Вы не замечали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Сергей Божий
    Это проявляется по разному. От неприятностей на работе до проблем дома. Об одной я писал не давно в разделе молитв.
    ... Я спрашиваю не о хаотичной последовательности, а о регулярном повторение именно по вторникам.

Не думаю. У него есть цель.

То, что не без воли Бога, это понятно. У сатаны есть общая стратегия и индивидуальная. Вот я и хотел узнать. Судя по всем ответам, это индивидуальный подход. Цель его более меня теперь понятна.

За календарем хочешь не хочешь приходится следить. Бояться нет, но опасаться да. Если вы не знаете, то он опасен.
    Вы ещё племянницу научите этому!!! ()
    сами "голову в петлю" суёте - это Ваша "проблема" и решение, но хоть девочку туда не засовывайте, п - ста!

Когда на земле лежит "силок" (для ловли птиц), то можно запросто пройти мимо. Но если наступить туда ногой (человечьей), "западня" может сработать и на Вас, человека = что-то случилось у Вас "во вторник".
    Потом - ещё раз.

Третьего раза можно и не "делать": Вы, похоже, уже готовы к "анализу" и согласительству, что "вторник - это опасно!" Зачем Вы это делаете???

Будет твердыня
    Кто придёт её разрушать???

я не приду.

мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от kotik-ed
      Это в индивидуальном порядке. Могу только предложить усиленную молитву в понедельник вечером, и во вторник утром, если надо- с постом. И бодрствуйте.
      -
      У меня - если пренебрегаю молитвой, то неожиданно случаются неприятные ситуации.
      Благодарю, за напоминание.
      Да, похоже ночью с понедельника на вторник, нужно атаковать. Без вариантов.

Самое интересное, у меня как правило в этот день пост. И такие атаки происходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      сами "голову в петлю" суёте - это Ваша "проблема" и решение, но хоть девочку туда не засовывайте, п - ста!

Когда на земле лежит "силок" (для ловли птиц), то можно запросто пройти мимо. Но если наступить туда ногой (человечьей), "западня" может сработать и на Вас, человека = что-то случилось у Вас "во вторник".
      Потом - ещё раз.

Третьего раза можно и не "делать": Вы, похоже, уже готовы к "анализу" и согласительству, что "вторник - это опасно!" Зачем Вы это делаете???

Будет твердыня

я не приду.

мир.
      Благодарю за совет. Но так и не понял, что делать.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Благодарю за совет. Но так и не понял, что делать.
        Взять "метлу" и всё это от себя "ОТмести": Вы в Господа верите или в того, чьи "напасти" признаёте?! А кто из них "сильней" (прости меня, Господи!!! что только не скажешь?!)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Самое интересное, у меня как правило в этот день пост. И такие атаки происходят.
          наверно во время поста отдаляемся от мира сего, окружающим это не нравится. Во время поста немного другое восприятие реальности, больше в себя погружаюсь, опять же- реакция, отдача, концентрация, внимательность другие.
          -
          Опять же пост разный у меня , Господь как-то незаметно вводит в пост, так что только к вечеру обнаруживаешь что ничего не ел весь день.. да и день проходит без проблем. А когда сам на себя возлагаешь дневной обет поста - то не легко очень, и с собой борешься, и нападки со стороны разные.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Смирна
            Взять "метлу" и всё это от себя "ОТмести": Вы в Господа верите или в того, чьи "напасти" признаёте?! А кто из них "сильней" (прости меня, Господи!!! что только не скажешь?!)
            Постараюсь. С той стороны тоже не дети малые, кое что умеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
            наверно во время поста отдаляемся от мира сего, окружающим это не нравится. Во время поста немного другое восприятие реальности, больше в себя погружаюсь, опять же- реакция, отдача, концентрация, внимательность другие.
            Я думаю одна из целей сатаны отвратить меня от постов. Если поддаться далее будет молитва и чтение Писания. Сдавать нельзя.

Еф 4:27: "и не давайте места диаволу."

Мы отступаем, он занимает.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Я думаю одна из целей сатаны отвратить меня от постов. Если поддаться далее будет молитва и чтение Писания. Сдавать нельзя.

Каждым своим утверждением Вы наделяете противника всё большей силой. Так и останется: ждать опасностей

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Тут лучше завтрего подождать и посмотреть. что там у автора будет

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Смирна

Потом - ещё раз.

Будет твердыня

я не приду.

мир.
                  Вот так и гороскопы читают, а потом подтасовывают к ним то, что случилось за день.
                  Более того, слышал свидетельство, как к одной женщине сидевшей на берегу реки, вылез нечистый дух в виде натурального водяного. И сказал, что она через месяц умрет. Так и случилось.
                  Но дело не в пророческом виденьи духа, а в том, что женщина поверила, и сама себя огромными волнениями и страхом, загнала в гроб.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

- - - Добавлено - - -

Вы уже проиграли.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Смирна
                      Каждым своим утверждением Вы наделяете противника всё большей силой. Так и останется: ждать опасностей
                      Пётр тоже наделил.

1Пет 5:8: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."

2Кор 2:11: "чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы."

Откровение пока цитировать не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Вы уже проиграли.
                      С Господом невозможно потерпеть поражение.

Пс 45:8: "Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш."

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

С Господом невозможно потерпеть поражение.

Пс 45:8: "Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш."
                        Ощущение, что вы уже сейчас еле ноги перетягиваете.
                        "Бодры надо говорить бодрее, а веселы как?
                        -Веселее!
                        -Правильно!" (С).

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Валера life
                          Ощущение, что вы уже сейчас еле ноги перетягиваете.
                          "Бодры надо говорить бодрее, а веселы как?
                          -Веселее!
                          -Правильно!" (С).
                          Мне нужно быть сосредоточеным. Пир во время чумы не устраиваю. Уже вижу две проблемы на завтра.
                          Прежде чем сатана нас атакует, он изучает наши слабые места.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сергей, мир вам и защиты от Бога. Предсказано, что атакам, каким подвергаетесь вы, должны подвергаться все служители Бога. Именно они являются излюбленной мишенью Сатаны. На одну и ту же ситуацию можно смотреть с разных позиций. Одна из них созидающая, а другая деструктивная.
                            Созидающая позиция свойственна сильным духовно служителям Бога, но и они периодически подвергаются нападкам Сатаны (Иов, Пётр, Павел). Очень показателен пример апостола Павла: «чтобы я слишком не возвышался, дано мне жало в плоть, ангел Сатаны, хлестать меня, чтобы я слишком не возвышался» (2 Коринфянам 12:7). Выигрывает бой тот, кто умеет развивать правильное отношение к сложившейся ситуации. Примером может служить сам апостол Павел: «я нахожу удовольствие в слабостях, в обидах, в нуждах, в преследованиях и трудностях ради Христа. Ведь когда я слаб, тогда силён.» (2 Коринфянам 12:10). Этому же учит и пример других апостолов: «позвав апостолов, высекли их, Они же ушли из Синедриона, радуясь, что удостоились понести бесчестье за его имя. И каждый день в храме и по домам не переставая учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе» (Деяния 5:40-42).
                            Сатане очень нравится, когда удаётся обескуражить и ввести в уныние служителя Бога не доставляйте ему такого удовольствия. Нападки на вас ничто иное, как «горящие стрелы Злого» (Ефесянам 6:16). В перерывах между боями благоразумные войны проводили профилактический осмотр и ремонт своих доспехов. Шестнадцатая глава послания Ефесянам описывает духовные доспехи христианина, возможно следует перепроверить их или обновить. Когда человек приобретает новую, давно желаемую и необходимую вещь он не может дождаться момента испробовать её в деле. Так происходит и в духовном смысле. Получив новое, более совершенное оружие воин будет стремиться стать нападающим и, может стать так, что ему придётся самому быть инициатором атаки, т.к. «он убежит от вас» (Иакова 4:7).
                            Беды, которым всем служителям Бога предстоит противостоять предсказаны: «В мире вас ожидают беды, но мужайтесь!» (Иоанна 16:33). То, что предсказание сбывается на вас может свидетельствовать, что Сатана считает вас своим противником
                            К сказанному хочу добавить следующее. Обращали ли вы внимание на такую ловушку Сатаны, как вера в приметы? Интерес вызывает одна особенность. Предсказания примет всегда сбывается на тех, кто за ними следит и верит в их исполнение, и никак не отражается на тех, кто в приметы не верит и за ними не следит. Это я о вашем упоминании о вторниках. Если вы станете планировать и осуществлять благие духовные дела конкретно в эти дни и благодарить за эту возможность Бога, то это будет тем, что в стихе (Иакова 4:7) названо противостоянием.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

В суеверие я не верю. Стараюсь оценивать все трезво. Наблюдать, анализировать.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Мне нужно быть сосредоточеным. Пир во время чумы не устраиваю. Уже вижу две проблемы на завтра.
                                Прежде чем сатана нас атакует, он изучает наши слабые места.
                                Что-то больно часто он Вас атакует. Чем вы так его сердите?

Комментарий

Обработка...