Томление демонов
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
"Открой очи Твои, посмотри, потому что не мертвые в аде, которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу и хвалу Господу; но человек, скорбящий о великости бедствия, который ходит поникши и уныло, и глаза потусклые и душа алчущая воздадут славу и правду Тебе, Господи".
Повторюсь. Нигде в Писании уныние не названо злом. Я могу привести множество примеров, где праведники и пророки унывали. Это нормально. Уныние - признак того, что человек имеет душу. Не унывают только дурачки, которым все в жизни до лампочки. Бутылка есть на столе и ладно, живем значит.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что знал. Но вряд ли это Его план, т.к. сказано, что у Бога нет воли, чтобы кто погиб, но чтобы все имели жизнь вечную. Стал бы Он создавать план падения человека, если он не желает этого? Но с другой стороны зачем тогда Он посадил дерево познания добра и зла?Комментарий
-
А кода Иисус возопил к Богу: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?". Если бы Иисус не унывал перед смертью, то у Него бы не шел пот с кровью. Его объял такой страх, что Он поник духом, но все-равно шел на смерть.
"Открой очи Твои, посмотри, потому что не мертвые в аде, которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу и хвалу Господу; но человек, скорбящий о великости бедствия, который ходит поникши и уныло, и глаза потусклые и душа алчущая воздадут славу и правду Тебе, Господи".
Повторюсь. Нигде в Писании уныние не названо злом. Я могу привести множество примеров, где праведники и пророки унывали. Это нормально. Уныние - признак того, что человек имеет душу. Не унывают только дурачки, которым все в жизни до лампочки. Бутылка есть на столе и ладно, живем значит.
1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
(2Кор.4:1)
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:16-18)
4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
(Фил.4:4)
10 И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас.
(Неем.8:10)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Совершенно верно.
Не "это", а то, что будет после этого. А "это" всё ради будущего.
А зачем? Достаточно сотворить Результат и уйти на Покой и ждать.
Взгляните на это по другому- почему оба дерева посреди рая. Почему стану посреди и тд...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Иисус унывал и точка. У Него было предостаточно причин. Посмотрел бы я, как вы реагировали, если бы вас повели на крест и Бог оставил вас. Только дурак в таком случае не будет унывать.
Служители не унывали, но мы не служители, мы простые люди. У них небыло причин, а у кого-то есть. Не нужно думать, что все в мире не имеют причин к унынию, как апостолы. Они вот вот вознесутся на небо. Им не просто унывать небыло причин, но скорее они вечно были веселыми.
Если у матери умрет единственный ребенок, то грех будет ей унывать или она должна как психичка радоваться?
- - - Добавлено - - -
Я на такие темы не веду беседы, т.к. не знаю об этом ничего.Комментарий
-
"Открой очи Твои, посмотри, потому что не мертвые в аде, которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу и хвалу Господу; но человек, скорбящий о великости бедствия, который ходит поникши и уныло, и глаза потусклые и душа алчущая воздадут славу и правду Тебе, Господи".Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Я не пребываю постоянно в унынии, но в моей жизни были моменты, когда я унывал. Считаю это нормальным.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 22 September 2021, 12:45 PM.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
А если тебя поразил Бог, да так, что руки опускаются от безысходности? Грех ли унывать в этом случае или нужно веселиться? Ну если ты прокурор из седьмой палаты, то будет нормально веселиться даже из-за смерти своих детей.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Вы считаете так, древние считали иначе, говоря, что только унывающий может прославить Бога, а вечно веселый человек плевал на всех, даже на Бога, потому что ему хорошо. Люди вспоминают о Боге и начинают Его бояться, когда у них руки опускаются. Не все конечно же, но в основном.
А если тебя поразил Бог, да так, что руки опускаются от безысходности? Грех ли унывать в этом случае или нужно веселиться? Ну если ты прокурор из седьмой палаты, то будет нормально веселиться даже из-за смерти своих детей.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
(Откр.16:9)
А праведники всегда прославляют Бога и в горе и в радости.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий