Отношение к экстрасенсорным способностям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Это какие например?
    Например, вещие сны. Интуиция. Способность к изменению состояния сознания.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от д72
      Вещие сны - это не наши способности. Их Бог дает человеку.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

А ведь конкретных примеров экстрасенсорики в теме не приведено... видимо, нет особо о чём и писать
        Это было наверное в 90м году, тогда со мной и произошли оба эти случая.
        1. Мы с другом шли по невскому в питере и просматривали книги, продававшиеся с лотков. один человек продавал свою толстенную книгу в единственном экземпляре. Что за книга была уже не помню, помню только толщиной с кирпич и в чёрном переплёте. Книга была дорогая, мы с другом усомнились, что она стоит своих денег. Продавец сказал, что сам занимается по ней и многому научился. С этими словами он коснулся пальцем центра моей груди. Я почувствовал как целое облако мурашек пробежало во все стороны от его пальца по коже, и в глубь тела. На дистанцию сантиметров в 30. А потом свернулись обратно в то место, где было касание пальцем. О спросил, почувствовал ли я? я сказал, что да, но этого маловато, чтоб тратить на это время и платить такие деньги за книгу.
        2. Второй случай произошёл на бронницкой. Я шёл по улице, а на ступенях кинотеатра стоял какой-то мужик, весьма противного вида. Я подумал что он алкаш, рубашка снизу расстёгнута, пузо вывалилсь наружу. Ему было лет под 30, мне тогда было 18. Он поймал мой неприязненный взгляд, тут же дружелюбно заулыбался и пошёл ко мне. Повторяя при этом, земеля, пойдём выпьем... Подойдя, он протянул мне руку с выставленым мизинцем, и начал предлагать дать ему мизинчик. Я не знал, что делать, бить его у меня не было никаких причин.Но и он казался неопасным, его расположение и положение тела никак не позволяли ему ударить. Я сглупил, и дал ему сцепить его мизинец со своим. Он попытался затащить его себе в кулак, но я развернул кисть ладонью вверх и высвободился. Однако его левая рука и нога оказались у меня за спиной. И он самым лёгким касанием тронул меня в районе солнечного сплетения за позвоночник. Я ощутил, будто мой позвоночник был чем то вроде хрустального столба, и этот столб разбился вдребезги на мелкие осколки и осыпася вниз. Руки сразу стали ватными и повисли, как плети. Я понял, что смогу отбиваться только ногами. Мужик тут же изменился в лице и злобно спросил меня, ну ты понял? Иди и чтоб я тебя больше не видел...Мне пришлось убраться. Он точно знал, что именно я почувствовал. Потом много читал про Дим Мак, но ничего подобного не нашёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        Вещие сны - это не наши способности. Их Бог дает человеку.
        Все подобные способности даёт Бог. Даже способность видеть, слышать или думать не мысами себе создали. Просто одни способности обычны и повторяемы, а другие нет.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от д72
          Все подобные способности даёт Бог. Даже способность видеть, слышать или думать не мысами себе создали. Просто одни способности обычны и повторяемы, а другие нет.
          Экстрасенсы, ворожеи и колдуны не используют естественные способности, данные Богом, а с помощью не чистой силы делают свои фокусы.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от алекс123
            Экстрасенсы, ворожеи и колдуны не используют естественные способности, данные Богом, а с помощью не чистой силы делают свои фокусы.
            если человек не преподобен ещё, но имеет такие необычные дары, то никто точно не сможет сказать от кого они получены.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от д72
              если человек не преподобен ещё, но имеет такие необычные дары, то никто точно не сможет сказать от кого они получены.
              По плодам узнаете.... говорил Христос. Все кто занимается оккультизмом - не Божья сила за этим стоит.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от д72
                Это было наверное в 90м году, тогда со мной и произошли оба эти случая.
                .
                Оба примера скорее показывают вашу повышенную эмоциональную впечатлительность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                Сны - это часто просто работа подсознания без нашего участия. Интуиция - это наработанный опыт и мудрость. Изменение состояния - это просто эмоциональные спектры

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13864

Сообщение от алекс123
                  Сатана это лишь шестёрка на побегушках у Бога. Т.е. когда сатана брал и ставил Иешуа на крыле храма это он валантёрил а не принимал самостоятельно решения.☺
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Батёк
                    Вот этот случай показывает что не Иешуа сам дал женщине силу а она сама себя настроила что если прикаснётся к нему выздоровеет. Возможно что Иешуа именно услышал её ментально и знал что без полной процедуры очищения это не произойдёт. Поэтому искал её и найдя подверг очищению согласно закону Левитов 13.
                    Иешуа часто говорил ментально. А они сказали в себе: - Если бы он знал кто эта женщина что она грешница. Иешуа их слышал и знал что она грешница.

39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.Лк.7

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    Гл.24 Ст. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Лк.24

Откуда он знал какие у них мысли если не обладал сенсорными способностями ментального говорения?
                    В человеке заложено желание искать ответы на свои вопросы. Оно настолько императивно, что если ответ не находится, чтобы успокоиться, человек придумывает ответ. Тот, кто в своей жизни не найдёт этому примеров, он или намеренно лукавит, или имеет проблемы с проницательностью. В детстве я была твёрдо уверена, что способностью читать мысли обладала моя мама, т.к. точно знала ответ на свой вопрос кто съел запрещённую конфету или «как дела в школе», а папа точно знал хочу ли я мороженое и даже не спрашивая покупал именно то, какое я хотела Это примеры простых несовершенных людей. Иисус Христос был, в отличие от простых людей, Сыном Бога и обладал такими способностями, о которых мы не имеем представления. Живя на земле, в теле человека, он не пользовался ими в полной мере, а использовал в совершенстве те, которыми наделён человек. И даже использование в совершенстве человеческой способности - проницательности, он (как взрослый) у нас (как у малолетних детей) вызывает ощущение обладание им экстрасенсорными способностями. Иисус должен был прожить жизнь на земле используя (в совершенстве) только способности человека. Так это и произошло. Даже чудеса он совершал силой не своей (которой был наделён до прихода на землю), а силой Святого Духа. Эти же чудеса позднее силой Святого духа совершали его несовершенные ученики.
                    Вся жизнь Иисуса была примером для нас, который свидетельствует, что раз смог он - можем и мы. Убедителен пример учителя ученик говорит, что он старался писать чисто на чистописании по прописи, но этой ручкой написать чисто не получится. Истинный учитель берёт ручку ученика и по этой же прописи, той же ручкой пишет чисто. Так и наш Великий Учитель не пользовался способностями полностью нам не доступным, чтобы доказать, что и мы можем на уроке чистописания в своих прописях своей ручкой написать чисто.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Батёк
                      Сатана это лишь шестёрка на побегушках у Бога. Т.е. когда сатана брал и ставил Иешуа на крыле храма это он валантёрил а не принимал самостоятельно решения.☺
                      Всё резвитесь? Вот же вам скучно жить

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Я на его ересь не обращаю внимания. Бог ему судья.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от алекс123
                          Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Я на его ересь не обращаю внимания. Бог ему судья.
                          Да, тут все в кучу - скука, безделье, троллинг мелкого пошиба, незнание темы

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от алекс123
                            Это уже диагноз, причем диагноз откровенного служения сатане.
                            Библия утверждает, что все без исключения способности человека сотворены Богом. Подчеркиваю - ВСЕ! Сатанист утверждает, что "экстрасенсы, ворожеи и колдуны не используют естественные способности, данные Богом". Другими словами они не едят, не пьют, не дышат, не разговаривают, "а с помощью не чистой силы делают свои фокусы." Если это не диагноз, то что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                            В таком случае процитируйте в Библии то место, где сказано, что что-либо в этом мире сотворил не Бог. Всего одну цитату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Все кто занимается оккультизмом - не Божья сила за этим стоит.
                            Что такое оккультизм и каким образом им "занимаются"? Что такое "небожья сила" если все силы этого мира сотворены Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Я такого же мнения как и вы. И библия тому доказательство.
                            Библия доказательство, что никакого "своего" обоснованного мнения у Вас нет. Есть набор штампов типа "я того же мнения". Вы хоть что-нибудь конкретное и содержательное по теме написать можете? Или кроме бул-буль ничего? Все оккультисты сволочи, а я весь в белых бантах?

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Лука
                              Вы можете четко, просто и понятно сформулировать в чем состоит опасность исходящая от экстрасенса, если его способности, как и все известные и не известные, сотворены Богом и никем иным? Нужна цитата или Вы ее знаете? В этой теме идет яростное обличение непонятно чего, опасности, смысла которой никто не понимает. Все знают, что это плохо, но что плохо и почему плохо не знает никто. Как никто не знает что такое ковид.
                              Если меня тема не интересует я, обычно оставляю её обсуждение заинтересованным людям, если не понимаю тему, то читаю обсуждение чтобы понять или перехожу на другую тему. Если бы я могла чётко сформулировать для этого конкретного человека моё отношение к его заявлению, я бы не интересовалась мнением форумчан. Я не делю их комментарии на правильные и неправильные я стараюсь оценить их в комплексе. Это помогает понять как может мыслить человек и что он может мне ответить на мои аргументы. Из вашего ответа я поняла, что существуют люди считающие, что их «способности» могут быть только от Бога. И то, что эти люди заранее уверены, что я, как и другие, ничего не понимаю и ничего не знаю, но буду утверждать, что это плохо. Если человек будет обладать подобными качествами, я, пожалуй сочту общение с ним нежелательным из-за непродуктивности. (Матфея 7:6). Мир вам и благословений.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13864

Вот в этом и принципиальное отличие иудейского подхода от христианского, что иудеи просто не верят что есть какая-то сила противодействующая Божьей. Если в христианском переводе жена Иова говорит : похули Бога и умри, то в иудейском: благослови Бога и умри. Вывод? Все христиане и я тоже заложники Дионисия, Пана, Аида. Пришла пара избавляться от страхов.Халас.☺https://youtu.be/hgHoA4bSRTQ
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...