Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34430

Сообщение от vual
    я думаю, что это не наказание, а безвыходная необходимость, допустим скрестить макаку с человеком и потом продолжить это потомство человекомакак. Как вылавливать этих разбежавшихся макак? И какая макака от кого зачала? проще всех сразу потопом, а животных просто видимо некуда было деть
    Ной и его семья были не мутантами...и их соседи, которые смеялись над строительством «корабля в пустыне» тоже не были мутантами.

И Господь Бог, который раскаялся, чётко говорит, кого он топит и это не были «макаки», а именно человеки, которых он сотворил...

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.(Бытие 6:7)

хотя «макакочная версия» весьма интересна

Вариант мутации я использовал для объяснения превращения ангела света в сатану.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Сообщение от Вовчик
      Ной и его семья были не мутантами...и их соседи, которые смеялись над строительством «корабля в пустыне» тоже не были мутантами.

И Господь Бог, который раскаялся, чётко говорит, кого он топит и это не были «макаки», а именно человеки, которых он сотворил...

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.(Бытие 6:7)

хотя «макакочная версия» весьма интересна

Вариант мутации я использовал для объяснения превращения ангела света в сатану.
      я говорила не про Ноя и его семью, а про сынов Божиих и дочерей земли и их непредвиденное потомство. И исполины тоже не понятно кто это?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34430

Сообщение от vual
        я говорила не про Ноя и его семью, а про сынов Божиих и дочерей земли и их непредвиденное потомство. И исполины тоже не понятно кто это?
        прошу прощения - у меня всё к Потопу сводится, когда пытаюсь понять действия БВЗ (Бога Ветхого Завета)

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.(Бытие 6:4)

Вас слово «славные» не смущает?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vual
          Участник
          • 03 September 2021
          • 313

Сообщение от Вовчик
          прошу прощения - у меня всё к Потопу сводится, когда пытаюсь понять действия БВЗ (Бога Ветхого Завета)

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.(Бытие 6:4)

Вас слово «славные» не смущает?
          смущает, потому что оно не связывается с развращением и *сыны Божии* тоже смущает

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34430

Сообщение от vual
            смущает, потому что оно не связывается с развращением и *сыны Божии* тоже смущает
            я тоже с таких «смущений» начинал...искал, просил, стучал и для себя нашёл объяснения на все «смущающие» вопросы.

Но попытки рассказать своё понимание происходящего, нашло понимание только у нескольких человек, которые не удовлетворялись ОВТБ (Общепринятой Версией Трактовки Библии) и не захотели идти пространным путём «широкодорожников».

из всего этого я понял, что каждый сам должен прийти к пониманию и допускаются только лёгкие подсказки.

Именно так действует Бог Отец.

Ведь ничего не мешает Ему войти в телефон каждого и рассказать всё, как есть...но Он этого не делает и я теперь понимаю почему.

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Сообщение от Вовчик
              я тоже с таких «смущений» начинал...искал, просил, стучал и для себя нашёл объяснения на все «смущающие» вопросы.

Но попытки рассказать своё понимание происходящего, нашло понимание только у нескольких человек, которые не удовлетворялись ОВТБ (Общепринятой Версией Трактовки Библии) и не захотели идти пространным путём «широкодорожников».

из всего этого я понял, что каждый сам должен прийти к пониманию и допускаются только лёгкие подсказки.

Именно так действует Бог Отец.

Ведь ничего не мешает Ему войти в телефон каждого и рассказать всё, как есть...но Он этого не делает и я теперь понимаю почему.
              он вообще ни чего не делает, если бы он делал, то устроил бы потом писанине не грамотной, ему все равно, что там написано, потому что обучение идёт не от написанного и все что написано гроша ломанного не стоит и разбираться в написанном нет смысла, все это упразднится чем мы голову себе ломаем, забирая у себя время для основного

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34430

Сообщение от vual
                он вообще ни чего не делает, если бы он делал, то устроил бы потом писанине не грамотной, ему все равно, что там написано, потому что обучение идёт не от написанного и все что написано гроша ломанного не стоит и разбираться в написанном нет смысла, все это упразднится чем мы голову себе ломаем, забирая у себя время для основного
                написанное это отправная точка...но если бы не Христос, я бы никогда не разобрался

Когда я прочитал, о чём Он говорил, то всё стало на свои места...не сразу, конечно, ...ушли годы и годы.

Но сейчас, когда я оглядываюсь на пройденный путь, то вижу, что в Писании от самого начала есть подсказки,

а сама Библия и учебник и тест, но лучший учебник это сама жизнь,

Поэтому Христос и говорит ешьте мою плоть и пейте мою кровь...читающий да разумеет.

Комментарий

• vual
                  Участник
                  • 03 September 2021
                  • 313

Сообщение от Вовчик
                  а сама Библия и учебник и тест
                  это не тест, а ловушки и эти ловушки надо показывать, слепой человек должен быть обучен увидеть эти ловушки. Это обязанность того кто увидел эти ловушки показать их. Дано увидеть, а значит надо показать другому для спасения от ереси

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Вовчик
                    А где вы такую общепринятую трактовку Библии видели? Я в-первые такое слышу. Даже внутри одной деноминации нет общепринятой трактовки Библии, но есть разномыслия у людей. То что уже говорить обо всем христианском мире, состоящим из разных богословских систем и мировоззрений.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34430

Сообщение от vual
                      это не тест, а ловушки и эти ловушки надо показывать, слепой человек должен быть обучен увидеть эти ловушки. Это обязанность того кто увидел эти ловушки показать их. Дано увидеть, а значит надо показать другому для спасения от ереси
                      любой тест состоит из ловушек в виде правдоподобных вопросов и ответов, но только один правильный...

как в тех сказках, когда Иван Соискатель должен был увидеть свою невесту, превращённую в голубицу, среди других голубиц.

Мы сдаём не игрушечный тест, а самый реальный...

Цена этого теста очень велика и даже не столько индивидуальная типа рай или ад, это игрушки...сколько на допуск Человека во Вселенную.

И за нашим экзаменом наблюдают и наши друзья и наши враги.

А на экзаменах, как Вы знаете, подсказывать они не могут. Только мы друг другу немножко.

Комментарий

• vual
                        Участник
                        • 03 September 2021
                        • 313

Сообщение от Вовчик
                        любой тест состоит из ловушек в виде правдоподобных вопросов и ответов, но только один правильный...

как в тех сказках, когда Иван Соискатель должен был увидеть свою невесту, превращённую в голубицу, среди других голубиц.

Мы сдаём не игрушечный тест, а самый реальный...

Цена этого теста очень велика и даже не столько индивидуальная типа рай или ад, это игрушки...сколько на допуск Человека во Вселенную.

И за нашим экзаменом наблюдают и наши друзья и наши враги.

А на экзаменах, как Вы знаете, подсказывать они не могут. Только мы друг другу немножко.
                        Я тоже раньше так думала, а теперь считаю иначе, что это не экзамен, а капканы и их надо научить людей видеть, а не быть соучастником убийства.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34430

Сообщение от Певчий
                          А где вы такую общепринятую трактовку Библии видели? Я в-первые такое слышу. Даже внутри одной деноминации нет общепринятой трактовки Библии, но есть разномыслия у людей. То что уже говорить обо всем христианском мире, состоящим из разных богословских систем и мировоззрений.
                          я называю общепринятой версией трактовки Библии - главную линию повествования, а она у всех одинакова...даже атеисты берут её за основу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от vual
                            Я считаю, что Ананию и Сапфиру убил не Святой Дух, а невоздержанный возмущением Пётр,
                            но у меня не было этому подтверждения просто голое убеждение, я вот сейчас нашла подтверждение этим текстом из Библии:

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                            55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

Евангелие от Луки 9 глава Библия: https://bible.by/syn/42/9/#55

как вы считаете эта ситуация схожа с низвести огонь с неба и истребил их с тем, что произошло с Ананий и Сапфирой?
                            Не схожа. Дух Святой не поддается на эгоистические манипуляции.

Он делает только то, что в воле Божьей.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34430

Сообщение от vual
                              Я тоже раньше так думала, а теперь считаю иначе, что это не экзамен, а капканы и их надо научить людей видеть, а не быть соучастником убийства.
                              зря Вы передумали. Слишком высока цена нашей победы, поэтому наш враг потребовал такой экзамен.

Отец допустил такой экзамен, веря в нашу победу и для того, чтобы не разделились небеса, Ведь за сатаной пошла треть ангелов.

Он и Сына своего пожертвовал ради нас.

Не сдавайтесь...каждый человек дорог. Не всё так мрачно, как это кажется на первый взгляд. Жертва Христа не была напрасна.

Комментарий

• vual
                                Участник
                                • 03 September 2021
                                • 313

Сообщение от Вовчик
                                зря Вы передумали. Слишком высока цена нашей победы, поэтому наш враг потребовал такой экзамен.

Отец допустил такой экзамен, веря в нашу победу и для того, чтобы не разделились небеса, Ведь за сатаной пошла треть ангелов.

Он и Сына своего пожертвовал ради нас.

Не сдавайтесь...каждый человек дорог. Не всё так мрачно, как это кажется на первый взгляд. Жертва Христа не была напрасна.
                                Вы мои письма решили перечитать? Выбросьте их в мусорку, я иначе все думаю сейчас. Это не враг потребовал, это случайное собрание собранного текста, какой нашли тот и есть, но могло быть и другое, то что не осталось, в этом Бог не участвовал.

Комментарий

Обработка...