Право выбора у детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Наташа К
    Думаете Адаму было плохо? Адам был создан совершенным с хорошей генетикой и крепким здоровьем,у него была такая же замечательная, и здоровая супруга, чистая вода,хорошая экология,здоровое питание,хорошие климатические условия-живи, и радуйся. А вот как мы живем..,это уже совсем другой коленкор (
    Наташа, интересно, что апостол Павел различает двух адамов. Один Адам из пыли/земли, ветхий, а второй Адам - человек с неба.
    Как в ветхом Адаме все умирают, так в новом Адаме все оживут.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21537

Сообщение от shlahani
      Наташа, интересно, что апостол Павел различает двух адамов. Один Адам из пыли/земли, ветхий, а второй Адам - человек с неба.
      Как в ветхом Адаме все умирают, так в новом Адаме все оживут.
      Когда оживем,тогда и поговорим)
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от VladislavMotkov
        Никогда не хотел жить.
        Врёте. Если бы не хотели, то ещё младенцем отказались бы от молока матери.
        Не тут то было.
        Ели жадно. С криком.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Григорий Р
          Врёте. Если бы не хотели, то ещё младенцем отказались бы от молока матери.
          Не тут то было.
          Ели жадно. С криком.
          Так я в младенчестве вообще ничего не понимал. Одни инстинкты. Ничего не помню из того времени. Но когда во мне сформировался дух, тогда расхотел жить. Не вижу в жизни на этой земле никакого смысла. Ну только что служить Богу. Но у меня это получается так же, как и у балерины на ринге против профессионального боксера.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23018

Так я в младенчестве вообще ничего не понимал. Одни инстинкты. Ничего не помню из того времени. Но когда во мне сформировался дух, тогда расхотел жить. Не вижу в жизни на этой земле никакого смысла. Ну только что служить Богу. Но у меня это получается так же, как и у балерины на ринге против профессионального боксера.
            Дух формировался, но душа то была. Душу и спрашивали. Душа согласилась.
            А то, что потом дух связался с нечистым это не оправдание.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Бог может создать разум без тела и спросить его хочет ли он жить. Если нет, то разум исчезнет, так и не познав что такое жизнь на этой дурацкой земле.
              Чтобы ответить на вопрос хочет ли кто-то что-то, нужно этому кто-то узнать это что-то. Поэтому разум должен познать жизнь, чтобы желать или не желать её. А поскольку разума без жизни не бывает, но лишь в живом и возможен разум, то постановка вопроса о желании разумом жизни, вне самой жизни, неверна и безсмысленна.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от И р и н а
                В чем, на ваш взгляд, различие между «воплотился» и «вочеловечился»?
                ... душа у Иисуса была ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ...

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Квинт
                  ... душа у Иисуса была ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ...
                  И чем для обозначения человеческой души не подходит слово «воплощение»?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от ЯОлег
                    Чтобы ответить на вопрос хочет ли кто-то что-то, нужно этому кто-то узнать это что-то. Поэтому разум должен познать жизнь, чтобы желать или не желать её. А поскольку разума без жизни не бывает, но лишь в живом и возможен разум, то постановка вопроса о желании разумом жизни, вне самой жизни, неверна и безсмысленна.
                    Что-то долго длится познание этой жизни. Посмотришь на некоторые темные судьбы и задаешь вопрос: "Неужели им не достаточно страданий, чтобы наградить их легкой смертью?".

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от И р и н а
                      И чем для обозначения человеческой души не подходит слово «воплощение»?
                      ... Иисус ВОСПРИНЯЛ человеческую природу, НО!..
                      ... Сам Он в ней НЕ нуждается (Он от нее НЕ зависит) ...
                      ... Бог принял плоть человека, а мог принять плоть единорога (символизирован в образе животного) ...
                      ... однакО (повторюсь) Иисус НЕ привязан к человеческой природе ...

... Творец НЕ может быть во твари ...
                      ... и в твари нет ни атома Творца, НО!..
                      ... тварь НЕ может быть вне Творца ...
                      ... и Творец НЕ может быть вне твари (в противном случае Иисус никогда бы НЕ вочеловечился)!..
                      ... и вот тогда для решения противуречия сего, Бог сотворил в единый день творенья шестоднева (по слову Своему) БЛАГОДАТЬ (которую назвал светом) и ОТДЕЛИЛ от материального мира (тьмы) ...

... и сотворенные Адам и Ева были наги, НО!..
                      ... НЕ стеснялись потому, что оне ходили в саду Эдемском во БЛАГОДАТИ Божьей (свете дня едина) ...

... правда, апосля грехопадения благодать отошла от них, НО!..
                      ... потом была возвращена Богом уже в виде МИЛОСТИ Его ...

Комментарий

Обработка...