Христианин не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Христианин не христианин

А с чего вы взяли, что вы христиане?
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

Сообщение от VladislavMotkov
    Христиани́н человек, исповедующий христианство. Большинство христиан не сомневаются в историчности Иисуса Христа, признавая Его Мессией, Сыном Божиим, Богом и Спасителем человечества.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Христианин

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Я не знаю, христианин ли я, или не христианин. Потому что не знаю, что такое христианин.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Viktor.o
        Я не знаю, христианин ли я, или не христианин. Потому что не знаю, что такое христианин.
        И ты столько лет тут свистел про веру в Сына Божьего .

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Давид123
          И ты столько лет тут свистел про веру в Сына Божьего .
          Что тебе надо?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Вопрос вообще-то интересный и даже правильный, с чего вы взяли?
            Исповедовать христианство, еще не означает быть христианином, а что так, ВладиславМотков ?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Христианин, задающий такой вопрос и себя то не чувствует христианином...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Да вот в голову взбрело.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Серга
                  Христиани́н человек, исповедующий христианство. Большинство христиан не сомневаются в историчности Иисуса Христа, признавая Его Мессией, Сыном Божиим, Богом и Спасителем человечества.
                  https://ru.wikipedia.org/wiki/Христианин
                  Главное не то кем признают люди Иисуса Христа...
                  Главное то, что Иисус говорил про самого себя и кем сам себя признавал. И как люди следуют за Христом и ЕГО точкой зрения.
                  Ибо человек может самого себя признавать кем угодно и что угодно выдумывать про Христа. Но проверка Писаниями пройдут ли его мысли? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Простой вопрос. Христианин - это верующий в Христа как в Бога, принимающий как истину решения Вселенских Соборов Церкви Христовой и искренне старающийся в меру сил исполнить заповеди Христа. Если я соответствую этим признакам - я Христианин.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Viktor.o
                      Потому что не знаю, что такое христианин.
                      Иоанн Креститель - христианин; апостолы Христа - христиане; Сам Христос - первообраз и идеал христианина.

И если мы, по их подобию, любви в себе не имеем, мёртвых не воскрешаем, бесов не изгоняем, верой слабы и добродетелями немощны, то и не христиане мы вовсе. Кучка лицемеров знающих, о Христе, но о которых Христос ничего не знает.

Всем здрасти

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Лука
                        искренне старающийся в меру сил исполнить заповеди Христа.
                        Это же лукавство.

Определением - "СТАРАЮЩИЙСЯ в меру сил", можно оправдать любое своё бессилие и маловерие.
                        Бог нас создал по образу и подобию Своему...т.е в полноте Силы. То что нам иногда ЛЕНЬ гореть верой в полную силу - так это наши проблемы, а не Бога, Который не забирал у нас первозданной силы.
                        Христианин не старается, а делает. И Бог нас будет судит не за СТАРАНИЕ исполнения Его заповедей, но за ИСПОЛНЕНИЕ их, либо же НЕ ИСПОЛНЕНИЕ.

Ваши слова - это позорные слова, исполненные лукавства и самооправдания, корень которого есть гордыня. Христианин постыдился бы такое говорить.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5711

До получения СИЛЫ Божей по полученному СЛОВОМ Самого Христа избранию путь тяжелыи и долгии и редко кто его проходить... я таких людеи и не знаю...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Станислав
                            Но проверка Писаниями пройдут ли его мысли? Вот в чем вопрос.
                            Попробуем проверить.
                            Сообщение от Лука
                            Христианин - это верующий в Христа как в Бога, принимающий как истину решения Вселенских Соборов Церкви Христовой и искренне старающийся в меру сил исполнить заповеди Христа. Если я соответствую этим признакам - я Христианин.
                            А вот Христос иначе ,чем вы преподнесли ,велел верить :

«Да не смущается сердце ваше;

веруйте в Бога, и в Меня веруйте

/От Иоанна 14:1/ .

Велел И В БОГА верить , И В НЕГО . А не в него, как Бога .

Да ,и про заповеди велел ,а вот про "истину решения Вселенских Соборов Церкви" ничего не упоминал.

Следовательно ,христианин не должен верить в Христа ,как Бога,а И В БОГА, и В ЕГО ХРИСТА.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Савл108
                              Определением - "СТАРАЮЩИЙСЯ в меру сил", можно оправдать любое своё бессилие и маловерие.
                              Вы можете что-то сделать сверх своих сил? А может Вы исполняете все заповеди Христа? Не верю.
                              Оправдать можно что угодно и чем угодно. Но странно, что Вы допускаете какие-то оправдания перед Богом

Бог нас создал по образу и подобию Своему...т.е в полноте Силы.
                              Только силы дал всем разные.

То что нам иногда ЛЕНЬ гореть верой в полную силу - так это наши проблемы, а не Бога, Который не забирал у нас первозданной силы.
                              То что Вам иногда ЛЕНЬ гореть верой в полную силу - так это Ваши проблемы, а не Бога, Который забирал у Вас силу или добавлял ее по Своему усмотрению.

И Бог нас будет судит не за СТАРАНИЕ исполнения Его заповедей, но за ИСПОЛНЕНИЕ их, либо же НЕ ИСПОЛНЕНИЕ.
                              Значит это вопрос отношений между Судьей и подсудимым, но не предмет оценки сторонним наблюдателем.

Ваши слова - это позорные слова, исполненные лукавства и самооправдания, корень которого есть гордыня. Христианин постыдился бы такое говорить.
                              Вам не нравятся мои слова и Вы уже вынесли мне суд. Но Бог Христианам судить запретил (Матф.7:1) Следовательно Вы прямо нарушили Божью заповедь и потому Его учеником называться не вправе. Что касается меня, Бог мне Судия, но не форумные болтуны.

Комментарий

Обработка...