Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Тимофей-64
    Сергей, ну сами прикиньте, что пишете!
    Давление понимаешь!
    Целый день отлежался дома.
    Ну, отлежался же! и не ИВЛ отлежался, блин!
    Смотрите, ЧТО ВЫ СРАВНИВАЕТЕ
    В данном случае сравнивали реакцию на прививку у ближайшего круга знакомых моего и Павла. Есть разница.

Ваш метод сравнения, когда всё плохое сравнивается со всем хорошим некорректен. Не сделал прививку - ИВЛ и смерть, сделал - остался живым и здоровым.

Ну, а то, что эпидемия полстраны выкосит, это уже эмоции. Небезопасные, следует заметить, а вызванные паникой и создающие панику, что по законам военного времени сурово наказывается.

Чтобы полстраны выкосить, надо всем заболеть и смертность при этом должна быть не ниже 50%. Соотношение же числа смертей от ковида с количеством инфицированных составляет 1,8%.

Вчера слушал сводку по нашей Самарской области по смертям. Много умирает. Страшно. Только возраст у умерших 67, 70, 80 лет. Простите, а в этом возрасте человек должен естественным способом молодеть и набираться сил? Плюс ко всему у всех были сопутствующие заболевания. Так зачем пугать страшенными цифрами?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Один человек очень метко сказал, беда вакцинации в том, что ею занимаются политики и чиновники, а не врачи. Это одна сторона, а другая, это уже мое наблюдение - СМИ. Пишу все что угодно лишь бы произвести эффект. Например, Яндекс-новости, заголовок: "Американский учёный заявил о новой форме вируса с 80!!!% смертностью". Этих же получается все помрут, читаешь, а там говорится, что может быть!!! появится вирус Ковида у которого смертность увеличится на 80%, т.е. было 2%, станет 2,8%. Зачастую заголовки противоречат друг другу, каждый суслик агроном, точнее вирусолог.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Renev
        ...Зачастую заголовки противоречат друг другу, каждый суслик агроном, точнее вирусолог.
        СМИ в этом вопросе старательно занимаются увеличением посещаемости своих ресурсов, следовательно, зарабатывают деньги на лжи. А "Правда" - это другая газета(С).

Один человек очень метко сказал, беда вакцинации в том, что ею занимаются политики и чиновники, а не врачи.
        Врачи должны лечить, а не заниматься пропагандой вакцинации. ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        Прививка разве сможет повлиять на готовность предстать пред Господом?
        Некоторые лжепророки просто однозначно говорят, что да. Типа, привитые будут Богом отвергнуты.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Сергий 69
          В данном случае сравнивали реакцию на прививку у ближайшего круга знакомых моего и Павла. Есть разница.
          Тем не менее, один день дома с плохим самочувствием (или даже температурой) - это ничто по сравнению с неделями в больнице, поражением легких, постковидным синдромом непонятно на сколько лет. А ведь таких очень и очень много.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Павел_17

Это не так. Не знаю откуда Вы такой нелепой информации набрались. Наверное, Вы не в курсе, что есть вакцины, которые действуют сразу против нескольких инфекций?
            .
            Вирусов сотни миллионов видов. Сотни тысяч из них могут быть опасны для человека. Если Вам известен общий закон сохранения, то Вы поймёте, что имунная система человека не бесконечна, и если усиливается иммунитет от одного (или нескольких вирусов), то совершенно естественно понижается иммунитет от других. Возможно именно поэтому ковид и появился на мировой арене, потому что уж очень ретиво человечество боролось с в общем-то относительно безобидным гриппом. Всё в соответствии с Евангелием: "свято место пусто не бывает", и "на место одного изгнанного беса придут семь других, злейших его" (уж простите за примерную цитату), но так оно и получилось в данном случае. Человечество почему-то всегда думает, что оно умнее Бога, и постоянно с упорством, достойным лучшего применения, вмешивается в Его творение, пытаясь своим скудным умишком обрести счастье и успех: а вот мы сейчас воробьёв перебьём и будет нам урожай, а вот мы сейчас грипп победим (путем вакцинации между прочим) и будет нам рай на земле... Эх!...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Тимофей-64
              Князь, я рад, что мы достигли во многом согласия.
              Да, вы убедили меня сделаться проповедником не только вакцин. но МАСОК ПОСЛЕ ВАКЦИНЫ.
              Спасибо Вам. И не только Вам, кто меня в этом убедил.
              Не засыпайте, господа, если привились. Намордники надевайте!

3а. А вот с последним пунктом тут, наверное, может быть и так, и сяк.
              Заразность во всяком случае ЯВНО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ смертоносности. Если мутация позволила вирусу стать в организме БОЛЕЕ АКТИВНЫМ - это по идее должно приводить ОДНОВРЕМЕННО к двум последствиям.
              - активный вирус быстрее размножается в самом организме и активнее из него ВЫКАШЛИВАЕТСЯ вовне. Он ведь активен.
              - ну, и поскольку он активен, он быстрее скашивает хозяина.
              Логика вроде ясна. Но возможны варианты. Это не функциональная, а корреляционная зависимость. Тут надо конкретно разбираться с каждым вирусом и каждым его вариантом.
              Но НЕТ ОСНОВАНИЙ для постановки свойств заразности и смертоносности в некое ПРОТИВОРЕЧИЕ меж собой.
              Я тоже очень надеюсь, что мы собрались в этой теме не поругаться и разойтись, а обменяться полезной информацией, сделать полезные для себя выводы и никого не осудить при этом.
              Относительно заразности и смертоносности всё просто: это просто немного разные участки вируса. Одни отвечают за проникновение в клетку человека, другие за степень вреда, нанесённого этой клетке. Вирус ведь не имеет мозгов. Его задача: построить на основе клетки фабрику по производству вирусов. Разные вирусы задействуют разные типы клеток. Какие-то клетки более критичны для организма, какие-то менее. Влияет и скорость размножения. В случае с ковидом Вы частично правы: он универсален и действует на многие типы клеток, от желудка, до лёгких и мозгов. Попадание в желудок гораздо менее критично, чем в легкие. Поэтому если он легче проникает в клетки легких, то и болезнь будет тяжелее и скоротечнее. Корреляция есть. Но тут действует отбор: самые злые не выживают, уходя вместе с носителем. Остаются менее злые, но легче проникающие в некритичные клетки. Поэтому для вирусов этого типа неизбежно уменьшение смертности (со временем) с одновременным ростом заразности. Как с гриппом: в средние века он выкашивал по 30% населения Европы, а сейчас 0,1 - 0,2%, но очень заразен - болеют все. С ковидом должно произойти тоже самое, если конечно, неуклюжие действия человека не помешают. Прививки, кстати, тоже могут ими быть, потому что именно прививки повышают число мутаций вируса. Это его ответ на борьбу с ним. При этом я не противник борьбы с вирусами. Но! Борьба с вирусами, дающими изначально небольшую смертность, чревата многими непросчитываемыми последствими, как для здоровья человека (особенно это касается новых вакцин - РНК и пр.), так и появлением на арене более опасных вирусов (не новых штаммов, а именно других видов).
              Я думаю, что если бы человечество пошло по пути строгой профилактики (масочный режим и прочее), то новых штаммов могло бы и не возникнуть (а чего им возникать, если имунную систему не настраивают против, она сама настраивается? Ведь от масок новые штаммы не появляются). Да, при том сначала была бы повышенная смертность среди заболевших - тех, чей иммунитет не справился, но самих заболевших было бы меньше из-за масочного режима, зато новые штаммы естественным образом становились бы безопаснее и картина в среднем была бы значительно лучше и короче нынешней. Но это моё личное мнение. Оно может быть ошибочно, потому что я не специалист в этой области. Я просто проглотил много информации по этому вопросу (обобщение информации - это вообще моя институтская специальность - системный анализ) и у меня сложилось такое убеждение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Просьба помолиться за семейную чету моих прихожан: Евгения и Татьяну. Ковид. Евгения увезли сегодня в больницу. Татьяна осталась, как более "легкая" дома. Оба привиты пару месяцев назад.
                Хотел бы выразить неудовольствие тем, как принимают больных для КТ. Все вместе (ковидные - не ковидные) сидят пол дня в одном коридоре и перекрестно опыляют друг друга. Билл Гейтс или это лично Рокфеллер указание дал так делать (горькая ирония)? Привозить на скорой, или предложить на такси приезжать точно по времени людям, чтобы не было коллектива в коридоре - это надо быть вселенским гением? Обычного медицинского института для этого недостаточно?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Павел_17
                  Некоторые лжепророки просто однозначно говорят, что да. Типа, привитые будут Богом отвергнуты.
                  Точно, что лжепророки. Люди, которые идут на прививку не боятся смерти, и этим немного похожи на христиан. А если это еще и христиане, то они вообще могут стать мучениками - жертвами научных опытов.
                  Для меня огорчение: надо вводить жесткие карантины, а вместо этого послабления делают в качестве переносчиков для привитых.
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 29 August 2021, 11:58 PM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

Состав прививок? Очень высокие технологии на уровне нано-био-техно - это сегодня очень беспокоит. Что в них?Что на самом деле в них?А если технологии высоченные,то просто разобрать содержание вакцины не получится в любом институте.Это надо там выяснить подлинный состав, где как раз и были созданы эти современные технологии.
                    Добиться сегодня честного ответа не удается. Но вместе с тем мы слышим сегодня ученых, которые предостерегают,что био-нано, когни - техно - это трангуманизация, влезание в природу созданного по подобию Божьему человека.Это будут,конечно, обезьяньи попытки ,в смысле,что дьявол - обезьяна Бога и обречены ,но напакостить могут капитально и многим ведь?
                    Прививки могут иметь последствия,которые мы даже не представляем.Они могут быть началом так пропагандируемой трансгуманизации.Коротко - управлением не только сознанием человека, но всей его сущностью.
                    И потом эти заявления, что там есть фрагменты абортированных младенцев? Об этом предостерегают тоже разные источники. Как можно христианину спокойно к этому отнестись?Можно сказать:а у вас есть доказательства,что там убиенные младенцы,а я тоже могу спросить:у вас есть опровержения, что там нет такого?

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от TataPetrenko
                      Состав прививок? Очень высокие технологии на уровне нано-био-техно - это сегодня очень беспокоит. Что в них?Что на самом деле в них?А если технологии высоченные,то просто разобрать содержание вакцины не получится в любом институте.Это надо там выяснить подлинный состав, где как раз и были созданы эти современные технологии.
                      Добиться сегодня честного ответа не удается. Но вместе с тем мы слышим сегодня ученых, которые предостерегают,что био-нано, когни - техно - это трангуманизация, влезание в природу созданного по подобию Божьему человека.Это будут,конечно, обезьяньи попытки ,в смысле,что дьявол - обезьяна Бога и обречены ,но напакостить могут капитально и многим ведь?
                      Прививки могут иметь последствия,которые мы даже не представляем.Они могут быть началом так пропагандируемой трансгуманизации.Коротко - управлением не только сознанием человека, но всей его сущностью.
                      И потом эти заявления, что там есть фрагменты абортированных младенцев? Об этом предостерегают тоже разные источники. Как можно христианину спокойно к этому отнестись?Можно сказать:а у вас есть доказательства,что там убиенные младенцы,а я тоже могу спросить:у вас есть опровержения, что там нет такого?
                      Ныне генная инженерия (ещё пара шагов и бессмертия ген достигнут*),
                      вот примерное о этой теме кратко:

* Творец не попустит: Ин.16:13.
                      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                      нет крещения,
                      (Мф.10:38; Мк.16:16)
                      нет спасения -
                      (Рим.13:11)
                      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Я думаю, что если бы человечество пошло по пути строгой профилактики (масочный режим и прочее), то новых штаммов могло бы и не возникнуть .
                        Князь, я тоже так думаю.
                        Но ведь это надо нам всем китайцами стать!
                        А у нас антимасочников еще больше, чем антипрививочников!
                        Мы с советских времен так научены коллективизму, что стали эгоистами до ЗАПРЕДЕЛА. Нам абсолютно плевать на коллектив. Обнаглели дальше некуда.
                        И какой, скажите, масочный режим, если половина народу маски просто не оденет? Второй половине помогут ли маски, если маска плохо работает на вход и лишь НА ВЫХОД более или менее сносно. Все зараженные окажутся без масок и что тогда тем кто в масках? - Да почти то же самое.

Вот если бы их как в Китае натянуть на всех, а кто попался без маски - получают трендюлей, - ну вот тогда...
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Тимофей-64
                          Князь, я тоже так думаю.
                          Но ведь это надо нам всем китайцами стать!
                          А у нас антимасочников еще больше, чем антипрививочников!
                          Мы с советских времен так научены коллективизму, что стали эгоистами до ЗАПРЕДЕЛА. Нам абсолютно плевать на коллектив. Обнаглели дальше некуда.
                          И какой, скажите, масочный режим, если половина народу маски просто не оденет? Второй половине помогут ли маски, если маска плохо работает на вход и лишь НА ВЫХОД более или менее сносно. Все зараженные окажутся без масок и что тогда тем кто в масках? - Да почти то же самое.

Вот если бы их как в Китае натянуть на всех, а кто попался без маски - получают трендюлей, - ну вот тогда...
                          Совершенно согласен! Наших можно взять только деньгами (либо штрафами, либо взятками. Помнится, в начале эпидемии в Москве ввели штрафы по 4000 руб. за отсутствие маски, так некоторое время в метро все были в масках, хотя многие и неправильно одетые. Всё потому что на входе стояли полицейские, а по вагонам никто не проверял. Но... что-то про штрафы забыли: испугались протестов видимо. А надо было просто уменьшить штраф до 500 рублей (пенсионерам 100 по предъявлению удостоверения) и пустить росгвардию по вагонам и общественным местам. И ничего не закрывать: ни стадионы, ни рестораны, ни концерты. Пусть в марлях сидят (на покушать снять можно, а в туалет извините). При желании для наших властей особенно в больших городах это вполне решаемо. Все технологии под рукой. Людей государевых навалом. Наши люди очень хорошо такие действия понимают И принимают, если нормальное оповещение в СМИ организовать. А можно и стимулировать: кто без штрафа месяц проходил - тому плюшки в любом виде: разовая выплата, скидки на платные госуслуги, да мало ли можно напридумывать. ..
                          Но... видимо цели у властей несколько другие. Потому что не верю я, что они дураки. Нет, они за последние годы очень поумнели. Это раньше там троешники за копейки работали. А потом ребятишек из Гарварда на руководящие должности набрали. Пониже с мехмата ... Деньги драть с населения очень хорошо научились.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от TataPetrenko
                            Если Вы внимательно и непредвзято почитаете имеющиеся в интернете статьи и интервью специалистов вирусологов и генетиков, то сами ответите на свои вопросы. По-другому - никак. Я для себя сделал такой вывод: да, уровень генетики за последние 10 лет серьёзно вырос- исследования по многим пугающим направлениям ведутся (например Графеновые CRISPR-чипы новый инструмент молекулярной диагностики) Когда-нибудь лет через 20-50 и жидкие чипы могут появится. Но не сейчас. Слишком мало времени прошло с секверирования первых геномов. Слишком сложны задачи. Слишком слаб ещё искусственный интеллект. А человеческими мозгами здесь ничего не сделать. Пятая революция только началась. Только начали отмирать простые профессии, не требующие интеллекта. В течение 10-ти лет отомрут профессии, требующие стандартных подходов (рядовая медицина илипрограммирование, например), ещё лет через 10 во всехотраслях останутся только творческие профессии, недоступные пока искусственному разуму. Дальше заглянуть не берусь... Вот тогда и до управления мозгами дело дойдёт, потому как сами понимаете, этой массой безработных надо будет управлять.
                            Чем Вас гены абортированных младенцев-то смутили? Обычные гены, как у всех. Ничего нового сделать не позволят, даже если и есть... но вообще это чушь, не верьте.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Павел_17
                              В любом сообществе найдутся люди склонные впадать в крайности. Но Юханна говорил о другом, о личной готовности предстать пред Господом. Вряд ли кто дерзнёт сказать вслед за апостолом Павлом - готовится мне венец. Прививка может дать отсрочку от смерти, но не уверенность в собственных заслугах. Как правило человек расслабляется если у него появляется "много" времени до окончания дела.
                              Сообщение от Павел_17
                              Тем не менее, один день дома с плохим самочувствием (или даже температурой) - это ничто по сравнению с неделями в больнице, поражением легких, постковидным синдромом непонятно на сколько лет. А ведь таких очень и очень много.
                              Здесь немного другой расклад. Осложнения после прививки можно получить уже сейчас, а заражение в далёкой перспективе. Да и заразившись разные люди переносят болезнь по разному. Кто-то в лёгкой форме, а кто-то в больнице. Два моих брата лежали с этой гадостью. Один месяц, другой две недели. Оба живы-здоровы, хотя одному 80, а другому 70 лет.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Возможно именно поэтому ковид и появился на мировой арене, потому что уж очень ретиво человечество боролось с в общем-то относительно безобидным гриппом.
                                Об этом говорит и профессор Гундаров. На третьей минуте.

Комментарий

Обработка...