Человек в разговоре упомянул, что обладает экстрасенсорными способностями, переданными ему родственником. При первом разговоре это сообщение было оставлено без комментариев Как бы вы посоветовали продолжить разговор на эту тему, как прокомментировали его заявление, и какие аргументы использовали в обоснование своей позиции? Тема не новая, но ситуация требует готовности, которую я в полной мере не ощущаю. Спасибо.
Отношение к экстрасенсорным способностям.
Свернуть
X
-
Прежде всего, спросить, откуда такая уверенность в способностях. Уточнить, какие именно он имеет в виду, и как может их доказать.
Как правило, тут все и оканчивается, так как доказать они свой якобы дар не могут.
Предположим, человек показал нечто из ряда вон, хотя чтобы это могло быть, но пусть.
Спросить, откуда по его мнению такая сила - от каких источников. -
Человек в разговоре упомянул, что обладает экстрасенсорными способностями, переданными ему родственником. При первом разговоре это сообщение было оставлено без комментариев Как бы вы посоветовали продолжить разговор на эту тему, как прокомментировали его заявление, и какие аргументы использовали в обоснование своей позиции? Тема не новая, но ситуация требует готовности, которую я в полной мере не ощущаю. Спасибо.
И второе, все дары от Бога даются свыше , а не от "родственников ".Комментарий
-
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
(Деян.19:18-20)
Или он уже верующий?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Человек в разговоре упомянул, что обладает экстрасенсорными способностями, переданными ему родственником. При первом разговоре это сообщение было оставлено без комментариев Как бы вы посоветовали продолжить разговор на эту тему, как прокомментировали его заявление, и какие аргументы использовали в обоснование своей позиции? Тема не новая, но ситуация требует готовности, которую я в полной мере не ощущаю. Спасибо.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Человек в разговоре упомянул, что обладает экстрасенсорными способностями, переданными ему родственником. При первом разговоре это сообщение было оставлено без комментариев Как бы вы посоветовали продолжить разговор на эту тему, как прокомментировали его заявление, и какие аргументы использовали в обоснование своей позиции? Тема не новая, но ситуация требует готовности, которую я в полной мере не ощущаю. Спасибо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я думаю ему просто нужно проповедовать евангелие. Уверует, обратиться, а Бог его направит на путь истины.
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
(Деян.19:18-20)
Или он уже верующий?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Прежде всего, спросить, откуда такая уверенность в способностях. Уточнить, какие именно он имеет в виду, и как может их доказать.
Как правило, тут все и оканчивается, так как доказать они свой якобы дар не могут.
Предположим, человек показал нечто из ряда вон, хотя чтобы это могло быть, но пусть.
Спросить, откуда по его мнению такая сила - от каких источников.
Только причастные к Ц, Неб, обладают Силой, животворящей, Про СИЛУ сказано в Лк, 6:19, и 5:17,
Имениа Обладателей способностей Царсива, записаны на Небесах, Лк, 10:19,20, Мк, 16:16-18,Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Человек в разговоре упомянул, что обладает экстрасенсорными способностями, переданными ему родственником. При первом разговоре это сообщение было оставлено без комментариев Как бы вы посоветовали продолжить разговор на эту тему, как прокомментировали его заявление, и какие аргументы использовали в обоснование своей позиции? Тема не новая, но ситуация требует готовности, которую я в полной мере не ощущаю. Спасибо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Посоветовать ему при разговоре с верующими слово "экстрасенсорика" не употреблять, иначе верующий насулит ему ад. Лучше пусть говорит что имеет дар от Бога исцелять людей.Комментарий
-
27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. Мк.5
Вот этот случай с Иешуа выглядит экстрасенсорным внушением.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. Мк.5
Вот этот случай с Иешуа выглядит экстрасенсорным внушением.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Нет, это именно от Иешуа ушла сила, от Святого Духа человек стяжает его в посте очищаясь по закону как Иов к примеру.Святой Дух не может выйти и Обесилить Иешуа это именно его человеческая энергетика вышла и он почувствовал упадок сил. Во Святом Духе такого не бывает - это неисчерпаемая энергия.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий