Право выбора у детей
Свернуть
X
-
-
Да, это одна из версий, вполне резонная.
В данном контексте интересна молитва Иисуса за учеников: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла». Почему Иисус не просит Отца забрать нас из мира?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому я не верю в вечные муки в аду. Только выродки достойны такого,остальные будут осуждены,наказаны и умерщвлены.
- - - Добавлено - - -
Отдельные личности, как и в любой другой стране
- - - Добавлено - - -
Хорошо,я знаю
- - - Добавлено - - -
Я искренне хочу чтобы Бог спросил с государства агрессора,что справедливо,прошу у Бога справедливого суда для Росси. Преступник должен быть наказан,не верю в слепое всепрощение. Есть вещи которые нельзя прощатьРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Характерно, что в названии у Вас, Владислав, упоминаются дети ("Право выбора у детей"), а вопрос ставите Вы о людях.
Я бы провёл сравнение с Адамом, которого Бог создал из пыли, - и с рождённым именно человеком по желанию Бога.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иак. 1
Иаков, на мой взгляд, гораздо оригинальнее идеи выдвигает сравнительно с Вами.
"С великой радостью принимайте, когда впадаете в различные искушения".
То есть вот впали Вы в искушение о праве выбора рождения. Вам надлежит принять это искушение с великой радостью. Способны ли Вы к сему? Или продолжите серьёзно беседовать о правах?
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Иак. 1
Похоть о праве выбора человека рождаться увлекает, обольщает, зачинает и рождает грех, а грех рождает смерть. Уныло же.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иак.1
Так гораздо радостнее.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Без комментариев ...
- - - Добавлено - - -
shlahani
Думаете Адаму было плохо? Адам был создан совершенным с хорошей генетикой и крепким здоровьем,у него была такая же замечательная, и здоровая супруга, чистая вода,хорошая экология,здоровое питание,хорошие климатические условия-живи, и радуйся. А вот как мы живем..,это уже совсем другой коленкор (Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Жизнь - это Божий дар, который изначально не предполагает "права выбора рождаться или нет", потому что таким образом произошло бы ограничение воли Творца, как запрет на акт любви с Его стороны. А это невозможно.
То, что есть люди, находящиеся сегодня в состоянии помрачения ума, которым бы хотелось, чтобы они лучше не рождались на свет, есть богохульство с их стороны. Но производят они это богохульство по неведению, по болезни души и разума. Мало ли что человек может ляпнуть, пребывая в горячке. Однажды придет исцеление и прозрение, после которого все люди осознают все глазами Божьими, после чего прославят Творца. Мысль о том, что лучше бы они не рождались, более не побеспокоит их умы, ибо наступит зрелость. А пока человек является больным и ребенком умом, много глупостей принимает тот болезненный разум...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий