Томление демонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Томление демонов

Как-то раз было у меня видение. Вечером я зашел в заброшенный дом, который когда-то принадлежал моему деду. Он был пуст, одни беленные стены и окна, за которыми стояла тьма. Мне показалось, что когда я зашел в него, то в доме что-то зашевелилось, какие-то темные сущности, обитающие в темных уголках, за печью, в щелях, в подполе. Меня охватила такая тоска, которую наяву вряд ли возможно испытать. Это чувство одиночества, когда вокруг тебя в радиусе всей вселенной нет никого и ничего, кроме пустоты и гробовой тишины. Даже Сам Бог забыл это место. Но ты знаешь, что где-то вдалеке есть луч света. Это далекое - воспоминания о светлом прошлом, когда этот заброшенный дом был наполнен светом, жизнью и радостью. Но это прошлое, которое уже никогда не вернуть. Ты не знаешь как отыскать путь к нему. Ты стоишь в этом заброшенном доме, сером и пустом, и томишься. Лишь воспоминания о далеком прошлом дают тебе маленькую надежду, что когда-то в будущем все изменится, и этот дом снова оживет, развеяв тоску.

В доме было всего две комнаты - кухня и зал. Пройдя через кухню в зал, я еще сильнее почувствовал неких темных сущностей, закопошившихся от моего присутствия. Я чувствовал их, как самого себя. Стало не то, чтобы страшно, но жутко. Я не знаю кто это и сколько их тут. Чувствуешь их огромную силу, которая может убить тебя. Я не вижу их, но чувствую, что они похожи на темный серый сгусток. Немного напоминают кошек. Когда я зашел в этот заброшенный дом, они зашевелились явно от того, что мое присутствие наполнило их пустоту и развеяло смертную тоску, они потянулись к жизни. Для них засиял какой-то огонек надежды, словно я для них проводник в их уже во многом забытое, но все же светлое прошлое. Я чувствую, как они тоскуют и томятся в этом доме от каких-то своих ошибок, которые бы они хотели исправить, чтобы вернуть себе потерянное. Мне их стало жалко. Я знаю, что они злы по своей природе, это какие-то злые духи, духи изгнания, но и чувствую, что в них еще остался луч света и надежда, что они снова воссияют в мире, наполненном жизнью и радостью. В них обитает зло, с которым они не в силах справиться, но пытаются, хоть и не всегда получается. Им надоело зло, но им сложно побороть его в себе. Они заточены в этом мире за какие-то грехи прошлого. Для них этот мир так же пуст, как и тот заброшенный дом, в котором они обитают. Они бродят по этому миру, вечной пустыне, по безводным местам, а когда находят воду, то зовут таких же, как и они, чтобы вместе порадоваться этой воде. Их внутреннее состояние невозможно описать, а только прочувствовать. Невозможно описать как им тоскливо в этом мире, как им плохо, как они тянутся к утерянному свету. Они понимают и осознают свои ошибки прошлого, но не в силах их исправить. Что-то удерживает их. И только глядя на людей, они находят путь к свету, но не могут им воспользоваться, потому что их злая природа не позволяет им. Да и сами люди не совершенны и не способны дать им то, что им нужно. Они погружаются в самих себя, в свое серое существо, и вечно мучаются. Люди для них, как для людей Иисус. Они как бы дверь для них в какой-то дивный мир. И плохо для них то, что таких людей в мире осталось совсем мало.

Прошлое манит их. Манит так сильно, что они, как мне показалось, плачут, умоляя вернуть их туда. А когда я вспоминаю прошлое этого заброшенного дома, то они оживают еще больше, они приближаются ко мне, они чувствуют во мне те же самые чувства, что и они. Это нас объединяет. Люди, с тоской вспоминающие прошлое, притягивают этих сущностей. То ли они думают, что такие люди знают путь домой, то ли они хотят погреться рядом с этими людьми, которые понимают всю прелесть утраченного света. Что они делают с такими людьми? Убивают их? Вселяются в них? Или живут в их домах, ощущая, что они обрели маленькую частицу утраченного мира? Почему они кричат и умоляют, чтобы их не выселяли? Почему они плачут, когда хозяева дома покидают его или умирают, оставляя пустым и заброшенным? Потому что они утрачивают ту маленькую крупицу настоящего из прошлого, которая давала им хоть немного радости.

За окном ночь, Луна и сверчки, еще больше нагоняя тоску и мысли о прошлом, путь в которое так сложно найти. Но надежда в них никогда не умрет. Не напрасно они томятся в этом мире, с ненавистью смотря в бездну, в которой заточен виновник их страданий.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 22 September 2021, 06:47 AM.
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от VladislavMotkov
    Потому что они утрачивают ту маленькую крупицу настоящего из прошлого, которая давала им хоть немного радости.
    Вы мастер самоанализа и способны заглянуть даже в самые потаённые уголки своей души. Увидеть злое начало. Что дальше, будет продолжение?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Сергей 13
      Вы мастер самоанализа и способны заглянуть даже в самые потаённые уголки своей души. Увидеть злое начало. Что дальше, будет продолжение?
      2000 лет уже прошло, но никто сверху так и не пришел. Люди, как одержимые, бегут за деньгами. Власти, как с ума сошедшие, устраивают воины. Христианство превратилось в смердящую смертью блудницу, подобно блуднице Вавилон. Надежда угасает. Протянуть, хотя бы, год в этом глупом мире, а там что будет, то пусть будет. Иисус, наверное, спит крепким сном. Наверное и нам лучше уснуть. Все-равно вся наша жизнь - погоня за пустотой.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

2000 лет уже прошло, но никто сверху так и не пришел. Люди, как одержимые, бегут за деньгами. Власти, как с ума сошедшие, устраивают воины. Христианство превратилось в смердящую смертью блудницу, подобно блуднице Вавилон. Надежда угасает. Протянуть, хотя бы, год в этом глупом мире, а там что будет, то пусть будет. Иисус, наверное, спит крепким сном. Наверное и нам лучше уснуть. Все-равно вся наша жизнь - погоня за пустотой.
        Ну, вы прям мудрый царь Соломон.

"И тогда я возненавидел жизнь, потому что злыми показались мне дела, которые совершаются под солнцем: всё суета и погоня за ветром" (Экклесиаст 2:17).

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Дьявол этого и ждёт. Встрепенитесь!
          Уныние не от Бога. Не медлит Бог, но долготерпит. Ждите дождя раннего и позднего. От каждого требуется оказаться верным. Не оглядывайтесь назад, идите в перед. А то превратить в соляной столб.

Ис 30:18: "И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"

2Пет 3:9: "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию."
          2Пет 3:14-15: "Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,"
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Наверное и нам лучше уснуть.
            А по-моему наоборот- все спят, никого не разбудишь.
            Все-равно вся наша жизнь - погоня за пустотой.
            "Наша" или "ваша"? Не могу разобраться. Вы наблюдатель или объект наблюдения...
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Сергей 13
              "Наша" или "ваша"? Не могу разобраться. Вы наблюдатель или объект наблюдения...
              И то и другое. Я ведь часть общества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
              Уныние не от Бога.
              В Писании не сказано плохо об унынии.

Не медлит Бог, но долготерпит.
              Почему бы Ему не отправить нам весточку, как Он это делал в ветхозаветное время?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
              Ну, вы прям мудрый царь Соломон.

"И тогда я возненавидел жизнь, потому что злыми показались мне дела, которые совершаются под солнцем: всё суета и погоня за ветром" (Экклесиаст 2:17).
              Нее, Соломон тут не причем. Он просто увидел в человеческой жизни, и в мире в целом, то, что видят и другие, и не постеснялся в этом признаться. Каждый человек задумывается о смысле жизни и многие, не найдя его, сочиняли себе какой-то свой смысл, который им нравится. Лично я так и не смог сочинить себе этот смысл. Хотя, скорее всего я просто не хочу сочинять себе воздушные замки, а хочу жить в реальности. А реальность - пустота и суета сует. Остается надеется на будущее, которое было в первозданном прошлом.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

И то и другое. Я ведь часть общества.
                Из-за это и происходит всегда путаница в голове. Прежде наблюдатель, а потом самому объектом наблюдения стать предстоит. Когда и то и другое одновременно мысли путаются. Потому предлагаю поговорить либо о других людях (как наблюдатель), либо о себе (объект наблюдения\исследования). Естественно вы о себе я о себе. Тогда возможно будет разобраться как в проблемах общества так и в своих собственных. Даже понять что -то. Если хотите конечно.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Сергей 13
                  Из-за это и происходит всегда путаница в голове. Прежде наблюдатель, а потом самому объектом наблюдения стать предстоит. Когда и то и другое одновременно мысли путаются. Потому предлагаю поговорить либо о других людях (как наблюдатель), либо о себе (объект наблюдения\исследования). Естественно вы о себе я о себе. Тогда возможно будет разобраться как в проблемах общества так и в своих собственных. Даже понять что -то. Если хотите конечно.
                  Тема ведь не об обществе, а о демонах. А если говорить об обществе, то все люди одинаковые. Я прожил достаточно времени в этом мире, чтобы понять это. Нет в мире праведного ни одного.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

В Писании не сказано плохо об унынии.

Почему бы Ему не отправить нам весточку, как Он это делал в ветхозаветное время?
                    22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
                    (Прит.17:22)

Какая весточка вам нужна?
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Тема ведь не об обществе, а о демонах. А если говорить об обществе, то все люди одинаковые. Я прожил достаточно времени в этом мире, чтобы понять это. Нет в мире праведного ни одного.
                      Праведность у человека это его бессмертный дух что должен видеть возрождённый христианин в другом человеке

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Конечно нет. И вы и я в этом плане не исключения. А если говорить о демонах- своих демонах...то у меня их много и каждый пытается укусить. Но это не повод опустить руки и быть им в пищу. Что хотел сказать...Допускаю, что за долгую свою жизнь вы видели много зла, несправедливости, предательства и т.д. Но не думаю больше чем видел Всевышний. И вот тут возникает вопрос- ошибся ли Бог, когда сказал "увидел Бог, что Он создал и вот хорошо весьма" или нет?

Комментарий

• solorix
                          Участник
                          • 23 October 2020
                          • 101

С молитвами будет повеселее , да и понадежнее ....

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Сергей 13
                            Конечно нет. И вы и я в этом плане не исключения. А если говорить о демонах- своих демонах...то у меня их много и каждый пытается укусить. Но это не повод опустить руки и быть им в пищу. Что хотел сказать...Допускаю, что за долгую свою жизнь вы видели много зла, несправедливости, предательства и т.д. Но не думаю больше чем видел Всевышний. И вот тут возникает вопрос- ошибся ли Бог, когда сказал "увидел Бог, что Он создал и вот хорошо весьма" или нет?
                            Конечно Бог не ошибся. Но это Он сказал о первозданном мире, а не о нынешнем, где все люди без исключения живут суетой сует, что я и имел ввиду, говоря об одинаковости людей. Весь мир, все люди и все их дела - суета сует. Весь наш мир - пустыня.

- - - Добавлено - - -

22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
                            (Прит.17:22)
                            Иисус тоже сокрушался духом, плача, глядя на будущее Иерусалима. Он сокрушался духом до пота с кровью, когда предвидел Свою смерть. Праведники, видя падение своих братьев, унывают о них. Уныние не зло и не грех. Главное не унывать по пустякам.

Какая весточка вам нужна?
                            Например, пророк.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Конечно Бог не ошибся. Но это Он сказал о первозданном мире, а не о нынешнем, где все люди без исключения живут суетой сует, что я и имел ввиду, говоря об одинаковости людей. Весь мир, все люди и все их дела - суета сует. Весь наш мир - пустыня.
                              Я о том, было ли ошибкой создать тот самый мир о котором сказано весьма хорошо если учесть во, что всё сейчас вылилось или таков был Его План?
                              Другими словами хочу спросить, знал ли Бог, что будет после или не знал (по вашему)?

Комментарий

Обработка...