Правильно все, что происходит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Двора
    Наоборот, научился считаться с иным мнением, что оно есть и не стоит бить унижать и оскорблять тех, кто мыслит иначе.
    По Писаниям это: отпустить всех на свободу, развязать всякое ярмо, потому что не мы исправляем, для нас важнее не быть, не стать соблазном для немощного в вере, а спасает и исправлять может только Бог.
    Спасибо за ответ. Я только не поняла, почему «наоборот». Мне кажется, что то, что вы написали, близко к тому, что сказано в цитате.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
    Видеть бы ещё откуда вырвана эта цитата, чтобы верно разсудить о ней.
    Понимаю. А сама по себе такая мысль, что правильно все, что происходит, какие мысли или чувства вызывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Если в Библии написали "16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было".

Но если кто-то кого-то будет исправлять, значит и этому должно было быть. Захотел исправлять, это было предопределено. Не захотел, и это тоже было предопределено.
    То есть, вы принимаете мысль, что все происходит правильно, так, как должно быть, как задумано Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    Это страшно и опасно - перестать различать правую руку от левой, перестать видеть где добро, а где зло. Нужно бодрствовать.
    думаете, опасно? Но ведь именно это заповедал людям Бог
    И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    А эти - слова соблазнителя, не так ли?
    в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло
    Так почему мы забыли заповедь Бога и стали считать деление всего на добро и зло необходимостью?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от И р и н а
      Понимаю. А сама по себе такая мысль, что правильно все, что происходит, какие мысли или чувства вызывает?
      Что есть правильно? А главное, для кого это правильно? Если правильно - это истинно, то тогда правильно то, что от Бога исходит и к Богу нас ведёт. Но, поскольку во лжи и грехе истины нет, то это ложно и не правильно. Если же какая-то иная правильность человеческая (но не истина Божья, которая одна), тогда вертеть ею можно как угодно, в зависимости от обстоятельств, интереса и выгоды, где нужно оправдывая, а где нужно обличая.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от И р и н а

То есть, вы принимаете мысль, что все происходит правильно, так, как должно быть, как задумано Богом?
        Есть, что неправильно произошло, но коли произошло, значит это событие было предопределено. По этому насчёт "всё происходит правильно" сомневаюсь, а насчёт "так должно было быть", тут согласен.

Дела и их итоги, положительные и отрицательные, от всего этого человек обретает жизненный опыт. Не только из книжки черпает, но и видит в жизни.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от И р и н а
          Сегодня наткнулась в сети на такие слова:

«В какой-то момент ты перестанешь удивляться людским поступкам и осуждать их... Потому что ты перестал понимать как правильно. Правильно все, что происходит. И тебе уже больше никого не захочется исправить...»

Какие чувства/мысли вызывают у вас эти слова? Если хотите, поделитесь пожалуйста.
          Я бы все же немного уточнил и исправил бы. Действительно, в моменты осознания близости Бога понимаешь, что все происходящее - Божий план строительства Его царства, и тогда приходит не человеческое, а Божье понимание происходящего. И уже ничего не можешь ни улучшить, ни исправить, но стать послушным орудием в Его руках.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от И р и н а
            Спасибо за ответ. Я только не поняла, почему «наоборот». Мне кажется, что то, что вы написали, близко к тому, что сказано в цитате.
            Вы написали следующее:
            Потому что ты перестал понимать как правильно.
            Т.е. перестал соображать и отпустил на самотек, не отдавая отчет так не так, а так как есть так и правильно, т.е хорошо.
            Но не так на самом деле, наоборот: стал понимать правда или нет в каждом конкретном случае, и что еще важнее: приходит разумение почему так и что человек не может мыслить иначе в данный период его жизни, потому что ...
            и тут разные причины могут быть,
            а раз не может, то и ждать от него другого не приходится как и требовать мыслить иначе и не его мысли меняешь, а свои и свое отношение.

- - - Добавлено - - -

Правильно все, что происходит

Весь мир лежит во зле и что тогда в нем правильного?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от И р и н а
              Сегодня наткнулась в сети на такие слова:«В какой-то момент ты перестанешь удивляться людским поступкам и осуждать их... Потому что ты перестал понимать как правильно. Правильно все, что происходит. И тебе уже больше никого не захочется исправить...»Какие чувства/мысли вызывают у вас эти слова? Если хотите, поделитесь пожалуйста.
              мир.человек перестал полагаться на свой разум и вверил себя Отцу на 100%.
              ведь все будет так как будет, даже если будет на оборот.
              Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (К Римлянам 8:28)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Благодарю всех, кто изложил свои мысли и чувства.

Сообщение от Искупленный
                мир.человек перестал полагаться на свой разум и вверил себя Отцу на 100%.
                ведь все будет так как будет, даже если будет на оборот.
                Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (К Римлянам 8:28)
                Аминь!
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Двора
                  Весь мир лежит во зле и что тогда в нем правильного?
                  Видимо, что-то есть. Ведь
                  так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от И р и н а
                    Видимо, что-то есть. Ведь
                    Любовь Божья
                    ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
                    И одновременно
                    2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                    3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                    4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                    5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от И р и н а
                      «В какой-то момент ты перестанешь удивляться людским поступкам и осуждать их... Потому что ты перестал понимать как правильно. Правильно все, что происходит. И тебе уже больше никого не захочется исправить...»
                      Автор этих слов просто в какой-то момент устал бороться с "несовершенством" нашего мира и был вынужден смириться.
                      Но не факт, что надолго )
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Антропос
                        Автор этих слов просто в какой-то момент устал бороться с "несовершенством" нашего мира и был вынужден смириться.
                        Но не факт, что надолго )
                        Сам автор называет это состояние «выходом из матрицы». Но к христианству это уже отношения не имеет.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от И р и н а
                          думаете, опасно? Но ведь именно это заповедал людям Бог

А эти - слова соблазнителя, не так ли?

Так почему мы забыли заповедь Бога и стали считать деление всего на добро и зло необходимостью?
                          Вспомните слова Христа: если слепой ведет слепого - оба упадут в яму. Быть слепым духовно - это постоянно быть в яме. Зрячий духовно ходит во свете.
                          А с Адамом - это не к этому месту и не так понимается.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от алекс123
                            А с Адамом - это не к этому месту и не так понимается.
                            А как вы понимаете историю с Адамом? Что именно означает наказ Бога «не ешь плоды с дерева познания добра и зла»?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от И р и н а
                              А как вы понимаете историю с Адамом? Что именно означает наказ Бога «не ешь плоды с дерева познания добра и зла»?
                              Как я писал в своей теме, это не были деревья. Под деревом в Писании имеется ввиду персона, в данном случае это были Сын Божий (дерево жизни) и Сатана (дерево познания). Бог заповедал не брать знаний от Сатаны, потому что они ведут к смерти.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от alexgrey
                                Как я писал в своей теме, это не были деревья. Под деревом в Писании имеется ввиду персона, в данном случае это были Сын Божий (дерево жизни) и Сатана (дерево познания). Бог заповедал не брать знаний от Сатаны, потому что они ведут к смерти.
                                Интересная версия. А что такое «знания от сатаны»? Как это понимать практически в нашей жизни?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...