Отношение к экстрасенсорным способностям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Ольга Ко
    Если меня тема не интересует я, обычно оставляю её обсуждение заинтересованным людям, если не понимаю тему, то читаю обсуждение чтобы понять или перехожу на другую тему. Если бы я могла чётко сформулировать для этого конкретного человека моё отношение к его заявлению, я бы не интересовалась мнением форумчан. Я не делю их комментарии на правильные и неправильные я стараюсь оценить их в комплексе. Это помогает понять как может мыслить человек и что он может мне ответить на мои аргументы. Из вашего ответа я поняла, что существуют люди считающие, что их «способности» могут быть только от Бога. И то, что эти люди заранее уверены, что я, как и другие, ничего не понимаю и ничего не знаю, но буду утверждать, что это плохо. Если человек будет обладать подобными качествами, я, пожалуй сочту общение с ним нежелательным из-за непродуктивности. (Матфея 7:6). Мир вам и благословений.
    Мой вам совет не кормите троля и еретика
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13864

Сообщение от алекс123
      Мой вам совет не кормите троля и еретика
      Папа Римский оправдал Иуду так что кто был последним станет первым.☺
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ольга Ко

Если меня тема не интересует я, обычно оставляю её
        Оценил по достоинству Вашу исповедь. Возможно кому-то интересно как Вы ведете себя в темах, смысл которых Вам не понятен. Но мое участие в работе форума не ориентировано на эгоцентрические мотивы поведения его участников. Так что, извините, но первая часть Вашего опуса без комментариев.

Из вашего ответа я поняла, что существуют люди считающие, что их «способности» могут быть только от Бога.
        Верно. К этим людям относятся и авторы Библии, и те, кто считает ее словом Божиим, и, практически, все Христиане мира. Мнение остальных по данному поводу вне сферы моих интересов.

И то, что эти люди заранее уверены, что я, как и другие, ничего не понимаю и ничего не знаю, но буду утверждать, что это плохо.
        А вот это Вы зря. Кто Вам дал право и основания утверждать за кого-либо, кроме Вас, в чем он заранее уверен?

Если человек будет обладать подобными качествами, я, пожалуй сочту общение с ним нежелательным из-за непродуктивности.
        Что и чем Вы сочтете - Ваше личное дело. Как говорят настаивающие "Кому и на чем настаивать личное дело каждого. Я настаиваю на рябине. Но это не означает, что кто-то не может настаивать на своем..." А, главное, не ориентируйтесь на советы тупых невежд. Ни пользы, ни смысла
        Надеюсь я Вас ничем не обидел? Если хотя бы ненароком - простите

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Ольга Ко
          Человек в разговоре упомянул, что обладает экстрасенсорными способностями, переданными ему родственником.
          Необходимо уточнить, научил ли его родственник экстрасенсорике или передал дух, с помощью которого открыты эти способности - это различается.

Как бы вы посоветовали продолжить разговор на эту тему, как прокомментировали его заявление, и какие аргументы использовали в обоснование своей позиции?
          Смотря какая эта "своя позиция". Вы против, за, воздерживаетесь или что хотите ему объяснить или доказать?

Тема не новая, но ситуация требует готовности, которую я в полной мере не ощущаю. Спасибо.
          Готовности к чему конкретно? К очередным спорам с ним, обвинениям в поклонению сатане или чему? Есть люди уже рождённые с повышенной чуствительностью, есть те, кто развил эту чувствительность, есть и одержимые духом. Чтобы утверждать что-то человеку, надо знать что с ним именно в его случае. А кто может это знать точно?

Если Вы не собираетесь пользоваться его способностями, то лучше в общении с ним вообще эту тему не трогать, потому что Вы, в отсутствии точных знаний про это самое, ему ну ничего не докажете, а отношения обострите, если они Вам нужны.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...