Индуизм непонятный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Индуизм непонятный

Как-то раз я задумался над тем, а какая религия самая древняя. Полистал интернет и оказалось, что самая древняя религия - это индуизм. Решил немного ознакомиться что это за учение. Открыл первую и самую древнюю священную книгу этой религии "Ригведа" и вот что увидел в самом ее начале.

1. Агни призываю я во главе поставленного Бога жертвы (и) жреца, Хотара обильнейшесокровищного.
    2. Агни достоин призываний риши Как прежних, так и нынешних: Да привезет он сюда богов!
    3. Агни, посредством (него) пусть достигает он богатства И процветания изо дня в день Сияющего, мужеобильнейшего!
    4. О Агни, жертва (и) обряд, Которые ты охватываешь со всех сторон, Именно они идут к богам.
    5. Агни-хотар с прозорливостью поэта, Истинный, с ярчайшей славой, Бог с богами да приидет!
    6. Когда ты в самом деле возжелаешь, О Агни, сделать добро почитающему (тебя), То у тебя это истинно, о Ангирас.
    7. К тебе, о Агни, изо дня в день, О озаряющий тьму, мы приходим С молитвой, неся поклонение
    8. К царящему при обрядах, К пастырю закона, сверкающему, К возрастающему в доме своем.
    9. Как отец сыну, О Агни, будь доступен нам! Сопровождай нас ради блага!

Не знаю, как вы, но я вообще ничего не понял. Такое ощущение, что эти индуистские писания писали люди, находящиеся в наркотическом опьянении. То ли грибы наелись, то ли травки обкурились.

Затем я посмотрел на произведения искусства сторонников индуизма. Вот где проявление сознания опьяненного наркотической травой. Взять ту же индуистскую музыку. Вы только послушайте ее. Жанры Goa-Tranc и Psy-Tranc. Даже обложки этих музыкальных композиций выполнены с намеком на наркотики и их галлюциногенные последствия.

Я извиняюсь перед индусами, что создал тему о их религии с такими резкими словами, но других слов я просто не могу подобрать. То же самое касается и всех остальных языческих религий. Я не знаю, кто их создавал, но точно уверен, что среди них было немало людей наркоманов.

Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 26 October 2020, 12:48 AM.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от VladislavMotkov
    Как-то раз я задумался над тем, а какая религия самая древняя. Полистал интернет и оказалось, что самая древняя религия - это индуизм. Решил немного ознакомиться что это за учение.
    Очень жаль, что Вы начали делать выводы не познакомившись с Индуизмом даже поверхностно. Религии называемой "Индуизм" в Индии нет и никогда не было. Слово это английское и то, что Вы называете словом "Индуизм" индусы называют Санатана Дхарма и это не религия.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Я не знаю, кто их создавал, но точно уверен, что среди них было немало людей наркоманов.
      Как же Вы собираетесь в этом разобраться с таким предубеждением? Вы всё время будете выискивать элементы сумасшествия и постоянно приходить к выводу, что все сторонники буддизма, индуизма укуренные. Я не буду Вас переубеждать в Вашем предубеждении, но покажу Вам интересный стих в Книге Бытия, который вообще мало кто замечает.
      Быт. 2:10;

Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
      Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
      и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
      Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
      Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат
      .

Еще нет ничего, не стран, не народов, только создан человек, а Бог уже дал географические названия, не только стран, где зародились цивилизации, но даже рек, которые вытекают из Рая. О смысле других рек я говорить не буду. Итак.

Фисон - Пишон (ивр.) когда-то эта река ассоциировалась с Гангом, сейчас многие комментаторы считают, что это река Инд. Зная образный язык Библии можно понять, что значит река и почему она вытекает именно из Эдема для орошения рая и потом разделялась.

Неужели Всевышний хотел нас научить географии, которой ещё не существовало как дисциплины естествознания?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Интересно смотреть на то, как люди, называющие себя христианами, оправдывают учения из глубин сатанинских. Одни намекают на то, что это Бог создал все эти религии, другие убеждают меня в том, чтобы я для начала познал глубины сатанинские, а потом что-то о них писал.

Комментарий

• Сергей 196
          Участник

• 27 November 2018
          • 385

Как-то раз я задумался над тем, а какая религия самая древняя. Полистал интернет и оказалось, что самая древняя религия - это индуизм.
          Мне кажется, самая древняя начинается словами -: В начале сотворил Бог небо и землю.
          Древнее как бЭ в никуда.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Интересно смотреть на то, как люди, называющие себя христианами, оправдывают учения из глубин сатанинских. Одни намекают на то, что это Бог создал все эти религии, другие убеждают меня в том, чтобы я для начала познал глубины сатанинские, а потом что-то о них писал.
            Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
            (Прит.1:20-22)

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Лука
              Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
              (Прит.1:20-22)
              Так это об Иисусе написано. Это пророчество о Его проповеди. Он никогда не проповедовал индуизм, кришнаизм, буддизм и пр. учения. Все учения не по Христу от дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
              Мне кажется, самая древняя начинается словами -: В начале сотворил Бог небо и землю.
              Древнее как бЭ в никуда.
              Судя по историческим свидетельствам, самая древняя религия именно индуизм. Ну а если рассуждать по Писанию, то самая древняя религия изложена в Танахе и Новом Завете.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Так это об Иисусе написано. Это пророчество о Его проповеди.
                По-Вашему упреки в невежестве написаны о Христе???

Он никогда не проповедовал индуизм, кришнаизм, буддизм и пр. учения.
                Было бы странно, если бы Христос проповедовал что-либо кроме Христианства. Но Он никогда не запрещал изучать иноверие.

Все учения не по Христу от дьявола.
                Это лозунг типа "Слава КПСС!" Приведите доказательства, что индуизм, кришнаизм, буддизм от дьявола.

Судя по историческим свидетельствам, самая древняя религия именно индуизм.
                Вы вопиюще невежественны. Существуют свидетельства, указывающие на то, что люди, возможно, практиковали религию Шумеров уже 70 000 лет назад, самое раннее достоверное доказательство сформировавшейся религии относится приблизительно к 3500 году до нашей эры. То есть, к тому времени, когда шумеры построили в Месопотамии первые в мире города, государства и империи.
                Также стоит отметить религию Бон, которой более 18000 лет.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Лука
                  По-Вашему упреки в невежестве написаны о Христе???
                  Упреки написаны в адрес книжников, фарисеев и саддукеев, которых Иисус обличал.

Сообщение от Лука
                  Было бы странно, если бы Христос проповедовал что-либо кроме Христианства. Но Он никогда не запрещал изучать иноверие.
                  Иисус много чего не запрещал. И вообще во всем Писании много чего не запрещено. Но это не значит, что это можно делать.

Сообщение от Лука
                  Это лозунг типа "Слава КПСС!" Приведите доказательства, что индуизм, кришнаизм, буддизм от дьявола.
                  Всякое учение, в котором нет Иисуса, пришедшего во плоти, от дьявола.

Сообщение от Лука
                  Вы вопиюще невежественны. Существуют свидетельства, указывающие на то, что люди, возможно, практиковали религию Шумеров уже 70 000 лет назад, самое раннее достоверное доказательство сформировавшейся религии относится приблизительно к 3500 году до нашей эры. То есть, к тому времени, когда шумеры построили в Месопотамии первые в мире города, государства и империи.
                  Также стоит отметить религию Бон, которой более 18000 лет.
                  В разных источниках разные данные. Но не в этом суть. Суть в том, что все эти религии глупы по своей сути. Например, учение о переселении душ. Это что же получается, я буду без конца и края перерождаться то в человека, то в свинью, то в муравья? Какой-то ненормальный бог. Бог по имени Бюрократор. Пока доползешь до рая, сдохнешь в очереди.

Комментарий

• Alexzz
                    Завсегдатай

• 29 July 2020
                    • 806

Самая древняя религия - атеизм. Вторая за ней - язычество. Читайте Бытие. После того как Господь изгнал Адама из рая люди сначала забыли Бога совсем, и не призывали Его какое-то время. Это атеизм, и это есть самая древняя религия. Затем падшие ангелы спустились к людям, вступили в отношение с женщинами, а заодно устроили себе поклонение. Поклонение падшим ангелам это язычество. И это вторая религия после атеизма. А все остальные ответвления язычества, такие как индуизм, кришнаизм, буддизм, национальные языческие культы, всё это вытекает из поклонения демонам, просто разные их представления.
                    Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Как-то раз я задумался над тем, а какая религия самая древняя. Полистал интернет и оказалось, что самая древняя религия - это индуизм. Решил немного ознакомиться что это за учение. Открыл первую и самую древнюю священную книгу этой религии "Ригведа" и вот что увидел в самом ее начале.

1. Агни призываю я во главе поставленного Бога жертвы (и) жреца, Хотара обильнейшесокровищного.
                      ...
                      7. К тебе, о Агни, изо дня в день, О озаряющий тьму, мы приходим С молитвой, неся поклонение
                      8. К царящему при обрядах, К пастырю закона, сверкающему, К возрастающему в доме своем.
                      9. Как отец сыну, О Агни, будь доступен нам! Сопровождай нас ради блага!

Не знаю, как вы, но я вообще ничего не понял.
                      «Агни» в переводе с санскрита это огонь. В Библии есть аналогичное описание Бога: "Господь, Бог твой, есть огнь поядающий" (Втор.4.24 ср. Исх.24.17). "Огонь пришел Я низвесть на землю" (Лк. 12.49). «Бог наш есть огонь поядающий» (Евр. 12.29)
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от И р и н а
                        «Агни» в переводе с санскрита это огонь. В Библии есть аналогичное описание Бога: "Господь, Бог твой, есть огнь поядающий" (Втор.4.24 ср. Исх.24.17). "Огонь пришел Я низвесть на землю" (Лк. 12.49). «Бог наш есть огонь поядающий» (Евр. 12.29)
                        Человек состоит из плоти и обезьяна тоже.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Невежество зачастую облекает незнакомое ему в «сатанинское».

- - - Добавлено - - -

Человек состоит из плоти и обезьяна тоже.
                          По мнению материалиста.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от И р и н а
                            Невежество зачастую облекает незнакомое ему в «сатанинское».
                            Дьявол учит о переселении душ, а Иисус о воскресении из мертвых.
                            Дух дьявола учит о том, что Иисус пришел в духовном теле, а Дух Божий учит, что Иисус пришел во плоти.

Сообщение от И р и н а
                            По мнению материалиста.
                            По мнению спиритуалиста человек и обезьяна имеют дух и душу.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Андрей1958
                              Еще нет ничего, не стран, не народов, только создан человек, а Бог уже дал географические названия, не только стран, где зародились цивилизации, но даже рек, которые вытекают из Рая. О смысле других рек я говорить не буду. Итак.
                              "..."
                              Неужели Всевышний хотел нас научить географии, которой ещё не существовало как дисциплины естествознания?
                              Бытие писал Моисей, в его время уже были страны и географические названия.

- - - Добавлено - - -

Я извиняюсь перед индусами, что создал тему о их религии с такими резкими словами, но других слов я просто не могу подобрать. То же самое касается и всех остальных языческих религий. Я не знаю, кто их создавал, но точно уверен, что среди них было немало людей наркоманов.
                              Согласен с вами. Истины в их религиях нет. Тут даже изучать не чего, что бы это понимать. Чего нет, того не надо считать существующим. А что мы знаем о них, то нас не убеждает.

Если они считают обратное, пусть докажут, как это делают христиане.

И все равно, мы оставляем за собой право принимать решение, во что верить. Как и любой другое человек, верит во что хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Вы вопиюще невежественны. Существуют свидетельства, указывающие на то, что люди, возможно, практиковали религию Шумеров уже 70 000 лет назад..
                              Истинно верующий Шумер.

Комментарий

Обработка...