Будешь со Мною в раю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от VladislavMotkov
    Но рай находится на небе. Об этом сказано в Откровении.

И после Иисуса на небо никто не восходит, кроме Самого Иисуса. Об этом писали апостолы.

Шеол - это место небытия.

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10). "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает" (Иов. 14:10-12,21). "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе" (Иов. 17:14-16).

А лоно Авраама - это надежда на будущее воскресение и вход в нерукотворный город Иерусалим, хранящийся на небесах.

Это притча, построенная на фарисейском учении о посмертном состоянии. Иисус использовал фарисейское учение, чтобы показать им то, что они настолько сгнили, что даже их собственные учения обличают их же.

Нигде в Библии не сказано, что дух Иисуса сходил в преисподнюю, но сказано, что духом Иисус воскрес из мертвых. И нигде в Библии не сказано, что Иисус проходил рай на пути к аду. И нигде Петр, Павел и Иона не пишут о том, что Иисус сходил в ад, где живут мертвые. Преисподняя или ад - это могила, не более того. В могиле жизни нет. Это жилище смерти. Так что вы придумываете сказки.

Оба разбойника сошли в ад за Иисусом.

Смотря где поставить запятую.
    Откровение описывает рай, после победы Христа.
    После Иисуса, все праведники Ветхого завета ушли со Христом на небо, об этом пишет - Матфей, Петр и Иоанн и Павел.
    Шеол - это место заключение грешных духов. Ибо дух не из праха и в прах уйти не может.

Не надо расказывать сказки о том, что притча Христа построена на лжи.... - Христос в отличии от вас не лжец.
    Он показал фарисеям, почему не нужно быть сребролюбивыми на земле - потому что после смерти, они будут завидовать нищим.

Не говорите - "Нигде в Библии" - вы просто не знаете Библию. Я вам сказал, что об этом пишут - Петр, Деяния, Павел , Иоанн и часть ветхозаветных пророков.

В ад, не мог разбойник сойти, потому что Христос сказал, что Сам Он и второй - пойдут ныне же в рай.

Запятые ставятся по правилам грамматики, а не по вашим учениям.

А за проповедь ересь - вы после смерти пойдете в тот самый ад, в который не верите и ваша участь будет участью богача.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Анастас
      А за проповедь ересь - вы после смерти пойдете в тот самый ад, в который не верите и ваша участь будет участью богача.
      Вы и во исполнение этого, видимо, тоже усердно молитесь "богу века сего"?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5673

Иисус в начале Евангелия Иоанна говорить о Себе что ОН тут на земле и ОДНОВРЕМЕННО СУШИИИ на Небе ? Это как ? можеть надо так читать : ,.Правду говорю тебе ныне , будешь со Мнои в РАЮ,, да что такое РАИ нам не очень понятно

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Батёк
          весь остальной животный мир их из рая ни кто не выводил они так и живут вечно.☺
          Но Эдема то уже давно нет, где же вечно живёт животный мир?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62622

И в греческом исходнике нет запятых. Поэтому переводчики могли допустить ошибку или намеренно поставить запятую там, где будет выгодно для учения церкви переводчика.

«Да будет так говорю тебе сейчас, будешь со Мной в раю». Не вчера говорил, потому что вчера разбойник не каялся в грехах, и не завтра скажет, потому что разбойник будет мертв и не сможет покаяться, а именно сейчас говорит Иисус разбойнику. Это сейчас твердое обещание Иисуса о спасении раскаявшегося разбойника. А кто спасен, тот воскреснет из мертвых в конце времен в жизнь вечную.

Сколько же удивительного открывается в Писании, когда изучаешь его по исходнику, а не по переводам.

Все испытывайте, хорошего держитесь.
            Любой текст можно одухотворить очень разнообразно. Потому проблема не в исходнике (который не есть копия оригинала), а в духе, в котором человек начинает одухотворять написанное. Переводчики Синодального издания опирались на традицию понимания Евангелия именно в русле своей поместной церкви. СИ тот же текст переведут опираясь на предание своей корпорации. И у каждого будет своя Библия, соответствующая запросам определенной богословской системы. Т.е., дело не в букве исходника, а исключительно лишь в духе, который берется переводить исходник. А так, по букве, действительно текст можно перевести и так, как переводят СИ. Логика всегда приводит к месту назначенной встречи. В Библии можно увидеть все! Даже то, чего там нет... Знание буквы текста "казнить нельзя помиловать" не приближает к получению ответа на вопрос: так казнить или помиловать? Жаждущий казнить будет доказывать, что написано так: "казнить, нельзя помиловать". Но желаюший помилования будет твердить: "казнить нельзя, помиловать". И так читая Библию люди часто видят в ней отражение своего сердца. Под стать себе они рисуют миру Бога, наделяя Его своими чертами характера...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13862

Сообщение от Диез
              Но Эдема то уже давно нет, где же вечно живёт животный мир?
              Эддем это всего лишь часть земли на которой Бог и насадил Сад, но отправил Бог Адама жить в землю из которой тот был взят скажем земля Аддом. Какая разница как в то время называлась земля? Земля землёй и осталась назания сменились.☺
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Диез
                Вы и во исполнение этого, видимо, тоже усердно молитесь "богу века сего"?
                Причем тут молитесь ?
                Обличаю.
                Что бы человек понимал, что за грехи есть наказания.
                А за грехи , когда истину подавляют ложью - очень жесткое наказание.

А Брать Библию, переставлять в ней слова и запятые - это искажение истины.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Анастас
                  А Брать Библию, переставлять в ней слова и запятые - это искажение истины.
                  Вот об этом Вы "святейшему синоду" и поведайте, ибо сие к ним как раз в полной мере относится.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Анастас
                    Откровение описывает рай, после победы Христа.
                    Рай всегда один. Люди изменчивы, а рай вечен. Если что-то в раю меняется, то оно изгоняется из рая, как заразный вирус.

Сообщение от Анастас
                    После Иисуса, все праведники Ветхого завета ушли со Христом на небо, об этом пишет - Матфей, Петр и Иоанн и Павел.
                    Об этом в Библии никто не писал.

Сообщение от Анастас
                    Шеол - это место заключение грешных духов. Ибо дух не из праха и в прах уйти не может.
                    О пути духа после смерти человека: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его".

Сообщение от Анастас
                    Не надо расказывать сказки о том, что притча Христа построена на лжи.... - Христос в отличии от вас не лжец.
                    Он показал фарисеям, почему не нужно быть сребролюбивыми на земле - потому что после смерти, они будут завидовать нищим.
                    Это притча, а притчу можно строить даже на сказках. Например, в Библии есть притча о кедрах ливанских, которые ходят, разговаривают и избирают себе царей. Но это невозможно, если понимать ее буквально. И если понимать притчу о богаче и Лазаре буквально, то в ней будет множество нестыковок. Если хотите, можно обсудить их.

Сообщение от Анастас
                    Не говорите - "Нигде в Библии" - вы просто не знаете Библию. Я вам сказал, что об этом пишут - Петр, Деяния, Павел , Иоанн и часть ветхозаветных пророков.
                    Говорил и буду говорить, а если я неправ, то докажите это цитатами из Библии. Только прошу цитировать по одному тексту, а я буду обличать ваше искажение этого текста.

Сообщение от Анастас
                    В ад, не мог разбойник сойти, потому что Христос сказал, что Сам Он и второй - пойдут ныне же в рай.
                    Да, разбойник пойдет в рай, но только после воскресения из мертвых, а не сразу же после смерти. А если разбойник жил бы в раю сразу же после смерти, тогда зачем ему воскресать из мертвых? Он же ведь живой.

Сообщение от Анастас
                    Запятые ставятся по правилам грамматики, а не по вашим учениям.
                    Иногда так бывает, что возможны несколько вариантов расстановки знаков препинания. Все зависит от философии переводчика. Но правильный вариант зависит от контекста текста. А контекст противоречит вашей философии.

Сообщение от Анастас
                    В ад пойдут все, и вы тоже, если не доживете до пришествия Иисуса. Если не доживете, то умрете, а за смертью следует ад. т.е. могила.

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Помазанник".

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

А вы когда-нибудь были без сознания? Я был. И хвала Господу, вернулся. Поэтому я понимаю, что значит ныне для грешника, которому сейчас предстоит умереть и потом воскреснуть. Для него это один миг. Не важно через сколько тысяч лет он воскреснет. Для него это ныне.
                      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Диез
                        Вот об этом Вы "святейшему синоду" и поведайте, ибо сие к ним как раз в полной мере относится.
                        Это относится к Свидетелям Иеговы, с их переводом Нового мира.
                        Это даже не перевод - это прямое искажение Библии под свое учение.
                        И любой, хоть как то разбирающий в языках, это видит и понимает.

Но лапшу на уши они хорошо вешают, тем кто не зняет языков.
                        Маркетинг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                        А вы когда-нибудь были без сознания? Я был. И хвала Господу, вернулся. Поэтому я понимаю, что значит ныне для грешника, которому сейчас предстоит умереть и потом воскреснуть. Для него это один миг. Не важно через сколько тысяч лет он воскреснет. Для него это ныне.
                        Ну так с таким опытом - вам надо новую Библию написать.

- - - Добавлено - - -

Рай всегда один. Люди изменчивы, а рай вечен. Если что-то в раю меняется, то оно изгоняется из рая, как заразный вирус..
                        Вы Библию то хоть открываете ?
                        Рай - это Эдемский сад, имеющий когда то конкретное место на земле.

- - - Добавлено - - -

Об этом в Библии никто не писал..
                        Ну так вы почитайте Библию...- об этом пишут и пророки и Иисус говорит и апостолы.
                        Позор, так не знать Писание, да еще и спорить на эти темы

- - - Добавлено - - -

О пути духа после смерти человека: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его"..
                        Ну во первых, Екклесиаст ничего не знал, о том, что после смерти - он это пишет там же прямо.
                        А во вторых, если и знал, то дух возвращается к Богу на СУД, а не энергия в энергию.
                        Поэтому Христос на кресте и сказал - в руки Твои отдаю дух мой.
                        Поэтому Стефан и молил - прими Господи мой дух.
                        Поэтому Павел и говорил - что мы приступили к духам праведников на небесах.
                        Поэтому Иоанн и видел на небесах - и души под жертвенником и 24 старца.

- - - Добавлено - - -

Говорил и буду говорить, а если я неправ, то докажите это цитатами из Библии. Только прошу цитировать по одному тексту, а я буду обличать ваше искажение этого текста.
                        Хорошо.
                        А как вы собираетесь обличать искажение текста - если вы ничего не смыслите в древних языках ?

Возьмем того же Иоанна с его - и Слово Было Бог.
                        Мы мне напишите про артикль...
                        И я сразу пойму - что вы дуб дубом, которому лапшу на уши повесили.
                        Ибо никакого артикля по громматики и быть не может.

Ну а, то что вы исказите любое место в угоду своему учению - у меня сомнений нет.
                        Потому что ваша ересь не по Писанию, а следовательно вам нужно менять Писание - чем вы и занимаетесь.

- - - Добавлено - - -

Это притча, а притчу можно строить даже на сказках. Например, в Библии есть притча о кедрах ливанских, которые ходят, разговаривают и избирают себе царей. Но это невозможно, если понимать ее буквально. И если понимать притчу о богаче и Лазаре буквально, то в ней будет множество нестыковок. Если хотите, можно обсудить их.
                        Как с вами можно что либо вообще обличать, если вы притчу от образа отличить не можете ?

- - - Добавлено - - -

Да, разбойник пойдет в рай, но только после воскресения из мертвых, а не сразу же после смерти. А если разбойник жил бы в раю сразу же после смерти, тогда зачем ему воскресать из мертвых? Он же ведь живой.
                        .
                        Что бы обрести тело.
                        Ибо человек состоит из тела, души и духа.
                        Дух в раю, а тело в земле.
                        Потому и нужно воскресение из мертвых.

А дух христианина априори не может умереть, потому что в нем живет Дух Святой - а это печать спасения.

- - - Добавлено - - -

Иногда так бывает, что возможны несколько вариантов расстановки знаков препинания. Все зависит от философии переводчика. Но правильный вариант зависит от контекста текста. А контекст противоречит вашей философии.
                        Контекст противоречит вашей философии
                        Ибо у вас получается дебильный смысл слов Христа - "говорю тебе сейчас, что через тысячи лет будешь со мной в раю"...
                        Ну не идиотизм ли ?

- - - Добавлено - - -

В ад пойдут все, и вы тоже, если не доживете до пришествия Иисуса. Если не доживете, то умрете, а за смертью следует ад. т.е. могила.

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Помазанник".
                        А вот Павел писал, что для него СМерть - это приобретение.
                        Ибо после смерти он будет со Христом, а это несравненно лучше.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6981

Сообщение от Alexzz
                          Интересно, а через долгое время без сознания пробудившийся вспомнит кто он? А если нет, то это будет уже другой человек. Конечно в этом нет ничего страшного, даже есть определённое преимущество, забыв всё старое начать с чистого листа.
                          Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Исаия 65:17)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Ну вообще конечно, это уму не постижимо общаться с такими людьми как Владислав Мотков.
                            - "покажите мне место в Библии про....."-
                            - вот тебе 10 мест...

- ну, тут надо убрать запятые, тут иносказательно, этого слова вообще нет, тут надо поменять окончание, а это вообще не о том...

Дайте мне еще 10 мест из Библии - я и их перевру.

Если у нас разные Библии, то зачем вы просите места из Библии ?
                            Хотите оригиналом пользоваться ?
                            Ну во первых оригинала не существует - и это уже говорит о том, что вы не читали его и совершенно не смыслите в том, как делаются переводы древних книг.
                            А во вторых - даже если брать греческие списки - то вы же профан в греческом языке, как с вами спорить ?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Анастас
                              Вы Библию то хоть открываете ?
                              Рай - это Эдемский сад, имеющий когда то конкретное место на земле.
                              Иисус спустился на землю, но так Иисусом и остался.

Сообщение от Анастас
                              Ну так вы почитайте Библию...- об этом пишут и пророки и Иисус говорит и апостолы.
                              Позор, так не знать Писание, да еще и спорить на эти темы
                              Если написано, то процитируйте.

Сообщение от Анастас
                              1. Ну во первых, Екклесиаст ничего не знал, о том, что после смерти - он это пишет там же прямо.
                              2. А во вторых, если и знал, то дух возвращается к Богу на СУД, а не энергия в энергию.
                              3. Поэтому Христос на кресте и сказал - в руки Твои отдаю дух мой.
                              4. Поэтому Стефан и молил - прими Господи мой дух.
                              5. Поэтому Павел и говорил - что мы приступили к духам праведников на небесах.
                              6. Поэтому Иоанн и видел на небесах - и души под жертвенником и 24 старца.
                              1. Екклесиаст не знал, что после смерти? Где он об этом пишет?
                              2. Вы уж определитесь знал или не знал. А суд будет в конце времен, когда придет Иисус с неба. Суд один и вынесение приговора одно.
                              3. В том-то и дело, что в руки Бога, Который на небесах.
                              4. В том-то и дело, что Господь принимает дух, а Господь обитает на небесах.
                              5. В том-то и дело, что к духам праведников, а не к праведникам. Праведник - это тело, душа и дух в целости.
                              6. О душах под жертвенником я писал здесь - Души под жертвенником Navin.ru. А кто те 24 старца?

Сообщение от Анастас
                              Хорошо.
                              А как вы собираетесь обличать искажение текста - если вы ничего не смыслите в древних языках ?
                              Я знаю иврит, потому что еврей, и знаю древний греческий, потому что изучал его.

Сообщение от Анастас
                              Возьмем того же Иоанна с его - и Слово Было Бог.
                              Мы мне напишите про артикль...
                              И я сразу пойму - что вы дуб дубом, которому лапшу на уши повесили.
                              Ибо никакого артикля по громматики и быть не может.
                              А причем тут артикль? И Отец Бог и Его Сын тоже Бог. От Бога рождаются боги. Так Он и сказал: "Я сказал: вы боги и сыны всевышнего все вы".

Сообщение от Анастас
                              Ну а, то что вы исказите любое место в угоду своему учению - у меня сомнений нет.
                              Потому что ваша ересь не по Писанию, а следовательно вам нужно менять Писание - чем вы и занимаетесь.
                              Так вы будете предоставлять аргументы или так и будете продолжать пустозвонить?

Сообщение от Анастас
                              Как с вами можно что либо вообще обличать, если вы притчу от образа отличить не можете ?
                              Притча и есть рассказ в образах.

Сообщение от Анастас
                              Что бы обрести тело.
                              Тогда от куда у богача в аду язык, а у Лазаря палец? Вы сами себе противоречите.

Сообщение от Анастас
                              Ибо человек состоит из тела, души и духа.
                              Вот потому христиане приступили не к праведникам на небесах, а к их духам. Праведник не может существовать без тела и души. Потому и будет воскресение из мертвых в пришествие Иисуса, чтобы праведники восстали из мертвых и обрели вечную жизнь.

Сообщение от Анастас
                              Дух в раю, а тело в земле.
                              А где же праведник? Он мертв. Его не существует. Он вновь обретет бытие только при воскресении из мертвых, когда его дух сойдет на землю и войдет в плоть, а плоть облечется в бессмертие.

Сообщение от Анастас
                              Потому и нужно воскресение из мертвых.
                              Это истина.

Сообщение от Анастас
                              А дух христианина априори не может умереть, потому что в нем живет Дух Святой - а это печать спасения.
                              Это уже другая тема. Не уводите в сторону.

Сообщение от Анастас
                              Контекст противоречит вашей философии
                              Ибо у вас получается дебильный смысл слов Христа - "говорю тебе сейчас, что через тысячи лет будешь со мной в раю"...
                              Ну не идиотизм ли ?
                              А я говорю вам сейчас, что ваша философия противоречит контексту. Разве это дебилизм, когда я говорю вам: "А я говорю вам сейчас"? Не позорьте своими устами русский язык.

Вот что я вам сейчас скажу: "Идите и научитесь понимать Писание".

Сообщение от Анастас
                              А вот Павел писал, что для него СМерть - это приобретение.
                              Ибо после смерти он будет со Христом, а это несравненно лучше.
                              Ясное дело, что после смерти он будет с Иисусом, т.к. после смерти следует воскресение из мертвых. Но не сразу же после смерти, а в пришествие Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                              Хотите оригиналом пользоваться ?
                              Ну во первых оригинала не существует - и это уже говорит о том, что вы не читали его и совершенно не смыслите в том, как делаются переводы древних книг.
                              Оригинала не существует, но то, что есть, сохранено Богом с оригинала. Так что мы имеем оригинальный текст. Бумаги оригинальной уже нет, но текст оригинальный. Я верю в силу Бога сохранить его.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Так вы будете предоставлять аргументы или так и будете продолжать пустозвонить?.
                                А вы не понимаете, что так беседы не ведут ?
                                Я вам привожу аргумент - "ныне будешь со мной в раю"
                                Вы говорите - "нужно изменить Библию, потому что это место не правильное."

Я вам привожу другой аргумент - "Павел , говорил, что для него смерть приобретение"
                                Вы отвечаете, надо заменить слово Смерть, на слово Воскресение.

Я вам привожу третий аргумент "богач и Лазарь"
                                Вы отвечаете - "откуда у богача язык, а у Лазаря палец" ? - смешно то, что Ангелы то же духи, а у них есть и язык и палец. И Бог есть Дух, а у Него так же есть и язык и Перст.

Все ваши контр аргументы строятся или на глупости или на искажении Библии.

И это понятно.
                                Потому что вашу ересь никак Библией не оправдаешь, поэтому вы и решили искажать Библию, вместо того, что бы поменять собственное учение.

Так что для Павла было приобретением - СМЕРТЬ или ВОСКРЕСЕНИЕ ?
                                И так какой дух принимает Господь и зачем об этом молить ?

Комментарий

Обработка...