Право выбора у детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23151

Сообщение от Наташа К
    Россияне сами себе вырыли яму

Я про животных и бездомных,калек,больных.
    Ну, а почему не допускаешь, что бездомные бременские музыканты тоже могли рыть себе ямы?
    Ты мудрее Бога, что-ли?

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от д72
      А что вообще такое выбор и кто тот я, которому он принадлежит? Вот, алкаголик, видит бесплатную выпивку и имеет выбор отказаться пить. Но сделает выборвыпить обязательно. Он раб своей страсти, она и стала его эгом. Наверное и мы так же сюда рождаемся, имея подобный выбор.
      Да, это одна из версий, вполне резонная.

В данном контексте интересна молитва Иисуса за учеников: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла». Почему Иисус не просит Отца забрать нас из мира?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пыж
        Участник с неподтвержденным email

• 23 December 2020
        • 750

Была такая байка, что земля это тюрьма и люди здесь рождаются чтобы отбыть наказание

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 23033

Сообщение от Григорий Р
          Ну а почему не допускаешь, что бездомные бременские музыканты тоже могли рыть себе ямы?
          Ты мудрее Бога, что-ли?
          Мне всех страждущих жалко независимо от национальности и вероисповедания
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23151

Сообщение от Наташа К
            Мне всех страждущих жалко независимо от национальности и вероисповедания
            Не ври. Страждущие россияне для тебя биомусор.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Наташа К
              Я так верю,что не было
              Мало ли, кто во что верит или не верит. Знать-то - не знает.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Григорий Р
                не..ну почему,она например может в начале спросить как страждущий и подыхающий относится к Путину и совку, и если отрицательно,она его пожалеет.А если положительно-то он точно хуже животного.

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 23033

Поэтому я не верю в вечные муки в аду. Только выродки достойны такого,остальные будут осуждены,наказаны и умерщвлены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Отдельные личности, как и в любой другой стране

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Мало ли, кто во что верит или не верит. Знать-то - не знает.
                  Хорошо,я знаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Я искренне хочу чтобы Бог спросил с государства агрессора,что справедливо,прошу у Бога справедливого суда для Росси. Преступник должен быть наказан,не верю в слепое всепрощение. Есть вещи которые нельзя прощать

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от VladislavMotkov
                    Почему Бог не дал людям право выбора рождаться им в этот мир или нет?
                    Характерно, что в названии у Вас, Владислав, упоминаются дети ("Право выбора у детей"), а вопрос ставите Вы о людях.
                    Я бы провёл сравнение с Адамом, которого Бог создал из пыли, - и с рождённым именно человеком по желанию Бога.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    Иак. 1

Иаков, на мой взгляд, гораздо оригинальнее идеи выдвигает сравнительно с Вами.
                    "С великой радостью принимайте, когда впадаете в различные искушения".
                    То есть вот впали Вы в искушение о праве выбора рождения. Вам надлежит принять это искушение с великой радостью. Способны ли Вы к сему? Или продолжите серьёзно беседовать о правах?

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                    Иак. 1

Похоть о праве выбора человека рождаться увлекает, обольщает, зачинает и рождает грех, а грех рождает смерть. Уныло же.

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    Иак.1

Так гораздо радостнее.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23151

Сообщение от Наташа К

Я искренне хочу чтобы Бог спросил с государства агрессора,
                      Бог и разберётся кто агрессор.
                      Никак не ты.
                      У ваших уже и Адольф - жертва.
                      Освободитель.

Комментарий

• Наташа К
                        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                        • 23033

Сообщение от Григорий Р
                        Бог и разберётся кто агрессор.
                        Никак не ты.
                        У ваших уже и Адольф - жертва.
                        Освободитель.
                        Да,верю Бог накажет таких экземпляров как вы) Всей душой этого хочу)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23151

Сообщение от Наташа К
                          Да верю Бог накажет таких экземпляров как вы) Всей душой этого хочу)
                          А я прошу, чтобы Бог таких экземпляров, как вы, простил.
                          Всей душой прошу.
                          Но не верю, что простит.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Наташа К
                            Хорошо,я знаю
                            Не знаете. Себе хотя-бы не врите.

Комментарий

• Наташа К
                              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                              • 23033

Сообщение от Viktor.o
                              Не знаете. Себе хотя-бы не врите.
                              Без комментариев ...

- - - Добавлено - - -
                              shlahani
                              Думаете Адаму было плохо? Адам был создан совершенным с хорошей генетикой и крепким здоровьем,у него была такая же замечательная, и здоровая супруга, чистая вода,хорошая экология,здоровое питание,хорошие климатические условия-живи, и радуйся. А вот как мы живем..,это уже совсем другой коленкор (

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от VladislavMotkov
                                Почему Бог не дал людям право выбора рождаться им в этот мир или нет?
                                Жизнь - это Божий дар, который изначально не предполагает "права выбора рождаться или нет", потому что таким образом произошло бы ограничение воли Творца, как запрет на акт любви с Его стороны. А это невозможно.
                                То, что есть люди, находящиеся сегодня в состоянии помрачения ума, которым бы хотелось, чтобы они лучше не рождались на свет, есть богохульство с их стороны. Но производят они это богохульство по неведению, по болезни души и разума. Мало ли что человек может ляпнуть, пребывая в горячке. Однажды придет исцеление и прозрение, после которого все люди осознают все глазами Божьими, после чего прославят Творца. Мысль о том, что лучше бы они не рождались, более не побеспокоит их умы, ибо наступит зрелость. А пока человек является больным и ребенком умом, много глупостей принимает тот болезненный разум...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...