Правильно все, что происходит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от alexb21
    Да, Аркадий прекрасные тексты. Понимаете? Это наша плоть порождает маньяков. В Б-ге маньяков нет. То есть как порождает? Мы преломляем б-жественный свет нашей призмой и вместо прекрасного человека нам видится маньяка. Понимаете?
    Нет,пока не понимаю вектор Вашего рассуждения,Александр.
    И вот почему:Вы обратили внимание на слово КАЖДЫЙ?:
    но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Так вот похоть-это,как Вы правильно заметили,преломлённый,искажённый,низведённый до наших низменных свойств б-жественный Свет.
    Я преломляю и низвожу,Вы преломляете и низводите,он,она,они...и вот она тьма налицо-мир,который лежит во зле.

Восстанавливается этот Свет тоже не одномоментно.Начинается с осознания этой иллюзии разделённости,противопоставления.
    Например с Вас,Александр,далее проникнется этой идеей он,она,они...и через генерируемые этой группой импульсов подобная волна распространится далее отодвигая тьму,осталяя ей всё меньше и меньше места.
    Сообщение от alexb21
    Тора ни на йоту не изменилась до сего дня.

С уважением
    Тора не изменилась-накопилась и распределилась разумность посредством своих обновляющихся выражений.
    #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
      Я преломляю и низвожу,Вы преломляете и низводите,он,она,они...и вот она тьма налицо-мир,который лежит во зле.
      Сколько у Вас богов? Сколько наблюдателей? Понимаете? Во сне есть много персонажей, но сон видит только один...Единый.
      Исправитесь Вы, Аркадий, и тогда станет ясно, что все остальное уже исправлено и совершенно. Понимаете? Вы наблюдатель, все остальные только персонажи в Вашем сне. Просыпайтесь!

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от alexb21
        Сколько у Вас богов? Сколько наблюдателей? Понимаете? Во сне есть много персонажей, но сон видит только один...Единый.
        Исправитесь Вы, Аркадий, и тогда станет ясно, что все остальное уже исправлено и совершенно. Понимаете? Вы наблюдатель, все остальные только персонажи в Вашем сне. Просыпайтесь!

С уважением
        Я понимаю вашу логику Александр.
        Более того,было время,когда я находился на этой позиции.

Она имеет имя СОЛИПСИЗМ.
        СОЛИПСИЗМ

На сейчас,я стою на иной позиции,созвучной с Писанием,где один и тот же Адам воспроизводит себя во множестве выражений.

Одна и та же мировая душа, добивающаяся приобретения универсального опыта.
        Писание называет условное человечество Адамом, а не Адамами:

Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили. (Рим. 5:12 )

Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (1 Кор. 15:21)

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)

#1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Я понимаю вашу логику Александр.
          Более того,было время,когда я находился на этой позиции.

Она имеет имя СОЛИПСИЗМ.
          СОЛИПСИЗМ

На сейчас,я стою на иной позиции,созвучной с Писанием,где один и тот же Адам воспроизводит себя во множестве выражений.
          Аркадий, я правильно понял, что Вы оставляете за собой право видеть не совершенство до последнего человека на земле?

С уважением

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)

Будем, если сохраним ...Всегда есть условия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
            Аркадий, я правильно понял, что Вы оставляете за собой право видеть не совершенство до последнего человека на земле?

С уважением
            Придумали себе сказочку и поверили в нее ... хотя стоило бы уточнить источник сюжета.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Двора
              Придумали себе сказочку и поверили в нее ... хотя стоило бы уточнить источник сюжета.
              Двора, здесь важно то, что исправлять мы должны только себя. Остальное, как сказал Аркадий, СОПЛИЗМ.

С уважением

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от alexb21
                Двора, здесь важно то, что исправлять мы должны только себя. Остальное, как сказал Аркадий, СОПЛИЗМ.

С уважением
                А для чего исправлять себя?
                И почему возникла в этом необходимость, когда вокруг все совершенно?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от alexb21

С уважением
                  Я оставляю за собой право сверять своё понимание с Писанием,а там я нахожу вот этот текст:
                  Рим.8:
                  19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, -потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде Рим.8:19-24
                  в другом переводе:

«Ведь всё творение с нетерпением ожидает откровения сыновей Божиих, потому что творение было подчинено бессмысленности существования не по своей воле, а по воле Того, Кто подчинил его.
                  Но у творения есть надежда на освобождение от власти тления, чтобы обрести ту же славную свободу, что и дети Божии.
                  Мы знаем, что всё творение до сих пор СТОНЕТ и МУЧАЕТСЯ, как женщина при родах,- и не только оно, но и МЫ, получившие Духа, как залог того, что нас ожидает, ТОЖЕ внутренне стонем, с нетерпением ожидая полного усыновления и искупления тел наших»

Вы,Александр,конечно можете прикрыть этот текст ладошкой,как-будто его и нет-я -не могу.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Двора
                    А для чего исправлять себя?
                    И почему возникла в этом необходимость, когда вокруг все совершенно?
                    Да, Дворочка. Так и есть. Когда мы видим вокруг совершенство, то исправлять уже нечего. Наступила Суббота. Покой.

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Двора
                      Будем, если сохраним ...Всегда есть условия.
                      Та Школа,которую проходим мы-имеет аналог-общеобразовательные школы.
                      Когда учился в начальных классах,был у нас третьегодник Валентин.

С горем пополам но выпустили и его.
                      Помню,мать этого горе-ученика постоянно со слезами на глазах на род.собраниях.
                      Одна воспитывала двоих сыновей.Старший радость матери-а этот-недоразумение.

Эта история к тому,что Бог желает " чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." 1-е послание Тимофею 2:4
                      но у каждого свои кривизны и неровности,а значит и своя продолжительность этого Пути.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Я оставляю за собой право сверять своё понимание с Писанием,а там я нахожу вот этот текст:
                        Вы,Александр,конечно можете прикрыть этот текст ладошкой,как-будто его и нет-я -не могу.
                        Пока не проснетесь будете стенать и мучиться. Просыпайтесь!

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от alexb21
                          Пока не проснетесь будете стенать и мучиться. Просыпайтесь!

С уважением
                          Диалог,как по мне, начал крениться в инфантильность.
                          Совершенство,о котором мы прямо или косвенно вели выше речь выше,подразумевает в том числе и зрелость в рассуждении,умение сопрягать,соединять,а не бросаться в крайности.

Ваше-"Просыпайтесь!"-подразумевает,что Вы то как раз проснулись,а значит и есть тот самый зрелый и просветлённый.
                          Ничего не имею против Вашего состояния.

Напомню только:

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.(Лук.11:36.)
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от alexgrey
                            Как я писал в своей теме, это не были деревья. Под деревом в Писании имеется ввиду персона, в данном случае это были Сын Божий (дерево жизни) и Сатана (дерево познания). Бог заповедал не брать знаний от Сатаны, потому что они ведут к смерти.
                            Тогда ещё ангел не был падшим, дерево уже было.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Ваше-"Просыпайтесь!"-подразумевает,что Вы то как раз проснулись,а значит и есть тот самый зрелый и просветлённый.
                              Аркадий, это только Ваш сон. Все что Вы видите вокруг себя - персонажи Вашего сна. Просыпайтесь!

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от alexb21
                                Аркадий, это только Ваш сон. Все что Вы видите вокруг себя - персонажи Вашего сна. Просыпайтесь!

С уважением
                                То о чём Вы просвещаете,я читал у М.Лайтмана.
                                Читал так же и о способе пробуждения.

Ваш более форсированный?Поделитесь,будьте добры.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...