Будешь со Мною в раю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от VladislavMotkov
    Но рай находится на небе. Об этом сказано в Откровении.

И после Иисуса на небо никто не восходит, кроме Самого Иисуса. Об этом писали апостолы.

Шеол - это место небытия.

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10). "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает" (Иов. 14:10-12,21). "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе" (Иов. 17:14-16).

А лоно Авраама - это надежда на будущее воскресение и вход в нерукотворный город Иерусалим, хранящийся на небесах.

Это притча, построенная на фарисейском учении о посмертном состоянии. Иисус использовал фарисейское учение, чтобы показать им то, что они настолько сгнили, что даже их собственные учения обличают их же.

Нигде в Библии не сказано, что дух Иисуса сходил в преисподнюю, но сказано, что духом Иисус воскрес из мертвых. И нигде в Библии не сказано, что Иисус проходил рай на пути к аду. И нигде Петр, Павел и Иона не пишут о том, что Иисус сходил в ад, где живут мертвые. Преисподняя или ад - это могила, не более того. В могиле жизни нет. Это жилище смерти. Так что вы придумываете сказки.

Оба разбойника сошли в ад за Иисусом.

Смотря где поставить запятую.
    Откровение описывает рай, после победы Христа.
    После Иисуса, все праведники Ветхого завета ушли со Христом на небо, об этом пишет - Матфей, Петр и Иоанн и Павел.
    Шеол - это место заключение грешных духов. Ибо дух не из праха и в прах уйти не может.

Не надо расказывать сказки о том, что притча Христа построена на лжи.... - Христос в отличии от вас не лжец.
    Он показал фарисеям, почему не нужно быть сребролюбивыми на земле - потому что после смерти, они будут завидовать нищим.

Не говорите - "Нигде в Библии" - вы просто не знаете Библию. Я вам сказал, что об этом пишут - Петр, Деяния, Павел , Иоанн и часть ветхозаветных пророков.

В ад, не мог разбойник сойти, потому что Христос сказал, что Сам Он и второй - пойдут ныне же в рай.

Запятые ставятся по правилам грамматики, а не по вашим учениям.

А за проповедь ересь - вы после смерти пойдете в тот самый ад, в который не верите и ваша участь будет участью богача.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Анастас
      А за проповедь ересь - вы после смерти пойдете в тот самый ад, в который не верите и ваша участь будет участью богача.
      Вы и во исполнение этого, видимо, тоже усердно молитесь "богу века сего"?

Комментарий

• janzen
        Временно отключен

• 30 January 2013
        • 5881

Иисус в начале Евангелия Иоанна говорить о Себе что ОН тут на земле и ОДНОВРЕМЕННО СУШИИИ на Небе ? Это как ? можеть надо так читать : ,.Правду говорю тебе ныне , будешь со Мнои в РАЮ,, да что такое РАИ нам не очень понятно

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Батёк
          весь остальной животный мир их из рая ни кто не выводил они так и живут вечно.☺
          Но Эдема то уже давно нет, где же вечно живёт животный мир?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

И в греческом исходнике нет запятых. Поэтому переводчики могли допустить ошибку или намеренно поставить запятую там, где будет выгодно для учения церкви переводчика.

«Да будет так говорю тебе сейчас, будешь со Мной в раю». Не вчера говорил, потому что вчера разбойник не каялся в грехах, и не завтра скажет, потому что разбойник будет мертв и не сможет покаяться, а именно сейчас говорит Иисус разбойнику. Это сейчас твердое обещание Иисуса о спасении раскаявшегося разбойника. А кто спасен, тот воскреснет из мертвых в конце времен в жизнь вечную.

Сколько же удивительного открывается в Писании, когда изучаешь его по исходнику, а не по переводам.

Все испытывайте, хорошего держитесь.
            Любой текст можно одухотворить очень разнообразно. Потому проблема не в исходнике (который не есть копия оригинала), а в духе, в котором человек начинает одухотворять написанное. Переводчики Синодального издания опирались на традицию понимания Евангелия именно в русле своей поместной церкви. СИ тот же текст переведут опираясь на предание своей корпорации. И у каждого будет своя Библия, соответствующая запросам определенной богословской системы. Т.е., дело не в букве исходника, а исключительно лишь в духе, который берется переводить исходник. А так, по букве, действительно текст можно перевести и так, как переводят СИ. Логика всегда приводит к месту назначенной встречи. В Библии можно увидеть все! Даже то, чего там нет... Знание буквы текста "казнить нельзя помиловать" не приближает к получению ответа на вопрос: так казнить или помиловать? Жаждущий казнить будет доказывать, что написано так: "казнить, нельзя помиловать". Но желаюший помилования будет твердить: "казнить нельзя, помиловать". И так читая Библию люди часто видят в ней отражение своего сердца. Под стать себе они рисуют миру Бога, наделяя Его своими чертами характера...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14041

Сообщение от Диез
              Но Эдема то уже давно нет, где же вечно живёт животный мир?
              Эддем это всего лишь часть земли на которой Бог и насадил Сад, но отправил Бог Адама жить в землю из которой тот был взят скажем земля Аддом. Какая разница как в то время называлась земля? Земля землёй и осталась назания сменились.☺
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Диез
                Вы и во исполнение этого, видимо, тоже усердно молитесь "богу века сего"?
                Причем тут молитесь ?
                Обличаю.
                Что бы человек понимал, что за грехи есть наказания.
                А за грехи , когда истину подавляют ложью - очень жесткое наказание.

А Брать Библию, переставлять в ней слова и запятые - это искажение истины.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Анастас
                  А Брать Библию, переставлять в ней слова и запятые - это искажение истины.
                  Вот об этом Вы "святейшему синоду" и поведайте, ибо сие к ним как раз в полной мере относится.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Анастас
                    Откровение описывает рай, после победы Христа.
                    Рай всегда один. Люди изменчивы, а рай вечен. Если что-то в раю меняется, то оно изгоняется из рая, как заразный вирус.

Сообщение от Анастас
                    После Иисуса, все праведники Ветхого завета ушли со Христом на небо, об этом пишет - Матфей, Петр и Иоанн и Павел.
                    Об этом в Библии никто не писал.

Сообщение от Анастас
                    Шеол - это место заключение грешных духов. Ибо дух не из праха и в прах уйти не может.
                    О пути духа после смерти человека: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его".

Сообщение от Анастас
                    Не надо расказывать сказки о том, что притча Христа построена на лжи.... - Христос в отличии от вас не лжец.
                    Он показал фарисеям, почему не нужно быть сребролюбивыми на земле - потому что после смерти, они будут завидовать нищим.
                    Это притча, а притчу можно строить даже на сказках. Например, в Библии есть притча о кедрах ливанских, которые ходят, разговаривают и избирают себе царей. Но это невозможно, если понимать ее буквально. И если понимать притчу о богаче и Лазаре буквально, то в ней будет множество нестыковок. Если хотите, можно обсудить их.

Сообщение от Анастас
                    Не говорите - "Нигде в Библии" - вы просто не знаете Библию. Я вам сказал, что об этом пишут - Петр, Деяния, Павел , Иоанн и часть ветхозаветных пророков.
                    Говорил и буду говорить, а если я неправ, то докажите это цитатами из Библии. Только прошу цитировать по одному тексту, а я буду обличать ваше искажение этого текста.

Сообщение от Анастас
                    В ад, не мог разбойник сойти, потому что Христос сказал, что Сам Он и второй - пойдут ныне же в рай.
                    Да, разбойник пойдет в рай, но только после воскресения из мертвых, а не сразу же после смерти. А если разбойник жил бы в раю сразу же после смерти, тогда зачем ему воскресать из мертвых? Он же ведь живой.

Сообщение от Анастас
                    Запятые ставятся по правилам грамматики, а не по вашим учениям.
                    Иногда так бывает, что возможны несколько вариантов расстановки знаков препинания. Все зависит от философии переводчика. Но правильный вариант зависит от контекста текста. А контекст противоречит вашей философии.

Сообщение от Анастас
                    В ад пойдут все, и вы тоже, если не доживете до пришествия Иисуса. Если не доживете, то умрете, а за смертью следует ад. т.е. могила.

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Помазанник".

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

А вы когда-нибудь были без сознания? Я был. И хвала Господу, вернулся. Поэтому я понимаю, что значит ныне для грешника, которому сейчас предстоит умереть и потом воскреснуть. Для него это один миг. Не важно через сколько тысяч лет он воскреснет. Для него это ныне.
                      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Диез
                        Вот об этом Вы "святейшему синоду" и поведайте, ибо сие к ним как раз в полной мере относится.
                        Это относится к Свидетелям Иеговы, с их переводом Нового мира.
                        Это даже не перевод - это прямое искажение Библии под свое учение.
                        И любой, хоть как то разбирающий в языках, это видит и понимает.

Но лапшу на уши они хорошо вешают, тем кто не зняет языков.
                        Маркетинг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                        А вы когда-нибудь были без сознания? Я был. И хвала Господу, вернулся. Поэтому я понимаю, что значит ныне для грешника, которому сейчас предстоит умереть и потом воскреснуть. Для него это один миг. Не важно через сколько тысяч лет он воскреснет. Для него это ныне.
                        Ну так с таким опытом - вам надо новую Библию написать.

- - - Добавлено - - -

Рай всегда один. Люди изменчивы, а рай вечен. Если что-то в раю меняется, то оно изгоняется из рая, как заразный вирус..
                        Вы Библию то хоть открываете ?
                        Рай - это Эдемский сад, имеющий когда то конкретное место на земле.

- - - Добавлено - - -

Об этом в Библии никто не писал..
                        Ну так вы почитайте Библию...- об этом пишут и пророки и Иисус говорит и апостолы.
                        Позор, так не знать Писание, да еще и спорить на эти темы

- - - Добавлено - - -

О пути духа после смерти человека: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его"..
                        Ну во первых, Екклесиаст ничего не знал, о том, что после смерти - он это пишет там же прямо.
                        А во вторых, если и знал, то дух возвращается к Богу на СУД, а не энергия в энергию.
                        Поэтому Христос на кресте и сказал - в руки Твои отдаю дух мой.
                        Поэтому Стефан и молил - прими Господи мой дух.
                        Поэтому Павел и говорил - что мы приступили к духам праведников на небесах.
                        Поэтому Иоанн и видел на небесах - и души под жертвенником и 24 старца.

- - - Добавлено - - -

Говорил и буду говорить, а если я неправ, то докажите это цитатами из Библии. Только прошу цитировать по одному тексту, а я буду обличать ваше искажение этого текста.
                        Хорошо.
                        А как вы собираетесь обличать искажение текста - если вы ничего не смыслите в древних языках ?

Возьмем того же Иоанна с его - и Слово Было Бог.
                        Мы мне напишите про артикль...
                        И я сразу пойму - что вы дуб дубом, которому лапшу на уши повесили.
                        Ибо никакого артикля по громматики и быть не может.

Ну а, то что вы исказите любое место в угоду своему учению - у меня сомнений нет.
                        Потому что ваша ересь не по Писанию, а следовательно вам нужно менять Писание - чем вы и занимаетесь.

- - - Добавлено - - -

Это притча, а притчу можно строить даже на сказках. Например, в Библии есть притча о кедрах ливанских, которые ходят, разговаривают и избирают себе царей. Но это невозможно, если понимать ее буквально. И если понимать притчу о богаче и Лазаре буквально, то в ней будет множество нестыковок. Если хотите, можно обсудить их.
                        Как с вами можно что либо вообще обличать, если вы притчу от образа отличить не можете ?

- - - Добавлено - - -

Да, разбойник пойдет в рай, но только после воскресения из мертвых, а не сразу же после смерти. А если разбойник жил бы в раю сразу же после смерти, тогда зачем ему воскресать из мертвых? Он же ведь живой.
                        .
                        Что бы обрести тело.
                        Ибо человек состоит из тела, души и духа.
                        Дух в раю, а тело в земле.
                        Потому и нужно воскресение из мертвых.

А дух христианина априори не может умереть, потому что в нем живет Дух Святой - а это печать спасения.

- - - Добавлено - - -

Иногда так бывает, что возможны несколько вариантов расстановки знаков препинания. Все зависит от философии переводчика. Но правильный вариант зависит от контекста текста. А контекст противоречит вашей философии.
                        Контекст противоречит вашей философии
                        Ибо у вас получается дебильный смысл слов Христа - "говорю тебе сейчас, что через тысячи лет будешь со мной в раю"...
                        Ну не идиотизм ли ?

- - - Добавлено - - -

В ад пойдут все, и вы тоже, если не доживете до пришествия Иисуса. Если не доживете, то умрете, а за смертью следует ад. т.е. могила.

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Помазанник".
                        А вот Павел писал, что для него СМерть - это приобретение.
                        Ибо после смерти он будет со Христом, а это несравненно лучше.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7194

Сообщение от Alexzz
                          Интересно, а через долгое время без сознания пробудившийся вспомнит кто он? А если нет, то это будет уже другой человек. Конечно в этом нет ничего страшного, даже есть определённое преимущество, забыв всё старое начать с чистого листа.
                          Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Исаия 65:17)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Ну вообще конечно, это уму не постижимо общаться с такими людьми как Владислав Мотков.
                            - "покажите мне место в Библии про....."-
                            - вот тебе 10 мест...

- ну, тут надо убрать запятые, тут иносказательно, этого слова вообще нет, тут надо поменять окончание, а это вообще не о том...

Дайте мне еще 10 мест из Библии - я и их перевру.

Если у нас разные Библии, то зачем вы просите места из Библии ?
                            Хотите оригиналом пользоваться ?
                            Ну во первых оригинала не существует - и это уже говорит о том, что вы не читали его и совершенно не смыслите в том, как делаются переводы древних книг.
                            А во вторых - даже если брать греческие списки - то вы же профан в греческом языке, как с вами спорить ?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Анастас
                              Вы Библию то хоть открываете ?
                              Рай - это Эдемский сад, имеющий когда то конкретное место на земле.
                              Иисус спустился на землю, но так Иисусом и остался.

Сообщение от Анастас
                              Ну так вы почитайте Библию...- об этом пишут и пророки и Иисус говорит и апостолы.
                              Позор, так не знать Писание, да еще и спорить на эти темы
                              Если написано, то процитируйте.

Сообщение от Анастас
                              1. Ну во первых, Екклесиаст ничего не знал, о том, что после смерти - он это пишет там же прямо.
                              2. А во вторых, если и знал, то дух возвращается к Богу на СУД, а не энергия в энергию.
                              3. Поэтому Христос на кресте и сказал - в руки Твои отдаю дух мой.
                              4. Поэтому Стефан и молил - прими Господи мой дух.
                              5. Поэтому Павел и говорил - что мы приступили к духам праведников на небесах.
                              6. Поэтому Иоанн и видел на небесах - и души под жертвенником и 24 старца.
                              1. Екклесиаст не знал, что после смерти? Где он об этом пишет?
                              2. Вы уж определитесь знал или не знал. А суд будет в конце времен, когда придет Иисус с неба. Суд один и вынесение приговора одно.
                              3. В том-то и дело, что в руки Бога, Который на небесах.
                              4. В том-то и дело, что Господь принимает дух, а Господь обитает на небесах.
                              5. В том-то и дело, что к духам праведников, а не к праведникам. Праведник - это тело, душа и дух в целости.
                              6. О душах под жертвенником я писал здесь - Души под жертвенником Navin.ru. А кто те 24 старца?

Сообщение от Анастас
                              Хорошо.
                              А как вы собираетесь обличать искажение текста - если вы ничего не смыслите в древних языках ?
                              Я знаю иврит, потому что еврей, и знаю древний греческий, потому что изучал его.

Сообщение от Анастас
                              Возьмем того же Иоанна с его - и Слово Было Бог.
                              Мы мне напишите про артикль...
                              И я сразу пойму - что вы дуб дубом, которому лапшу на уши повесили.
                              Ибо никакого артикля по громматики и быть не может.
                              А причем тут артикль? И Отец Бог и Его Сын тоже Бог. От Бога рождаются боги. Так Он и сказал: "Я сказал: вы боги и сыны всевышнего все вы".

Сообщение от Анастас
                              Ну а, то что вы исказите любое место в угоду своему учению - у меня сомнений нет.
                              Потому что ваша ересь не по Писанию, а следовательно вам нужно менять Писание - чем вы и занимаетесь.
                              Так вы будете предоставлять аргументы или так и будете продолжать пустозвонить?

Сообщение от Анастас
                              Как с вами можно что либо вообще обличать, если вы притчу от образа отличить не можете ?
                              Притча и есть рассказ в образах.

Сообщение от Анастас
                              Что бы обрести тело.
                              Тогда от куда у богача в аду язык, а у Лазаря палец? Вы сами себе противоречите.

Сообщение от Анастас
                              Ибо человек состоит из тела, души и духа.
                              Вот потому христиане приступили не к праведникам на небесах, а к их духам. Праведник не может существовать без тела и души. Потому и будет воскресение из мертвых в пришествие Иисуса, чтобы праведники восстали из мертвых и обрели вечную жизнь.

Сообщение от Анастас
                              Дух в раю, а тело в земле.
                              А где же праведник? Он мертв. Его не существует. Он вновь обретет бытие только при воскресении из мертвых, когда его дух сойдет на землю и войдет в плоть, а плоть облечется в бессмертие.

Сообщение от Анастас
                              Потому и нужно воскресение из мертвых.
                              Это истина.

Сообщение от Анастас
                              А дух христианина априори не может умереть, потому что в нем живет Дух Святой - а это печать спасения.
                              Это уже другая тема. Не уводите в сторону.

Сообщение от Анастас
                              Контекст противоречит вашей философии
                              Ибо у вас получается дебильный смысл слов Христа - "говорю тебе сейчас, что через тысячи лет будешь со мной в раю"...
                              Ну не идиотизм ли ?
                              А я говорю вам сейчас, что ваша философия противоречит контексту. Разве это дебилизм, когда я говорю вам: "А я говорю вам сейчас"? Не позорьте своими устами русский язык.

Вот что я вам сейчас скажу: "Идите и научитесь понимать Писание".

Сообщение от Анастас
                              А вот Павел писал, что для него СМерть - это приобретение.
                              Ибо после смерти он будет со Христом, а это несравненно лучше.
                              Ясное дело, что после смерти он будет с Иисусом, т.к. после смерти следует воскресение из мертвых. Но не сразу же после смерти, а в пришествие Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                              Хотите оригиналом пользоваться ?
                              Ну во первых оригинала не существует - и это уже говорит о том, что вы не читали его и совершенно не смыслите в том, как делаются переводы древних книг.
                              Оригинала не существует, но то, что есть, сохранено Богом с оригинала. Так что мы имеем оригинальный текст. Бумаги оригинальной уже нет, но текст оригинальный. Я верю в силу Бога сохранить его.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Так вы будете предоставлять аргументы или так и будете продолжать пустозвонить?.
                                А вы не понимаете, что так беседы не ведут ?
                                Я вам привожу аргумент - "ныне будешь со мной в раю"
                                Вы говорите - "нужно изменить Библию, потому что это место не правильное."

Я вам привожу другой аргумент - "Павел , говорил, что для него смерть приобретение"
                                Вы отвечаете, надо заменить слово Смерть, на слово Воскресение.

Я вам привожу третий аргумент "богач и Лазарь"
                                Вы отвечаете - "откуда у богача язык, а у Лазаря палец" ? - смешно то, что Ангелы то же духи, а у них есть и язык и палец. И Бог есть Дух, а у Него так же есть и язык и Перст.

Все ваши контр аргументы строятся или на глупости или на искажении Библии.

И это понятно.
                                Потому что вашу ересь никак Библией не оправдаешь, поэтому вы и решили искажать Библию, вместо того, что бы поменять собственное учение.

Так что для Павла было приобретением - СМЕРТЬ или ВОСКРЕСЕНИЕ ?
                                И так какой дух принимает Господь и зачем об этом молить ?

Комментарий

Обработка...