Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34427

Сообщение от vual
    Вы мои письма решили перечитать? Выбросьте их в мусорку, я иначе все думаю сейчас. Это не враг потребовал, это случайное собрание собранного текста, какой нашли тот и есть, но могло быть и другое, то что не осталось, в этом Бог не участвовал.
    о каких письмах Вы говорите?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Вовчик
      я называю общепринятой версией трактовки Библии - главную линию повествования, а она у всех одинакова...даже атеисты берут её за основу.
      Вы говорили о Бытие 6:1-4, что вам открылось понимание этого текста и что вы нашли то понимание лишь у немногих, кто не следовал какому-то общепринятому пониманию Библии. Потому меня и заинтересовало, что же это за общепринятое понимание. Я не встречал общепринятого понимания по этому тексту. Да и где могли выработать общепринятое понимание разрозненные деноминации христианского мира? Для этого им нужно было бы, как минимум, где-то собраться вместе (или хотя бы в лицах, представляющих их конфессии) и там сформулировать, что же у них есть общепринятое. Но такого никогда не было.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34427

Сообщение от Певчий
        Вы говорили о Бытие 6:1-4, что вам открылось понимание этого текста и что вы нашли то понимание лишь у немногих
        покажите мне, пожалуйста, какими словами я это сказал.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от Вовчик
          покажите мне, пожалуйста, какими словами я это сказал.
          Вот здесь вы написали:
          Сообщение от Вовчик
          я тоже с таких «смущений» начинал...искал, просил, стучал и для себя нашёл объяснения на все «смущающие» вопросы.

Но попытки рассказать своё понимание происходящего, нашло понимание только у нескольких человек, которые не удовлетворялись ОВТБ (Общепринятой Версией Трактовки Библии) и не захотели идти пространным путём «широкодорожников».
          По этому вашему тексту я и обратился к вам за разьяснениями.
          А перед этим вы обсуждали историю из Бытия 6:1-4.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34427

Сообщение от Певчий
            Вот здесь вы написали:

По этому вашему тексту я и обратился к вам за разьяснениями.
            А перед этим вы обсуждали историю из Бытия 6:1-4.
            мы обсуждали возможную роль мутаций в искажении Божиего Творения. Этот текст был приведен, как пример возможной мутации. Но этот текст меня мало интересует, так как здесь не столько мутация, сколько прямое скрещивание.

Роль мутации я вижу в превращении сатаны, но сейчас я не вспомню это место в тексте Библии. Найду позже.

В основном я говорил о другом варианте прочтения Библии, основанном на двух первых главах Бытия.

Коротко я это называю вариант Двух Творений. Скажу сразу, что с работами гностиков не знаком и знакомиться не собираюсь, хотя мне говорили, что в версии Двух Творений слышатся нотки гностицизма.

Но я хочу идти путём оригинального текста Библии.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48177

Сообщение от Oleksiy
              Все самое интересное не в горшке, а внутри него. Там ничего горшечнику не принадлежит.
              смотря какой горшок
              для низкого или высокого употребления

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              мы обсуждали возможную роль мутаций в искажении Божиего Творения. Этот текст был приведен, как пример возможной мутации. Но этот текст меня мало интересует, так как здесь не столько мутация, сколько прямое скрещивание.

Роль мутации я вижу в превращении сатаны, но сейчас я не вспомню это место в тексте Библии. Найду позже.

В основном я говорил о другом варианте прочтения Библии, основанном на двух первых главах Бытия.

Коротко я это называю вариант Двух Творений. Скажу сразу, что с работами гностиков не знаком и знакомиться не собираюсь, хотя мне говорили, что в версии Двух Творений слышатся нотки гностицизма.

Но я хочу идти путём оригинального текста Библии.
              пока грех не вошел в мир мутаций не было в мире

а мутация сатаны под вопросом

в нем не было истины от начала

нечему мутировать

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34427

Сообщение от piroma

пока грех не вошел в мир мутаций не было в мире

а мутация сатаны под вопросом

в нем не было истины от начала

нечему мутировать
                Вы за два дня дважды обвинили Бога, хотя вчерашнее обвинение было более ужасным.

Но Вам простится, так как Христос ходотайствовал за Вас перед Отцом нашим небесным.

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (От Луки 23:34)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48177

Сообщение от Вовчик
                  Вы за два дня дважды обвинили Бога, хотя вчерашнее обвинение было более ужасным.

Но Вам простится, так как Христос ходотайствовал за Вас перед Отцом нашим небесным.

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (От Луки 23:34)
                  нисколько не обвинил
                  вам померещилось как всегда

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34427

Сообщение от piroma
                    нисколько не обвинил
                    вам померещилось как всегда
                    ложное самооправдание путём обвинения других - худший из пороков

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48177

Сообщение от Вовчик
                      ложное самооправдание путём обвинения других - худший из пороков
                      это не у меня

у вас сех

Комментарий

Обработка...