Томление демонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от VladislavMotkov

Иисус тоже сокрушался духом, плача, глядя на будущее Иерусалима. Он сокрушался духом до пота с кровью, когда предвидел Свою смерть. Праведники, видя падение своих братьев, унывают о них. Уныние не зло и не грех. Главное не унывать по пустякам.

Сокрушение и уныние это не одно и тоже. Можно сокрушаться и при этом не унывать.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Сергей Божий
      Сокрушение и уныние это не одно и тоже. Можно сокрушаться и при этом не унывать.
      А кода Иисус возопил к Богу: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?". Если бы Иисус не унывал перед смертью, то у Него бы не шел пот с кровью. Его объял такой страх, что Он поник духом, но все-равно шел на смерть.

"Открой очи Твои, посмотри, потому что не мертвые в аде, которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу и хвалу Господу; но человек, скорбящий о великости бедствия, который ходит поникши и уныло, и глаза потусклые и душа алчущая воздадут славу и правду Тебе, Господи".

Повторюсь. Нигде в Писании уныние не названо злом. Я могу привести множество примеров, где праведники и пророки унывали. Это нормально. Уныние - признак того, что человек имеет душу. Не унывают только дурачки, которым все в жизни до лампочки. Бутылка есть на столе и ладно, живем значит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Я о том, было ли ошибкой создать тот самый мир о котором сказано весьма хорошо если учесть во, что всё сейчас вылилось или таков был Его План?
      Другими словами хочу спросить, знал ли Бог, что будет после или не знал (по вашему)?
      Думаю, что знал. Но вряд ли это Его план, т.к. сказано, что у Бога нет воли, чтобы кто погиб, но чтобы все имели жизнь вечную. Стал бы Он создавать план падения человека, если он не желает этого? Но с другой стороны зачем тогда Он посадил дерево познания добра и зла?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

А кода Иисус возопил к Богу: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?". Если бы Иисус не унывал перед смертью, то у Него бы не шел пот с кровью. Его объял такой страх, что Он поник духом, но все-равно шел на смерть.

"Открой очи Твои, посмотри, потому что не мертвые в аде, которых дух взят из внутренностей их, воздадут славу и хвалу Господу; но человек, скорбящий о великости бедствия, который ходит поникши и уныло, и глаза потусклые и душа алчущая воздадут славу и правду Тебе, Господи".

Повторюсь. Нигде в Писании уныние не названо злом. Я могу привести множество примеров, где праведники и пророки унывали. Это нормально. Уныние - признак того, что человек имеет душу. Не унывают только дурачки, которым все в жизни до лампочки. Бутылка есть на столе и ладно, живем значит.
        Иисус не унывал. И служители Его унывать не должны. Для этого нет причин!

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
        (2Кор.4:1)

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
        17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
        18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
        (2Кор.4:16-18)

4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
        (Фил.4:4)

10 И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас.
        (Неем.8:10)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Думаю, что знал.
          Совершенно верно.
          Но вряд ли это Его план,
          Не "это", а то, что будет после этого. А "это" всё ради будущего.
          Стал бы Он создавать план падения человека, если он не желает этого?
          А зачем? Достаточно сотворить Результат и уйти на Покой и ждать.
          Но с другой стороны зачем тогда Он посадил дерево познания добра и зла?
          Взгляните на это по другому- почему оба дерева посреди рая. Почему стану посреди и тд...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Иисус не унывал. И служители Его унывать не должны. Для этого нет причин!
            Иисус унывал и точка. У Него было предостаточно причин. Посмотрел бы я, как вы реагировали, если бы вас повели на крест и Бог оставил вас. Только дурак в таком случае не будет унывать.

Служители не унывали, но мы не служители, мы простые люди. У них небыло причин, а у кого-то есть. Не нужно думать, что все в мире не имеют причин к унынию, как апостолы. Они вот вот вознесутся на небо. Им не просто унывать небыло причин, но скорее они вечно были веселыми.

Если у матери умрет единственный ребенок, то грех будет ей унывать или она должна как психичка радоваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
            Совершенно верно.

Не "это", а то, что будет после этого. А "это" всё ради будущего.

А зачем? Достаточно сотворить Результат и уйти на Покой и ждать.

Взгляните на это по другому- почему оба дерева посреди рая. Почему стану посреди и тд...
            Я на такие темы не веду беседы, т.к. не знаю об этом ничего.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Из какого места Писания взято?

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Из какого места Писания взято?
                Книга Варуха.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Иисус унывал и точка.
                  Не унывал. Это вы придумали!

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Не унывал. Это вы придумали!
                    Это не я придумал, это говорит логика. Логика от слова Логос. Ладно, давайте закроем тему. Вы считайте уныние смертным грехом, а я буду считать уныние признаком совершенной живой души.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

а я буду считать уныние признаком совершенной живой души.
                      Уныние это прежде всего внутреннее состояние- как Царствие Божие ("в вас есть"). Что в нём (унынии) совершенного? Вы постоянно пребываете в таком состоянии и вам это нравится? Там мир и радость в Духе Святом?
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Сергей 13
                        Уныние это прежде всего внутреннее состояние- как Царствие Божие ("в вас есть"). Что в нём (унынии) совершенного? Вы постоянно пребываете в таком состоянии и вам это нравится? Там мир и радость в Духе Святом?
                        Постоянное уныние - это уже болезнь, как и постоянные смех, злость, ярость и др. чувства. Злость и ярость тоже не являются злом, иначе Бог, когда злится и проявляет Свою ярость, грешит смертными грехами. То, что уныние смертный грех, не библейское учение, а учение позднего христианства. В Библии вообще нигде уныние не названо грехом. Дается совет не унывать, но не приказ под угрозой смерти. Многие праведники и пророки унывали, видя бедствие своего народа. Они грешили? Бог обличал их в их унынии? Нет. Унывать - это нормально, когда есть уважительная причина. Плохо унывать, когда тебе хочется самолет, но нет денег на него.

Я не пребываю постоянно в унынии, но в моей жизни были моменты, когда я унывал. Считаю это нормальным.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 22 September 2021, 12:45 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Это не я придумал, это говорит логика. Логика от слова Логос. Ладно, давайте закроем тему. Вы считайте уныние смертным грехом, а я буду считать уныние признаком совершенной живой души.
                          Я не считаю уныние грехом. Но это состояние поражения. Иисус никогда не был побежден!

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Я не считаю уныние грехом. Но это состояние поражения. Иисус никогда не был побежден!
                            Вы считаете так, древние считали иначе, говоря, что только унывающий может прославить Бога, а вечно веселый человек плевал на всех, даже на Бога, потому что ему хорошо. Люди вспоминают о Боге и начинают Его бояться, когда у них руки опускаются. Не все конечно же, но в основном.

А если тебя поразил Бог, да так, что руки опускаются от безысходности? Грех ли унывать в этом случае или нужно веселиться? Ну если ты прокурор из седьмой палаты, то будет нормально веселиться даже из-за смерти своих детей.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Считаю это нормальным.
                              Естественный процесс- безусловно. Однако уныние- унынию рознь. Порой душа становится чуткой к чужой боли и способна сострадать. Если страданию невидно конца она унывает- бывает. Лекарство есть. Называется утешителем.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Вы считаете так, древние считали иначе, говоря, что только унывающий может прославить Бога, а вечно веселый человек плевал на всех, даже на Бога, потому что ему хорошо. Люди вспоминают о Боге и начинают Его бояться, когда у них руки опускаются. Не все конечно же, но в основном.

А если тебя поразил Бог, да так, что руки опускаются от безысходности? Грех ли унывать в этом случае или нужно веселиться? Ну если ты прокурор из седьмой палаты, то будет нормально веселиться даже из-за смерти своих детей.
                                Это грешники только в уныние и безысходности обращаются к Богу. И то не все. А уж прославить, это вопрос.

9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                                (Откр.16:9)

А праведники всегда прославляют Бога и в горе и в радости.

Комментарий

Обработка...