Природа духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54994

Сообщение от VladislavMotkov
    Ну это совсем просто. Кто не верит в Иисуса, тот не воспринимает Его слово. Потому апостол и сказал, что неверующие не имеют слова Иисуса, в котором заключен дух вечной жизни. Кто не воспринимает Его слово, тот не живет по Его слову. А кто не живет праведной жизнью, тот не может облечься в бессмертие. А праведность - это и есть одежды бессмертия, в которые надлежит облечься верующим в Иисуса.
    Но вопрос то в том, что пребывает
    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас
    и не имеете, потому что не веруете ...
    Это тайна: Христос в вас?

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Двора
      Но вопрос то в том, что пребывает и не имеете, потому что не веруете ...
      Кому Иисус сказал, что они не имеют пребывающее в них слово? Священству. Именно священникам Бог дал закон, Свое слово, которое теперь и пребывает в них, т.е. в их обществе, но они не имеют это слово в своих сердцах, т.е. не воспринимают его, не соблюдают его. Чтобы слово вошло в сердце, нужна вера, которой не было у священников, а лишь корыстные цели. Что толку от того, что в вашем доме пребывает Библия, но веры вы не имеете, а потому слово Божье не может войти в ваше сердце?
      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 02 November 2020, 03:15 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54994

Кому Иисус сказал, что они не имеют пребывающее в них слово? Священству. Именно священникам Бог дал закон, Свое слово, которое теперь и пребывает в них, т.е. в их обществе, но они не имеют это слово в своих сердцах, т.е. не воспринимают его, не соблюдают его. Чтобы слово вошло в сердце, нужна вера, которой не было у священников, а лишь корыстные цели. Что толку от того, что в вашем доме пребывает Библия, но веры вы не имеете, а потому слово Божье не может войти в ваше сердце?
        Мне не подходит обьяснение, когда говорят, а это не нам сказано=написано, это римлянам и т.д., потому что ничего не написано лично Моткову или Дворе или тому другому третьему,
        читаем, что Слово Божие обращено Победителю, и естественно тем кто верою побеждает мир.

- - - Добавлено - - -

Еще читаем, что у того кто имеет и не отдал в рост, отнимется что имеет и будет дано кому и было дано много и он приумножил.
        Потому раз написано слово пребывает в вас, а вы его не имеете и указана причина: неверие Посланнику Отца Небесного,
        то понимаю, что в них слово Божие пребывало, но они его не имели, а кто они, а к кому Он пришел - это Его народ.

- - - Добавлено - - -

Всегда верный остаток, малое стадо и оно из двух народов, к святому народу призваны из другого народа, т.е. из язычников.
        Многие хотят войти в дом избранных природных?
        Нет, открещиваются от этого ...

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Двора
          Мне не подходит обьяснение, когда говорят, а это не нам сказано=написано, это римлянам и т.д., потому что ничего не написано лично Моткову или Дворе или тому другому третьему,
          читаем, что Слово Божие обращено Победителю, и естественно тем кто верою побеждает мир.
          И нам сказано тоже. Многие христиане имеют Библию, но не имеют слово из этой Библии в своих сердцах. Слово Божье остается на бумаге, которая пребывает в их руках.

Вы слишком все усложняете, пытаясь найти в простых текстах Библии какие-то сложные смыслы и тайны. Но в действительности все просто и ясно. Желание найти в Библии что-то сложное и таинственное не приведет ни каким результатам.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54994

И нам сказано тоже. Многие христиане имеют Библию, но не имеют слово из этой Библии в своих сердцах. Слово Божье остается на бумаге, которая пребывает в их руках.

Вы слишком все усложняете, пытаясь найти в простых текстах Библии какие-то сложные смыслы и тайны. Но в действительности все просто и ясно. Желание найти в Библии что-то сложное и таинственное не приведет ни каким результатам.
            Нет, не усложняю, ищу смысл написанного,
            и так чтобы не придумывать его самой, нужны откровения, люблю когда делятся полученным от Бога,
            а фантазии ... философии, вымыслы не интересуют.
            Просто, когда получил откровение от Бога, а пока ищешь ... не понятно.

Комментарий

• lglGL
              Участник

• 29 May 2016
              • 108

Важно внимательно понять Слово Божие, Его Дух, важность этого сквозь время

Зах.4
              И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
              И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
              и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
              И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
              И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.

Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!»
              Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! Стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
              И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
              Иез. 2:1-2

Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава.
              Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
              Ис.40:7-8

Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!»
              И было ко мне слово Господне:
              Зах. 4

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

И когда же человек стал ДУШОИ живои ? Любители Писания...

Комментарий

• lglGL
                  Участник

• 29 May 2016
                  • 108

Сообщение от janzen
                  И когда же человек стал ДУШОИ живои ? Любители Писания...
                  Быт. 2:7
                  И создал Господь Бог את Адама "из праха" Адамы и вдунул в лице его "дыхание" жизни и стал человек "душей" живой.
                  את - это - Алеф Тав - первая и последняя буква алфавита, можно воспринимать как - суть или - как читается в переводе - определенным артиклем.
                  В этом стихе нет слов о духе или в оригинале "Руах", но о душе - "нешама" - в обоснованиях учения это высшая и непостигаемая часть души.
                  "Нешима" - "дыхание" не подразумевает дыхание человека, но дыхание уст Бога, как написано: "И вдунул в ноздри его дыхание жизни". Нешама, таким образом, - "дыхание Бога в человеке". По учению в таком отношении Руах - это объединяющее звено - соединяет нешаму, высшую часть души, и нефеш (физическая часть).

Впервые оба слова "Руах" и "Адам" упоминаются в восьмом стихе третей главы книги Бытия:
                  И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                  оно переведено словом "прохлада".

Эта история происходит практически в начале генезиса человека.

Комментарий

• Saffod
                    Участник

• 09 January 2013
                    • 342

Сообщение от Муж Божий
                    Мы не знаем, как Божий Дух оживляет умершее тело человека
                    Согласно Лук.8:55 И возвратился дух ее; она тотчас встала.. думаю нам известно как оживляется умершее тело человека.
                    потому что это не в нашей компетенции, тем более, из каких "атомов и полей" состоит сам дух
                    Согласен, а какое Ваше размышление над:Пс.103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов...
                    Если знают Ангелы, то почему мы не сможем узнать в будущем?
                    Моё мнение таково - нет у человека своих собственных желаний вообще.
                    Человек только думает, что он может желать чего-то...
                    Возникает вопрос: согласно Ис.65:20, а это время 1000-его периода, когда будет связан змей древний, кто будет побуждать на греховные дела людей?
                    На мой взгляд, падшие ангелы, не находятся в небесных телах, и их "тело/облик", в связи с их отделением от Бога, подвержены изменениям...
                    Каким? - спросите вы, я отвечу: "- Не знаю", но даже князь мира сего отпав, изменился до неузнаваемости, и превратился обликом своим в дракона.
                    А если заменить словосочетание "подвержены изменениям" на более понятное и более конкретное слово, которое понятнее будет для человека, я бы обозначил бы это одним словом "смерть". Как Вы думаете, можем ли мы допустить мысль, что ангелы падшие при грехопадении своем потеряли или были лишены тел небесных. став "духами"

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от Saffod
                      Как Вы думаете, можем ли мы допустить мысль, что ангелы падшие при грехопадении своем потеряли или были лишены тел небесных. став "духами"?
                      Для начала, я думаю, нужно разобраться с понятием "небесные тела", чтобы ответить на ваш вопрос.
                      Я не знаю, что вы вкладываете в это понятие, если желаете - дайте свой комментарий!

И потом, будем мы знать, в каких телах на данный момент проживают злые духи или нет, что меняется от того, как это знание может помочь в нашей жизни со Христом, большой вопрос!

Комментарий

• Saffod
                        Участник

• 09 January 2013
                        • 342

Сообщение от Муж Божий
                        Для начала, я думаю, нужно разобраться с понятием "небесные тела", чтобы ответить на ваш вопрос.
                        Я не знаю, что вы вкладываете в это понятие, если желаете - дайте свой комментарий!
                        Тело это жилище Духа. Тело изменчиво, Дух (личность) вечен.
                        Бог для Духа приготовил временное, человеческое тело, после воскресения даст тело небесное, подобное телу воскресшего Христа и мы будем пребывать, как Ангелы Божии на небесах.
                        Суть в том, что Дух один, никуда не девается, а тела могут быть разные, сначала дух был в земном теле, потом по воскресении получит иное тело, небесное.
                        И потом, будем мы знать, в каких телах на данный момент проживают злые духи или нет, что меняется от того, как это знание может помочь в нашей жизни со Христом, большой вопрос!
                        Имея данное знание, будем говорить о Боге точнее.
                        Последний раз редактировалось Saffod; 07 November 2020, 01:46 PM.

Комментарий

Обработка...