Вы кто такие?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей555
    .

• 23 October 2020
    • 258

Вы кто такие?!

Есть такой способ обмана пенсионеров, заявляются на дом мошенники, показывают брошуры с красивыми видами курортов мира, дескать государство оплатит пенсионерам поездку во Францию, Бразилию... нужно лишь оплатить гос. пошлину, десять процентов с цены тура.
    После оплаты мошенники дают липовый чек подтверждающий оплату пошлины, отправляют дедушек и бабушек по адресам реальных туристических агентств, чтобы они пошли и получили путёвки.
    Пенсионеры идут с чеками в агентства,а им там, как в том видео с отшельником Вы кто такие? Мы вас не звали! Идите на!

Я двенадцать лет ходил в вере, насколько понимал, насколько мог, без притворства, от чистого сердца.
    Но никто мне не сказал, что избрал меня, принял,любит, за двенадцать лет ни слова!
    Не было ак с крещением Христа, глас ты сын мой возлюбленный! Не было как у апостола Павла, учеников Христа.

У меня есть библейская брошура о красивой жизни в раю, заверения самозванных проповедников,что Иисус принял меня и любит! Но дальше сих слов пустота и тьма.
    Почему им вообще это известно, может он меня ненавидит, презирает ?
    Какого черта они решили,что имеют право давать такие заявления от имени бога?!

Как жить с тревогой, что нет реального подтверждения избранности, даже нет намёка, что нас звали ?
    Как знать, что получил прощение, если на все молитвы ответ тишина? Тупо верить в слепую?!

А потом у дверей рая скажут Ты кто такой?А ну вали пока ноги целы!
    Последний раз редактировалось Алексей555; 10 April 2021, 02:50 AM.
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Алексей555
    Как жить с тревогой, что нет реального подтверждения избранности, даже нет намёка, что нас звали ?
    Как знать, что получил прощение, если на все молитвы ответ тишина? Тупо верить в слепую?!

Хорошо.
    А Вы можете примерно описать, какой бы ответ Небес Вас устроил?

Вы двенадцать лет ходили в вере.
    На первых порах, наверняка, что-то было, какие-то подтверждения. Или не заметили, или не помните.
    Ну вот, я, например, почти за сорок лет такого хождения некие подтверждения Божией любви имел только в начале пути.
    А потом - ничего такого, что можно было бы трактовать, как подтверждение ЛИЧНО МНЕ надежды на вечность.
    Книги есть.
    В Книгах написано, что Пострадавший за меня Иисус сам ВЕРИЛ В БУДУЩУЮ жизнь в Его Царстве, в вечности.
    Поверить-то надо? Или как?
    Поверить надо в этом :
    - именно Ему,
    - и только на слово.
    Потому что вера - это именно так.
    Совсем не обязательно целый день и за ручку.

Скажу Вам еще более ошарашивающую вещь.
    Бога надо чтить ЕДИНСТВЕННО ЗА ФАКТ СВОЕЙ жизни. Уже только за одно это надлежит Его благодарить, хвалить и проповедовать о нем.
    Может, не поверите, но проверив, согласитесь, что такие герои веры, как Авраам, Иов и далее включая Моисея и пророков, в огромном большинстве жили еще ВНЕ НАДЕЖДЫ на какую-то счастливую вечность в Божьем Царстве. Просто Творец, виновник нашего бытия, за самый этот факт и статус достоин нашей хвалы и служения.
    Аминь.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Алексей555
      Есть такой способ обмана пенсионеров, заявляются на дом мошенники, показывают брошуры с красивыми видами курортов мира, дескать государство оплатит пенсионерам поездку во Францию, Бразилию... нужно лишь оплатить гос. пошлину, десять процентов с цены тура.
      После оплаты мошенники дают липовый чек подтверждающий оплату пошлины, отправляют дедушек и бабушек по адресам реальных туристических агентств, чтобы они пошли и получили путёвки.
      Пенсионеры идут с чеками в агентства,а им там, как в том видео с отшельником Вы кто такие? Мы вас не звали! Идите на!

Я двенадцать лет ходил в вере, насколько понимал, насколько мог, без притворства, от чистого сердца.
      Но никто мне не сказал, что избрал меня, принял,любит, за двенадцать лет ни слова!
      Не было ак с крещением Христа, глас ты сын мой возлюбленный! Не было как у апостола Павла, учеников Христа.

У меня есть библейская брошура о красивой жизни в раю, заверения самозванных проповедников,что Иисус принял меня и любит! Но дальше сих слов пустота и тьма.

да, "тупо верить в слепую", это ведь твоя вера Богу, тебе и не нужы подтверждения избранности, ты просто веришь и всё, независимо от того, что тебе потом скажут у дверей рая..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Алексей555
        Если так рассуждать, то можно не прикладывать никаких усилий, ведь гарантий нет. Но если есть хоть какой-то шанс, то разве не разумно было бы им воспользоваться?

"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3).

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Алексей555
          Так, благодаря этому опиуму, Библия распространилась по миру, в таком количестве...

Можно сказать даже так, что мечтательство и фантазирование, насчёт чужих обещаний, помогло распространению Библии, по миру...

Конечно вместе с Библией, распространились и разного рода религиозные идеологии, но это ничего страшного, всякая шелуха, рано или поздно, всё равно развеется, Его ветрами перемен...

Как жить с тревогой, что нет реального подтверждения избранности, даже нет намёка, что нас звали?
          В осознании того, что ты или я не избранный, или даже не званный, нет ничего страшного...

Наоборот, через это начальное осознание, Он дарует надежду, на милость Его... Его милость безгранична...

Как знать, что получил прощение, если на все молитвы ответ тишина?
          Надейся и жди... надежда на милость Его, не постыжает...

Тупо верить в слепую?!
          Верить, надеяться и любить... (конечно иногда с падениями, но ничего страшного, нужно снова вставать на ноги, и продолжать путь...)

Он никогда такого не скажет, человеку с искренней верой надеждой и любовью...

2Цар.14:14 Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного...

А вот человеку самонадеянному, который думает что спасение от суда, у него в кармане, как раз могут быть адресованы эти слова:

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие...

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от Алексей555

Этот момент должен напрягать, не к добру...
            Может прелюбодействовал, может руки в крови, может как Саул...Это как минимум три истории когда Бог не слышит молитвы.

И 4-я история: Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие...
            Может Христос вас даже не знал?
            В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
            Цитата из Библии:
            Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Алексей555
              .

• 23 October 2020
              • 258

Сообщение от Тимофей-64
              Хорошо.
              А Вы можете примерно описать, какой бы ответ Небес Вас устроил?
              Понятный, чтобы не гадать.

Вы двенадцать лет ходили в вере.
              На первых порах, наверняка, что-то было, какие-то подтверждения. Или не заметили, или не помните.
              Ничего не было, тишина и покой.

Ну вот, я, например, почти за сорок лет такого хождения некие подтверждения Божией любви имел только в начале пути.
              Надеюсь это не такое, что у вас заглохла машина, помолились и она вдруг завелась...

А потом - ничего такого, что можно было бы трактовать, как подтверждение ЛИЧНО МНЕ надежды на вечность.
              Думаю это глобальная проблема.

Книги есть.
              В Книгах написано, что Пострадавший за меня Иисус сам ВЕРИЛ В БУДУЩУЮ жизнь в Его Царстве, в вечности.
              Иисус получил свидетельство своего избрания, своего сыновства, он получил много свидетельств свыше.
              Также написано, много званных... но много не все.

Может, не поверите, но проверив, согласитесь, что такие герои веры, как Авраам, Иов и далее включая Моисея и пророков, в огромном большинстве жили еще ВНЕ НАДЕЖДЫ на какую-то счастливую вечность в Божьем Царстве. Просто Творец, виновник нашего бытия, за самый этот факт и статус достоин нашей хвалы и служения.
              Аминь.
              Авраам и Моисей призваны, имели реальные свидетельства.

Комментарий

• Алексей555
                .

• 23 October 2020
                • 258

Сообщение от diana
                да, "тупо верить в слепую", это ведь твоя вера Богу, тебе и не нужы подтверждения избранности, ты просто веришь и всё, независимо от того, что тебе потом скажут у дверей рая..
                Фарисеи верили что они светила Израиля, дети божьи.
                Но Иисус сказал им правду вы дети Сатаны!
                Человеку нужно знать, избран он, идёт ли он верным путем. А без свидетельства свыше наша вера ничто.
                Последний раз редактировалось Алексей555; 10 April 2021, 06:46 AM.

Комментарий

• Алексей555
                  .

• 23 October 2020
                  • 258

Сообщение от Диез
                  Если так рассуждать, то можно не прикладывать никаких усилий, ведь гарантий нет. Но если есть хоть какой-то шанс, то разве не разумно было бы им воспользоваться?
                  Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                  Евангелие от Иоанна 6 глава

17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже всё готово».
                  18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: «я купил землю, и мне нужно пойти посмотреть её; прошу тебя, извини меня».
                  19 Другой сказал: «я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня».
                  20 Третий сказал: «я женился и потому не могу прийти».
                  21 И, возвратившись, раб тот донёс о сём господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: «пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых».
                  22 И сказал раб: «господин! исполнено, как приказал ты, и ещё есть место».
                  23 Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
                  24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных».
                  Евангелие от Луки 14 глава

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Алексей555

Совершенно верное рассуждение у того кто находится в секте, т к её кураторы совершенно не имеют личного духовного опыта.

В Истиной Церкви такого смитения души нет, т к опыт отцов удостоверяет в правильности избраного пути.

Комментарий

• Алексей555
                      .

• 23 October 2020
                      • 258

Сообщение от Briliant
                      В осознании того, что ты или я не избранный, или даже не званный, нет ничего страшного...

Наоборот, через это начальное осознание, Он дарует надежду, на милость Его... Его милость безгранична...
                      Для меня страшно, это стало концом моей веры в бога.

Надейся и жди... надежда на милость Его, не постыжает...
                      Двенадцать лет ждал, хватит ерундой маяться.

Он никогда такого не скажет, человеку с искренней верой надеждой и любовью...
                      Это вторая причина,что разрушила мою веру в бога. Если мои шансы войти в рай ничтожны, то хоть здесь нужно оторваться.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Алексей555
                        Если мои шансы войти в рай ничтожны, то хоть здесь нужно оторваться.
                        А, ну с этого и нужно было начинать... все остальные доводы, бессмысленны...)))

Комментарий

• Алексей555
                          .

• 23 October 2020
                          • 258

Сообщение от Краснов
                          Этот момент должен напрягать, не к добру...
                          Может прелюбодействовал, может руки в крови, может как Саул...Это как минимум три истории когда Бог не слышит молитвы.
                          А вы получили удостоверение отпущения грехов ?

И 4-я история: Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие...
                          Может Христос вас даже не знал?
                          Вполне возможно

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Алексей555
                            Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            Евангелие от Иоанна 6 глава
                            Это касается тех, кого Бог призывает для жизни на небесах, чтобы служить с Иисусом в Царстве Бога царями и священниками. Их число ограничено. У "великого множества" других овец есть возможность жить вечно на земле под правлением этого царства. Поэтому там правила такие: "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Алексей555
                              Фарисеи верили что они светила Израиля, дети божьи.
                              Но Иисус сказал им правду вы дети Сатаны!
                              Человеку нужно знать, избран он, идёт ли он верным путем. А без свидетельства свыше наша вера ничто.
                              а зачем тебе знать избран ты или нет. чтобы кичиться этим и возгордиться?... лучше не знать об этом вообще и просто верить Богу..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...