За что так бесы людей ненавидят ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
    Создан был осеняющим херувимом. Но Вы же в это не верите. Потому далее не спорю.
    Я не верю декларациям-пустышкам, авторы которых смываются как только нужно свои фантазии доказывать. Где в Библии сказано, что сатана был создан осеняющим херувимом?
    Последний раз редактировалось Лука; 15 September 2020, 04:43 AM.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Andron
      Смотрел передачу известного психотерапевта Вячеслава Боровских , так он там говорил что для бесов довести человека до самоубийства это вершина профессионализма .За что нас бесы так не любят, что хотят что бы мы все сами по убивались ?
      И такую чушь несут по ТВ?..
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Анастас
        Ну так это не бес.
        Чем дальше в лес, тем толще партизаны. А апостол Петр - сатана? 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!
        (Матф.16:23)
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Лука
          Где в Библии сказано, что бесы ненавидят людей или Бога?
          Вот именно где ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Andron
            Смотрел передачу известного психотерапевта Вячеслава Боровских , так он там говорил что для бесов довести человека до самоубийства это вершина профессионализма .За что нас бесы так не любят, что хотят что бы мы все сами по убивались ?
            Бесам и сатане вы безразличны. Для них люди это инструмент в борьбе с Богом. Совратив человечество и отвратив его от Бога, сатана, тем самым, желает показать НЕСОВЕРШЕНСТВО и ОШИБОЧНОСТЬ Божьего творения и своё, сатаны, право руководить людьми.
            Но Христос разрушил планы сатаны. Доказав что человек может сохранить Богу верность и безупречность даже ценой своей мученической гибели.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от The Man
              И такую чушь несут по ТВ?..
              Чего чушь ? Я тоже думаю, что самоубийство это бесоубийство .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Бллииинн...ладно раньше...люди понять не могли что из себя ДУХ представляет...но ныне то....в 21 веке живём, а Вы в бесов верите...вместо Бога...)) Может ещё и дождь Бог на землю посылает, открывая краны...и молнии метает...как Свои спички?...))) Необходимо знать как устроено мироустройство....БОГА ЗНАТЬ и понимать, что из себя представляют бесы....)
              А ну просветите ...что из себя бесы представляют ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              Бесам и сатане вы безразличны. Для них люди это инструмент в борьбе с Богом. Совратив человечество и отвратив его от Бога, сатана, тем самым, желает показать НЕСОВЕРШЕНСТВО и ОШИБОЧНОСТЬ Божьего творения и своё, сатаны, право руководить людьми.
              Но Христос разрушил планы сатаны. Доказав что человек может сохранить Богу верность и безупречность даже ценой своей мученической гибели.
              Проще говоря, сатана это "бешеная собака " ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Лука
                Где в Библии сказано, что сатана был создан осеняющим херувимом?
                В пророческой, поэтическо - аллегорической форме здесь:

« Сын человеческий, подними плач о царе Тира и скажи ему: «Так говорит Господь: Ты был примером совершенства, исполненный мудрости и безупречной красоты. Ты был в Эдеме, в Божьем саду. Все драгоценные камни тебя украшали: рубин, топаз, изумруд, хризолит, оникс и яшма, сапфир, бирюза и берилл. Из золота были сделаны для них оправы и гнезда; в день твоего сотворения они были приготовлены. Ты был помазан быть охраняющим херувимом, ведь Я освятил тебя. Ты был на святой Божьей горе, и ходил среди горящих камней. Ты был беспорочен в своих путях со дня твоего сотворения до того, как нашлось в тебе преступление. От размаха своей торговли ты исполнился неправды и согрешил. Я низверг тебя, как оскверненного, с Божьей горы, Я изгнал тебя, о херувим охраняющий, из среды горящих камней. Из-за твоей красоты тебя обуяла гордость, ты погубил свою мудрость ради твоей известности. И поверг Я тебя на землю, сделав зрелищем для царей. Множеством преступлений в бесчестной своей торговле осквернил ты свои святилища. И Я вывел из тебя огонь, который тебя поглотил; Я превратил тебя в пепел на земле на глазах у всех, кто смотрел. Народы, которые знали тебя, ужаснулись твоей судьбе. Тебя постиг страшный конец, и не будет тебя вовеки».»
                **Иезекииль‬ *28:12-19‬ *НРП‬‬

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6994

Сообщение от Andron
                  За что так бесы людей ненавидят ? Смотрел передачу известного психотерапевта Вячеслава Боровских , так он там говорил что для бесов довести человека до самоубийства это вершина профессионализма .За что нас бесы так не любят, что хотят что бы мы все сами по убивались ?
                  бесы очень "любят" людей, так как человек для них очень вкусная пища, деликатес. Не мясо разумеется, а чувства - переживания, особенно ценятся негативные и психические страдания. Иначе зачем им выводит человека из себя, заставлять его возбуждаться и злиться, ненавидеть и страдать ... длинный список "вкусняшек", которые обожают бесы. Так же бесы не все одинаковые, и имеют разные вкусовые предпочтения, их даже можно классифицировать по этому признаку. Но лучше об этом поменьше думать, не привлекать их в поле своего разума, своих мыслей направленных к ним, иначе "слетятся" как мухи на запах ... Как они приближаются к человеку, об этом можно долго говорить. Кратко. Все духовные существа Вселенной обладающие сознанием пребывают в психическом "пространстве", если можно так выразиться. Это психичекое "пространство" не однородно, а разделено на "слои", в каждом слое соприкасаются те существа, психическое состояние которых одинаково по качеству. Стоит только какому то существу (духу) впасть в депрессию, то тут же он оказывается в соответствующем пространстве себе подобных и становится видим для окружающих его духов (существ), бесов .... Словами это трудно объяснить.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Andron

Проще говоря, сатана это "бешеная собака " ?
                    «Но даже когда архангел Михаил спорил с дьяволом о теле Моисея, он не позволил себе осудить его с оскорблениями. Он лишь сказал: «Пусть Господь запретит тебе».»
                    **Иуды‬ *1:9‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Станислав
                      В пророческой, поэтическо - аллегорической форме здесь: « Сын человеческий, подними плач о царе Тира ‬‬
                      Царь Тира обычный человек, а не дух, как сатана. Где в Библии сказано, что сатана был создан осеняющим херувимом?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Лука
                        Царь Тира обычный человек, а не дух, как сатана. Где в Библии сказано, что сатана был создан осеняющим херувимом?
                        А царь Тира - таки был?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                          А царь Тира - таки был?
                          А сатана здесь причем? Мы его обсуждаем, а не царя Тира.

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 628

Разве царь Тира находился в Едеме, в саду Божием? Разве царь Тира был помазанным херувимом?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Станислав
                              И Я вывел из тебя огонь, который тебя поглотил; Я превратил тебя в пепел на земле на глазах у всех, кто смотрел. **Иезекииль‬ *28:12-19‬ *НРП‬‬
                              Если это написано о сатане, то его уже нет ибо Бог его уничтожил. Только такого текста в Библии нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
                              Разве царь Тира находился в Едеме, в саду Божием? Разве царь Тира был помазанным херувимом?
                              Почему нет? Что мешало Богу поместить царя Тира в Эдем, затем вышвырнуть его оттуда и убить?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Andron
                                А ну просветите ...что из себя бесы представляют ?
                                Лучше самому увидеть, а не описания читать....разных фантазёров и сказочников....)))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...