Правильно все, что происходит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
    ТВаш более форсированный?Поделитесь,будьте добры.
    Самый форсированный - это смерть, разного рода танатотерапии. К сожалению, мне пришлось форсированно это проходить.
    Могу предложить поискать себя вечного. Ведь и 5 и 10 и 20 лет назад Аркадий был тем же самым Аркадием, так ведь? Попробуйте отыскать то, что в Аркадии никогда не менялось и всегда свидетельствовало о существовании Аркадия. Это будет Вам как убежище. Ведь это никогда не умирало и никогда не умрет.
    Михаэль тоже верно все говорит, но не форсированно. Иначе просто люди от него разбегутся. Ведь никто умирать не хочет. Однако убежден, что без осознания смерти духовные практики безполезны.

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от alexb21
      Самый форсированный - это смерть, разного рода танатотерапии. К сожалению, мне пришлось форсированно это проходить.
      Видится мне,что этим советом Вы делаете банкротом это обетование:

«Слово Мое, которое исходит из уст Моих, ― оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал Его», ― говорит Господь (Исайя, 55:11).

Бог Сам исправляет человека.
      Посредством путей наживания и изживания заблуждений, протекающие по определённому алгоритму и духовным законам:

"10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
      11. посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»...
      18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
      19. Итак, видим, что они не могли войти за неверие" (Евреям 3:10-19)

Сообщение от alexb21
      Могу предложить поискать себя вечного. Ведь и 5 и 10 и 20 лет назад Аркадий был тем же самым Аркадием, так ведь? Попробуйте отыскать то, что в Аркадии никогда не менялось и всегда свидетельствовало о существовании Аркадия. Это будет Вам как убежище. Ведь это никогда не умирало и никогда не умрет.
      Мне не надо на сейчас,что -либо отыскивать в себе.
      Я ЕСТЬ и на этом стою и строю своё мировоззрение.

Не текущее выражение именуемое "Аркадий",которое преходящее,а именно Я ЕСТЬ.

Сообщение от alexb21
      Однако убежден, что без осознания смерти духовные практики безполезны.
      Я не понимаю пока,что лично Вы,Александр, вкладываете под словосочетанием "осознание смерти",но интуитивно чувствую что несколько иное,нежели то,что под понятием "смерть" подразумевали Авторы Писания.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от alexb21
        Михаэль тоже верно все говорит, но не форсированно. Иначе просто люди от него разбегутся. Ведь никто умирать не хочет. Однако убежден, что без осознания смерти духовные практики безполезны.

С уважением
        Все чудесатее и чудесатее ... Что то о ваших практиках как то и не интересно.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

«Слово Мое, которое исходит из уст Моих, ― оно не возвращается ко Мне тщетным.
          Конечно "не возвращается". То что не делает человек, то делает Б-г - время.
          В сказке про курочку "Рэбе" мышка олицетворяет "время". Понимаете? То что дед с бабой не смогли разбить (осознать) разбивается временем. Но как сказано "Иэраэль ускоряет время"
          Можете мне в двух слвах, я сразу пойму, изложить Ваше "Я" которое никогда не менялось в Вас.
          но интуитивно чувствую что несколько иное,нежели то,что под понятием "смерть" подразумевали Авторы Писания.
          Проверяется очень просто. Идете в любой МОРГ, трогаете труп. Если чувство отторжения нет, то это означает, что велика вероятность вашего успешного прохождения через осознания смерти. Если чувство отторжение возникает, то обманываться не надо. Вы - это только тело, которое скорбит по потере себе подобного.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Все чудесатее и чудесатее ... Что то о ваших практиках как то и не интересно.
          Двора, не очень понял, Вам как то интересно или как-то не интересно?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от И р и н а
            Сегодня наткнулась в сети на такие слова:

«В какой-то момент ты перестанешь удивляться людским поступкам и осуждать их... Потому что ты перестал понимать как правильно. Правильно все, что происходит. И тебе уже больше никого не захочется исправить...»

Какие чувства/мысли вызывают у вас эти слова? Если хотите, поделитесь пожалуйста.
            У меня эти слова вызывают впечатление что человек разуверился во всем. Опустил руки.

Конечно же в мире многое происходит неправильно, люди ошибаются, совершают ужасающую массу глупостей, НО....есть большое но. Это "НО" заключается в том что все это входит в глобальный план Бога. Это Бог захотел чтобы мир был таким. Но это не значит что надо оправдывать все глупости которые совершаешь ты и окружающие тебя люди. Естественно с этим надо бороться и делать все возможное для того чтобы минимизировать ошибки.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от alexb21
              В сказке про курочку "Рэбе" мышка олицетворяет "время". Понимаете? То что дед с бабой не смогли разбить (осознать) разбивается временем. Но как сказано "Иэраэль ускоряет время"

Можете мне в двух слвах, я сразу пойму, изложить Ваше "Я" которое никогда не менялось в Вас.

Проверяется очень просто. Идете в любой МОРГ, трогаете труп. Если чувство отторжения нет, то это означает, что велика вероятность вашего успешного прохождения через осознания смерти. Если чувство отторжение возникает, то обманываться не надо. Вы - это только тело, которое скорбит по потере себе подобного.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Двора, не очень понял, Вам как то интересно или как-то не интересно?
              Зачем в морг, на вас падает касам, а вы что?
              Если живой, по плоти, то что, какая реакция?
              Вот по реакции и открывается кто живой для себя а кто мертвый, влюнут вам в лицо, а вам чего хочется сделать в ответ?
              Пусть проще, наступили вам на больной ноготь или на мозоль на пальце ноги, бывают такие сухие и болееезненныеее ...
              что желаеете в ответ?
              А в мыслях?
              Мы же с себя начинаем,так?
              А Дворе практики не интересны, например в морг потрогать кого?
              Да никакого не интересно, а вот общаться с живым для БОга ... где бы его найти, не подскажите?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от alexb21

«Слово Мое, которое исходит из уст Моих, ― оно не возвращается ко Мне тщетным.
                «Слово Мое, которое исходит из уст Моих»-это содержание Текста,которое хоть и сокровенно для "внешнего",но всё же смоделировано так,что через откровение,оно же прозрение-всё равно станет достоянием читающего....Рано или поздно.

И да,Бог-не время,поскольку время-это одна из иллюзий.
                Бог над временем,Он превыше всего.Он и есть То,что вне иллюзий,представлений и мнений.
                Сообщение от alexb21
                Видение себя со стороны.
                Сообщение от alexb21
                но интуитивно чувствую что несколько иное,нежели то,что под понятием "смерть" подразумевали Авторы Писания.
                Проверяется очень просто. Идете в любой МОРГ, трогаете труп.
                Я уже смотрю сквозь эти моменты.
                Не могу сказать,что так же смотрю сквозь всё!...но уже близок к тому.

Хотите верьте,хотите-нет.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от alexb21
                  Могу предложить поискать себя вечного. Ведь и 5 и 10 и 20 лет назад Аркадий был тем же самым Аркадием, так ведь? Попробуйте отыскать то, что в Аркадии никогда не менялось и всегда свидетельствовало о существовании Аркадия.
                  Я недавно слушал лекцию Рава Феермана, он в точности озвучивал подобные идеи. Наше истинное Я постоянно умирает по мере нашего взросления. Например человек в 15 лет уже не будет играться со своими игрушками с которыми он игрался в 10 лет. Следовательно его десятилетнее Я умерло и родилась новая личность. А что осталось от старой личности? Ну может быть некоторые качества характера. Хотя не факт. Характер тоже может меняться. Может быть может остаться какие то врожденные наклонности. Например тяга к литературе, или к науке и т.п. Эта природная склонность наверное и будет тем что не меняется в личности человека.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Двора
                    Пусть проще, наступили вам на больной ноготь или на мозоль на пальце ноги, бывают такие сухие и болееезненныеее ...
                    что желаеете в ответ?
                    А в мыслях?
                    Мы же с себя начинаем,так?
                    Реакции тела останутся. Ничего страшного если тело от боли закричит или даже пнет "слоненка". Это нормально. Не должно быть привязаностей к событию. Ну было и было. Все. Проехали. Даже если придется идти на войну и убивать (не дай Б-г). Просто идешь и убиваешь без всякой мотивации. Жизнь есть жизнь.
                    Да никакого не интересно, а вот общаться с живым для БОга ... где бы его найти, не подскажите?
                    Присмотритесь внимательнее к себе. Может быть далеко и ходить не надо будет.

С уважением

Комментарий

• Кэп20
                      Ветеран

• 20 July 2020
                      • 1134

Сообщение от И р и н а
                      Сегодня наткнулась в сети на такие слова:

«В какой-то момент ты перестанешь удивляться людским поступкам и осуждать их... Потому что ты перестал понимать как правильно. Правильно все, что происходит. И тебе уже больше никого не захочется исправить...»

Какие чувства/мысли вызывают у вас эти слова? Если хотите, поделитесь пожалуйста.
                      Если человек перестал понимать что есть правильное, а что нет,
                      то это свидетельствует о его деградациии ("перестал понимать"!)
                      и опасном состоянии духовного внутреннего мира.
                      Утрата ориентира в духовности - критический шаг в пропасть бездуховной тьмы.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Видение себя со стороны.
                        Аркадий 5, 10, 20 лет назад не смотрел на себя со стороны, но если отбросить все изменения, Аркадий бы понял что всегда было осознание себя, которое оставалось тем же и будет тем же. Оно вечно. Вот это осознание и есть "Аркадий", дальше уже останется сделать один шаг, который перенесет Аркадия уже в "открытый космос"

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Я недавно слушал лекцию Рава Феермана, он в точности озвучивал подобные идеи. Наше истинное Я постоянно умирает по мере нашего взросления. Например человек в 15 лет уже не будет играться со своими игрушками с которыми он игрался в 10 лет. Следовательно его десятилетнее Я умерло и родилась новая личность. А что осталось от старой личности? Ну может быть некоторые качества характера. Хотя не факт. Характер тоже может меняться. Может быть может остаться какие то врожденные наклонности. Например тяга к литературе, или к науке и т.п. Эта природная склонность наверное и будет тем что не меняется в личности человека.
                        Нет, Jewe, всегда остаетесь Вы. Личность реинкарнирует, но остается осознание себя. Не себя как личность, но себя как как нечто который существует. Это Вы вечный. Присмотритесь к себе повнимательней.

С уважением

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от alexb21
                          Нет, Jewe, всегда остаетесь Вы. Личность реинкарнирует, но остается осознание себя. Не себя как личность, но себя как как нечто который существует. Это Вы вечный. Присмотритесь к себе повнимательней.

С уважением
                          Нет никакой реинкарнации. Это всё басни.

«

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от alexb21
                            осознание себя, которое оставалось тем же и будет тем же. Оно вечно. Вот это осознание и есть "Аркадий", дальше уже останется сделать один шаг, который перенесет Аркадия уже в "открытый космос"
                            Осознание себя-это и есть Я ЕСТЬ.
                            А "Аркадий"-адаптированное под временную смысловую незаполненность-смысловое же выражение.

Физическое тело-проекция этого "выражения",опять же смысловая.Таким образом разум объясняет сам себе ,на этом текущем уровне,эту Действительность.

Когда смысловые связи будут более устойчивые и прочные,эта иллюзия будет сменена на более тонкую-материя тут же подстроится под НОВОГО ЧЕЛОВЕКА следуя незыблемому закону:

Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.(Евр.7:7)

где меньший-материя,больший-просветлённый разум(НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                            Личность реинкарнирует
                            Заблуждение.
                            Не сознание первично по отношению к качествам, а качества - к сознанию.

То есть качествам придаётся разное сознание.
                            Отсюда не преемственность духа или души (то есть одного и того же сознания), а преемственность качеств, их развитие через реинкарнацию, в то время как сознание, дух, или душа - придаются разные.

В итоге, единичные сознания упраздняются, а качества наработанные через разные сознания, становятся достоянием единого изначального Сознания.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Jewe
                              Нет никакой реинкарнации. Это всё басни.
                              Но Вы же 5 лет назад были другим. Вот Вам и басни.

С уважением

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от alexb21
                                Но Вы же 5 лет назад были другим. Вот Вам и басни.

С уважением
                                Реинкарнация тут нипричем.

«

Комментарий

Обработка...