

Второе. Если Бог не ошибается, то и не раскаивается, о чём сказано в Писании. Но в Писании сказано и о Господе Боге, который раскаялся.

Вывод не простой, но если хорошо поискать в Писании и попросить помощь у Бога Отца, то можно найти ответ.

Желаю Вам найти ответ.
                              Мф 11:25В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам

ОТЧЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/3959/

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34459

Сообщение от piroma
                                я разбираюсь с тем что мне открывает Бог он у меня командующий не я
                                в выражении:

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.(Откровение 13:18)

не сказано, что нужно ждать.

Скомандовано Богом, что имеющий ум, должен знать, как разобраться с этим числом.

Другое дело, если ума нет...остаётся только мечтать.

Комментарий

Обработка...