Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это не дары св.духа. Поэтому и сказано было Евреям истреблять таких людей. Потому как вводят в соблазны и заблуждения.
И много таких людей истребили евреи за последние 2 тысячи лет? Можно конкретные примеры?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга Ко
Я сейчас пытаюсь понять для себя что с точки зрения Бога будет правильным - оставить всё так как есть или попытаться предостеречь человека от грозящей ему опасности.
Вы можете четко, просто и понятно сформулировать в чем состоит опасность исходящая от экстрасенса, если его способности, как и все известные и не известные, сотворены Богом и никем иным? Нужна цитата или Вы ее знаете? В этой теме идет яростное обличение непонятно чего, опасности, смысла которой никто не понимает. Все знают, что это плохо, но что плохо и почему плохо не знает никто. Как никто не знает что такое ковид.
Человек в разговоре упомянул, что обладает экстрасенсорными способностями, переданными ему родственником. При первом разговоре это сообщение было оставлено без комментариев Как бы вы посоветовали продолжить разговор на эту тему, как прокомментировали его заявление, и какие аргументы использовали в обоснование своей позиции? Тема не новая, но ситуация требует готовности, которую я в полной мере не ощущаю. Спасибо.
просто поделитесь с человеком своим пониманием и видением этого мира.
И много таких людей истребили евреи за последние 2 тысячи лет? Можно конкретные примеры?
.
Им было это сказано делать. А то, что они делали, это совсем другой вопрос.
Есть пример Саула, который ходил к вызывающей мертвых, так она знала, что попади она ему в руки - смерть. Но.....он сам к ней заявился.
Статистики нет если что.
Да, расходятся. Еслиб не так они бы были как написано " царством священников и народом святым". Какова ваша трактовка? Ваш вариант.
В данном случае я ничего не трактую, а принимаю Вашу точку зрения как традиционно еврейскую. Выводы могут быть разные, но реальность я не отменю. В том, что евреи народ особенный я не сомневаюсь. Раньше я задавал себе вопрос о причине избрания этого народа Богом. Сейчас для меня этот вопрос закрыт.
В данном случае я ничего не трактую, а принимаю Вашу точку зрения как традиционно еврейскую. Выводы могут быть разные, но реальность я не отменю. В том, что евреи народ особенный я не сомневаюсь. Раньше я задавал себе вопрос о причине избрания этого народа Богом. Сейчас для меня этот вопрос закрыт.
Сперва надо определиться - о каких способностях идет речь?
Далее - если есть некие способности, то как и каким образом человек, обладающий ими, их использует.
Ведь если, к примеру, человек ворожит, занимается магией, обложился с ног до головы иконами, магическими амулетами, прочими атрибутами спиритизма и таким образом зарабатывает деньги, то это одно...
Ну а если человек имеет талантище к врачеванию, чувствительные руки, развитую интуицию и опыт, умеет хорошо вправлять например вывихи, межпозвоночные грыжи, рихтовать хребты и складывать кости, и делает это по зову сердца - это другое.
Комментарий