Христианин не христианин
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы имеете ввиду кто такой Христос? Единородный Сын Божий, Царь всей земли, Господь, Спаситель мира, друг грешникам, враг дьяволу и просто отличный еврейский парень, за которым бегают толпы девчонок.Комментарий
-
Если кто-то считает себя христианином лишь по тому, что он поверил в прочитанное им в Писании как в исторический источник описываемый о Сыне Божием и Его учениках, и уверовавших по слову их, то он лишь поверил своим глазам и букве. Такой человек еще не христианин и не ученик Сына Божьего Христа, он пока лишь книжник поверивший в написанное. Сам он, не был свидетелем Христу, чтобы он мог свидетельствовать о Нем как свидетельствовали Его Апостолы, которые были с Ним, но он лишь пересказывает прочитанное о Нем.
А кто же такие христиане по Писанию? Это те, кто уверовал по слову Апостолов(Иудеев) из числа язычников. Не по прочитанной букве в книге Библия, а по слову. По слову тех, кого посылает Бог благовествовать и исповедовать Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего в мир спасать уверовавших в Него по слову их.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Комментарий
-
Ваше понимание Христа прямо противоречит Его характеристикам самого Себя в Библии и высказываниям Апостолов. Игривая концовка подчеркивает, что данную тему всерьез с Вами лучше не обсуждать.Комментарий
-
Всякий помазанник и есть Христос. Христос и есть помазанник...
Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник».
Комментарий
-
Между помазанием Бога и помазание человека - пропасть. Сегодня звание Христос принадлежит одному человеку за всю историю человечества. Но ни один священник или царь помазанный людьми не может называться Христом.Комментарий
-
думаю многие... это же вклад в твою вечную жизнь-сравнимо с вакциней от смерти и старения- да за такую вакцину мирские ж рвут и в лаборатории вбухивают миллионы,лишь бы им изобрели как продлить жизнь. А у верующих свой вклад-как такое может быть тратой времени ? Дло верующих то это реально,раз они в это верят.Комментарий
-
Помазание дает Бог. А помазание и есть Христос.
[1 Ин.2:20] Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.Последний раз редактировалось Живущий; 10 January 2021, 01:46 AM.Комментарий
-
Так учит Христос и Библия.
Любовь между Христианами не подвергается сомнению и не обсуждается. Никаких заковыристых догматов у Церкви нет. Спорные места таковыми только кажутся.
Никак не представляю и не хочу представлять. Это сфера, куда со своими фантазиями лучше не соваться дабы избежать разочарований.
По-моему Вы ищите сложности там, где их нет. А выражение "насколько божественен" - откровенная глупость. В чем божественность меряете - в килограммах, калориях, сантиметрах? Без этого вопрос "насколько" теряет смысл.
Не забывайте добавить "по моему мнению".
Христос такому не учил.Спорные места таковыми только кажутся.
По моему мой лимит общения с конфессионалами в этом месяце исчерпан, чувствую как пробивание лбом непробиваемой стены меня утомило,так что пойду как я поиграю в видео игру,Синьюэ устала..
Если все люди решительно настроенны друг друга судить на сколько они еретики и нехристи и посылать в ад-кто ж вам реально может помешать это делать? Кроме Бога наверно вообще никто.Я могу весь сайт оббегать и исписать призывами не гнобить другие конфессии и попытаться их понять,что они с их ошибками никак не хуже вас самих с вашими ошибками-хоть пальцы сотру,но все будет безтолку.Комментарий
-
Верно.
Там, где Христос - нет корысти.
Там, где Христос - нет клеветы.
Там, где Христос - нет подлога.
Там, где Христос - нет коррупции.
Там, где Христос - нет растления.
Там, где Христос - нет беззакония.
Там, где Христос - нет стяжательства.
Там, где Христос - нет лжесвидетельства.
Там, где Христос не насаждают и не оправдывают грех.
Христос посреди нас?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Возможно , они и не могли.Но ,насколько помню из этой истории ,то императору надоели какие-то споры христиан и он ,будучи безразличен к библейской истине ,своим высочайшим указом определил "Будет так " -и ВСЁ .Так и стало .И подтверждается от "собора к собору" .А чего касался вопрос вот вы нам и напомните ,вы хорошо эти вопросы знаете.
Комментарий
Комментарий