Индуизм непонятный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от И р и н а
    С вами - да. Вы сами постелили себе постель, на которой спите.
    Не отказывайте себе ни в чем.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от VladislavMotkov
      Иисус - человек с телом, душой и духом в целости. Так и все остальные люди - это тело, душа и дух в целости. Нет тела - душа и дух не могут быть человеком. Нет души - тело и дух не могут быть человеком. Нет духа - тело и душа не могут быть человеком. Без какого-то компонента из трех человек не существует.
      Существовали ли привычные вам тела, до сотворения мира? Потому, что Иисус существовал до того, как появился мир.
      И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      Я имею ввиду то, что если человек живет согласно плоти, то он грешит. Если же согласно духу, то он святой, не делает греха. Но человек без плоти не может существовать. Он просто исчезает.
      Павел, видимо, думал иначе.
      Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
      ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

2-е послание Коринфянам
      Христианское учение настолько простое, что сочинять всякие сказки о бестелесном существовании человека - глупо.
      Настолько простое, что Иисус его даже не взялся объяснить до конца?
      Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Евангелие от Иоанна
      Христианство - это доступная реальность, а не нечто непонятное, нереальное и что-то необъяснимое.
      Для папуаса компьютер непонятен. Это не значит, что он является нереальным.

Как вы понимаете слова «в Иисусе Христе», которые часто использует Павел? Как то, что Иисус вас проглотит? Если вы - человек, имеющий тело, и Иисус - человек, имеющий тело, то как вы можете быть в нем? И тем не менее, Павел постоянно это повторяет.
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Послание к Галатам
      Да и Петр их употребляет:
      Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе

1-е послание Петра
      Мир вам всем во Христе Иисусе.
      И Иоанн туда же:
      Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

1-е послание Иоанна
      Как вы объясняете слова Иисуса
      Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      Матрёшка?

В ситуации физических тел есть только три варианта, когда одно тело может быть внутри другого:

один другого проглотил
      один другим беременен
      один в другом паразитирует

Какая ситуация, по вашему мнению, существует между вами и Иисусом, если вы оба имеете физические тела? Или может быть, вы не верите, что Иисус Христос в вас? Тогда, возможно, к вам имеют отношение слова Павла:

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 27 October 2020, 09:29 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Не религия, не учение, а что тогда? Я здесь читал - Индуизм Википедия.
        Индуизм - ... совокупность религиозных традиций[1] и философских школ, возникших на Индийском субконтиненте и имеющих общие черты. Историческое название индуизма на санскрите сана́тана-дха́рма (санскр. सनातन धर्म, sanātana dharma IAST), что в переводе означает «вечная религия», «вечный путь» или «вечный закон»[2][3][4].

Но если в учении есть доля лжи, то это учение от дьявола.
        Или от Бога, но искажено дьяволом. Значит с Божьей помощью нужно отделить зерна от плевел и оставить истину.

А вы что в боги заделались?
        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоан.10:34)

В вас не может быть Духа Божьего, пока вы защищаете языческие религии.
        Меня поражает не только Ваша лживость, но и Ваша тупость. От кого и зачем мне защищать языческие религии? От Вас? Да Вы на фоне их меньше, чем песчинка.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Как-то раз я задумался над тем, а какая религия самая древняя. Полистал интернет и оказалось, что самая древняя религия - это индуизм.
          Соврал ваш интернет)) Культы полинезийцев или бушменов гораздо древнее - им десятки тысяч лет. Индуистские секты могут отдыхать.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Савл108
            Зачем брать древний индуизм? Возьмите к примеру собрание пятидесятников - вот где хаос и "наркомания", иными словами бесовщина.
            Действительно, зачем брать древний индуизм? Возьмём древний иудаизм.
            Пророки в Израиле. "Сыновья пророческие", такое ещё встречается название.
            Или вот эпитет "неистовый" тоже. Применялся к сыновьям пророческим. На иврите там стоит слово "мешуге" - "сумасшедший".
            Это мы думаем, что помазание происходило чинно и благопристойно. А библия показывает нам сумасшедшего, который выливает на человека рог с елеем и убегает. Окружающие люди называют его неистовым.
            Точно так же как и на праздник Пятидесятница в Иерусалиме произошло схождение святого духа на апостолов, и все мы, исходя из многочисленных благостных изображений этого события, делаемых во всех наших конфессиях, считаем, что всё так и происходило чинно и торжественно.
            Однако присутствовавшие там люди засвидетельствовали, что апостолы выглядели и вели себя, как пьяные.
            Что касается Вашего отзыва об одной из христианских общин, то Вы опоздали: апостол Павел уже подробно описал своё мнение о говорении языками в Послании к коринфянам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            «Агни» в переводе с санскрита это огонь.
            И р и н а, в данном случае перевод излишен, поскольку наше русское слово "огонь" происходит от праиндийского "агни".

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Открыл первую и самую древнюю священную книгу этой религии "Ригведа" и вот что увидел в самом ее начале.

1. Агни призываю я во главе поставленного Бога жертвы (и) жреца, Хотара обильнейшесокровищного.
              2. Агни достоин призываний риши Как прежних, так и нынешних: Да привезет он сюда богов!
              3. Агни, посредством (него) пусть достигает он богатства И процветания изо дня в день Сияющего, мужеобильнейшего!
              4. О Агни, жертва (и) обряд, Которые ты охватываешь со всех сторон, Именно они идут к богам.
              5. Агни-хотар с прозорливостью поэта, Истинный, с ярчайшей славой, Бог с богами да приидет!
              6. Когда ты в самом деле возжелаешь, О Агни, сделать добро почитающему (тебя), То у тебя это истинно, о Ангирас.
              7. К тебе, о Агни, изо дня в день, О озаряющий тьму, мы приходим С молитвой, неся поклонение
              8. К царящему при обрядах, К пастырю закона, сверкающему, К возрастающему в доме своем.
              9. Как отец сыну, О Агни, будь доступен нам! Сопровождай нас ради блага!

Не знаю, как вы, но я вообще ничего не понял. Такое ощущение, что эти индуистские писания писали люди, находящиеся в наркотическом опьянении. То ли грибы наелись, то ли травки обкурились.
              Владислав, Вы верно говорите о господе Иисусе Христе.
              Вам как бы не хватает опыта апостола Павла в Ваших проповедях. К примеру, когда Павел попал в Афины, то его дух возмутился при виде этого города, полного идолов.
              Вы, попав в Википедию, тоже возмутились духом. Это хорошо.
              Но вот дальше у Вас с Павлом происходит разделение в поступках.
              Вы ругаете индуизм. Но вот Павел с эллинизмом поступает не совсем, как Вы.
              Павел называет афинян как бы особенно набожными. Он называет эллинские идолы святынями.
              Один из эллинских жертвенников, на котором есть надпись "Неведомому богу", Павел использует для признания того, что именно этого Бога он и проповедует афинянам.
              Давайте попробуем с Вами подражать Павлу, если Вы не против.
              Что там написано в первой строке процитированной Вам индуистской святыни?
              "Бога жертвы и жреца"? Ну что ж, разве нас апостолы не учат, что наш господь Иисус Христос является и жертвой, и священником?
              Почему мы не можем проповедовать индуистам Христа, который им неведом, но на которого они просят сойти огонь?
              Разве Иисус не томился, желая, чтобы его крещение огнём произошло как можно быстрее?
              А "прежние и нынешние" разве не позволяют нам проповедовать притчи Иисуса о старом и новом? О мехах и заплатках?
              А про отца и сына разве Вам нечего было бы сказать индуистам, исходя из этих строк Ригведы?
              Ведь Павел не на пустом месте создал свои дела.
              Он движется вполне в русле иудейской традиции. Моисей прежде освоил всю египетскую мудрость, а затем уже стал говорить своё. Не своё, впрочем, а Божие.
              Даниил прежде изучил халдейскую мудрость, а потом записал свои видения от Бога.
              Я это Вам пишу не как повеление, а как объяснение того, почему не все христиане разделяют Ваше мнение, высказанное Вами в этой теме.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Лука
                Индуизм - ... совокупность религиозных традиций[1] и философских школ, возникших на Индийском субконтиненте и имеющих общие черты. Историческое название индуизма на санскрите сана́тана-дха́рма (санскр. सनातन धर्म, sanātana dharma IAST), что в переводе означает «вечная религия», «вечный путь» или «вечный закон»[2][3][4].
                Так я и пишу, что это религия, которую индусы называют вечной религией.

Сообщение от Лука
                Или от Бога, но искажено дьяволом. Значит с Божьей помощью нужно отделить зерна от плевел и оставить истину.
                Согласен.

Сообщение от Лука
                Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоан.10:34)
                Согласитесь, говорить: "Я бог" - это как-то глупо звучит. Да и не всякий человек бог. С чего вы взяли, что вы бог? Бог - это титул, дающий право человеку судить и выносить приговор. Судью с уверенностью можно назвать богом. А вас с какой стати?

Сообщение от Лука
                Меня поражает не только Ваша лживость, но и Ваша тупость.
                Вы случаем не ура патриот по имени "Крым наш"? Ваш стиль речи очень похож.

Сообщение от Лука
                От кого и зачем мне защищать языческие религии? От Вас?
                А чем вы занимаетесь?

Сообщение от Лука
                Да Вы на фоне их меньше, чем песчинка.
                Да лучше быть вынесенным, как пепел за стан к Иисусу, чем быть великим в ваших языческих религиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Существовали ли привычные вам тела, до сотворения мира? Потому, что Иисус существовал до того, как появился мир.
                А что значит до того, как появился мир? И что значит Логос? Что это? И как Логос мог стать человеком? Объясните мне физику этого процесса.

Сообщение от И р и н а
                Павел, видимо, думал иначе.
                А с чего вы взяли, что когда Павел говорит о выходе из тела, он говорит именно о смерти? А когда он вознесся на третье небо вне тела, он был мертв?

Почитайте эту статью - https://navin.ru/forum/trete-nebo.html.

Сообщение от И р и н а
                Как вы понимаете слова «в Иисусе Христе», которые часто использует Павел? Как то, что Иисус вас проглотит? Если вы - человек, имеющий тело, и Иисус - человек, имеющий тело, то как вы можете быть в нем? И тем не менее, Павел постоянно это повторяет.
                Человек в Иисусе и Иисус в человеке так же, как и брат в сердце сестры и сестра в сердце брата. Или как мать в сердце сына и сын в сердце матери. Они едины между собой духом любви. Все просто и понятно, и не нужно сочинять всякие сказки о духовных материях. Дух - это не то, что вы думаете.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Так я и пишу, что это религия, которую индусы называют вечной религией.
                  Индусы такой религии, как Индуизм, вообще не знают.

Согласитесь, говорить: "Я бог" - это как-то глупо звучит.
                  Не говорите. А главное - не лгите.

С чего вы взяли, что вы бог?
                  С чего Вы взяли, что я бог?

Бог - это титул, дающий право человеку судить и выносить приговор. Судью с уверенностью можно назвать богом.
                  Христос судить людям запретил. А называть богом можете кого хотите. Полномочий это ему не прибавит.

Вы случаем на ура патриот по имени "Крым наш"?
                  Что такое "на ура патриот"?

А чем вы занимаетесь?
                  Обличаю Ваше невежество и лживость.

Да лучше быть вынесенным, как пепел за стан к Иисусу, чем быть великим в ваших языческих религиях.
                  Они такие же мои, как и Ваши.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Лука
                    Индусы такой религии, как Индуизм, вообще не знают.
                    Вы же сами написали: "Историческое название индуизма на санскрите сана́тана-дха́рма (санскр. सनातन धर्म, sanātana dharma IAST), что в переводе означает «вечная религия», «вечный путь» или «вечный закон»". Вы уж определитесь.

Сообщение от Лука
                    С чего Вы взяли, что я бог?
                    Вы сами сказали, что вы бог. Не прямо, но дали намек, процитировав слова Иисуса. Так вы бог или нет? Если нет, тогда с какой стати ваш гнев является праведным?

Сообщение от Лука
                    Христос судить людям запретил.
                    Значит судьи земли вне закона? Значит убийцы, приговоренные к суду судьями земли, сидят в тюрьме незаконно? Далеко идете.

Сообщение от Лука
                    Обличаю Ваше невежество и лживость.
                    Так скажите в чем я невежд и лжив?

Сообщение от Лука
                    Они такие же мои, как и Ваши.
                    Но защищаете вы их как своих родных.

Так индуизм от Бога или от дьявола? Или это плод больного воображения? Можете дать конкретный ответ, а не бегать среди трех сосен?

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Упреки написаны в адрес книжников, фарисеев и саддукеев, которых Иисус обличал.

Иисус много чего не запрещал. И вообще во всем Писании много чего не запрещено. Но это не значит, что это можно делать.

Всякое учение, в котором нет Иисуса, пришедшего во плоти, от дьявола.

В разных источниках разные данные. Но не в этом суть. Суть в том, что все эти религии глупы по своей сути. Например, учение о переселении душ. Это что же получается, я буду без конца и края перерождаться то в человека, то в свинью, то в муравья? Какой-то ненормальный бог. Бог по имени Бюрократор. Пока доползешь до рая, сдохнешь в очереди.
                      Когда вы не понимаете чьи то убеждения то так и говорите: не понимаю, не знаю. Наглядный пример верований индусов это фильм Аватар. Т.е. их убеждения намного ближе к природе чем наши платоновские чаиния на небесах.☺ Они не мечтают переродиться в зайчика или птичку они воспринимают как и я в том числе☺ себя частью живой природы и энергетических процессов. Т.е. мы по сути зомбированны страхом смерти и более не свободны чем индусы. У индусов смерть не означает ни какого наказания за грех и кровожадность богов у них это естественный прекрасный переход где ни кто не плачет.☺ Они радуются за человека если он был хорошим при жизни что он обретёт единение с природой и рекой Гангом. Становление сатхой наивысшие благочестие которого только можно достигнуть при жизни. Отвергнуться от себя и всех соблазнов мира открыть в себе не исчерпаемые источники энергий семи энергетических источников. Я лично откоюрывал в себе три, четыре энергетических циклов праны и черпал неиссекаемую энергию жизни.☺ Вам тоже предстоит их открывать до времени.☺ Семь циклов источников живой воды. Познай себя и всё скрытое станет явным.☺
                      Последний раз редактировалось Serj012; 28 October 2020, 12:45 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вы же сами написали: "Историческое название индуизма на санскрите сана́тана-дха́рма (санскр. सनातन धर्म, sanātana dharma IAST), что в переводе означает «вечная религия»
                        Я написал "Индуизм... совокупность религиозных традиций[1] и философских школ, возникших на Индийском субконтиненте и имеющих общие черты."

Вы сами сказали, что вы бог. Не прямо
                        Ах, не прямо! Значит снова врете

с какой стати ваш гнев является праведным?
                        Праведный гнев - это гнев вызванный грехом, в данном случае - Вашей брехней.

Значит судьи земли вне закона?
                        Значит судьи будут судимы Богом в отличие от Христиан, которые никогда никого не судили.

Так скажите в чем я невежд и лжив?
                        Уже сказано, причем неоднократно. Повторяться не вижу смысла т.к. через пару сообщений Вы зададите тот же вопрос. А брехня Ваша прямо здесь:

Но защищаете вы их как своих родных.
                        В таком случае процитируйте хотя бы одну мою фразу защищающую язычество. Или публично признайте, что Вы брехло.

Так индуизм от Бога или от дьявола? Или это плод больного воображения?
                        В Индуизме, как и во многих языческих религиях есть и божественная истина, есть и человеческая мудрость, есть и дьявольское искушение.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

А что значит до того, как появился мир? И что значит Логос? Что это? И как Логос мог стать человеком? Объясните мне физику этого процесса.
                          Я вроде ничего не писала про Логос. «До того, как появился мир» значит «до того, как появился мир».

А с чего вы взяли, что когда Павел говорит о выходе из тела, он говорит именно о смерти? А когда он вознесся на третье небо вне тела, он был мертв?
                          Опять же, я вроде бы не писала, что Павел говорит именно о смерти. Вы написали, что «человек без плоти не может существовать. Он просто исчезает», а я вам привела слова Павло о том, что человек без плоти «водворяется у Господа». Вы это называете исчезновением?
                          Человек в Иисусе и Иисус в человеке так же, как и брат в сердце сестры и сестра в сердце брата. Или как мать в сердце сына и сын в сердце матери. Они едины между собой духом любви.Все просто и понятно, и не нужно сочинять всякие сказки о духовных материях. Дух - это не то, что вы думаете.
                          А что такое Дух? То, что думаете вы?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от И р и н а
                            Я вроде ничего не писала про Логос. «До того, как появился мир» значит «до того, как появился мир».
                            Ну вы же сами пишите, что Иисус был до сотворения мира. А до сотворения мира Он был Логосом, т.е. Словом Отца или законом. То, что было начертано от сотворения неба и земли на каменных скрижалях и есть Логос. Затем появился человек по имени Иисус. Но когда Он принял крещение, то родился свыше, т.к. на Него сошел Дух Отца, и Отец провозгласил Его Своим Сыном. Так когда появился Иисус в том виде, в каком мы Его знаем? Не в виде закона, а в виде плоти, соблюдающей закон? И в каком виде существовал Иисус до Своего рождения?

Именно Словом закона Бог сотворил небо и землю, дав Свое Слово священству и народу Израиля.
                            И именно это Слово закона вошло в сердца истинно верующих людей, как и написано: "Этот же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Об этом свидетельствует нам и Дух Святой, ибо сказано: "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь. Вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не вспомню более". А где прощение грехов, там не нужно приношение за них".

Логос стал плотью, вошел в святая святых верующих и воссел там одесную Бога. А верующие и есть Его небеса, священство и престол.

Сообщение от И р и н а
                            Опять же, я вроде бы не писала, что Павел говорит именно о смерти. Вы написали, что «человек без плоти не может существовать. Он просто исчезает», а я вам привела слова Павло о том, что человек без плоти «водворяется у Господа». Вы это называете исчезновением?
                            Я вам хочу сказать, что выход из тела - это образное выражение, означающее, что человек действует не согласно плотским похотям, а согласно духу. Тело становится как бы не самим человеком, а его тачкой, которой духовный человек управляет как хочет, а не плоть управляет человеком. Но если говорить о буквальном выходе из тела, то это уже смерть. Если дух человека выходит из тела, то исчезают и мысли человека вместе с сознанием и самосознанием. Человек не может существовать без духа.

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10). "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает" (Иов. 14:10-12,21). "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе" (Иов. 17:14-16).

Сообщение от И р и н а
                            А что такое Дух? То, что думаете вы?
                            Дух - это смысл чего-то или то, что побуждает человека к чему-то. Например,

Боевой дух - это смысл для солдата быть бесстрашным, а если и нужно, умереть ради этого смысла.
                            Дух жизни - это смысл жизни. Человек живет, пока у его жизни есть смысл. Если смысл пропадает, то человек начинает стареть, болеть и умирать, что и произошло при грехопадении первого человека. Он утратил смысл жизни. Бог есть дух. Зачем жить, если Бог отвергает беззаконников? Ради чего жить? Вот потому человек и стал смертным.
                            Дух закона - смысл закона. Буква закона гласит, чтобы мы убивали блудниц камнями. Эта буква убивает. Дух же закона гласит, чтобы мы убивали блудниц истиной. Убитая истиной блудница облекается в праведность. Блудница умирает, а праведница восстает. Да и каждый из нас должен умереть для греха и восстать для праведной жизни. Дух закона животворит. Потому и сказано, что первый Адам - душа живая, а последний Адам - дух животворящий. Последний Адам. т.е. Иисус, показал нам истинный смысл закона, а не букву, как это было при сотворении священства и народа Израиля.
                            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 29 October 2020, 06:34 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Serj012
                              Когда вы не понимаете чьи то убеждения то так и говорите: не понимаю, не знаю. Наглядный пример верований индусов это фильм Аватар. Т.е. их убеждения намного ближе к природе чем наши платоновские чаиния на небесах.☺ Они не мечтают переродиться в зайчика или птичку они воспринимают как и я в том числе☺ себя частью живой природы и энергетических процессов. Т.е. мы по сути зомбированны страхом смерти и более не свободны чем индусы. У индусов смерть не означает ни какого наказания за грех и кровожадность богов у них это естественный прекрасный переход где ни кто не плачет.☺ Они радуются за человека если он был хорошим при жизни что он обретёт единение с природой и рекой Гангом. Становление сатхой наивысшие благочестие которого только можно достигнуть при жизни. Отвергнуться от себя и всех соблазнов мира открыть в себе не исчерпаемые источники энергий семи энергетических источников. Я лично откоюрывал в себе три, четыре энергетических циклов праны и черпал неиссекаемую энергию жизни.☺ Вам тоже предстоит их открывать до времени.☺ Семь циклов источников живой воды. Познай себя и всё скрытое станет явным.☺
                              Если бы я был наркоманом, то понял бы все это. Но я лучше буду христианином. Христианство - религия простая настолько, что даже дети понимают ее. Вот где божественная истина, а не там, где учения о каких-то энергиях, чакрах, циклах праны и пр. ерунде. Моя религия учит только о Сыне, Который отдал за меня Свою жизнь, и о любви. А чтобы достичь, как вы говорите, неиссякаемой энергии жизни, нужно лишь верить в Бога, идти путем Его Сына и любить. Все просто и понятно. И не нужно никакого опустошения своего сознания и открытия чакр. Только любовь дает нам духа вечной жизни. Пока не явно, но настанет день, когда все тайное станет явным, и мертвые восстанут в вечную жизнь, наполнившись до краев смыслом этой жизни, т.е. Богом. И будет Бог все во всем. И все станет нетленным, потому что у всего появится смысл к вечному существованию.
                              Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 29 October 2020, 06:38 AM.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Я вам хочу сказать, что выход из тела - это образное выражение, означающее, что человек действует не согласно плотским похотям, а согласно духу. ...если говорить о буквальном выходе из тела, то это уже смерть.
                                Центральная концепция христианства это бессмертие души.

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                                И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
                                Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 29 October 2020, 04:50 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...