Природа духа
Свернуть
X
-
Кому Иисус сказал, что они не имеют пребывающее в них слово? Священству. Именно священникам Бог дал закон, Свое слово, которое теперь и пребывает в них, т.е. в их обществе, но они не имеют это слово в своих сердцах, т.е. не воспринимают его, не соблюдают его. Чтобы слово вошло в сердце, нужна вера, которой не было у священников, а лишь корыстные цели. Что толку от того, что в вашем доме пребывает Библия, но веры вы не имеете, а потому слово Божье не может войти в ваше сердце?Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 02 November 2020, 03:15 AM.Комментарий
-
Мне не подходит обьяснение, когда говорят, а это не нам сказано=написано, это римлянам и т.д., потому что ничего не написано лично Моткову или Дворе или тому другому третьему,Кому Иисус сказал, что они не имеют пребывающее в них слово? Священству. Именно священникам Бог дал закон, Свое слово, которое теперь и пребывает в них, т.е. в их обществе, но они не имеют это слово в своих сердцах, т.е. не воспринимают его, не соблюдают его. Чтобы слово вошло в сердце, нужна вера, которой не было у священников, а лишь корыстные цели. Что толку от того, что в вашем доме пребывает Библия, но веры вы не имеете, а потому слово Божье не может войти в ваше сердце?
читаем, что Слово Божие обращено Победителю, и естественно тем кто верою побеждает мир.
- - - Добавлено - - -
Еще читаем, что у того кто имеет и не отдал в рост, отнимется что имеет и будет дано кому и было дано много и он приумножил.
Потому раз написано слово пребывает в вас, а вы его не имеете и указана причина: неверие Посланнику Отца Небесного,
то понимаю, что в них слово Божие пребывало, но они его не имели, а кто они, а к кому Он пришел - это Его народ.
- - - Добавлено - - -
Всегда верный остаток, малое стадо и оно из двух народов, к святому народу призваны из другого народа, т.е. из язычников.
Многие хотят войти в дом избранных природных?
Нет, открещиваются от этого ...Комментарий
-
И нам сказано тоже. Многие христиане имеют Библию, но не имеют слово из этой Библии в своих сердцах. Слово Божье остается на бумаге, которая пребывает в их руках.
Вы слишком все усложняете, пытаясь найти в простых текстах Библии какие-то сложные смыслы и тайны. Но в действительности все просто и ясно. Желание найти в Библии что-то сложное и таинственное не приведет ни каким результатам.Комментарий
-
Нет, не усложняю, ищу смысл написанного,И нам сказано тоже. Многие христиане имеют Библию, но не имеют слово из этой Библии в своих сердцах. Слово Божье остается на бумаге, которая пребывает в их руках.
Вы слишком все усложняете, пытаясь найти в простых текстах Библии какие-то сложные смыслы и тайны. Но в действительности все просто и ясно. Желание найти в Библии что-то сложное и таинственное не приведет ни каким результатам.
и так чтобы не придумывать его самой, нужны откровения, люблю когда делятся полученным от Бога,
а фантазии ... философии, вымыслы не интересуют.
Просто, когда получил откровение от Бога, а пока ищешь ... не понятно.Комментарий
-
Важно внимательно понять Слово Божие, Его Дух, важность этого сквозь время
Зах.4
Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! Стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!»
И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
Иез. 2:1-2
Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава.
Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
Ис.40:7-8
Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!»
И было ко мне слово Господне:
Зах. 4Комментарий
-
Быт. 2:7
את - это - Алеф Тав - первая и последняя буква алфавита, можно воспринимать как - суть или - как читается в переводе - определенным артиклем.И создал Господь Бог את Адама "из праха" Адамы и вдунул в лице его "дыхание" жизни и стал человек "душей" живой.
В этом стихе нет слов о духе или в оригинале "Руах", но о душе - "нешама" - в обоснованиях учения это высшая и непостигаемая часть души.
"Нешима" - "дыхание" не подразумевает дыхание человека, но дыхание уст Бога, как написано: "И вдунул в ноздри его дыхание жизни". Нешама, таким образом, - "дыхание Бога в человеке". По учению в таком отношении Руах - это объединяющее звено - соединяет нешаму, высшую часть души, и нефеш (физическая часть).
Впервые оба слова "Руах" и "Адам" упоминаются в восьмом стихе третей главы книги Бытия:
оно переведено словом "прохлада".И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Эта история происходит практически в начале генезиса человека.Комментарий
-
Согласно Лук.8:55 И возвратился дух ее; она тотчас встала.. думаю нам известно как оживляется умершее тело человека.
Согласен, а какое Ваше размышление над:Пс.103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов...потому что это не в нашей компетенции, тем более, из каких "атомов и полей" состоит сам дух
Если знают Ангелы, то почему мы не сможем узнать в будущем?
Возникает вопрос: согласно Ис.65:20, а это время 1000-его периода, когда будет связан змей древний, кто будет побуждать на греховные дела людей?Моё мнение таково - нет у человека своих собственных желаний вообще.
Человек только думает, что он может желать чего-то...
А если заменить словосочетание "подвержены изменениям" на более понятное и более конкретное слово, которое понятнее будет для человека, я бы обозначил бы это одним словом "смерть". Как Вы думаете, можем ли мы допустить мысль, что ангелы падшие при грехопадении своем потеряли или были лишены тел небесных. став "духами"На мой взгляд, падшие ангелы, не находятся в небесных телах, и их "тело/облик", в связи с их отделением от Бога, подвержены изменениям...
Каким? - спросите вы, я отвечу: "- Не знаю", но даже князь мира сего отпав, изменился до неузнаваемости, и превратился обликом своим в дракона.Комментарий
-
Для начала, я думаю, нужно разобраться с понятием "небесные тела", чтобы ответить на ваш вопрос.Сообщение от SaffodКак Вы думаете, можем ли мы допустить мысль, что ангелы падшие при грехопадении своем потеряли или были лишены тел небесных. став "духами"?
Я не знаю, что вы вкладываете в это понятие, если желаете - дайте свой комментарий!
И потом, будем мы знать, в каких телах на данный момент проживают злые духи или нет, что меняется от того, как это знание может помочь в нашей жизни со Христом, большой вопрос!Комментарий
-
Тело это жилище Духа. Тело изменчиво, Дух (личность) вечен.
Бог для Духа приготовил временное, человеческое тело, после воскресения даст тело небесное, подобное телу воскресшего Христа и мы будем пребывать, как Ангелы Божии на небесах.
Суть в том, что Дух один, никуда не девается, а тела могут быть разные, сначала дух был в земном теле, потом по воскресении получит иное тело, небесное.
Имея данное знание, будем говорить о Боге точнее.И потом, будем мы знать, в каких телах на данный момент проживают злые духи или нет, что меняется от того, как это знание может помочь в нашей жизни со Христом, большой вопрос!Последний раз редактировалось Saffod; 07 November 2020, 01:46 PM.Комментарий

Комментарий