Христианин не христианин
Свернуть
X
-
Да ,и про заповеди велел ,а вот про "истину решения Вселенских Соборов Церкви" ничего не упоминал.
Вы отвергаете соборные решения Церкви Христовой, следовательно, отвергаете Отца и Сына, Христианином называться не вправе и попадаете под анафему.Комментарий
-
ЕСЛИ честно ,хотя я не православнныи .. они у вас есть..
- - - Добавлено - - -
Церков Христа собрание книг Библии НЕ !!!состовляло... это сделала церковь антихриста ..если даже чисто историческии ЧЕСТНО посмотреть на этот вопрос . Я не НЕ ставлю по сомнение то что в Библии есть НО этого явно МАЛО и неполно... недастоеть Евангелии еще десяти Апостолов и их ПИСЕМЬ... то что нам досталось это очень МАЛО .. и неполноКомментарий
-
Комментарий
-
Да и согласно англиканской церкви признаются те Соборы, решения которых воплотилось в жизнь.
И в св Писании сказано, что Церковь Христова столп Истины, врата ада её не одолеютКомментарий
-
За это время можно спроектировать космический корабль, создать вакцину от рака, открыть новый элемент в таблице Менделеева, создать мир Вальдиры, состояться как деятель, а не как... суеслов религиозных философий.
Я около тринадцати спустил на религию, жалко до безумия (((Комментарий
-
Иоанн Креститель - христианин; апостолы Христа - христиане; Сам Христос - первообраз и идеал христианина.
И если мы, по их подобию, любви в себе не имеем, мёртвых не воскрешаем, бесов не изгоняем, верой слабы и добродетелями немощны, то и не христиане мы вовсе. Кучка лицемеров знающих, о Христе, но о которых Христос ничего не знает.
Всем здрастиКомментарий
-
Ваши критерии христианства вообще основанны на писаннии,а ?
Иисус сказал- потому узнают что вы мои ученики,если будите иметь любовь между собою. Он не говорил-тот мой ученик,кто правильно поймет всю заковыристую догматику,все спорные места-вот его я приму в царство.
Вот вы и Пломбир как вообще представляетет себя на суде перед лицом Бога- один на другого будет тыкать пальцем -Это нехристь мол !
Один кричит-да он троицу не признавал,а другой кричит-да он Бога троицей считал- он нехристь..
Но проверка Писаниями пройдут ли его мысли? Вот в чем вопрос.
- - - Добавлено - - -
Ухххххх. Сколько лет жизни!!! коту под хвост (
За это время можно спроектировать космический корабль, создать вакцину от рака, открыть новый элемент в таблице Менделеева, создать мир Вальдиры, состояться как деятель, а не как... суеслов религиозных философий.
Я около тринадцати спустил на религию, жалко до безумия (((теперь понятно почему я таки не стала космонавтом и не получила Нобелевку-вера помешала.А я то думала просто я дура..
Комментарий
-
Как мешала, да так, Иисус запретил строить космический корабль, я и не строил.
ну надо же...
теперь понятно почему я таки не стала космонавтом и не получила Нобелевку-вера помешала.А я то думала просто я дура..Комментарий
-
Разве я настаиваю на сознательном искажении ? Миллионы христиан от древности до наших дней, дерзновенно и без всякой задней мысли усваивают и передают последующим понятия, которые порой очень трудно согласовать со здравым смыслом.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Думаю, что мы все христиане, если исповедуем христианство. Другого смысла в этом слове нет. И объединяет всех христиан любовь Христа и любовь к Христу, и друг к другу.
И никакие различия в догматах не делают нас нехристями.
Другое дело - какие мы христиане?
Но кому дано судить об этом? Кто лучший христианин, а кто худший, а кто нехристь? Разве это не суд?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Коринф.4:5)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Иисус сказал- потому узнают что вы мои ученики,если будите иметь любовь между собою. Он не говорил-тот мой ученик,кто правильно поймет всю заковыристую догматику,все спорные места-вот его я приму в царство.
Вот вы и Пломбир как вообще представляетет себя на суде перед лицом Бога
Иисус говорил что ученики распознаются по заповедям, и по любви. Где там про учения о том на сколько Иисус божественен или в каком смысле он с Отцом един ?
Да НЕТ такого ,не делятся люди по пониманию догматики.
Когда вы поймете уже все что вы братья друг другу ?Комментарий
Комментарий