Право выбора у детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от Наташа К
    Россияне сами себе вырыли яму

Я про животных и бездомных,калек,больных.
    Ну, а почему не допускаешь, что бездомные бременские музыканты тоже могли рыть себе ямы?
    Ты мудрее Бога, что-ли?

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от д72
      А что вообще такое выбор и кто тот я, которому он принадлежит? Вот, алкаголик, видит бесплатную выпивку и имеет выбор отказаться пить. Но сделает выборвыпить обязательно. Он раб своей страсти, она и стала его эгом. Наверное и мы так же сюда рождаемся, имея подобный выбор.
      Да, это одна из версий, вполне резонная.

В данном контексте интересна молитва Иисуса за учеников: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла». Почему Иисус не просит Отца забрать нас из мира?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пыж
        Участник с неподтвержденным email
        • 23 December 2020
        • 750

Была такая байка, что земля это тюрьма и люди здесь рождаются чтобы отбыть наказание

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21583

Сообщение от Григорий Р
          Ну а почему не допускаешь, что бездомные бременские музыканты тоже могли рыть себе ямы?
          Ты мудрее Бога, что-ли?
          Мне всех страждущих жалко независимо от национальности и вероисповедания
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от Наташа К
            Мне всех страждущих жалко независимо от национальности и вероисповедания
            Не ври. Страждущие россияне для тебя биомусор.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Наташа К
              Я так верю,что не было
              Мало ли, кто во что верит или не верит. Знать-то - не знает.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Григорий Р
                не..ну почему,она например может в начале спросить как страждущий и подыхающий относится к Путину и совку, и если отрицательно,она его пожалеет.А если положительно-то он точно хуже животного.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21583

Поэтому я не верю в вечные муки в аду. Только выродки достойны такого,остальные будут осуждены,наказаны и умерщвлены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Отдельные личности, как и в любой другой стране

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Мало ли, кто во что верит или не верит. Знать-то - не знает.
                  Хорошо,я знаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Я искренне хочу чтобы Бог спросил с государства агрессора,что справедливо,прошу у Бога справедливого суда для Росси. Преступник должен быть наказан,не верю в слепое всепрощение. Есть вещи которые нельзя прощать

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от VladislavMotkov
                    Почему Бог не дал людям право выбора рождаться им в этот мир или нет?
                    Характерно, что в названии у Вас, Владислав, упоминаются дети ("Право выбора у детей"), а вопрос ставите Вы о людях.
                    Я бы провёл сравнение с Адамом, которого Бог создал из пыли, - и с рождённым именно человеком по желанию Бога.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    Иак. 1

Иаков, на мой взгляд, гораздо оригинальнее идеи выдвигает сравнительно с Вами.
                    "С великой радостью принимайте, когда впадаете в различные искушения".
                    То есть вот впали Вы в искушение о праве выбора рождения. Вам надлежит принять это искушение с великой радостью. Способны ли Вы к сему? Или продолжите серьёзно беседовать о правах?

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                    Иак. 1

Похоть о праве выбора человека рождаться увлекает, обольщает, зачинает и рождает грех, а грех рождает смерть. Уныло же.

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    Иак.1

Так гораздо радостнее.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Наташа К

Я искренне хочу чтобы Бог спросил с государства агрессора,
                      Бог и разберётся кто агрессор.
                      Никак не ты.
                      У ваших уже и Адольф - жертва.
                      Освободитель.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21583

Сообщение от Григорий Р
                        Бог и разберётся кто агрессор.
                        Никак не ты.
                        У ваших уже и Адольф - жертва.
                        Освободитель.
                        Да,верю Бог накажет таких экземпляров как вы) Всей душой этого хочу)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Наташа К
                          Да верю Бог накажет таких экземпляров как вы) Всей душой этого хочу)
                          А я прошу, чтобы Бог таких экземпляров, как вы, простил.
                          Всей душой прошу.
                          Но не верю, что простит.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Наташа К
                            Хорошо,я знаю
                            Не знаете. Себе хотя-бы не врите.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21583

Сообщение от Viktor.o
                              Не знаете. Себе хотя-бы не врите.
                              Без комментариев ...

- - - Добавлено - - -
                              shlahani
                              Думаете Адаму было плохо? Адам был создан совершенным с хорошей генетикой и крепким здоровьем,у него была такая же замечательная, и здоровая супруга, чистая вода,хорошая экология,здоровое питание,хорошие климатические условия-живи, и радуйся. А вот как мы живем..,это уже совсем другой коленкор (

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Сообщение от VladislavMotkov
                                Почему Бог не дал людям право выбора рождаться им в этот мир или нет?
                                Жизнь - это Божий дар, который изначально не предполагает "права выбора рождаться или нет", потому что таким образом произошло бы ограничение воли Творца, как запрет на акт любви с Его стороны. А это невозможно.
                                То, что есть люди, находящиеся сегодня в состоянии помрачения ума, которым бы хотелось, чтобы они лучше не рождались на свет, есть богохульство с их стороны. Но производят они это богохульство по неведению, по болезни души и разума. Мало ли что человек может ляпнуть, пребывая в горячке. Однажды придет исцеление и прозрение, после которого все люди осознают все глазами Божьими, после чего прославят Творца. Мысль о том, что лучше бы они не рождались, более не побеспокоит их умы, ибо наступит зрелость. А пока человек является больным и ребенком умом, много глупостей принимает тот болезненный разум...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...