Отношение к экстрасенсорным способностям.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если человек не пользуется этими способностями, что бы нанести вред или, что чаще бывает, обманывать людей, то зачем вообще об этом говорить? Скорее всего ничего нет. Он думает, что есть, но ничего нет. Вот если он начнет свои способности демонстрировать или рекламировать, то стоит поговорить, что он имеет ввиду и как к этому относится Бог.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Не шибко заметно - много пустоты и глупости в головушке вашей. У людей женатых и занятых нет такой ахинее в головах, не до этого имКомментарий
-
Ну да им филосовствовать некогда надо жену и детей кормить. А что они сами поесть не могут?☺ Ну если повзрослели то могут. Так семья - это не взрослые люди?☺ Ну восновном да. Человек только глава семьи? Патриарх?☺ Ну да, кто не заботиться о своей семье хуже неверного.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот и пишу - не похожи вы на женатого - много словесного мусора в ваших постах, да и в головушкеКомментарий
-
Есть такие, что могут лечить, но может ли именно он? Пусть собеседника вылечит. Если получится, значит не врёт.
- - - Добавлено - - -
Посоветовать ему при разговоре с верующими слово "экстрасенсорика" не употреблять, иначе верующий насулит ему ад. Лучше пусть говорит что имеет дар от Бога исцелять людей.
- - - Добавлено - - -
27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. Мк.5
Вот этот случай с Иешуа выглядит экстрасенсорным внушением.
Простите, я не поняла кто имел экстрасенсорное внушение?Комментарий
-
Спасибо за совет. Виктор, я не выяснила какую именно способность имеет человек. Меня останавливает то, что если Сатана имеет возможность наслать болезнь, он через своего служителя имеет возможность и снять её. Этим многие экстрасенсы привлекают людей В Библии приведен пример служанки, имеющей духа прорицателя, который побуждал её кричать: «Эти люди рабы Всевышнего Бога, которые возвещают вам путь спасения» (Деяния 16:17). Эта фраза не содержала ложь, но служила рекламой самому духу прорицателю и апостолы изгнали из неё этого духа. Изгнали не сразу, а по прошествии многих дней Я сейчас пытаюсь понять для себя что с точки зрения Бога будет правильным - оставить всё так как есть или попытаться предостеречь человека от грозящей ему опасности.
- - - Добавлено - - -
Простите, я не поняла кто имел экстрасенсорное внушение?
Иешуа часто говорил ментально. А они сказали в себе: - Если бы он знал кто эта женщина что она грешница. Иешуа их слышал и знал что она грешница.
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.Лк.7
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Гл.24 Ст. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Лк.24
Откуда он знал какие у них мысли если не обладал сенсорными способностями ментального говорения?Последний раз редактировалось Батёк; 10 June 2021, 01:05 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Как вы для себя это понимаете? Там благословение в семье? Благополучие? Здоровье? Лично я Бога не ищу наоборот пытаюсь от него сбежать как Иона.☺Потому-что для меня встреча с Богом выглядет так: Иоанн Креститель кричит: - Кто сказал тебе бежать от Гнева Гоподнего? Т.е понимаете что значит искать Бога: это испытать на себе его Гнев.☺Ищущий Бога ищет Суда.☺1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Человек в разговоре упомянул, что обладает экстрасенсорными способностями, переданными ему родственником. При первом разговоре это сообщение было оставлено без комментариев Как бы вы посоветовали продолжить разговор на эту тему, как прокомментировали его заявление, и какие аргументы использовали в обоснование своей позиции? Тема не новая, но ситуация требует готовности, которую я в полной мере не ощущаю. Спасибо.
Если положительно, нравится ему, то ничего ему обосновать невозможно.
Это как алко- или наркозависемому человеку что-то пытатся аргуметировать через разум, там не работает разум, механизм другой.
Если же он отрицательно относится к такому наследству, то Бог ему поможет, возможно и через Вас.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я согласна с вами, что упоминание об отношении к этому явлению Бога будет уместным и полезным в своё время. А на счёт аргумента, что все дары даются Богом могу получить возражение. Большинство экстрасенсов на своих сеансах используют крест - на стене или в другом месте многие не желают соглашаться с тем, что дар имеют от Сатаны. А получение от родственников ассоциируют с рукоположением, когда ученики передавали Святой Дух возложением рук: «Тогда стали возлагать на них руки, и они получали святой дух.» (Деяния 8:17)..
Это не дары св.духа. Поэтому и сказано было Евреям истреблять таких людей. Потому как вводят в соблазны и заблуждения.Комментарий
-
Строго говоря, этих самых экстрасенсов никто из нас не видел - а что они болтают о себе, так это болтовня и естьКомментарий
-
Вот этот случай показывает что не Иешуа сам дал женщине силу а она сама себя настроила что если прикаснётся к нему выздоровеет. Возможно что Иешуа именно услышал её ментально и знал что без полной процедуры очищения это не произойдёт. Поэтому искал её и найдя подверг очищению согласно закону Левитов 13.
Иешуа часто говорил ментально. А они сказали в себе: - Если бы он знал кто эта женщина что она грешница. Иешуа их слышал и знал что она грешница.
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.Лк.7
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Гл.24 Ст. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Лк.24
Откуда он знал какие у них мысли если не обладал сенсорными способностями ментального говорения?
Я постараюсь перевести и понять сказанное вами, а вы, если я ошибусь, пожалуйста уточните вашу мысль.
Вот этот случай показывает что не Иешуа сам дал женщине силу а она сама себя настроила что если прикаснётся к нему выздоровеет.
Женщина сама себя настроила поверила на основании приобретённых знаний о предыдущих исцелениях Иисуса. Так как ни какая другая личность ей это не внушала это не является результатом экстрасенсорного воздействия.
Возможно что Иешуа именно услышал её ментально и знал что без полной процедуры очищения это не произойдёт. Иисус действительно обладал личной способностью слышать мысли людей, как мы слышим их голоса. На занятиях по психологии я помню один урок, когда нам (группе учеников) учитель включил звук одновременно говорящих людей (толпы) и спросил что мы услышали. Слышали говор все, но никто не мог ничего ответить. Тогда он велел ещё раз прослушать запись, но сосредоточиться на голосе девочки. Тогда мы смогли ответить на вопрос. Наш мозг может выделить из толпы голос если мы заранее ставим цель его услышать. Вопрос Иисуса «кто прикоснулся» указывает на то, что прикосновение для него было неожиданностью.
Пожтому искал её и найдя подверг очищению согласно закону Левитов 13. Тут мне не обойтись без вашего пояснения. Я не могу найти ни одного аргумента за то, что он искал женщину, напротив много аргументов, что искала его она
При ссылке на стих Луки 7:39, вы правы, что Иисус услышал мысли фарисея, но в этом случае он осознанно и намеренно контролировал мысли хозяина застолья.
Среди значений приставки «экстра» существует значение её в качестве антипода «интра». «Интра» означает собственные или внутренние, а «экстра» внешние, или дарованные из вне. «сенсорика» способность воспринимать воздействия (в отношении нервной системы человека органами чувств). Из вне, Богом Отцом, Иисусу был дан Святой Дух, он же был дан позднее ученикам, но он не подразумевал способности слышать мысли других людей (1Коринфянам 12:4-11). Поэтому не мог быть экстрасенсорной способностью Иисуса.
Лента обсуждения моего вопроса содержит обширный диспут вас и других респондентов по вашей точке зрения. Возможно это вызвано тем, что аудитория не расположена воспринимать ваш стиль изложения или не способна это делать. Библия нам даёт совет: «Если же я не понимаю смысла звучащей речи, я буду чужеземцем для говорящего, а говорящий чужеземцем для меня. Так и вы, поскольку ревностно ищете даров духа, старайтесь иметь их в изобилии для укрепления собрания. А потому, кто говорит на языке, пусть молится, чтобы он мог переводить.» (1 Коринфянам 14:11-13). Спасибо вам за участие в комментариях моего вопроса.Комментарий
-
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. Деян 2
Слышать мысли других людей и передавать их одно и тоже говорение на языках.Некоторые которые не слышили своего наречия воспренимали их как пьяных напившихся вина. Почему? Их качало? Они тараторили тарабарщину?Не все поддавались внушению?Последний раз редактировалось Батёк; 10 June 2021, 04:31 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий