Правильно все, что происходит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от И р и н а
    Интересная версия. А что такое «знания от сатаны»? Как это понимать практически в нашей жизни?
    Для начала нам практически надо освоить послушание Божьему слову, только через него мы можем определить ложь. Сатана - отец лжи и его знания заведут нас не на ту дорогу.
    Проблема не в самих знаниях, а в том, что Сатана подаёт их так, чтобы заманить нас в ловушку. Сатана знает, что есть истина, но не намерен нам помогать её познавать.

Если вы читали мою тему про Вавилон, то там есть история Сатаны; он был создан Богом совершенным существом, хранителем знаний, но восстал против Бога. Поэтому он и назван деревом познания, ибо это было его изначальное предназначение, но он стал использовать знания не так, как хотел Бог и это губительно для нас.

Учитесь различать, изучайте чистое слово от Бога.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от alexgrey
      Для начала нам практически надо освоить послушание Божьему слову, только через него мы можем определить ложь.

Учитесь различать, изучайте чистое слово от Бога.
      Судя по вашему ответу, «Божьим словом» вы считаете набор записанных инструкций, библию? Тогда ваш совет учиться различать понятен. Он означает: читайте, что написано в библии и запоминайте, что хорошо и что плохо.

А если вы имеете в виду внутреннее руководство, которое Бог дает каждому человеку индивидуально, то чему именно учиться, если различение осуществляет Сам Бог?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от И р и н а
        Сегодня наткнулась в сети на такие слова:

«В какой-то момент ты перестанешь удивляться людским поступкам и осуждать их... Потому что ты перестал понимать как правильно. Правильно все, что происходит. И тебе уже больше никого не захочется исправить...»

Какие чувства/мысли вызывают у вас эти слова? Если хотите, поделитесь пожалуйста.
        Правильно вообще ничего не происходит. Этот мир лежит во зле. Что должно быть хорошо заметно.
        Юля

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Думаю, с определённого момента человек не то чтобы начинает считать всё правильным, а перестаёт давать оценку, назначая чтото правильным или неправильным.
          Например, вы идёте в магазин, но нет прямого пути. Между вашим домом и магазином вам надо обогнуть по кругу ещё несколько домов и заборов. Вы же не задумываетесь, что все строители и жильцы этих домов негодяи, вынудившие вас делать крюк. Вы просто идёте.
          Так же и свои поступки начинают рассматриваться просто как действия тела, с которым вы не очень то и связаны. Вы просто позволяете этому телу делать обычные его дела и исполнять долг. А сама личность человека, тем временем пребывает в Духе и наслаждается Им. И это наслаждение не меняется от того, идёт тело насквозь дома в магазин или обходит его по кругу. Но если человек испытывает недовольство наличием дома или забора на пути, то он выпадает из Духа и потом думает, что провалил свой экзамен.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от д72
            Но если человек испытывает недовольство наличием дома или забора на пути, то он выпадает из Духа и потом думает, что провалил свой экзамен.
            Да, хорошо мне знакомое сожаление.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от И р и н а
              А если вы имеете в виду внутреннее руководство, которое Бог дает каждому человеку индивидуально, то чему именно учиться, если различение осуществляет Сам Бог?
              Я имею ввиду всё вместе.
              Но ваша риторика мне понятна, это очень похоже на недавнюю тему, где автор говорит, что Библия не нужна, если есть Святой Дух.

К вам простой вопрос: у вас есть практика различений через Дух?
              Если Бог полностью действует через вас и вам нет нужды о чём-то думать, то в чём ваша роль, чем вы сами занимаетесь, когда Бог делает всё духовное за вас?

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от И р и н а
                И тебе уже больше никого не захочется исправить...»
                И тебе уже больше никого не захочется исправить...кроме себя. А когда исправишь себя, тогда ты увидишь, что все в этом мире совершенно.

С уваэением

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Антропос
                  Автор этих слов просто в какой-то момент устал бороться с "несовершенством" нашего мира и был вынужден смириться.
                  Но не факт, что надолго )
                  я эту усталость чувствую каждый день, да что там-почти после каждого прочитанного поста. В одном галиматья,в другом,в третьем уверенность в своей галиматье,в четвертом навязывание своей самоуверенной галиматьи..за ГОДЫ понимаешь что ты ничего не исправишь,никто не поменяет своего выпестованного и "открытого свыше"ИМХО" на другое. Ну и вывод- биться дальше головой о стену ?
                  Я поэтому и перестала что либо исправлять- это же Сизифов труд. Пусть тогда "стоят в том в чем наученны"пока Иисус не придет.Главно бы не грешили типа как - учения о безгрешности,вседозволенность, всеобщее спасение,процветание и прочая ересь-что к реальному греху привести может.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от alexb21
                    И тебе уже больше никого не захочется исправить...кроме себя. А когда исправишь себя, тогда ты увидишь, что все в этом мире совершенно.

С уважением
                    Эти советы,на мой взгляд,из разряда этих:

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром,грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?(Иак.2:16.)

Вы согласны?
                    С уважением.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
                      Эти советы,на мой взгляд,из разряда этих:

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром,грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?(Иак.2:16.)

Вы согласны?
                      С уважением.
                      Автор просто просил поделиться мыслями на тему высказывания. Просьбы дать практический совет по совершенному видению, если не ошибаюсь, не было. Но если Вам интересно, то могу поделиться своими соображениями.

С уважением

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55168

Сообщение от alexb21

С уваэением
                        Избавиться от собственно бревна с этим согласно, а что после этого?
                        А после этого сможешь узнать как вынуть занозу из глаза ближнего, а не то то вы пишите, что все в мире совершенно.
                        К совершенству, своему, бежать надо как только научишься стоять в истине,
                        разумея, что весь мир лежит во зле.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от alexb21
                          Но если Вам интересно, то могу поделиться своими соображениями.

С уважением
                          Предлагаю обмениваться соображениями,дополнять,если необходимо.
                          Начну,если не возражаете я,а Вы,Александр,подключайтесь по желанию.

Итак:"А когда исправишь себя, тогда ты увидишь, что все в этом мире совершенно."(с)
                          Здесь два момента.

1.За фразой "исправление себя"-стоит преобразование мышления и как следствие-мировосприятие.
                          2."Нет иного,кроме Меня.","Я Господь Бог, один есть" названа главнейшей в Писании.
                          Это значит,что первая заповедь Торы говорит что есть только Бог, а всё остальное - иллюзии.
                          Следующие за ней заповеди Декалога - вторая и третья, изъясняют как возникают иллюзии.

Последующие объясняют, как себя хранить от лжи и иллюзий и помогать в этом другим.

Эти два вопроса,на мой взгляд,а точнее ответы на них и являются раскрытием темы об исправлении себя.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Двора
                            Избавиться от собственно бревна с этим согласно, а что после этого?
                            А после этого сможешь узнать как вынуть занозу из глаза ближнего, а не то то вы пишите, что все в мире совершенно.
                            К совершенству, своему, бежать надо как только научишься стоять в истине,
                            разумея, что весь мир лежит во зле.
                            Первая заповедь напоминает нам что Б-г один (един). Если предположить что это так, то получается, что для несовершенства просто не остается места во вселенной. Это значит что несовершенство существует только в нашем воображении, в нашем искривленном видении.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                            Предлагаю обмениваться соображениями,дополнять,если необходимо.
                            Начну,если не возражаете я,а Вы,Александр,подключайтесь по желанию.

Итак:"А когда исправишь себя, тогда ты увидишь, что все в этом мире совершенно."(с)
                            Здесь два момента.

1.За фразой "исправление себя"-стоит преобразование мышления и как следствие-мировосприятие.
                            2."Нет иного,кроме Меня.","Я Господь Бог, один есть" названа главнейшей в Писании.
                            Это значит,что первая заповедь Торы говорит что есть только Бог, а всё остальное - иллюзии.
                            Следующие за ней заповеди Декалога - вторая и третья, изъясняют как возникают иллюзии.

Последующие объясняют, как себя хранить от лжи и иллюзий и помогать в этом другим.

Эти два вопроса,на мой взгляд,а точнее ответы на них и являются раскрытием темы об исправлении себя.
                            Да. Согласен. Вот только что это пытался объяснить Дворе.
                            Хотел только дополнить кое-что для практического применения.
                            На практике предлагается в сердце сохранять намерение совершенства, а действовать же сообразно текущей ситуации. Это фразу надо пояснять (раскрыть) или это и так понятно для Вас?

С уважением

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55168

Сообщение от alexb21
                              Первая заповедь напоминает нам что Б-г один (един). Если предположить что это так, то получается, что для несовершенства просто не остается места во вселенной. Это значит что несовершенство существует только в нашем воображении, в нашем искривленном видении.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Да. Согласен. Вот только что это пытался объяснить Дворе.
                              Хотел только дополнить кое-что для практического применения.
                              На практике предлагается в сердце сохранять намерение совершенства, а действовать же сообразно текущей ситуации. Это фразу надо пояснять (раскрыть) или это и так понятно для Вас?

С уважением
                              Конечно понятно, мало кто не знает теории: она конкретная точная и кратко изложена, другое дело что не мало желающих напустить тумана, что вот де ему то, что то открыто такое, но вам не понять.
                              Коротко, но не совсем понятно как это происходит: все водимые Духом Святым суть дети Божии.
                              Только в этой теме масса своих представлений как это и у кого это ...

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от alexb21
                                Всему,как Вы понимаете,есть объяснение,в том числе и этому продукту-несовершенству.
                                Не могли бы Вы пояснить механизм его возникновения?
                                Сообщение от alexb21

С уважением
                                Да,понятна.Хотел бы дополнить,что это намерение должно стать опорой,краеугольным камнем.
                                А это как раз вопрос веры.

Именно эта вера в Целостность,неуничтожимость и является спасительной.
                                Именно этот момент и имеется ввиду в увещевании Апостолов:

Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:18.)

Надеюсь Вы понимаете,Александр,что это кратковременное страдание-результат той самой "меньжовки"=дуального восприятия видимого,физического,вещественного,не совершенного и той Целостности,Единого Бога,Совершенства-Которое ЕСТЬ,но сокрыто от нашего дуального мышления.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...