"Обыкновенные зомби"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

"Обыкновенные зомби"

Мы знаем, что Бог истины не терпит ложь:
    Цитата из Библии:
    Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Нужны ли усилия, что бы говорить правду?

На мой взгляд фильм хорошо показывает на сколько глубоко может быть спрятана ложь. Так же можно найти объяснение, почему существуют конфессиональные разногласия.

Ведь всё дело в обычном коллективизме, люди склонны идти за большинством. Хотя Библия предостерегает об этом:
    Цитата из Библии:
    Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды (Исх.23:2).

Но можем ли мы представить, что зло среди нас и что мы давно подверглись внушению?
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Вы смешали в кучу истину и правду.
    Истина одна, а правд много - у каждого своя.
    говорите истину каждый ближнему своему
    Звучит смешно, ибо подразумевает, что каждый знает истину в любом вопросе.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Unmasker1
      Но можем ли мы представить, что зло среди нас и что мы давно подверглись внушению?
      Вы о себе можете сказать такое?

Лично я всегда был вольной птицей, никогда не позволял себя насиловать верой другого.

За что везде был ненавидим, не мог понять, как так то, как я могу ради других переступить свою совесть, а они были в недоумении, что я не ломаюсь по тому же принципу которым были сломлены они.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Unmasker1
        Нужны ли усилия, что бы говорить правду?

На мой взгляд фильм хорошо показывает на сколько глубоко может быть спрятана ложь. Так же можно найти объяснение, почему существуют конфессиональные разногласия.

Ведь всё дело в обычном коллективизме, люди склонны идти за большинством. Хотя Библия предостерегает об этом:
        Цитата из Библии:
        Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды (Исх.23:2).

Ничего не знающему даже усилия не помогут сказать правду. Он её просто не знает.

Разногласия из-за незнания. Ничего не знающий не только в конфессии ничего не знает, но и вне конфессии.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5673

Истину ,Христа мы приобретаем в СМЕРТИ Сына Человеческого и Его СМЕРТЬ это наш Жертвеник куда мы погружаемся Кровью Креста со Святым Духом Полученным нами в покаянии от Бога . Если убрать Жертвеник на пути к Агнцу,к Истине , то Кровь Жертвы мы ОБЯЗАТЕЛНО!!! выльем на квасное и в наш очишенный дом вернеться НЕЧИСТЫИ дух с СЕМЕРО злеишими и эти СЕМЕРО и есть вся полнота духа антихриста а ВОСЕМЬ это то что антихрись нас ,,обрезал" и все очереднои конфиссианал готов как рьяныи служитель антихриста " а сам то думаеть что служить Богу НО тот кто вылиль Кровь Агнца на квасное того душа по Закону истреблена из Божего народа а он от ,,чистого сердца " полагаеть что он во Христе ... Поэтому все наши ,,христианские " конфессии это ЛОЖЬ !

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

"Если ты говоришь ПРАВДУ... и ненавидишь Корысть от НАСИЛИЯ, увидишь Царя и... Землю отдаленную в Пространстве"...
            Правду говорят если не желают иметь корысть от насилия, от воровства, мошенничества, убийства,

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вера Севко
              Правду говорят если не желают иметь корысть от насилия, от воровства, мошенничества, убийства,
              Если бескорыстно насилует и убивает, значит правду говорит?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от beta
                Вы о себе можете сказать такое?

Лично я всегда был вольной птицей, никогда не позволял себя насиловать верой другого.

За что везде был ненавидим, не мог понять, как так то, как я могу ради других переступить свою совесть, а они были в недоумении, что я не ломаюсь по тому же принципу которым были сломлены они.
                Бог против насилия. Вы имеете право верить во что хотите. На на Суде Бог строго и спросит с вас, что у вас за вера была.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Илья Крамольник
                  Завсегдатай
                  • 16 August 2021
                  • 571

Считаю те кто даже по мелочи лжет, уже проклят. И попадёт в ад гореть вечно.
                  Чтоб истреблены были лжецы с земли.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Илья Крамольник
                    Пророк как то сказал обо всех:
                    Пс.115:2 всякий человек ложь.
                    Неужто никто не спасется? Все врут. Здесь мне видится, что все дело в совести. Кто то старается не грешить, а кто то грешит намеренно.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Unmasker1

Большинство здесь даже не способно понять что видео о них. Они не такие.
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6895

В Библии имеются случаи, когда Бог благословил тех, кому пришлось обманывать.
                        Египетские повитухи, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                        Большинство здесь даже не способно понять что видео о них. Они не такие.
                        Включая создателей фильма.

Комментарий

• Илья Крамольник
                          Завсегдатай
                          • 16 August 2021
                          • 571

Сообщение от Diogen
                          В Библии имеются случаи, когда Бог благословил тех, кому пришлось обманывать.
                          Египетские повитухи, например.

- - - Добавлено - - -

Включая создателей фильма.
                          Фараон дал лживый приказ, и мерзкий умиртвлять детей. И здесь как написано: с лукавым по лукавству.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6895

Фараон дал лживый приказ, и мерзкий умиртвлять детей. И здесь как написано: с лукавым по лукавству.
                            Вот видите, повитухи и солгали, и получили благословение.
                            Перейдём к следующему случаю? Что вы думаете о подвиге Раав?

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Да? Расскажите, а где проходит та граница...
                              Вот многие полагают что Христос, по сути слукавил - поставив лукавое и не исполнимое условие, обвел вокруг пальца фарисеев, сказал что киньте в прелюбодейку камень те кто без греха, заранее зная что таковых там нет.

Так где тогда та граница, можно обмануть и ввести в заблуждение, но без прямой лжи? Или как?
                              Например, взять в долг и сказать что отдам завтра, а когда придешь за долгом говорить что сейчас сегодня, а ты завтра приходи, мол ахахахахахаха - это же не ложь, это как сказать что кинь камень те кто вообще без греха (зная в душе что таковых там нет)

Где та граница?
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...