Отношение к экстрасенсорным способностям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Станислав
    Сперва надо определиться - о каких способностях идет речь? Далее - если есть некие способности, то как и каким образом человек, обладающий ими, их использует.
    Ведь если, к примеру, человек ворожит, занимается магией, обложился с ног до головы иконами, магическими амулетами, прочими атрибутами спиритизма и таким образом зарабатывает деньги, то это одно...
    Удивили.
    Вопрос первый - что такое ворожба?
    Вопрос второй - что такое "заниматься магией"?
    Вопрос третий - по-Вашему иконы - это атрибуты спиритизма?
    Вопрос четвертый - "обложился с ног до головы иконами, магическими амулетами, прочими атрибутами спиритизма и таким образом зарабатывает деньги" - это по-Вашему некие способности?

Ну а если человек имеет талантище к врачеванию, чувствительные руки, развитую интуицию и опыт, умеет хорошо вправлять например вывихи, межпозвоночные грыжи, рихтовать хребты и складывать кости, и делает это по зову сердца - это другое.
    Вопрос пятый - если человек за деньги учился целительству, а теперь за деньги лечит - это по-Вашему исключает "зов сердца"?
    И, наконец, какое отношение ко всему этому джентльменскому набору имеет экстрасенсорика осуждаемая в этой теме?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

А ведь конкретных примеров экстрасенсорики в теме не приведено... видимо, нет особо о чём и писать

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13865

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        А ведь конкретных примеров экстрасенсорики в теме не приведено... видимо, нет особо о чём и писать
        Ну да а мои примеры? Сказал рыбакам Симону и Андрею идите за мной. И те всё побрасав пошли учиться быть ловцами человеков без всяких задатков только на обещаниях. Вы бы побрасали рыбу ради обещаний?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Батёк
          Ну да а мои примеры? Сказал рыбакам Симону и Андрею идите за мной. И те всё побрасав пошли учиться быть ловцами человеков без всяких задатков только на обещаниях. Вы бы побрасали рыбу ради обещаний?
          Trolling detected

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13865

Trolling detected
            Самарянка сказвла: ты ли не знаешь что самаряни не сообщаються с иудеями? У тебя и подчерпнуть нечем а ты говоришь дай мне пить? Явное ментальное воздействие говорения на языках. Ну невозможно прийти куда-то и устанавливать свои понятия не имея способностей.☺

5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
            6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
            7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
            8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
            9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
            10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
            11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
            12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
            13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
            14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
            15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Ин.4
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
              Как бы вы посоветовали продолжить разговор на эту тему, как прокомментировали его заявление, и какие аргументы использовали в обоснование своей позиции? Тема не новая, но ситуация требует готовности, которую я в полной мере не ощущаю. Спасибо.

Лучше не продолжать разговор вовсе.
              Но если инициатором разговора станете не вы, то старайтесь перевести тему вашего разговора в другое русло, так чтобы не оскорбить собеседника. Типа: " - ДА, да..очень интересно...А ты слышал, что тарифы на газ будут повышать???"

Но если вы апологет от Бога, то проповедуйте Христа и Истину, не уклоняясь от темы. Но тут главное - не стать посмешищем, от недостатка веры, знаний и опыта дух.жизни. Поэтому если вам Бог не дал дал проповеди - лучше промолчать.
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Ну а по сути - никто этих самих экстра и не видел

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Ну а по сути - никто этих самих экстра и не видел
                  И не нужно на них смотреть. Не советую.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от алекс123
                    И не нужно на них смотреть. Не советую.
                    Да я думаю, там ничего интересного и не будет

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Одна из традиций форума - открывать темы "ни о чем" - никто не знает что это, но все осуждают.
                      Я изучал экстрасенсов и экстрасенсорику более 30 лет. Но здесь обсуждать их не с кем.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Лука
                        Одна из традиций форума - открывать темы "ни о чем" - никто не знает что это, но все осуждают.
                        Ну так на то он и форум.
                        Полагаю, есть редкие кадрики с некими силами от лукавого, но мало кто их видел

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ну так на то он и форум. Полагаю, есть редкие кадрики с некими силами от лукавого, но мало кто их видел
                          Согласно Библии никаких "сил от лукавого" не существует. Сила нейтральна и сотворена Богом. Но использовать ее можно и во благо, и во зло. А сама экстрасенсорика необыкновенно интересна.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Лука
                            Согласно Библии никаких "сил от лукавого" не существует. Сила нейтральна и сотворена Богом. Но использовать ее можно и во благо, и во зло. А сама экстрасенсорика необыкновенно интересна.
                            Тут я иного мнения, но оставлю просто при себе его

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Тут я иного мнения, но оставлю просто при себе его
                              Я такого же мнения как и вы. И библия тому доказательство.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13865

Сообщение от Станислав
                                Сперва надо определиться - о каких способностях идет речь?
                                Далее - если есть некие способности, то как и каким образом человек, обладающий ими, их использует.
                                Ведь если, к примеру, человек ворожит, занимается магией, обложился с ног до головы иконами, магическими амулетами, прочими атрибутами спиритизма и таким образом зарабатывает деньги, то это одно...
                                Ну а если человек имеет талантище к врачеванию, чувствительные руки, развитую интуицию и опыт, умеет хорошо вправлять например вывихи, межпозвоночные грыжи, рихтовать хребты и складывать кости, и делает это по зову сердца - это другое.
                                В Евангелии я нашёл ментальное говорение, внушение, очищение с помощью энергетики.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...