Природа духа
Свернуть
X
-
Кому Иисус сказал, что они не имеют пребывающее в них слово? Священству. Именно священникам Бог дал закон, Свое слово, которое теперь и пребывает в них, т.е. в их обществе, но они не имеют это слово в своих сердцах, т.е. не воспринимают его, не соблюдают его. Чтобы слово вошло в сердце, нужна вера, которой не было у священников, а лишь корыстные цели. Что толку от того, что в вашем доме пребывает Библия, но веры вы не имеете, а потому слово Божье не может войти в ваше сердце?Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 02 November 2020, 03:15 AM.Комментарий
-
Кому Иисус сказал, что они не имеют пребывающее в них слово? Священству. Именно священникам Бог дал закон, Свое слово, которое теперь и пребывает в них, т.е. в их обществе, но они не имеют это слово в своих сердцах, т.е. не воспринимают его, не соблюдают его. Чтобы слово вошло в сердце, нужна вера, которой не было у священников, а лишь корыстные цели. Что толку от того, что в вашем доме пребывает Библия, но веры вы не имеете, а потому слово Божье не может войти в ваше сердце?
читаем, что Слово Божие обращено Победителю, и естественно тем кто верою побеждает мир.
- - - Добавлено - - -
Еще читаем, что у того кто имеет и не отдал в рост, отнимется что имеет и будет дано кому и было дано много и он приумножил.
Потому раз написано слово пребывает в вас, а вы его не имеете и указана причина: неверие Посланнику Отца Небесного,
то понимаю, что в них слово Божие пребывало, но они его не имели, а кто они, а к кому Он пришел - это Его народ.
- - - Добавлено - - -
Всегда верный остаток, малое стадо и оно из двух народов, к святому народу призваны из другого народа, т.е. из язычников.
Многие хотят войти в дом избранных природных?
Нет, открещиваются от этого ...Комментарий
-
Вы слишком все усложняете, пытаясь найти в простых текстах Библии какие-то сложные смыслы и тайны. Но в действительности все просто и ясно. Желание найти в Библии что-то сложное и таинственное не приведет ни каким результатам.Комментарий
-
И нам сказано тоже. Многие христиане имеют Библию, но не имеют слово из этой Библии в своих сердцах. Слово Божье остается на бумаге, которая пребывает в их руках.
Вы слишком все усложняете, пытаясь найти в простых текстах Библии какие-то сложные смыслы и тайны. Но в действительности все просто и ясно. Желание найти в Библии что-то сложное и таинственное не приведет ни каким результатам.
и так чтобы не придумывать его самой, нужны откровения, люблю когда делятся полученным от Бога,
а фантазии ... философии, вымыслы не интересуют.
Просто, когда получил откровение от Бога, а пока ищешь ... не понятно.Комментарий
-
Важно внимательно понять Слово Божие, Его Дух, важность этого сквозь время
Зах.4
И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!»
И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
Иез. 2:1-2
Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава.
Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
Ис.40:7-8
Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!»
И было ко мне слово Господне:
Зах. 4Комментарий
-
Быт. 2:7
И создал Господь Бог את Адама "из праха" Адамы и вдунул в лице его "дыхание" жизни и стал человек "душей" живой.
В этом стихе нет слов о духе или в оригинале "Руах", но о душе - "нешама" - в обоснованиях учения это высшая и непостигаемая часть души.
"Нешима" - "дыхание" не подразумевает дыхание человека, но дыхание уст Бога, как написано: "И вдунул в ноздри его дыхание жизни". Нешама, таким образом, - "дыхание Бога в человеке". По учению в таком отношении Руах - это объединяющее звено - соединяет нешаму, высшую часть души, и нефеш (физическая часть).
Впервые оба слова "Руах" и "Адам" упоминаются в восьмом стихе третей главы книги Бытия:
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Эта история происходит практически в начале генезиса человека.Комментарий
-
Согласно Лук.8:55 И возвратился дух ее; она тотчас встала.. думаю нам известно как оживляется умершее тело человека.
потому что это не в нашей компетенции, тем более, из каких "атомов и полей" состоит сам дух
Если знают Ангелы, то почему мы не сможем узнать в будущем?
Моё мнение таково - нет у человека своих собственных желаний вообще.
Человек только думает, что он может желать чего-то...
На мой взгляд, падшие ангелы, не находятся в небесных телах, и их "тело/облик", в связи с их отделением от Бога, подвержены изменениям...
Каким? - спросите вы, я отвечу: "- Не знаю", но даже князь мира сего отпав, изменился до неузнаваемости, и превратился обликом своим в дракона.Комментарий
-
Сообщение от SaffodКак Вы думаете, можем ли мы допустить мысль, что ангелы падшие при грехопадении своем потеряли или были лишены тел небесных. став "духами"?
Я не знаю, что вы вкладываете в это понятие, если желаете - дайте свой комментарий!
И потом, будем мы знать, в каких телах на данный момент проживают злые духи или нет, что меняется от того, как это знание может помочь в нашей жизни со Христом, большой вопрос!Комментарий
-
Бог для Духа приготовил временное, человеческое тело, после воскресения даст тело небесное, подобное телу воскресшего Христа и мы будем пребывать, как Ангелы Божии на небесах.
Суть в том, что Дух один, никуда не девается, а тела могут быть разные, сначала дух был в земном теле, потом по воскресении получит иное тело, небесное.
И потом, будем мы знать, в каких телах на данный момент проживают злые духи или нет, что меняется от того, как это знание может помочь в нашей жизни со Христом, большой вопрос!Последний раз редактировалось Saffod; 07 November 2020, 01:46 PM.Комментарий
Комментарий