Вы кто такие?!
Свернуть
X
-
Да, сложно жить с такой тревогой. А знаете, почему это происходит? Потому, что вы вступили в «брак» по расчету, а не по любви. От своей принадлежности к религии вы ждете приятного будущего для себя. Это неистинный мотив.Я двенадцать лет ходил в вере, насколько понимал, насколько мог, без притворства, от чистого сердца.
Но никто мне не сказал, что избрал меня, принял,любит, за двенадцать лет ни слова!
Не было ак с крещением Христа, глас ты сын мой возлюбленный! Не было как у апостола Павла, учеников Христа.
У меня есть библейская брошура о красивой жизни в раю, заверения самозванных проповедников,что Иисус принял меня и любит! Но дальше сих слов пустота и тьма.
Почему им вообще это известно, может он меня ненавидит, презирает ?
Какого черта они решили,что имеют право давать такие заявления от имени бога?!
Как жить с тревогой, что нет реального подтверждения избранности, даже нет намёка, что нас звали ?
Как знать, что получил прощение, если на все молитвы ответ тишина? Тупо верить в слепую?!
А потом у дверей рая скажут Ты кто такой?А ну вали пока ноги целы!
Истинным мотивом является любовь к Богу. Потому, что когда любишь Бога, то радостью становится просто мысль о том, что Он есть. И тогда, вам не надо мечтать о рае после смерти и беспокоиться о том, что вас туда не впустят. Вы уже в раю, при жизни.
Вы спросите возможно: «А что же мне делать? Как мне обрести любовь к Богу?» Я вам отвечу, что не знаю. Но одно скажу. Если ее нет, то лучше не становиться членом общин и церквей. Это будет пустым, лицемерием и от него будет скверно на душе и будет страх быть непринятым Богом и будут попытки заработать Его благосклонность своими делами и будет надежда на себя, а не на Бога и этот порочный круг ведет от Бога, а не к Нему. Мне так кажется.
Уж лучше все честно рассказать Богу о своих страхах и об отсутствии любви в сердце и попросить у Него любви, чем двенадцать лет «ходить в вере», исполняя внешние предписания, учения людей.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Это не будет лицемерием если поставить изучение Библии , теологические тексты , перевод БиблииВы спросите возможно: «А что же мне делать? Как мне обрести любовь к Богу?» Я вам отвечу, что не знаю. Но одно скажу. Если ее нет, то лучше не становиться членом общин и церквей. Это будет пустым, лицемерием и от него будет скверно на душе и будет страх быть непринятым Богом и будут попытки заработать .
изучение древнегреческого языка
как раз и настраивает ум и дух человека на контакт с БогомКомментарий
-
Да. Писание настраивает. Согласна.
Но, мне кажется, есть опасность в чтении Писания без любви. Мне кажется, что Писание резонирует с уже существующими в душе чувствами, усиливая их. Если в душе любовь, оно усилит любовь. А если в душе страх? Могут начать высвечиваться вниманием строчки, усиливающие этот страх, а их в Писании достаточно, и станет еще хуже. ИмхоКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я как лет десять атеист.
Я не божий сын, сто процентов.
Даже когда был верующим, я не чувствовал себя приближённым.
Я с дуру принял три водных крещения, искал истину
А крещение духом святым не получил, было нечто вроде всплеска чувств, но потом я принял сие за самообман.
Сомневаюсь, любой человек может называться христианином и сыном божьим, это ничего не стоит, просто слова.Т.е. вы услышите голос Божий, удостоверяющий, что вы - дитё Божье. На самом деле, именно это свидетельство Духа и является основным и подлинным пропуском в Ц.Б.
- - - Добавлено - - -
У меня есть мысли, что человек временная ипостась жизни, вроде червя из которого после появится бабочка. Иисус сказал, мы будем как ангелы.На то он и "узкий путь". Мало приятного на нём встретишь.
А то что нас прогонят от дверей рая - это факт. Прочитайте 14 Псалом. Кто достоен Рая? Среди нас таких нет.....слишком высокие требования в этом Псалме выдвигаются к кандидату на Небо.
Потому и говорится, что "человеку спастись не возможно" . Это нормально. Нам не надо стремится попасть в рай (сил у нас и веры на это нет). Нам хотя бы в ад не попасть - вот о чём думать надо.
Стремится в рай - это необоснованная дерзость христианина перед Богом. Мне так кажется.
Вероятно наши тела будут уничтожены.
Мы не можем быть святыми как ангелы, потому что мы люди.
Иисус сказал : Отец мой не судит...он отдал весь суд мне...и я вас не сужу.
- - - Добавлено - - -
Поиск истины не имеет значения.
Бог говорит, меня нашли не искавшие.
Блажен ты, Петр, сие открылось тебе не силой плоти твоей и крови, Отец мой открыл тебе.Комментарий
-
Скорее всего наоборот.
Вы всплеск эмоций приняли за крещение СД.
И это был самообман.
Хрошо ,что вы это ,наконец,поняли.
А до многих так и не доходит.
- - - Добавлено - - -
Довольно-таки непоследовательное мышление для атеиста.Я как лет десять атеист............
...........У меня есть мысли, что человек временная ипостась жизни, вроде червя из которого после появится бабочка. Иисус сказал, мы будем как ангелы.
- - - Добавлено - - -
Так вы атеист или верующий? Что-то мешает вам определиться.
Боитесь всё-таки ...........
А Пётр был верующим.Он верил в своего Бога Яхвэ и верил своему Богу Яхвэ. Он ждал прихода Машиаха.Так что ,ваш аргумент просто отговорка .Вы не понимаете смысла.Комментарий
-
а атеист не может быть де факто верующим ?
- - - Добавлено - - -
единственно что нужно это серьёзное отношение к Св ПисаниюДа. Писание настраивает. Согласна.
Но, мне кажется, есть опасность в чтении Писания без любви. Мне кажется, что Писание резонирует с уже существующими в душе чувствами, усиливая их. Если в душе любовь, оно усилит любовь. А если в душе страх? Могут начать высвечиваться вниманием строчки, усиливающие этот страх, а их в Писании достаточно, и станет еще хуже. ИмхоКомментарий
-
Формально человек отрицает Бога , но больше отрицаеться образ Бога как "дедушка на облаке , а так же чеолвек как бы спорит с Богом идя как бы самостоятельно и в этом он похож на пелагианина.
А в философии своей , вопреки данным науки , он переносит свойства Бога на материю и людей
и тогда мир становится бесконечно большим как во времени так и пространстве , человечество бессмертно и его ждёт великолепная судьба в его экспансии в космосе.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы как малые дети хотите верить только в чудеса и сказки о своей избранности?☺
32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.Лк.7Комментарий
-
Как раз таки именно истина эмет с иврита и его гематрия показывает что наше стремление в рай закончилось с осознанием своей смертности. Т.е эмет истина это открытый глаз Адама א его дерево познания которое прямо осознало что он смертен מת. Т.е. не стремление стать ангелом на небесах смысл жизни для человека а осознать что эмет истина равна осознанию своего конца. Эмет אמת = эмут אמות . Истина = Я смертен.☺ - Ты прах и в прах обратишься!!! В чём тогда смысл? В благословении для которого и привёл жену Бог Адаму: - Плодитесь и наполняйте землю.☺Я как лет десять атеист.
Я не божий сын, сто процентов.
Даже когда был верующим, я не чувствовал себя приближённым.
Я с дуру принял три водных крещения, искал истину
А крещение духом святым не получил, было нечто вроде всплеска чувств, но потом я принял сие за самообман.
Сомневаюсь, любой человек может называться христианином и сыном божьим, это ничего не стоит, просто слова.
- - - Добавлено - - -
У меня есть мысли, что человек временная ипостась жизни, вроде червя из которого после появится бабочка. Иисус сказал, мы будем как ангелы.
- - - Добавлено - - -
Поиск истины не имеет значения.
Бог говорит, меня нашли не искавшие.
Блажен ты, Петр, сие открылось тебе не силой плоти твоей и крови, Отец мой открыл тебе.Последний раз редактировалось Serj012; 12 April 2021, 10:34 AM.Комментарий
-
Иисус не хотите и вы оставить меня?
Петр куда нам идти, у тебя глаголы вечной жизни!
Мотивы учеников корыстны, ждали воцарения Христа, хотели вечной жизни.
Невозможно любить кота Шредингера, любить с кем не имеешь общения, кого не видел и не слышал.Истинным мотивом является любовь к Богу. Потому, что когда любишь Бога, то радостью становится просто мысль о том, что Он есть. И тогда, вам не надо мечтать о рае после смерти и беспокоиться о том, что вас туда не впустят. Вы уже в раю, при жизни.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий