Вы кто такие?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Алексей555
    А вы получили удостоверение отпущения грехов ?
    Да, можно сказать в моей жизни чудеса есть, я могу свидетельствовать о том что Бог есть, что Он любит нас, и что это все же не халява, хотя где-то и она самая.
    Да и по прощению мне грехов свидетельства я получил, но метания как у вас остаются, всегда ведь мало, всегда "а вдруг")))
    А по поводу оторваться здесь...Здесь и нужно отрываться, но не греша, и не забывая что в конце касса.
    Веселись, по доброму, радуйся, здесь хорошо, особенно сейчас, это в части легкости бытия наверное самые легкие времена...
    Так раньше и принцы не жили: не питались, не путешествовали, не имели таких возможностей.(МЫ КОНЕЧНО ИНАЧЕ ОЦЕНИВАЕМ, НАМ ВСЕ КАЖЕТСЯ ТЯЖЕЛО, НО ЖИВЕМ МЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОШЛОГО БОГАТО И СЫТО)
    И да, это не отменяет Божьи законы, как и закон всемирного тяготения - если спрыгнешь с большой высоты - умрешь. И даже парашют не всегда поможет. Аккуратнее.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Алексей555
      .

• 23 October 2020
      • 258

Сообщение от diana
      а зачем тебе знать избран ты или нет. чтобы кичиться этим и возгордиться?... лучше не знать об этом вообще и просто верить Богу..
      Диана,я не знаю насколько ты ревностная христианка, насколько для тебя это серьезно, но если было бы так, то ты понимала о чем я пишу.
      Я чуть не сдох ( не сошел с умяу) от постов, молитв и богуслужений, пусть я что-то делал не так, но из-за молчания бога я горел в аду, я не находил объяснения этому. Если бог меня не переносил, послал меня бы на хрен, я б сказал спасибо, чем мучаться годами!!! У него что, язык отпадет сказать мне слово? Что за бог такой, бог Немтырь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      А, ну с этого и нужно было начинать... все остальные доводы, бессмысленны...)))
      А я с такими мыслями закончил...
      Ну что мы все обо мне, а вы имеете свидетельства?
      Бог вас избрал.?
      Бог вас простил?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Алексей555
        Диана,я не знаю насколько ты ревностная христианка, насколько для тебя это серьезно, но если было бы так, то ты понимала о чем я пишу.
        Я чуть не сдох ( не сошел с умяу) от постов, молитв и богуслужений, пусть я что-то делал не так, но из-за молчания бога я горел в аду, я не находил объяснения этому. Если бог меня не переносил, послал меня бы на хрен, я б сказал спасибо, чем мучаться годами!!! У него что, язык отпадет сказать мне слово? Что за бог такой, бог Немтырь.
        а вот так.. Вы верьте и всё, даже и без обратной связи.. не возмущаясь..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Алексей555
          Как жить с тревогой, что нет реального подтверждения избранности, даже нет намёка, что нас звали ?
          Как знать, что получил прощение, если на все молитвы ответ тишина? Тупо верить в слепую?!
          Такое ощущение, что начинаете прозревать. Почему бы не попробовать обратиться в туристическое агенство непосредственно? Почему бы не помолиться и попросить Бога, чтобы Он Сам сказал вам ясно и понятно, любит ли Он вас и приготовил ли для вас место в раю? Я не шучу, я говорю совершенно серьезно. Я это сделал и получил ответ.

Комментарий

• Evgeniy S
            Участник

• 29 November 2018
            • 283

Сообщение от Алексей555
            Как жить с тревогой, что нет реального подтверждения избранности, даже нет намёка, что нас звали ?
            Как знать, что получил прощение, если на все молитвы ответ тишина? Тупо верить в слепую?!

А потом у дверей рая скажут Ты кто такой?А ну вали пока ноги целы!
            Может быть вам поможет моя статья, где я, как мне кажется, отвечаю на ваш вопрос. Статья называется: Спасен ли я? Вопросы сомневающихся. Читать по адресу: https://vk.com/@plan_snezhinka-spase...mnevauschihsya
            План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
            Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Алексей555
              А я с такими мыслями закончил...
              С какими?

Ну что мы все обо мне,
              Так диалог то, с вами... да вы и сами, не прочь о себе да о себе...

а вы имеете свидетельства?
              Нет, не имею...

Бог вас избрал.?
              Нет, не избрал...

Бог вас простил?
              Надеюсь на милость Его...

Мне об этом, станет известно, после моей плотской смерти...

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Алексей555
                А потом у дверей рая скажут Ты кто такой? А ну вали пока ноги целы!
                Прикольно читать, всё честно.

Но если вы любви не имеете, то всё тщетно:
                Цитата из Библии:
                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6911

Сообщение от Алексей555
                  Попробуйте так. Зайти в комнату, закрыть дверь, успокоиться.
                  Скажите вслух: "Я не дитё Божье". У нормального верующего есть диссонанс с духом: Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16)
                  Т.е. вы услышите голос Божий, удостоверяющий, что вы - дитё Божье. На самом деле, именно это свидетельство Духа и является основным и подлинным пропуском в Ц.Б.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Алексей555

А потом у дверей рая скажут Ты кто такой?А ну вали пока ноги целы!
                    На то он и "узкий путь". Мало приятного на нём встретишь.

А то что нас прогонят от дверей рая - это факт. Прочитайте 14 Псалом. Кто достоен Рая? Среди нас таких нет.....слишком высокие требования в этом Псалме выдвигаются к кандидату на Небо.
                    Потому и говорится, что "человеку спастись не возможно" . Это нормально. Нам не надо стремится попасть в рай (сил у нас и веры на это нет). Нам хотя бы в ад не попасть - вот о чём думать надо.

Стремится в рай - это необоснованная дерзость христианина перед Богом. Мне так кажется.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Алексей555
                      Жить в поисках истинного учения Христа,которое не учит ,что все поголовно -избранные.

Найдёте -узнаете.

Комментарий

• Алексей555
                        .

• 23 October 2020
                        • 258

Сообщение от Ген Лио
                        Такое ощущение, что начинаете прозревать. Почему бы не попробовать обратиться в туристическое агенство непосредственно?
                        Не знаю смеяться или плакать.
                        Стесняюсь спросить, а адрес оного заведения вы знаете?

Почему бы не помолиться и попросить Бога, чтобы Он Сам сказал вам ясно и понятно, любит ли Он вас и приготовил ли для вас место в раю?Я не шучу, я говорю совершенно серьезно. Я это сделал и получил ответ.
                        За двенадцать лет я многое испробовал.
                        Ночибдения, посты, гадания на Библии, общение с отцами, добрые дела, евангелизация, пожертвования, поиск истинной церкви, воздержание от женщин...
                        Я похоже даже в число званных не входил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        а вот так.. Вы верьте и всё, даже и без обратной связи.. не возмущаясь..
                        Извините, но это надо быть совсем дебилом.
                        Лохотрон оживает верой жертвы.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Алексей555
                          Не знаю смеяться или плакать.
                          Давайте сначала посмеемся, потом поплачем, и после этого начнем беседу.
                          Сообщение от Алексей555
                          Стесняюсь спросить, а адрес оного заведения вы знаете?
                          Здесь есть проблема. Заведение то охраняется, и очень серьезно. Поэтому надо стоять за воротами и звать. Но, об этом позже, а сейчас, давайте начнем с другого конца.

И поверьте, я очень серьезен, и действительно хочу помочь вам и поделиться своим опытом. Вопрос мой очень простой: Зачем вам все это? Ну пришли к вам и предложили поездку на курорт, бесплатно, но не совсем бесплатно, заплатите им пошлину... зачем повелись, зачем вам курорт, почему решили вложиться в это более чем сомнительное, с вашей точки зрения, предприятие?

Комментарий

• Алексей555
                            .

• 23 October 2020
                            • 258

Сообщение от Briliant
                            С какими?
                            Есть два типа верующих, одним религия нужна как атмосфера повседневного бытия, их не интересует вопрос реальности и достоверности.
                            Вторые, как я, пытаются прикоснуться к истине, когда приходит осознание что это невозможно, мы уходим в мир.

Нет, не имею...
                            Нет, не избрал...
                            Надеюсь на милость Его...
                            Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                            3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.
                            4 Опять послал других рабов, сказав: «скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир».
                            5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою;
                            6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
                            7 Услышав о сём, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжёг город их.
                            8 Тогда говорит он рабам своим: «брачный пир готов, а званые не были достойны;
                            9 итак, пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир».
                            10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                            11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                            12 и говорит ему: «друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде?» Он же молчал.
                            13 Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов»;

14 ибо много званых, а мало избранных.
                            Евангелие от Матфея 22 глава

Любопытная притча, брачная одежда не символизирует праведность, ак на свадьбу пригласили злых людей! А ещё, люди с улицы, нищие, навряд ли у них была брачная одежда.
                            Нет смысла идти туда, куда нас не звали.

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Думаю, если человеку покажется, что он избранный, Бога ему не видать.
                              Все религии это лишь разные способы очищения своей души.
                              И если человек очень хочет молитвой достучаться до Бога, само это желание заглушит знание Бога.

Бог это то Сознание, в котором мы лишь персонажи сновидения. И только тот персонаж, который осознал что спит и взял этот сон под контроль, узнал Бога.

I

Грех есть не множество любовей, а малость
                              Одной любви.
                              Грех - смертная любовь.
                              Когда любовь безгрешна, то она бессмертна.

II

И есть всего одна на свете тайна -
                              То чувство безграничности своей,
                              То чувство н е и з б е ж н о с т и б е с с м е р т ь я.
                              Которое ты можешь ощутить,
                              Как наказанье или ликованье.
                              Как ад и рай.
                              Есть то, что навсегда,
                              А не на время.
                              Ни земля, ни глина,
                              А Дух, в котором смерти нет как нет.
                              Как ни проси, тебе ее не будет.
                              Как ни мечтай - здесь места нет мечте.
                              Здесь - с у щ е е
                              И ты в его пожаре.
                              И только лишь безгрешная любовь
                              Одна спасет тебя.
                              Ничто другое.
                              Ах, если б ты успел Ее узнать!..

Зинаида Миркина[COLOR=var(--gray_400)][/COLOR]

[COLOR=var(--text_subhead)]16 дек 2017[/COLOR]
                              Действия

Что это значит, встретить Бога?
                              Да нет, не за земным порогом,
                              А прямо здесь, на этом свете
                              Его необходимо встретить.
                              Виденье? Нет, оставь надежду
                              Увидеть лик. Он где-то между
                              Всех лиц. Меж мною и тобой,
                              Меж этой далью голубой
                              И всем, чему отмерен срок.
                              Он между слов. Он между строк.
                              Его не может видеть глаз.
                              Он То, что связывает нас.
                              И если с Ним не будет встречи,
                              То и дышать нам будет нечем.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Алексей555
                                Есть два типа верующих, одним религия нужна как атмосфера повседневного бытия, их не интересует вопрос реальности и достоверности.
                                Вторые, как я, пытаются прикоснуться к истине, когда приходит осознание что это невозможно, мы уходим в мир.
                                Это ваш выбор...

Я же за себя скажу, что не принадлежу, ни к первым, ни к вторым...)))

Любопытная притча..
                                Да, любопытная... только ни к вам, ни ко мне, она не относится ..)))

Комментарий

Обработка...