Христианин не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от janzen
    путь тяжелыи и долгии и редко кто его проходить... я таких людеи и не знаю...
    Слава Богу что Православная церковь таких знает и прославляет таковых в ликах святых, праведников и преподобных. Читайте их жития, умиляйтесь, оболряйтесь и вдохновляйтесь примерами простых смертных, не вкусивших смерть.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Пломбир
      А вот Христос иначе ,чем вы преподнесли ,велел верить : «Да не смущается сердце ваше;
      веруйте в Бога, и в Меня веруйте
      .» /От Иоанна 14:1/ .
      Велел И В БОГА верить , И В НЕГО . А не в него, как Бога
      Вот уже 30 лет я верую в Бога, в Христа и в Христа, как в Бога ибо так учит созданная Церковью Библия и сама Церковь созданная Христом и уполномоченная Им отпускать грехи, связывать и разрешать на земле именем неба, а также имеет ключи от Царства Небесного.

Да ,и про заповеди велел ,а вот про "истину решения Вселенских Соборов Церкви" ничего не упоминал.
      Христос создал Церковь, которой сказал: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
      Вы отвергаете соборные решения Церкви Христовой, следовательно, отвергаете Отца и Сына, Христианином называться не вправе и попадаете под анафему.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5715

ЕСЛИ честно ,хотя я не православнныи .. они у вас есть..

- - - Добавлено - - -

Церков Христа собрание книг Библии НЕ !!!состовляло... это сделала церковь антихриста ..если даже чисто историческии ЧЕСТНО посмотреть на этот вопрос . Я не НЕ ставлю по сомнение то что в Библии есть НО этого явно МАЛО и неполно... недастоеть Евангелии еще десяти Апостолов и их ПИСЕМЬ... то что нам досталось это очень МАЛО .. и неполно

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Пломбир
          Да ,и про заповеди велел ,а вот про "истину решения Вселенских Соборов Церкви" ничего не упоминал.

.
          На Соборах формулировали учение Христа

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8514

Сообщение от Elf18
            На Соборах формулировали учение Христа
            На самом деле, они формулировали удобную для них на то время собственную версию понимания того, о чем говорил Христос и Его апостолы.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Тихий
              На самом деле, они формулировали удобную для них на то время собственную версию понимания того, о чем говорил Христос и Его апостолы.
              Не могли же они сознательно искажать учение Иисуса Христа "для удобства".
              Да и согласно англиканской церкви признаются те Соборы, решения которых воплотилось в жизнь.
              И в св Писании сказано, что Церковь Христова столп Истины, врата ада её не одолеют

Комментарий

• Алексей555
                .
                • 23 October 2020
                • 258

Сообщение от Лука
                Вот уже 30 лет я верую в Бога, в Христа и в Христа, как в Бога ибо так учит созданная Церковью Библия и сама Церковь созданная Христом и уполномоченная Им отпускать грехи, связывать и разрешать на земле именем неба, а также имеет ключи от Царства Небесного.
                Ухххххх. Сколько лет жизни!!! коту под хвост (
                За это время можно спроектировать космический корабль, создать вакцину от рака, открыть новый элемент в таблице Менделеева, создать мир Вальдиры, состояться как деятель, а не как... суеслов религиозных философий.

Я около тринадцати спустил на религию, жалко до безумия (((

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Савл108
                  Иоанн Креститель - христианин; апостолы Христа - христиане; Сам Христос - первообраз и идеал христианина.

И если мы, по их подобию, любви в себе не имеем, мёртвых не воскрешаем, бесов не изгоняем, верой слабы и добродетелями немощны, то и не христиане мы вовсе. Кучка лицемеров знающих, о Христе, но о которых Христос ничего не знает.

Всем здрасти
                  Вы скажите своё мнение о том, что такое христианин, другой скажет другое мнение, и получится что коли мнения разные, то кто-то из вас тоже не знает, что такое христианин. Или оба не знают.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Лука
                    Простой вопрос. Христианин - это верующий в Христа как в Бога, принимающий как истину решения Вселенских Соборов Церкви Христовой и искренне старающийся в меру сил исполнить заповеди Христа. Если я соответствую этим признакам - я Христианин.
                    ну вот цирк же с вами со всеми.. одна вон доказывает,что христиане это те,кто считает Бога например не троицей,как верят СИ,а вы вот с точностью до наоборот- надо признать все догматы тринитариев,тогда ты только христианин.

Ваши критерии христианства вообще основанны на писаннии,а ?
                    Иисус сказал- потому узнают что вы мои ученики,если будите иметь любовь между собою. Он не говорил-тот мой ученик,кто правильно поймет всю заковыристую догматику,все спорные места-вот его я приму в царство.

Вот вы и Пломбир как вообще представляетет себя на суде перед лицом Бога- один на другого будет тыкать пальцем -Это нехристь мол !
                    Один кричит-да он троицу не признавал,а другой кричит-да он Бога троицей считал- он нехристь..
                    Но проверка Писаниями пройдут ли его мысли? Вот в чем вопрос.
                    ну вот еще один любитель "точных знаний о Боге"- Иисусговорил что ученики распознаются по заповедям, и по любви. Где там про учения о том на сколько Иисус божественен или в каком смысле он с Отцом един ?Да НЕТ такого ,не делятся люди по пониманию догматики. Когда вы поймете уже все что вы братья друг другу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
                    Ухххххх. Сколько лет жизни!!! коту под хвост (
                    За это время можно спроектировать космический корабль, создать вакцину от рака, открыть новый элемент в таблице Менделеева, создать мир Вальдиры, состояться как деятель, а не как... суеслов религиозных философий.

Я около тринадцати спустил на религию, жалко до безумия (((
                    что ж вам вера мешала создать космический корабль ? ну надо же... теперь понятно почему я таки не стала космонавтом и не получила Нобелевку-вера помешала.А я то думала просто я дура..

Комментарий

• Алексей555
                      .
                      • 23 October 2020
                      • 258

Сообщение от Синьюэ
                      что ж вам вера мешала создать космический корабль ?
                      Как мешала, да так, Иисус запретил строить космический корабль, я и не строил.

ну надо же...
                      теперь понятно почему я таки не стала космонавтом и не получила Нобелевку-вера помешала.А я то думала просто я дура..
                      А если серьезно, кто из верующих считает, что религия и Библия это достойный вклад времени и сил?

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8514

Сообщение от Elf18
                        Не могли же они сознательно искажать учение Иисуса Христа "для удобства".
                        Разве я настаиваю на сознательном искажении ? Миллионы христиан от древности до наших дней, дерзновенно и без всякой задней мысли усваивают и передают последующим понятия, которые порой очень трудно согласовать со здравым смыслом.

Сообщение от Elf18
                        Да и согласно англиканской церкви признаются те Соборы, решения которых воплотилось в жизнь.
                        Каким образом традиции фрагмента формального христианства могут браться нами за серьезный аргумент ?

Сообщение от Elf18
                        И в св Писании сказано, что Церковь Христова столп Истины, врата ада её не одолеют
                        Все так, только вопрос в том, кто принадлежит к ней.....опять же, по моему мнению, для огромного числа претендентов на причастность к ней - будет большой и очень неприятный сюрприз.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Алексей555
                          Ухххххх. Сколько лет жизни!!!
                          Это лучшие годы моей жизни. И самые продуктивные в мирских вопросах.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от VladislavMotkov
                            А с чего вы взяли, что вы христиане?
                            Думаю, что мы все христиане, если исповедуем христианство. Другого смысла в этом слове нет. И объединяет всех христиан любовь Христа и любовь к Христу, и друг к другу.
                            И никакие различия в догматах не делают нас нехристями.

Другое дело - какие мы христиане?
                            Но кому дано судить об этом? Кто лучший христианин, а кто худший, а кто нехристь? Разве это не суд?

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                            (1Коринф.4:5)
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Синьюэ
                              вы вот с точностью до наоборот- надо признать все догматы тринитариев,тогда ты только христианин.
                              Так учит Христос и Библия.

Иисус сказал- потому узнают что вы мои ученики,если будите иметь любовь между собою. Он не говорил-тот мой ученик,кто правильно поймет всю заковыристую догматику,все спорные места-вот его я приму в царство.
                              Любовь между Христианами не подвергается сомнению и не обсуждается. Никаких заковыристых догматов у Церкви нет. Спорные места таковыми только кажутся.

Вот вы и Пломбир как вообще представляетет себя на суде перед лицом Бога
                              Никак не представляю и не хочу представлять. Это сфера, куда со своими фантазиями лучше не соваться дабы избежать разочарований.

Иисус говорил что ученики распознаются по заповедям, и по любви. Где там про учения о том на сколько Иисус божественен или в каком смысле он с Отцом един ?
                              По-моему Вы ищите сложности там, где их нет. А выражение "насколько божественен" - откровенная глупость. В чем божественность меряете - в килограммах, калориях, сантиметрах? Без этого вопрос "насколько" теряет смысл.

Да НЕТ такого ,не делятся люди по пониманию догматики.
                              Не забывайте добавить "по моему мнению".

Когда вы поймете уже все что вы братья друг другу ?
                              Христос такому не учил.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Алексей555
                                А если серьезно, кто из верующих считает, что религия и Библия это достойный вклад времени и сил?
                                Я считаю. Все эти "проектирования звездолётов" - самообман.

Комментарий

Обработка...